Redian新闻
>
我发现我现在好喜欢在家啊

我发现我现在好喜欢在家啊

鉴宝达人
楼主 (北美华人网)
wfh天天在家已经是非必要不出门了 然后到周末出去一下顶多一个半天很快就又想回家了 感觉不在家待着周末就浪费了… 如果出个远门去哪里玩一下回来觉得还需要一个赖在家的周末才觉得放假了 所以不是长假或者请假真的不想出远门 只想在local吃个什么餐厅买点东西马上回家
evangelinee
2 楼
怎么舒服怎么来
TT77
3 楼
我也很少出门了,一是上了年纪对啥都好像没有年轻时那么有兴趣,二是美国现在真的去哪都觉得不安全,乱糟糟的
公用马甲1
4 楼
我当年上班的时候,和老板不在同一个城市的office,而且我们组在我们城市office的就我一个人。 所以当年我一发现自己怀孕,第一件事就是收拾东西回家,自作主张开始wfh了。反正老板同事和我都不在一个office也没人知道。 就这样在家工作了半年,到孕中期大概12周左右的时候,有一天同事给我透露老板要来我们城市office开会两天。我连忙跑回了办公室,想着在办公室装模作样工作两天,等老板走了再继续回家工作。结果刚在老板眼皮底下上了一天班,我就感到腰酸背痛,晚上回家连床也起不来了。 第二天虽然老板还在,我依然跟他告假,说身体不舒服,只能wfh。真的是坐一天8个小时感觉太痛苦了,我是再也不想经历一遍了。 就这样,一直到现在我娃都4岁了,我再也没回办公室工作过一天。真是由奢入俭难,我可能这辈子也再也忍不了坐8个小时了吧。
carmelhigh
5 楼
我也是,周末以前喜欢出去玩,海边,山里,每个周末都闲不住。现在周末就喜欢早上把家里收拾的干干净净,吃个早饭, 去farmer's market 买些新鲜的水果蔬菜和鲜花。回家把鲜花插瓶。在家看电影,吃零食,做瑜伽。然后下午泡个泡泡浴,做个面膜。
blackfriday9
6 楼
在家上班三年了,基本每天在电脑前坐10个小时,跟上班的区别就是省了路上的时间,结果也都在电脑前了
fenoarivo
7 楼
一直都很喜欢在家,在外面怎么都没家里舒服
DmanK
8 楼
我年纪大了也是这样
ricee
9 楼
在家确实舒服,越来越不喜欢出门
lopnev
10 楼
我也喜欢在家 不喜欢出去社交
公用背心37
11 楼
握手!我也越来越喜欢呆在家里了,闲时把屋里屋外收拾的干干净净,大部分需要外出的家务(比如买菜),都交给队友了(他也只周末外出买点菜,平时也喜欢呆在家里),主要随着年龄渐长,经历的越多,看到的听到的越多,对人性越失望,还是呆在家里与我的花花草草相处更开心自在,或者读书自我提升,包括近期我感兴趣的物理学(以前高中大学时物理一直拖后腿,现在感觉很有趣;还有诗词,以前背的很辛苦,现在读的是心境),乏了累了就去后院摘个黄瓜吃,如果说过去的几十年是为了他人活,现在就要活成我想要的样子:)
Temporarilycalm
12 楼
唉我从小就这样…其实挺不好的,感觉浪费生命
purplestars
13 楼
我也喜欢在家,觉得家里比外面豪华酒店还舒服。每次出门旅游回到家可开心了。😄
不过在外旅行也开心,不一样的生活,不一样的经历。都好。
dingdang008
14 楼
还是喜欢出去,但不喜欢计划行程,订票之类心累的事了
河边垂钓
15 楼
我以前喜欢出门,现在一半一半,在家出门还都挺喜欢的
Ruth
16 楼
我们已经憋到了现在为出门而出门了。。。过去的周末2天都出门了,理论上为了一件事,买冬天户外活动的袜子,我们逛了不同地方的4个体育用品店,认真比较了很多种袜子的羊毛含量,厚度,袜筒长度,然后没有买,打算还要去另一家冬季户外运动店,再比比。。。其实我网上也查过,第一家去的店应该是选择最多的了,回来俩人都乐,都知道就是想出去走走,天太热去hiking又受不了,就去逛店了。
zzou
17 楼
回复 3楼TT77的帖子
一样一样
hellokitty1978
18 楼
我说呢,为什么我每天8小时坐完回家就累的起不来,我还以为自己身体出问题了,看来很多人都一样啊。坐8小时真是酷刑!
咸鱼红烧肉
19 楼
握手握手…周末我宁可在家收拾东西,扔一扔旧衣服废品啥的也不想出门。开车10分钟以外的地方都不想去。
Rxy51
20 楼
我也是,周末以前喜欢出去玩,海边,山里,每个周末都闲不住。现在周末就喜欢早上把家里收拾的干干净净,吃个早饭, 去farmer's market 买些新鲜的水果蔬菜和鲜花。回家把鲜花插瓶。在家看电影,吃零食,做瑜伽。然后下午泡个泡泡浴,做个面膜。
carmelhigh 发表于 2023-08-07 02:24

