Redian新闻
>
最接近完美的炒菜锅Staub, Costco 现在最低价

最接近完美的炒菜锅Staub, Costco 现在最低价

liliAnn
楼主 (北美华人网)
我为了找到合适的炒菜锅,寻寻觅觅好多年。夹心的不锈钢wok,铸铁wok, 铁wok 都买过不同牌子,尺寸的,总是有不好用的地方。也考虑到健康因素,后来专注在Le Creuset 找。先买了soup pot, 形状对了,可是太大太沉,锅盖不透明还沉。后来买了做印度饭的Balti 锅,形状、大小都合适,但是两个把手会变烫,而且没有锅盖。找了几个锅盖,都盖不严,因为锅身接近把手那里有弧度。round oven 锅壁是直上直下的,不好翻炒,只能扒拉。然后机缘巧合,看到了Staub的2.9quart daily pan with glass lid. 买来试了一下,从此就结束了我的漫漫买炒锅路。这个锅大小合适,形状合适,虽然比Le Creuset重一点儿,但是有俩个把手,一边是长把手。这个长把手也会变烫,但是Lodge的锅柄套,能完美的套上去,这样在炒菜的时候,随时动动锅就不被烫手了。另外一边的耳朵把手,我一般只在搬锅的时候才用到。玻璃锅盖轻,还能看到锅里面,而且严丝合缝。越用越觉得完美。被很多人推荐的perfect pan, 对我来说太大太沉了,而且两个耳朵把手,会烫手。要是每次动锅都要戴手套,就太麻烦了。刚才看到Costco网上有这个锅,两个颜色都好看,价格134.99免运费,是我看到的最低价了。还在寻找炒菜锅的可以买来试试看。Costco 买的放心,不合适可以退。
liliAnn
2 楼
回复 1楼liliAnn的帖子
忘了发链接,在这里https://www.costco.com/staub-2.9-quart-enameled-cast-iron-pan-with-lid.product.4000178511.html
liliAnn
3 楼
这个锅的大小适合一到三个人的家庭。人口多的可能会觉得不够用。
宜花
4 楼
想要一个比煎盘深 比炖锅浅的 可以做黄记煌三汁焖锅 或者 韩式脊骨锅 有美女推荐吗 谢谢
pop
5 楼
这种enameled的锅,炖肉很好,但是炒菜(肉片,鸡蛋etc)会粘。 要是老式铸铁锅,你还可以靠seasoning/养锅来让锅不粘,这种enameled锅不能养锅,所以根本不适合。 只能炒炒蔬菜。
sagegreen
6 楼
这锅沾不沾?
liliAnn
7 楼
想要一个比煎盘深 比炖锅浅的 可以做黄记煌三汁焖锅 或者 韩式脊骨锅 有美女推荐吗 谢谢
宜花 发表于 2023-08-27 22:24

Le Creuset shallow round oven , 我觉得挺好用。
miss_monster
8 楼
认真地说炒锅还是买不锈钢或者carbon steel的吧,enameled cast iron的材质决定了不适合爆炒。而且炒锅不仅要升温快而均匀,降温也要快而均匀,在这点上面铸铁锅完败 我家le creuset和staub加起来二十多个,但是炒菜只用demeyere的不锈钢锅和debuyer的carbon steel
moonandsixpence
9 楼
这跟中式炒锅比怎么样?感觉会重很多?
liliAnn
10 楼
这种enameled的锅,炖肉很好,但是炒菜(肉片,鸡蛋etc)会粘。 要是老式铸铁锅,你还可以靠seasoning/养锅来让锅不粘,这种enameled锅不能养锅,所以根本不适合。 只能炒炒蔬菜。
pop 发表于 2023-08-27 22:24

