Redian新闻
>
63岁退休教授旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。。有视频为证非虚构

63岁退休教授旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。。有视频为证非虚构

bradylin
楼主 (北美华人网)
所以年纪到了 做什么事情都要悠着点
网传:上海一退休教授63岁,旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。退休金近一万二千多,心肌梗塞,乐极生悲! pic.twitter.com/PrIHx7oxPa — 吴文行wenxingwu (@wuwenhang) August 6, 2023
金银岛
2 楼
上海退休教授说的不是上海话么,也许是江浙地区的
乔峰
3 楼
这…😓😓😓
ganlanshu77
4 楼
起码他是笑着离开的
mouseketeer
5 楼
能笑着死岂不是最大的福报。
可怜活着的人还要盯着一点儿退休金衡量得失。
pop
6 楼
非常开心的时候突然心肌梗塞死掉, 总比发怒或者忧伤的时候心梗要强多了。 他的家人至少想起他的时候,想到的是他是笑着离开的,多少也是一个安慰。
shoeholic
7 楼
真是乐极生悲啊
SmileOrange
8 楼
保养得非常年轻啊,这样离开好突然。不过在人生的最后一秒还给大家带去这么多欢乐,大家都会记得他的好的。
complicated
9 楼
看样子是脑梗了吧?
wswsn
10 楼
这是喜丧
njschua
11 楼
他说的是启东话,靠近上海的一个地方。 好可惜啊,看起来这么年轻!
DalliasFans
12 楼
太不幸了。
aroll
13 楼
rip
brewhaha
14 楼
哪里是上海的?我一句话也没听懂
sunnycallen
15 楼
果然是喜伤心啊
dcgreen
16 楼
哪里是上海的?我一句话也没听懂
brewhaha 发表于 2023-08-07 00:35

Co- 一句话也没听懂。 前几句像日本话。只有几个音节能听出上海一带的口音。
iloveGelato
17 楼
我二姨也是正在打太极拳的时候突然心梗去世的。对死者本人来说其实还好,不受罪,走得快,但是对毫无心理准备的家人来说就太突然了,打击太大
jacketdog
18 楼
bless走好…
好奇有能听懂的翻译一下他讲了什么这么好笑吗?
贵鬼
19 楼
大喜大悲都不好啊,最好保持情绪稳定。
_亲亲_
20 楼
可惜了,63岁,看起来气色还不错。如果83+这么走那可能还是幸事
看视频,他也没有笑到忘形。估计心脑血管方面已经有病却不知道或者不够注意,唉
rainnight8
21 楼
笑死牛皋 气死金兀术
文学城观光团
22 楼
所以年纪到了 做什么事情都要悠着点
网传:上海一退休教授63岁,旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。退休金近一万二千多,心肌梗塞,乐极生悲! pic.twitter.com/PrIHx7oxPa — 吴文行wenxingwu (@wuwenhang) August 6, 2023

bradylin 发表于 2023-08-06 22:50

没人觉得退休金一万二有点少吗?华人上不是说现在高中老师退休金都1万了吗?
ttyp0
23 楼
好像崇明的,笑着走的...
ecnanif
24 楼
可以在1:10看起。
Beautifulday8
25 楼
这种情况应该是心梗吧,脑梗没有这么快就走了。
lambofgod168
26 楼
保养得非常年轻啊,这样离开好突然。不过在人生的最后一秒还给大家带去这么多欢乐,大家都会记得他的好的。
SmileOrange 发表于 2023-08-06 23:20

要不说,我以为才四十多岁。
bye2020
27 楼
这种跟团游其实挺累的,每天很早就起床赶路,早起很容易出事。
qingcongsuiyue
28 楼
不是教授,不是上海人,不是喜丧。只是生命无常,喜怒都宜克制有度。

