Redian新闻
>
极简生活减少环境污染和浪费: 1)不买太大的房子,适合自己就好 2)不跟风去旅游,

极简生活减少环境污染和浪费: 1)不买太大的房子,适合自己就好 2)不跟风去旅游,

pine2019
楼主 (北美华人网)
如果很喜欢另当别论,但是有些人不一定喜欢但就是跟风到处跑,浪费能源和污染环境
3)不乱买东西,有些人喜欢买了不怎么用,囤在那里又浪费又占地方
总结: 选适合自己的而不是追求大而多,我喜欢简单清爽的生活,不跟风和攀比,减少环境污染和浪费, 心情也会很好
简单
2 楼
关键是别人怎么生活干你屁事?我觉得你这些废话就挺不环保的。
巴菲特小号2.0
3 楼
支持
pine2019
4 楼
回复 2楼简单的帖子
不喜勿入
简单
5 楼
我不入怎么知道不喜?就你这智商还给人建议?
pine2019
6 楼
回复 5楼简单的帖子
看不到title吗?
sharry
7 楼
德国人装逼就这样说的,骂美国人浪费,都背个布袋子,结果呢?整个国家都回到了东德。谁自己的钱爱咋化是自由,没钱就少假高尚告诉有钱人要节约,下半句就是你得给我!讨吃!
bh_833
8 楼
赞同。少产生点垃圾特别是塑料垃圾,对动物和子孙都有宜
pine2019
9 楼
赞同。少产生点垃圾特别是塑料垃圾,对动物和子孙都有宜
bh_833 发表于 2023-08-07 08:38

是的,尤其是很难降解的塑料等垃圾,为了后代也要尽量减少堆积垃圾。
现在有的商店已经实行不提供塑料购物袋了,用购物篮就行
purplestars
10 楼
1可以做到,孩子们多半不在家,也不需要太大的房子了。可2,3不行。我倒不是跟风旅行,只是想多看看这个生活过的世界,多些经历,这样老了也有更多的回忆。既然要出门,必须多买漂亮衣服啊。每天都在买买买。🤭
股动
11 楼
同意楼主。就是1有点难做到。有时候你要的地点和环境、邻居素质和房子里外的装修设备,在当地找不到小尺寸的,因为地不值钱。
twokiddos
12 楼
想要的越少 烦恼也越少
sayyousayme
13 楼
如果很喜欢另当别论,但是有些人不一定喜欢但就是跟风到处跑,浪费能源和污染环境
3)不乱买东西,有些人喜欢买了不怎么用,囤在那里又浪费又占地方
总结: 选适合自己的而不是追求大而多,我喜欢简单清爽的生活,不跟风和攀比,减少环境污染和浪费, 心情也会很好
pine2019 发表于 2023-08-07 05:27

大家买房子,当然是适合自己的,你觉得大,人家觉得正好,真不用替别人操心。至于旅游,怎么变成跟风和攀比?
房子大些,大人小孩活动空间就大,小孩能长得高些,大人也能瘦一些。。。。
咸鱼红烧肉
14 楼
简单 发表于 2023-08-07 06:11

就你这回贴的素质还在别的帖子里教别人慎独?
Cleveland
15 楼
为什么别人去旅游说成是跟风?
心跳的希望
16 楼

第一个需要做的难道不是少管他人
你管人家是因为喜欢还是跟风才做的呢,碍着你啥事儿呢? 特意去研究人家是喜欢还是跟风,这是闲的没事儿干了吗?
momo332
17 楼
楼主也没说什么不好的东西,为啥高赞都那么不友好
半杯红酒
18 楼
如果能负担,房子还是尽量买大些。孩子小的时候,家里有充分的空间供他折腾,跑来跑去。疫情的时候尤其体会到,可以呆家里几个月也不感到憋屈。家具可以少买。
旅游本来就不应该跟风。我出去旅游都是真的喜欢旅游。
HermesMsg
19 楼

来支持下楼主 跟风旅游的现象很多 喜欢扎堆 但又对文化历史艺术完全无感的老钟们 很热衷 知道有一家家去欧洲十天跑六七个国家 回来逢人就说 欧洲国家都玩遍了 实际上一半时间在赶车赶飞机的 巨大的碳足迹 但收益近似于零的事 老中们常常乐此不彼
ecnanif
20 楼
确实少消费比较环保,但是你看看最高回复就知道没希望,你不消费有的是人消费,环境只会越来越糟糕。
hive
21 楼
简单 发表于 2023-08-07 06:11

