Redian新闻
>
刚卖了房,说说我的房产经纪人对华人的不好的印象

刚卖了房,说说我的房产经纪人对华人的不好的印象

二彪子
楼主 (北美华人网)
说了也白说 爱咋地咋地吧
约拿
2 楼
是这样的。 做生意永远远离这两个民族。
sunsetdance
3 楼
都是出了名国内有讨价还价的习惯的国家
kakeru
4 楼
也可能你那里房子贵更在意吧。不过计较这一两百的小钱也是让人吃了一斤。 既然花了钱找代理就直接交出去买方卖方不打交道不见面最好。
joyce612
5 楼
那你就卖老外不就好了?
Sweetbitter
6 楼
这也不是只是中国人这样的,能找几个毛病减一下价钱,其他族裔也一样。要是你的房价够低真的是好deal,中国人什么条件都不会加甚至加钱强offer了。
dalianyin
7 楼
我的小破生意也是 讲价提各种要求的都是印度人 然后还说你服务不好 中国人也讲价没印度人那么狠但是各种要做back door deal 给人杀猪盘感觉
年轻一代好点 当然这些年轻人到老了也会变 都是跟周边人学坏的
h2o.work
8 楼
不至于吧,别的族裔就没有?
Ertou
9 楼
老中直接找你中介做dual agent 没问题 小细节上想讨点便宜也不算太过分
coalpilerd
10 楼
也可能你那里房子贵更在意吧。不过计较这一两百的小钱也是让人吃了一斤。 既然花了钱找代理就直接交出去买方卖方不打交道不见面最好。
kakeru 发表于 2023-08-07 11:09

我能理解,不是计较一两百,那一两百就是骆驼上的最后一根稻草。这一路不知道讨价还价几轮了,好容易合同都签了房检也做了,closing前一天还要闹幺蛾子,换我也会有火,爱买买不买滚。
Silverwing
11 楼
又见借白人嘴骂华人 楼主你想自恨就痛快的自恨别在那扭捏着
二彪子
12 楼
我能理解,不是计较一两百,那一两百就是骆驼上的最后一根稻草。这一路不知道讨价还价几轮了,好容易合同都签了房检也做了,closing前一天还要闹幺蛾子,换我也会有火,爱买买不买滚。
coalpilerd 发表于 2023-08-07 11:15

还真是,我上千的不该给的credit都给了,还真不在意这一两百,就是做事的方式太气人了。
如梦飞花
13 楼
老中直接找你中介做dual agent 没问题 小细节上想讨点便宜也不算太过分
Ertou 发表于 2023-08-07 11:14

是啊如果法律允许dual agent 卖家干嘛不做?和钱有仇么?
h2o.work
14 楼
那你就卖老外不就好了?
joyce612 发表于 2023-08-07 11:09

还不是亚洲人出价高嘛。但是出价低的往往事儿更多
二彪子
15 楼
回复 11楼Silverwing的帖子
来个盖帽的了。 这跟自恨有个毛关系,我写这个帖子就是想提个醒,做事讲诚信守规在这里很重要,这种事做多了,对华人形象不利。
DalliasFans
16 楼
以某个单一个体行为对整个族群下判断。这是典型的种族歧视。
起名字真难啊
17 楼
最后还是华人出价高才能拿到房子 所以还是中国人愿意出高价 如果你的房产经纪把房卖给出低价的白人,你又会来另一番说法了吧?
xyzgw
18 楼
我当年第一次卖个二手车的时候就见识到了楼主说的问题。那以后再没私人卖过车,全部trade in给dealer. 也没见比Blue book 少几块钱。最重要是还省心。
sunsetdance
19 楼
回复 11楼Silverwing的帖子
来个盖帽的了。 这跟自恨有个毛关系,我写这个帖子就是想提个醒,做事讲诚信守规在这里很重要,这种事做多了,对华人形象不利。
二彪子 发表于 2023-08-07 11:23

不想卖就不卖呗。一边卖一边叽歪就没意思了。
caturday
20 楼
做deal 不都这样吗?有合同按照条款走,不愿意可以不用签字,扯民族有点扯,以为是好哥俩喝一杯呢?
lazycat12345
21 楼
lz怕麻烦就卖老外好了。 看看到时候谁更麻烦😂
suixin111
22 楼
楼主说的可能是事实。但好像讨价还价也正常。
momclub17
23 楼
又见借白人嘴骂华人 楼主你想自恨就痛快的自恨别在那扭捏着
Silverwing 发表于 2023-08-07 11:16

问题是lz骂华人的时候怎么自己不去照照镜子?
littlecool
24 楼
lz你这么其实中国人素质,当初就该接那些出价不高的白人啊,接了高价对方讨价还价不是很正常吗?不知你具体遇到啥事,只不过向来价高事儿多。对于你agent多卖少卖对她来说不是个事儿,只要东西卖出去她就有钱赚,你倒好替agent损人讨价还价,你不傻你agent也不傻,不要自己上来先检讨。
万籁声
25 楼
我觉得你这个中介本身就对中国人有偏见,可惜有偏见,也得做中国人生意

我感觉你文中的中国人没有什么太大的问题,我开始还误以为你文中的中国人让你甩开已雇用的中介,读下来发现根本不是这回事

ghsf
26 楼
我的小破生意也是 讲价提各种要求的都是印度人 然后还说你服务不好 中国人也讲价没印度人那么狠但是各种要做back door deal 给人杀猪盘感觉
年轻一代好点 当然这些年轻人到老了也会变 都是跟周边人学坏的
dalianyin 发表于 2023-08-07 11:14