Ruth
29 楼
我认识一个当年也是刚退休的教授,他没有那种固定返聘的工作,但有专利技术转让,时常要去他转让了技术的厂子指导,厂在郊区,他会早起坐车去,当天回来。一次他早起后老婆继续睡,没有留意他动静,等老婆正常时间起床,发现他在洗手间,已经没了。是用力时心梗。
uniqlo2000
30 楼
还是讨论下身边这种情况的例子和预防措施吧
Wl8418
31 楼
这么瘦,为什么会梗塞?
crystal22
32 楼
如果可能,我希望自己老来可以这样离去,真好,自己也不受罪,也不给家人增加一点负担,这是喜丧。
lululemon888
33 楼
看他也没怎么大笑,怎么会这样?人也瘦,心梗怎么预防啊?
34 楼
才63怎么可能是喜丧?
Confuse
35 楼
我的师兄,去体育馆打羽毛球,打完回来在网约车上过去了。六十不到。
everything
36 楼
这么年轻的人,也没有肆意大笑,就这么没了真的很让人难过啊。。。生命无常
金秀贤xi
37 楼
Not a bad way to go
God2me
38 楼
回复 31楼uniqlo2000的帖子
这怎么预防, 不太好弄
bplus
39 楼
万般皆是命,阎王爷让你走就走 唉 RIP
Lxh
40 楼
一点不胖 如果真是心肌梗塞那得再研究研究预防措施了。。。
thyk
41 楼
哎这是乐极生悲了
Ruth
42 楼
心梗好像有遗传因素,我在华人说过我牙医之前的搭档,他的父兄叔父都是50上下过世,他知道他有家族因素,很小心注意健康生活习惯定期检查,他跟诊所同事开玩笑他已经是成功的了了(活过了他的男性近亲),那个周六上午他正常上班了,夜里过世,应该不是过劳,牙医眼睛。。。诊所为了方便客户,周六大都开几个小时,周中也有一天开到比较晚,但是医生周中是轮流有休息日的。
Fushishan
43 楼
记得我小时候有一个邻居,打麻将时自摸了一个二饼,高兴死了
Beautifulday8
44 楼
我从来不敢大笑,每次觉得很开心的时候,马上就有坏事发生,已经发生很多回了,所以一般我都很谨慎,很少大笑,除非看到特别搞笑的电视剧会笑,在生活当中从来不敢心情过于松快,不知道有没有其他人有没有类似的经历
chatchat
45 楼
如果很早就开始吃降胆固醇的药能否避免呢?
hellohey
46 楼
还是讨论下身边这种情况的例子和预防措施吧
uniqlo2000 发表于 2023-08-07 10:19

当场有人做CPR应该可以挽救。让更多的人学会做CPR,有人坐高铁突然心梗正好车厢里有一队去外地出查的心内科医生急诊科医生之类的,救回来了,感觉都是命
47 楼
他看起来还挺年轻的,而且也不胖,实在太意外了。
愿他安息。
pdpd
48 楼
他确实也没大笑,而且看起来不胖,估计太劳累了,愿死者安息🙏💕
mindset00
49 楼
RIP
MajiaMaMajia
50 楼
看他也没怎么大笑,怎么会这样?人也瘦,心梗怎么预防啊?
lululemon888 发表于 2023-08-07 11:00

主要还是大脑太兴奋了,一车人众目睽睽他成为焦点,就兴奋或紧张,血压升的就快,加上血管有些疾病的,就容易爆了
babyG
51 楼
心梗脑梗死起来都很快。
我大舅在公交车上突发心梗,急救车来之前人就走了。
往好处想,起码人没长期受病痛折磨,也没拖累过家里人哪怕一天,
Edmonton1
52 楼
这种事平常自己应该有感觉吧,比如快速上楼,楼梯一两百多级,会不会感觉不舒服?或者遛狗时突然被狗拉着狂跑追兔一两百米?如果没啥,心脏就应该没问题。至于游泳或打羽毛球,对心脏负担比较小看不出来心扉功能。
moneytalks
53 楼
心梗会捂住心脏吧?这是脑梗?
poppyjasper
54 楼

估计最近受伤过,没在意
PLAZZZ1
55 楼
心梗会捂住心脏吧?这是脑梗?
moneytalks 发表于 2023-08-07 15:51

脑梗一般没这么急性
56 楼
心梗好像有遗传因素,我在华人说过我牙医之前的搭档,他的父兄叔父都是50上下过世,他知道他有家族因素,很小心注意健康生活习惯定期检查,他跟诊所同事开玩笑他已经是成功的了了(活过了他的男性近亲),那个周六上午他正常上班了,夜里过世,应该不是过劳,牙医眼睛。。。诊所为了方便客户,周六大都开几个小时,周中也有一天开到比较晚,但是医生周中是轮流有休息日的。
Ruth 发表于 2023-08-07 12:27