这是没孩子吧? 现在周末出门都是因为孩子, 不然我也喜欢呆家里
RedCrayon
21 楼
我一直喜欢在家,现在天气热愈发宅,grocery送上门,买了破壁机实现冷饮热饮自由。晚饭后出门遛弯儿,回家护肤泡澡追剧,完美。
ecnanif
22 楼
华人普遍都年龄大了。 我觉得过了40基本上就喜欢躺家里了。老大小的时候每个周末都出去玩,现在老二就在家里糊弄她,连play date 都懒得安排了,安排了也是给我省事。出门吃饭也懒得跑远,中国店都懒得去。
aheahe
23 楼
在家上班有时间看八卦追剧
咸鱼红烧肉
24 楼
周末找了babysitter看娃,我天人交战了一下要不要出去看电影。最后决定躺床上看HBO+抽空烤面包了。非常开心,宅到家了。
majiaamajia
25 楼
我也是,我最大的乐趣就是窝在家里看小说追剧。所以我常常想,我辛苦赚钱是为了什么?因为我的快乐都不需要钱啊
PositivelyNaked
26 楼
在家上班三年了,开心。
咸鱼红烧肉
27 楼
我也是,我最大的乐趣就是窝在家里看小说追剧。所以我常常想,我辛苦赚钱是为了什么?因为我的快乐都不需要钱啊
majiaamajia 发表于 2023-08-07 13:30

那就为了有个金窝银窝吧,房子也是要钱的。
pdpd
28 楼
我也喜欢在家,家里办公室写会文章然后就去后院看看菜看看花,十个拱门下走来走去自由自在😀唯一出去健身房跳操。可惜我马上要上课了……一周还是得去三天
fuji
29 楼
回复 4楼公用马甲1的帖子
我那天跟大老板开视频会议正襟危坐一小时都腰酸背痛,平时别人开视频我也不开的都躺着开会,大老板不太好意思。anyway 我也是再也不会干要去办公室的工作了。
Martian皮皮
30 楼
没错,哪儿都不如家里安静舒适放松,出门最多做一些必要的琐事,其他时间宁可在家
888panda777
31 楼
我一直喜欢在家,现在天气热愈发宅,grocery送上门,买了破壁机实现冷饮热饮自由。晚饭后出门遛弯儿,回家护肤泡澡追剧,完美。
RedCrayon 发表于 2023-08-07 11:38

你不是爱旅行的吗
jenny945
32 楼
我孩子才问过我:是不是我不拉你出去你就不出门?我非常肯定的答复他是的。
冰是睡着的水
33 楼
所以家里要布置的舒服温馨。那真的是比去哪里都舒服
borane
34 楼
家里越来越舒服的一个后果就是,出门订酒店或度假屋的标准越来越高,要是住的还没家里好,出门就更受罪了
carmelhigh
35 楼
这是没孩子吧? 现在周末出门都是因为孩子, 不然我也喜欢呆家里
Rxy51 发表于 2023-08-07 10:27