楼主说的是自己的观点和立场,又没有要求所有人如此,犯得着跳脚大骂吗?起码从发言上来看,楼主与你高下立判
carmelhigh
22 楼
买大房子也成了环境污染?我觉得孩子在家的18年,尽量买宽敞舒服的大房子。没听说有住大房子后悔的。 我们很庆幸疫情前换了大房子,疫情一家四口在家上班上学一年半。很难想象如果都挤在小房子里没有私人空间怎么度过。但是我家极简。厨房电器,衣服玩具都极简。后院种各种果树,夏天几乎能自给自足。家里装太阳能,电费几乎没有。
另外旅游是因为想看世界,感受当地的风土人情。为啥是跟风?
Ann2021
23 楼
住到洞穴里更环保。 以天为被,以地为床。天人合一。
poppyjasper
24 楼
没错
windysnow
25 楼
我自己不需要大房子,也不需要太多东西。省钱省事省时间
thyk
26 楼
随着年龄的增长人生需要不断做减法……
Rxy51
27 楼
同意楼主。就是1有点难做到。有时候你要的地点和环境、邻居素质和房子里外的装修设备,在当地找不到小尺寸的,因为地不值钱。
股动 发表于 2023-08-07 09:55

re
可可豆
28 楼
赞同减少不必要的浪费,但不能以自己的标准评价别人是否浪费。每天粗茶淡饭也能活的健康,是否别人吃鱼肉海鲜就叫浪费?。啥叫跟风旅游?谁会花时间及金钱去一个自己不想去,只是因为别人也去过的地方?
Sleepy3824
29 楼
来支持下楼主 跟风旅游的现象很多 喜欢扎堆 但又对文化历史艺术完全无感的老钟们 很热衷 知道有一家家去欧洲十天跑六七个国家 回来逢人就说 欧洲国家都玩遍了 实际上一半时间在赶车赶飞机的 巨大的碳足迹 但收益近似于零的事 老中们常常乐此不彼
HermesMsg 发表于 2023-08-07 12:22

喜欢skydiving 的人, 喜欢开小飞机开船的人,不都是巨大的碳足迹,收益是啥不是各入法眼, 有人喜欢深度游,有人喜欢打卡。
catchloe
30 楼
momo332 发表于 2023-08-07 12:11

大概喜欢买买买的人更多吧,我也崇尚简单的生活,够用就好,家里东西太多了找不到想要的我会烦躁,但我不是极简。
枫叶08
31 楼
适合我的就是大房子,就喜欢到处都宽宽敞敞明明亮亮。只买那些可以被消耗掉的东西,和每天必须用到的家电,对那些放着落灰的装饰品纪念品最无感。
LaAmor
32 楼
现代消费主义很麻烦啊,不消费是环保了 但是经济就完了
游戏人生
33 楼
美国人均碳排放是中国的好几倍,真是地球之癌
酪梨沙拉
34 楼
可能是lz的说法有些judge别人的意思,造成了一些反感 但在自己可以做并且想做的范围内做一些环保的事情,还是值得提倡的
High.eee
35 楼
减少浪费,但这和极简还有很大距离。
Confuse
36 楼
多年前我决定不要娃才是不跟风吧,极为环保,哈哈。
sunleilucky
37 楼
momo332 发表于 2023-08-07 12:11

因为大家都不喜欢事儿B,不喜欢被人指点。。。管好自己就行了。
jsq
38 楼
楼主真的超级爱judge别人,看看以前的帖子就知道了,还说自己最讨厌judgmental 的人,真让人笑掉大牙 😆
sunleilucky
39 楼
楼主说的是自己的观点和立场,又没有要求所有人如此,犯得着跳脚大骂吗?起码从发言上来看,楼主与你高下立判
hive 发表于 2023-08-07 12:29

那楼主要是说你吃的多是浪费粮食,上网是费电,你会不会跳脚呢?
国际浪儿
40 楼
赞楼主! Less is More.
lovejames
41 楼
避免不必要的浪费就行了, 其他的想干嘛就去干嘛, 也不苛求自己。 楼主自己不去旅游就好了, 现在到处都人山人海的机票也贵,你把空位让给其他想去的,你在家里环保,这样也好。
A20170216
42 楼
gen z这一代越来越注重环保了,现在好多品牌都强调自己eco friendly,sustainable什么的
雨前特级
43 楼
疫情期间,大房子小房子,家里有没有泳池,完全是两种体验
ylzhang
44 楼
我不入怎么知道不喜?就你这智商还给人建议?
简单 发表于 2023-08-07 06:27