也可以养锅的。我就是养锅,然后一点都不沾。比纯铸铁锅安全些。
yjings
11 楼
炒菜锅我最喜欢火山岩锅,真的不沾,有点份量但比铸铁锅轻。这款我买过了,太重,洗锅好痛苦。
liliAnn
12 楼
认真地说炒锅还是买不锈钢或者carbon steel的吧,enameled cast iron的材质决定了不适合爆炒。而且炒锅不仅要升温快而均匀,降温也要快而均匀,在这点上面铸铁锅完败 我家le creuset和staub加起来二十多个,但是炒菜只用demeyere的不锈钢锅和debuyer的carbon steel
miss_monster 发表于 2023-08-27 22:29

我也觉得是carbon steel最合适,但是考虑到用醋,用西红柿会有leaking, 最后选了搪瓷的。不锈钢也是同样的原因。
liliAnn
13 楼
这锅沾不沾?
sagegreen 发表于 2023-08-27 22:25

多放油,或者养锅以后不沾。
pop
14 楼
也可以养锅的。我就是养锅,然后一点都不沾。比纯铸铁锅安全些。
liliAnn 发表于 2023-08-27 22:30

为什么会比纯铸铁锅安全? 纯铸铁锅永远烧不坏, enameled 锅是会坏的,那层涂层虽然总的来说相当牢固,但是使用不当还是会损坏的。
liliAnn
15 楼
这跟中式炒锅比怎么样?感觉会重很多?
moonandsixpence 发表于 2023-08-27 22:29

是很重的,要两只手一起端。但是比我买的更大的铸铁锅要轻不少。你要是不用锅盖,也可以试试Le Creuset Balti dish ,这个轻一些。我是Le Creuset 粉,因为轻,而且好看。Staub我只买过两个。还有一个crepe pan.
liliAnn
16 楼
为什么会比纯铸铁锅安全? 纯铸铁锅永远烧不坏, enameled 锅是会坏的,那层涂层虽然总的来说相当牢固,但是使用不当还是会损坏的。

pop 发表于 2023-08-27 22:40

不是锅安全,是人安全。铸铁锅酸性环境下会有金属leaking到食物里。是我没说清楚。
Chipette
17 楼
miss_monster 发表于 2023-08-27 22:29

我也是首选demeyere的不锈钢锅 就是七层的那个系列几乎和cast iron一样重 没法颠勺 也不好盛菜
liliAnn
18 楼

Emile Henry 可以当做陶瓷锅来使。要么去他家找找。 还有Le Creuset braiser ,比煎锅深一点点。再深一点的是shallow oven.
南开阿飞
19 楼
这种锅能炒菜么。。。还是中式铁锅好用。。。
你若安好_便是晴天
20 楼

mark
ziyi99
21 楼
Walmart的炒菜锅最好用。40刀那个
metis
22 楼
2.9quart 太小了啊,很容易把菜翻出来 一直在等那个perfect pan的deal,好像很少有
hellensiao
23 楼
很重吧,颠不了锅啊,怎么炒菜
goodluckall
24 楼
回复 21楼ziyi99的帖子
什么牌子的啊?
宫迷
25 楼
Walmart 苏泊尔的炒锅就很好,轻巧双把手,12.6寸,深度够,24刀也不贵。
phlin
26 楼
去年兩萬一 三個月前買一萬三 現在降價到一萬有找
UVC LED 真的降價很快啊
這台買給我媽 老人家不用燒開水 安全很多
dngdnhxqs
27 楼
Walmart 苏泊尔的炒锅就很好,轻巧双把手,12.6寸,深度够,24刀也不贵。
宫迷 发表于 2023-08-27 23:09

我在沃尔玛买过苏泊尔不粘锅 很快就涂层花了
hr369
28 楼
一直用perfect pan,炒蔬菜很美味,有锅气。淀粉,蛋都会粘。
茉莉茉莉和茉莉
29 楼
LZ应该“中餐”的厨艺不咋样。。。 对我老公来说不能爆炒颠锅的锅都不是好炒锅,没有锅气
笨笨熊
30 楼