我也是做的小破生意,虽然我也是中年妇女了但是可怕跟我一样的年龄层和比我妈那一年纪的。 现在都是尽量不主动开口说中文,随便她们评论,因为不说中文还好,只要一让她们知道你是华人,不让你损失点,不给你问成筛子都不带掏钱的。还说 我这句你好还不值十块钱吗?
sunsetdance
27 楼
最近我们买一个床垫,是个白老美,一直说好一百八的,结果到了取床垫的时候他唧唧歪歪说有人出两百八了,我们懒得再搞三百刀拿走了。主要是当时有客人来,急着要,不然也就不买了。虽然是个很好的deal,这么坐地起价真的很不舒服。
fluffyball
28 楼
回复 25楼的帖子
最后一段中介是教科书级别的种族歧视 不让他/她滚蛋 投诉他/她老板/行业协会 楼主还在自省和庆幸自己是好的移民😂
沾小便宜是个问题,扩大上升到一个种族并且不介意说到楼主脸上,这完全是另一个性质和层面的问题了
但是竟然还有唾面自干的效果
叹为观止啊 哪个州啊 谁给他/她的自信啊

Curtain
29 楼
让agent 当着你面说印度人华人印象不好?
dingdang8467
30 楼
那他们不做华人和印度人不就好了。市场经济。
COA
31 楼
Agent这个职业就没几个不sneaky 的,满嘴谎话,楼主居然还为他们背书,看来房子买卖太少了
thyk
32 楼
做事讲诚信守规就那么难吗?
h2o.work
33 楼
回复 25楼的帖子
最后一段中介是教科书级别的种族歧视 不让他/她滚蛋 投诉他/她老板/行业协会 楼主还在自省和庆幸自己是好的移民😂
沾小便宜是个问题,扩大上升到一个种族并且不介意说到楼主脸上,这完全是另一个性质和层面的问题了

fluffyball 发表于 2023-08-07 11:51

这agent,又要赚人钱,又要说别人不好,生意哪有那么好做的。
sunsetdance
34 楼
那他们不做华人和印度人不就好了。市场经济。
dingdang8467 发表于 2023-08-07 11:55

就是,捏着鼻子还要找中国人卖房,真是既要又要,美得她了,换了我这么当着面说话赶紧换人
sunsetdance
35 楼
回复 33楼thyk的帖子
我朋友卖车,我们这里基本挺好的白人区,都大开眼界了,说有的人怕不是刚吸了毒过来的吧。吓得我们旧车直接卖dealer
果小小
36 楼
楼主觉得白人说的话就是千真万确,不带一点偏见,赶紧掩面自我检讨还不够,还得上来发帖号召大家一起检讨。说实在的,这种类型的海华占不小比例,就是典型的自卑自贱,在海外过得小心翼翼,战战兢兢的唯恐白人不高兴,一回国就高高在上各种找茬挑剔。知道不知道自己形象多差?还自我感觉良好呢。。真别埋怨国内的人不待见
daremighty
37 楼
回复 25楼的帖子

fluffyball 发表于 2023-08-07 11:51

这种agent应该让他没钱赚,赚着亚洲人的钱还回头骂。楼主应该Fire掉这种人才是,到头和人家一起骂亚洲人不会显得高贵,反而让人看不起。
nodoubt1981
38 楼
犹太人也很difficult,我家之前卖给一对犹太人律师——最后closing之前为了50刀割草费跟我搞,我直接也是说不想closing就不要买了,我不会再让50刀。不过,讲到底,买卖就是看价格negotiate。最后楼主不一样卖给了出价最高的老中吗?
相关阅读
苦恼的老年(上)牛人的找婆娘要求台风“卡努”出现神转折 台风转向之谜的探索家有三个10岁左右的孩子,请问休斯顿的房子,有游泳池好?还是没有游泳池好呢?说一说国人的揩油习惯,把人家的服务与帮忙当雷锋。大瓜事件!暮色买不到房子,几个选择请大家帮我看看五绝。滑翔与冲浪要真打?马斯克:“马扎之战”将在X上直播(更新:扎克伯格回应了)强降雨已致舒兰14人遇难【冯站长说安全】2023年8月7日我发现我现在好喜欢在家啊真的有老中不到40就退休了,每个月花1000多刀就过得很爽。。。【冯站长之家】2023年8月7日(周一)三分钟新闻早餐2023年8月7日物联网新闻这场戏是史上最庄严的屎尿屁|《低俗小说》深度赏析九2023年8月7日医疗晨报漫谈香蕉美国买房能换经纪人么?想要解约,怎么换房地产经纪人?日子突然就慢下来了眼窝凹陷只能玻尿酸填充吗国泰航空 芝加哥直达香港的航班会飞么?weee让我非常恶心给大家说说我用的静音窗式空调九十年代内地最火的女星是赵雅芝吗?2023年8月7日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻战地恋情(五)六月球道花:山法师VS.花水木(四照花)VS.山茱萸积攒点数和里程是不是捡芝麻丢西瓜?63岁退休教授旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。。有视频为证非虚构极简生活减少环境污染和浪费: 1)不买太大的房子,适合自己就好 2)不跟风去旅游,苏珊米勒每日运势2023年8月7日2023年8月7日历史上的今天小土豆特鲁多原来是被绿了才怒而离婚的啊。国家元首混这样这也太惨太可怜了2023年8月7日价格早报阿什维尔的房地产泡沫破裂了吗?房地产经纪人表示:房地产市场开始降温健康营养和美味来了“药神爸爸”被宣布无罪!几年后他的现状挺震撼的开始变老的五个征兆,有没有中招的?不分男女大家买房子时候都是什么感觉《罗刹海市》原创现身?有人自爆两年前把歌词给了刀郎
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。