就你这发言。还智商呢?支持lz 那些喜欢出去旅游的我们支持。但是不需要跟风。
ihatemylife
45 楼
你这生活过得像和尚和尼姑似的,哎。
gabbro
46 楼
支持楼主。减少物质消费,能减少消耗资源,减少生产过程产生的污染和碳排放,减少垃圾。一个人能做的确实很有限,除了从自己做起减少碳足迹,然后就是开始多谈论这个话题。
vegetarcat
47 楼
请先定义一下,不大的房子是多大?3000?2500?2000?
zhangxx818
48 楼

给楼主点个赞
kiim
49 楼
第一个需要做的难道不是少管他人
你管人家是因为喜欢还是跟风才做的呢,碍着你啥事儿呢? 特意去研究人家是喜欢还是跟风,这是闲的没事儿干了吗?
心跳的希望 发表于 2023-08-07 10:32

就是 跟风咋啦?有钱有时间跟风 自己家人玩的高兴
旅游又不是文化之旅 不喜欢博物馆高大上就喜欢街头巷尾走走 这种人不配旅游?
tiffany2013
50 楼
现在省吃俭用,以后退休因为收入高多交税去养难民养吃救济的人? 我为什么要和自己过不去?
9wlamp
51 楼
楼主对着一些享受小康生活的韭菜说:其实你们去过温饱生活就好了。一般说这种话的人不是蠢就是坏
dahai008
52 楼
发现楼里很多抬杠的真是阅读能力堪忧.
CyberQueen
53 楼
努力工作多赚钱都是为了过更好的生活,劝人买小房子的省省吧,住大房子多交税本身也是对社会做贡献的
yiyanyiyan
54 楼
大房子把家人的距离拉大了
yiyanyiyan
55 楼
洗衣机和洗碗机尽量放满了再使用
yiyanyiyan
56 楼
好好说话
yiyanyiyan
57 楼
可是大家都过极简的生活,经济会好吗?
相关阅读
2023年8月7日历史上的今天weee让我非常恶心要真打?马斯克:“马扎之战”将在X上直播(更新:扎克伯格回应了)隆中记梦澳专家再谈4天工作制!优点太多:提高生产力,还能减少环境污染苏珊米勒每日运势2023年8月7日开始变老的五个征兆,有没有中招的?不分男女63岁退休教授旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。。有视频为证非虚构买不到房子,几个选择请大家帮我看看我发现我现在好喜欢在家啊“药神爸爸”被宣布无罪!几年后他的现状挺震撼的强降雨已致舒兰14人遇难【冯站长说安全】2023年8月7日鹤冲天 记梦《罗刹海市》原创现身?有人自爆两年前把歌词给了刀郎真的有老中不到40就退休了,每个月花1000多刀就过得很爽。。。刚卖了房,说说我的房产经纪人对华人的不好的印象小土豆特鲁多原来是被绿了才怒而离婚的啊。国家元首混这样这也太惨太可怜了苏州舰对钟云号的拦截宣告了美国海权时代的终结长篇小说《如絮》第一百二十八章 越南-1966年 1 “野鼬”2023年8月7日医疗晨报给大家说说我用的静音窗式空调纪念长眠美国国家公墓的中国空军六月夏正酣2023年8月7日物联网新闻这个世界为什么如此冷漠 —— 纪念那位从24楼勇毅一跃的母亲家有三个10岁左右的孩子,请问休斯顿的房子,有游泳池好?还是没有游泳池好呢?国泰航空 芝加哥直达香港的航班会飞么?生命回鮭(原載《真理報》)积攒点数和里程是不是捡芝麻丢西瓜?2023年8月7日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月7日价格早报说一说国人的揩油习惯,把人家的服务与帮忙当雷锋。大瓜事件!【EducationUSA讲座】了解适合自己的大学之 “大U” 到底有多大?9月7日,星期四,18:30-20:00乔布斯做对了什么,做错了什么?九十年代内地最火的女星是赵雅芝吗?台风“卡努”出现神转折 台风转向之谜的探索【冯站长之家】2023年8月7日(周一)三分钟新闻早餐大家买房子时候都是什么感觉眼窝凹陷只能玻尿酸填充吗历史小说《黄裳元吉》第九十七章 换届
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。