Demeyere的和all clad比哪个更好?我狗了下demeyere,看着和all clad差不多
笨笨熊
31 楼
不是锅安全,是人安全。铸铁锅酸性环境下会有金属leaking到食物里。是我没说清楚。
liliAnn 发表于 2023-08-27 22:45

这么可怕?我都是用lodge的铸铁锅
32 楼
Demeyere的和all clad比哪个更好?我狗了下demeyere,看着和all clad差不多
笨笨熊 发表于 2023-08-27 23:28

我家all clad煎锅也有挺多的,不过炒锅形状的不锈钢锅只有demeyere的。感觉demeyere的finishing更光滑(就是加热到位的情况下更不粘),但是没有太大区别。all clad还有个好处就是deals超级多
33 楼
这么可怕?我都是用lodge的铸铁锅
笨笨熊 发表于 2023-08-27 23:29

其实据说那个也得时间长了才会,比如说焖煮炖什么的(所以煮marinara或者番茄炖牛尾一类的菜得用enameled的)。炒个番茄鸡蛋最多十分钟,应该不会有什么问题
笨笨熊
34 楼
我家all clad煎锅也有挺多的,不过炒锅形状的不锈钢锅只有demeyere的。感觉demeyere的finishing更光滑(就是加热到位的情况下更不粘),但是没有太大区别。all clad还有个好处就是deals超级多
miss_monster 发表于 2023-08-27 23:38

更不粘看着还蛮吸引人的,谢谢妹子
笨笨熊
35 楼
其实据说那个也得时间长了才会,比如说焖煮炖什么的(所以煮marinara或者番茄炖牛尾一类的菜得用enameled的)。炒个番茄鸡蛋最多十分钟,应该不会有什么问题
miss_monster 发表于 2023-08-27 23:41

哦哦,我是基本就是炒菜,谢谢
K.466
36 楼
demeyere的不锈钢wok+1,天天用来炒菜。它家7层的很重,是profession line,表面更光滑容易清洁,我有一个9寸的7层煎锅,煎一块牛排正合适。再大我就拿不动了,11寸煎锅就是5层的。
yulingxi
37 楼

谢谢分享。 👍
小青龙
38 楼

我的demeyere炒锅给孩子加热过头,底不平了,原来不锈钢锅也不是不会坏的,debuyer的carbon steel可能买的类型比较薄,是我自己弄的底不平,真是叹气。还有个all clad的炒锅幸存,但因为那个柄就是不如demeyere好用
点苍鹤云
39 楼
谢谢楼主分享。 我得克制住不买锅,家里的锅都宠幸不过来了😅 但看见这样美貌的锅真心动啊。
keytosun
40 楼
这个不适合炒菜。10年前我妈妈从国内带来一个生铁炒菜锅,真好用,现在还在用。
网友2020
41 楼
我们这边中超买的中式铁锅都好大,想买个小点家用的圆底中式铁锅,怀念小时候妈妈煎的荷包蛋,蛋白部分焦香焦香的,我自己永远做不出来,后来发现只有圆底锅聚油在下面,然后鸡蛋打在上面,蛋白部分才能煎出那个效果
shangxue
42 楼
nark
黄老歇
43 楼
pop 发表于 2023-08-27 22:24

是的 炖菜很好用 炒菜不行
Tobecontinued
44 楼
学习
angelaangela
45 楼
原来这样
maodouchong
46 楼

mark,mark
liliAnn
47 楼
miss_monster 发表于 2023-08-27 23:41

我自己的考虑是,如果每天都用这个锅,我又爱加锅边醋,也喜欢加番茄,就算一周十分钟,积少成多,也让人不放心。不如一次性换成搪瓷的。其实要是有铝的搪瓷锅,或者carbon steel的搪瓷锅,我会买的。搪瓷也有的厂家用的成分不让人放心。最后只好在L家和S家里找。就是重一些。因为锅小,两只手还可以搬得动。那种专门的铸铁wok都太大太重了,我是想都不敢想。
liliAnn
48 楼
更不粘看着还蛮吸引人的,谢谢妹子
笨笨熊 发表于 2023-08-27 23:45