瘦的人不一定胆固醇低。跟代谢有关。还有就是衰老。雌激素高的时候胆固醇高不了
57 楼
主要还是大脑太兴奋了,一车人众目睽睽他成为焦点,就兴奋或紧张,血压升的就快,加上血管有些疾病的,就容易爆了
MajiaMaMajia 发表于 2023-08-07 15:23

人不能大喜大悲。
尜尕
58 楼
唉,就是太年轻了点。。。 RIP
TTTTYYYY
59 楼
人生无常,
sw8xyx88
60 楼
RIP.
zhl629
61 楼
心梗脑梗死起来都很快。
我大舅在公交车上突发心梗,急救车来之前人就走了。
往好处想,起码人没长期受病痛折磨,也没拖累过家里人哪怕一天,
babyG 发表于 2023-08-07 15:31

没错,其实比卧床不起10+年,但是活过85岁的人还幸福
jestjet
62 楼
感觉这人状态挺好的呀,身材什么的维持的也很好。谁能解读一下?
crazyhippo
63 楼
MajiaMaMajia 发表于 2023-08-07 15:23

这个有道理,我也是当众说话的时候非常紧张😓 可以理解血压飙升的感觉
Doudoudou11
64 楼
这个有道理,我也是当众说话的时候非常紧张😓 可以理解血压飙升的感觉
crazyhippo 发表于 2023-08-07 17:26

有可能的,我有一次新入职没多久,在部门内部一个大会上present,当时感觉还挺好,讲的时候状态也挺relax,没手抖之类的,但是后来看手表量的心率,在我讲演的前几分钟,坐着心率就已经飙到120了,自己感官上都没觉得心跳加速什么的
lululemon888
65 楼

有道理,那这位估计不是什么教授,教授都习惯当众讲话了,车上讲个段子应该不至于这么激动
卷卷妞妞
66 楼
笑着走的,很幸福 :)
相关阅读
原来生命中所有的灿烂,终究要用寂寞来偿还逢中必反,咋的?金頂房贷赞助郭德纲相声晚会温哥华站,讲笑话,获赠门票要真打?马斯克:“马扎之战”将在X上直播(更新:扎克伯格回应了)8/5/2023-8/11/2023 法拉盛新龍興“立秋”大特价,幸福你,我,他,她。。。。。。“药神爸爸”被宣布无罪!几年后他的现状挺震撼的我发现我现在好喜欢在家啊极简生活减少环境污染和浪费: 1)不买太大的房子,适合自己就好 2)不跟风去旅游,刚卖了房,说说我的房产经纪人对华人的不好的印象2023年8月7日物联网新闻眼窝凹陷只能玻尿酸填充吗大家买房子时候都是什么感觉今日的中央公园【冯站长之家】2023年8月7日(周一)三分钟新闻早餐买不到房子,几个选择请大家帮我看看移民生活(13)王老师的人生路给大家说说我用的静音窗式空调小土豆特鲁多原来是被绿了才怒而离婚的啊。国家元首混这样这也太惨太可怜了苏珊米勒每日运势2023年8月7日痛苦和康复之路《罗刹海市》原创现身?有人自爆两年前把歌词给了刀郎台风“卡努”出现神转折 台风转向之谜的探索积攒点数和里程是不是捡芝麻丢西瓜?真的有老中不到40就退休了,每个月花1000多刀就过得很爽。。。理智与情感,非虚构与虚构。九十年代内地最火的女星是赵雅芝吗?开始变老的五个征兆,有没有中招的?不分男女家有三个10岁左右的孩子,请问休斯顿的房子,有游泳池好?还是没有游泳池好呢?weee让我非常恶心最初的造梦人-马韬凯撒:最伟大的古罗马战将和政治超级名星,古罗马共和国的终结者2023年8月7日医疗晨报5088 血壮山河之武汉会战 黄广战役 202023年8月7日价格早报2023年8月7日历史上的今天国泰航空 芝加哥直达香港的航班会飞么?買了一顆皇冠说一说国人的揩油习惯,把人家的服务与帮忙当雷锋。大瓜事件!“牵手门”的董小姐和暧昧的成都祖孙三代登顶优胜美地国家公园!93岁退休教授完成健行之旅
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。