有娃呀。一般球赛就是老公带着去。老大自己安排,学习,练琴,或者约着小朋友去打球看电影。高中生, 不需要我随时陪同了。 等明年学了车,更是不需要我了。
王力宏
36 楼
可是一在家就要不停的忙工作忙娃。只有出去玩儿的时候才能心安理得的躺平,操心我喜欢操心的事情,比如去哪儿玩儿,吃什么。
RedCrayon
37 楼
你不是爱旅行的吗
888panda777 发表于 2023-08-07 15:19

旅行占比不大
FanJia
38 楼
我觉得就是年级大了。该玩的玩过了,又越来越不喜欢社交。我也是越来越喜欢呆家里
Clyss
39 楼
一样的。宅女一枚。觉得在家比哪儿都舒服。
iloveGelato
40 楼
华人普遍都年龄大了。 我觉得过了40基本上就喜欢躺家里了。老大小的时候每个周末都出去玩,现在老二就在家里糊弄她,连play date 都懒得安排了,安排了也是给我省事。出门吃饭也懒得跑远,中国店都懒得去。
ecnanif 发表于 2023-08-07 11:40

我就两种状态:出去旅游的话就特种兵,不旅游的话就喜欢家里躺着
brewhaha
41 楼
一样,庆幸买了大房子,还是在家里舒服
小颗粒
42 楼
我也一样。Covid 之前喜欢逛街呀,聚会,旅游等的。Covid 之后,享受在家的感觉。还说会喜欢旅游。Covid之后就是可以静下来,沉🉐️下心来!
shahuhu
43 楼
carmelhigh 发表于 2023-08-07 02:24

听起来就好舒服好惬意!!!!!
to_day
44 楼
我也是,一样一样
相关阅读
买不到房子,几个选择请大家帮我看看2023年8月7日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻weee让我非常恶心刚卖了房,说说我的房产经纪人对华人的不好的印象强降雨已致舒兰14人遇难【冯站长说安全】2023年8月7日国泰航空 芝加哥直达香港的航班会飞么?“牵手门”的董小姐和暧昧的成都2023年8月7日历史上的今天T-,小藤级《罗刹海市》原创现身?有人自爆两年前把歌词给了刀郎苏珊米勒每日运势2023年8月7日2023年8月7日医疗晨报今日的中央公园《梦中的白云》&《深深的怀念》极简生活减少环境污染和浪费: 1)不买太大的房子,适合自己就好 2)不跟风去旅游,買了一顆皇冠说一说国人的揩油习惯,把人家的服务与帮忙当雷锋。大瓜事件!眼窝凹陷只能玻尿酸填充吗移民生活(13)王老师的人生路浅谈德国医院和医生【冯站长之家】2023年8月7日(周一)三分钟新闻早餐给大家说说我用的静音窗式空调每个人都有犯错误的时候九十年代内地最火的女星是赵雅芝吗?要真打?马斯克:“马扎之战”将在X上直播(更新:扎克伯格回应了)“药神爸爸”被宣布无罪!几年后他的现状挺震撼的真的有老中不到40就退休了,每个月花1000多刀就过得很爽。。。家有三个10岁左右的孩子,请问休斯顿的房子,有游泳池好?还是没有游泳池好呢?台风“卡努”出现神转折 台风转向之谜的探索开始变老的五个征兆,有没有中招的?不分男女小土豆特鲁多原来是被绿了才怒而离婚的啊。国家元首混这样这也太惨太可怜了2023年8月7日价格早报好人难做大家买房子时候都是什么感觉2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)篝火与诗,最是难凉63岁退休教授旅游途中在大巴车上讲笑话,讲到一半笑死了。。有视频为证非虚构​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2023年8月7日物联网新闻积攒点数和里程是不是捡芝麻丢西瓜?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。