这个也是隐藏的不粘锅,有涂层的。
mingrimingyue
49 楼
有没有不沾的 安全的 能持久的 平底的 炒锅
liliAnn
50 楼
谢谢楼主分享。 我得克制住不买锅,家里的锅都宠幸不过来了😅 但看见这样美貌的锅真心动啊。
点苍鹤云 发表于 2023-08-28 00:27

买锅也是试错的过程,肯定不可能每个锅买来都能用下去。我为了买到合适的炒菜锅,多年来买了有二十个左右不同的。最后在这个锅停下来了。目前为止,这个锅是最接近完美的。不用的锅放地下室,不在厨房占地儿。如果买锅是因为好看,就要控制一下。要是为了功能,鼓励你大胆买。
liliAnn
51 楼
我们这边中超买的中式铁锅都好大,想买个小点家用的圆底中式铁锅,怀念小时候妈妈煎的荷包蛋,蛋白部分焦香焦香的,我自己永远做不出来,后来发现只有圆底锅聚油在下面,然后鸡蛋打在上面,蛋白部分才能煎出那个效果
网友2020 发表于 2023-08-28 00:49

我也是爱吃这样的煎鸡蛋。摸索出来,就是要先把锅和油加热到很烫,再放鸡蛋,要有刺啦的响声。底面变焦以后,迅速翻面,最后出来的成品,外面焦黄,有焦边,蛋黄还是流质的。
liliAnn
52 楼
网友2020 发表于 2023-08-28 00:49

如果只煎鸡蛋,不做别的。可以用不锈钢或者铸铁,搪瓷的,圆形的gratin pan。一般六七寸大,刚好煎一个鸡蛋。主要是小,好洗。我用这个https://www.all-clad.com/gourmet-accessories-stainless-steel-2-piece-mini-gratins-set-6-6-inch.html,Staub ,lodge 都有这种。
liliAnn
53 楼

看你要多大,多深的锅。各个品牌的braiser都看看,什么尺寸的都有,总会有符合要求的。这种炖煮的锅,比较好找。要是不介意涂层,不粘锅也有好多。saute pan 有盖子的也可以看看。再深一点的是 shallow oven.
SheldonCooper
54 楼
这个看着有点沉啊。 中式锅具我用不来 最爱还是all clad不粘锅 可以让我从容做饭。
audralin
55 楼
借楼问一下,大家用什么锅做整条鱼?希望大,不粘,不要太重。家里这个用了很多年了,底不平了,但是一直没有买到替代品。
bubuxiao
56 楼
mark, 長知識
Xiaojiao
57 楼
Hmart 的炒菜锅挺好用的
猪舌头
58 楼
我用这种锅炒菜。炒素菜超级好吃。我的技术只会炖菜和素菜。很会做饭的都不喜欢这种锅。热锅就要半天。
江云飞
59 楼
国内平价大牌的熟铁炒菜锅,便宜,轻便,养一养相当不沾。海运过来也非常值得。 自从我运了一个,从此心安定,再也不看锅了。感觉再也没有痛点。过去这么多年寻寻觅觅都是因为没找到最适合的。
erieri
60 楼
这锅炒菜好用
liliAnn
61 楼
借楼问一下,大家用什么锅做整条鱼?希望大,不粘,不要太重。家里这个用了很多年了,底不平了,但是一直没有买到替代品。
audralin 发表于 2023-08-28 07:48

你要怎么做呀?有专门做鱼的锅,还有大的椭圆形的锅,都可以做整条鱼。
yianer
62 楼
我自己的考虑是,如果每天都用这个锅,我又爱加锅边醋,也喜欢加番茄,就算一周十分钟,积少成多,也让人不放心。不如一次性换成搪瓷的。其实要是有铝的搪瓷锅,或者carbon steel的搪瓷锅,我会买的。搪瓷也有的厂家用的成分不让人放心。最后只好在L家和S家里找。就是重一些。因为锅小,两只手还可以搬得动。那种专门的铸铁wok都太大太重了,我是想都不敢想。
liliAnn 发表于 2023-08-28 06:34

请问炒菜的铲子是不是必须用木头之类的?不锈钢的不行会把表层给弄坏吗?
erieri
63 楼
audralin 发表于 2023-08-28 07:48

https://www.calphalon.com/cookware/cookware-by-material/nonstick-hard-anodized-cookware/premier-hard-anodized-nonstick-13-inch-deep-skillet-with-lid/SAP_2172327.html

liliAnn
64 楼
我用这种锅炒菜。炒素菜超级好吃。我的技术只会炖菜和素菜。很会做饭的都不喜欢这种锅。热锅就要半天。
猪舌头 发表于 2023-08-28 08:22

握手🤝!还有人说颠锅,我用什么锅也不会颠锅呀。我就不信这里有几个人会颠锅。爆炒的话,只要菜量小,这锅还是能爆炒的。我发现这锅干锅烧很热也没事,用不锈钢铲子也没事,没那么娇气。当然造过头了可能还是会崩瓷,到时候别来骂我。我用很久了,一点都没pamper, 反正现在还没坏。坏了再买。经常用的锅,这个价钱还是物有所值的。买来闲置就多少钱都算贵。
liliAnn
65 楼
国内平价大牌的熟铁炒菜锅,便宜,轻便,养一养相当不沾。海运过来也非常值得。 自从我运了一个,从此心安定,再也不看锅了。感觉再也没有痛点。过去这么多年寻寻觅觅都是因为没找到最适合的。
江云飞 发表于 2023-08-28 08:23

哪个牌子可以分享一下吗?多大的?我喜欢木头把手的,不烫手,也不担心塑料加热后释放有毒气体。
NJ橘猫
66 楼
中超三四十块就能解决的问题
yianer
67 楼

请问能给一个不锈钢适合炒菜的链接吗?最近一直在找好的炒菜锅,铁锅的每次擦出来都是黑的心里不舒服。
江云飞
68 楼
哪个牌子可以分享一下吗?多大的?我喜欢木头把手的,不烫手,也不担心塑料加热后释放有毒气体。
liliAnn 发表于 2023-08-28 09:08

看了好久的日本窒化工艺铁锅,翻了amazon和国内还多评论,发现有天生缺陷——无法避免的随机沙眼现象,最终放弃。 还是回归最朴实简单久经考验的熟铁锅了。就是没噱头,卖不起价,此版大多数人估计看不上。 各种尺寸任选,木头把手,不锈钢铲子随便造,真是畅快。 我买的九阳30cm,适合三四个人菜量吧。
https://detail.tmall.com/item.htm?_u=s16pc28b835&id=604637842968
babybaby2
69 楼
进来学习
孔雀翎
70 楼
慕名已久,其实别的地方也没贵很多?我记得一直是打折也是150刀上下。但是每次看到7磅+的自重就放弃了。炒锅我是一定要单手可以提起来方便装菜的。
茉莉茉莉和茉莉
71 楼
握手🤝!还有人说颠锅,我用什么锅也不会颠锅呀。我就不信这里有几个人会颠锅。爆炒的话,只要菜量小,这锅还是能爆炒的。我发现这锅干锅烧很热也没事,用不锈钢铲子也没事,没那么娇气。当然造过头了可能还是会崩瓷,到时候别来骂我。我用很久了,一点都没pamper, 反正现在还没坏。坏了再买。经常用的锅,这个价钱还是物有所值的。买来闲置就多少钱都算贵。
liliAnn 发表于 2023-08-28 09:05

嗨,不能颠锅,加热降温慢这种技术性的也就不说了, 最基本的炒菜炒完一个菜后再炒一个菜之前是需要涮锅的,一晚上炒三个菜难道你要把这个铸铁锅搬去水池洗三次再搬回来三次。。。。? 感觉结论就是你们家可能不经常吃炒菜。。。炖菜多的话能理解为什么喜欢铸铁锅,我们家炖菜也是用le creuset
liliAnn
72 楼
嗨,不能颠锅,加热降温慢这种技术性的也就不说了, 最基本的炒菜炒完一个菜后再炒一个菜之前是需要涮锅的,一晚上炒三个菜难道你要把这个铸铁锅搬去水池洗三次再搬回来三次。。。。? 感觉结论就是你们家可能不经常吃炒菜。。。炖菜多的话能理解为什么喜欢铸铁锅,我们家炖菜也是用le creuset
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-08-28 09:39

您一顿饭要炒三个菜,也太奢侈了吧?我基本不会炒这么多。偶尔需要炒两个菜,会先炒不出水的,炒完用纸擦擦,炒第二个。实在需要洗锅的话,不用搬锅。加一碗水,用竹刷子刷刷,把水盛出来,再用纸擦擦,炒第二个。这是我看农村电影里面学的。农村大土灶的铁锅都是这么洗。这个锅专门炒菜用,炖菜用别的锅。这锅我养锅了,不能炖菜,再说是玻璃盖子,炖菜保温不够。炖菜还是搪瓷Dutch Oven 比较好,而且是浅色内壁的更安全。
liliAnn
73 楼

我一周最多炒三次菜。用得最多的是instant pot pro plus ,强烈推荐下载他家的app,里面的食谱可以按步骤走,还能换算成需要的portion,还能遥控。
longtai
74 楼

staub saute pan或者lc的海鲜锅 staub
longtai
75 楼
这种锅适合煎炖一锅出,炒菜还是有点麻烦
audralin
76 楼
你要怎么做呀?有专门做鱼的锅,还有大的椭圆形的锅,都可以做整条鱼。
liliAnn 发表于 2023-08-28 08:58

煎两面然后红烧。不要鱼型锅,不好翻面。有推荐吗?
audralin
77 楼
https://www.calphalon.com/cookware/cookware-by-material/nonstick-hard-anodized-cookware/premier-hard-anodized-nonstick-13-inch-deep-skillet-with-lid/SAP_2172327.html

erieri 发表于 2023-08-28 09:04

金属柄吗?我忘了说,最讨厌美国的锅大多是金属柄,烫手。希望有木头柄或者橡胶隔热材料柄。
tailuo
78 楼
mark mark
简单
79 楼
回复 29楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
锅气是中餐的灵魂,求推荐好锅。
liliAnn
80 楼
煎两面然后红烧。不要鱼型锅,不好翻面。有推荐吗?
audralin 发表于 2023-08-28 10:12

要翻面方便,锅壁最好不是直上直下的,最好有弧度。一般椭圆锅都是直的,不行。圆锅,不太深,也不能太浅,锅壁是有弧度的,可以参考一下chef’s pan. 您要不沾锅吗?CorningWare 出了一系列铝锅带涂层的不粘锅,又轻又热得快,现在他家破产,都在打折。要么去看看?braiser 够深么?
nobully
81 楼
回复 29楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
锅气是中餐的灵魂,求推荐好锅。
简单 发表于 2023-08-28 10:19

炒各种蔬菜我都用不锈钢的,锅烧热倒油马上下菜,双手拿着双饼翻腾几下下盐再捣腾,接下来想加水or放其它调料随便,这样出来的菜很嫩很绿很入味锅气也很足。
liliAnn
82 楼
staub saute pan或者lc的海鲜锅 staub
longtai 发表于 2023-08-28 10:03

您怎么发的照片啊?教教我行么?
amber10
83 楼

erieri 发表于 2023-08-28 09:04

握手,我家也是用这个系列的 13’ wok,锅底更圆一点
84 楼
我也是爱吃这样的煎鸡蛋。摸索出来,就是要先把锅和油加热到很烫,再放鸡蛋,要有刺啦的响声。底面变焦以后,迅速翻面,最后出来的成品,外面焦黄,有焦边,蛋黄还是流质的。
liliAnn 发表于 2023-08-28 07:06

Enameled cast iron“加热到很烫”... 算了这楼我还是出去吧🤦‍♀️
youyoudaa
85 楼

demeyere的不锈钢锅真的是好用!
yianer
86 楼
回复 81楼nobully的帖子
能推荐一下不锈钢炒菜锅吗?
cavity05
87 楼
这个... 怎么炒的动啊!
liliAnn
88 楼
Enameled cast iron“加热到很烫”... 算了这楼我还是出去吧🤦‍♀️
miss_monster 发表于 2023-08-28 10:33

我就是这么用的,也没崩瓷。厂家说明书当然要你小心再小心,不然坏了找他麻烦。刚开始也是小心翼翼的,这么多年用下来,没一个锅坏,就越来越放心大胆。我有时候还用不锈钢铲子,轻一点就没事。煎鸡蛋用什么锅都可以,我有时候用all clad stainless steel gratin pan,刚好煎一个鸡蛋。
茉莉茉莉和茉莉
89 楼
我一周最多炒三次菜。用得最多的是instant pot pro plus ,强烈推荐下载他家的app,里面的食谱可以按步骤走,还能换算成需要的portion,还能遥控。
liliAnn 发表于 2023-08-28 10:02

那您这样都不怎么炒菜的人,就别随便下什么结论“完美炒锅”了。。。 不是说你不应该推荐,推荐给有你相同需要的人没什么问题 但别下结论说这是“完美炒锅”。。。
llz0336
90 楼
mark
DGKB
91 楼
回复 67楼yianer的帖子
铁锅买回来要开锅,不开锅就用,是会黑的
DGKB
92 楼
回复 36楼K.466的帖子
请问有链接吗?
hr369
93 楼

干嘛搬去水池洗?paper towel用起来啊! 谁说staub不能爆炒?颠锅那是因为餐馆火势大,不颠不行。家庭哪里需要,staub perfect pan炒菜不要太好吃喔😀
meishan123
94 楼
回复 8楼的帖子
请问这俩不锈钢锅粘锅吗?我从Costco 买过一套带铜底的,忘了啥拍子了,all lad 还是啥的,也不便宜,但很容易沾锅啊….
yianer
95 楼
回复 67楼yianer的帖子
铁锅买回来要开锅,不开锅就用,是会黑的
DGKB 发表于 2023-08-28 11:00

我应该是开锅过的,但还是黑。所以现在想想还是用不锈钢算了。
茉莉茉莉和茉莉
96 楼
干嘛搬去水池洗?paper towel用起来啊! 谁说staub不能爆炒?颠锅那是因为餐馆火势大,不颠不行。家庭哪里需要,staub perfect pan炒菜不要太好吃喔😀
hr369 发表于 2023-08-28 11:04

颠锅不是因为火势大,而是为了让食物在短时间内能均匀受热,我反正难以想象炒时蔬,炒薄肉片/腰花这种用秒来计算,多几秒菜就炒蔫了、老了,而且需要及时下火盛盘,能用铸铁锅来炒。。。
erieri
97 楼
看了好久的日本窒化工艺铁锅,翻了amazon和国内还多评论,发现有天生缺陷——无法避免的随机沙眼现象,最终放弃。 还是回归最朴实简单久经考验的熟铁锅了。就是没噱头,卖不起价,此版大多数人估计看不上。 各种尺寸任选,木头把手,不锈钢铲子随便造,真是畅快。 我买的九阳30cm,适合三四个人菜量吧。
https://detail.tmall.com/item.htm?_u=s16pc28b835&id=604637842968
江云飞 发表于 2023-08-28 09:27

日本人真是较真lol,为了沙眼现象,厂商还做了实验
http://riverlight.co.jp/zh-cn/koushoku.php

drower
98 楼

https://www.zwilling.com/us/zwilling-dragon-12-inch-carbon-steel-wok-black-matte-1010712/66048-300-0.html 这个carbon steel的也很好
liliAnn
99 楼
颠锅不是因为火势大,而是为了让食物在短时间内能均匀受热,我反正难以想象炒时蔬,炒薄肉片/腰花这种用秒来计算,多几秒菜就炒蔫了、老了,而且需要及时下火盛盘,能用铸铁锅来炒。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-08-28 11:14

农村的大土灶上的大铁锅,更是搬不动啊,但是炒出来菜巨好吃。不颠锅就用铲子翻炒不行吗?你看看农村的电影,里面做菜的镜头。我好多技巧都是这么学来的。
applecathy
100 楼
请问这个锅多少inch
liliAnn
101 楼
炒各种蔬菜我都用不锈钢的,锅烧热倒油马上下菜,双手拿着双饼翻腾几下下盐再捣腾,接下来想加水or放其它调料随便,这样出来的菜很嫩很绿很入味锅气也很足。
nobully 发表于 2023-08-28 10:26

我有个小主意。先把菜在空气炸锅里最高火烤个几分钟,脱一下水,再下锅炒就能达到干煸的效果。
茉莉茉莉和茉莉
102 楼
农村的大土灶上的大铁锅,更是搬不动啊,但是炒出来菜巨好吃。不颠锅就用铲子翻炒不行吗?你看看农村的电影,里面做菜的镜头。我好多技巧都是这么学来的。
liliAnn 发表于 2023-08-28 11:38

农村大灶是因为下面要生柴火,所以只能这么做饭,大灶的火力还没法调节呢你咋不说?当然不否认一些人技艺精进用大灶也能炒好菜,比如王刚之类,但看他节目用大灶的次数的也少。 如果大灶炒菜好吃,那么饭店为什么不用大灶炒菜呢? BTW说农村的菜好吃,主要是因为食材好,不是因为它烹饪方式好
笨笨熊
103 楼
看的我今天不敢做饭了 铸铁锅能中毒,为什么还能卖啊? 一定要用不锈钢锅吗?懒得拿出来
相关阅读
这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program5103 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 11观察睡得好的条件2023年8月27日价格早报Costco smith 这款现在看到的最低价了​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)Costco 月饼大降价了求建议2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻当妈太难了Costco 的LVP 现在减价,有哪位朋友装过这种地面吗?可以分享一下用户评价吗?谢谢!【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐Costco 8月2日至8月27日折扣大全沁园春 午后雷鸣分居了, 冷眼看婚姻第四章 三民主义救中国 (2)达拉斯 Costco 9月27日至10月22日折扣大全!costco 3卡碎钻的 网球手链on sale了costco 的 La Mer soft cream 半价 能买吗?周末想求个轻松的电影看Costco 1oz 金条有货了,要的赶紧订。女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日《蝴蝶与少年》&《鱼尾纹》有人抢到 Costco 卖的一盎司24k金条吗?平时买菜买东西大家都去或不去哪里?我不去的店:Costco,Ikea不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?Costco 官网智能电饭锅 Tiger牌的$79.99Costco 新会员现在办卡很划算啊,几乎就是白拿啊2023年8月27日医疗晨报2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》沁园春 夏至与端午Costco 的 1 oz 金条大家都入手了么?2023年8月27日历史上的今天Costco 的spicy ahi poke 生鱼料理挺好吃的听书人costco 买washer and dryer, 他们会安装并且移走旧的吗?吃齋還是吃葷健康就好红茶馆的女孩阿雪同学小余强推 Costco snack
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。