Redian新闻
>
象形文字的连续性

象形文字的连续性

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 象形文字的连续性 奚字源考 鳳字源考 彡字源考 陶窑匋缶
donau
2 楼
这次的我看的最认真。你可以写一套算法出来啊简直就是你说的呼之欲出
来罘
3 楼
不瞒你说,我曾认真考虑过是否花几年时间学习AI,让AI干粗活。看看碟里的茴香豆,多乎哉?不多也。
来罘
4 楼
另外,可否帮我确认,德语的Irak就是英语的Iraq?
FEVRE
5 楼
茴有四种写法。算法有几种?
papyrus
6 楼
来罘兄过奖。我知道的那点枝节,起火冒几丝烟还将就,要“熏陶"就实在有点志大“材”疏了 :-)

说起来对 hieroglyph 的好奇还是N多年前去埃及的时候,在Esna神庙看见一首“鳄鱼颂”(网上也有,就是这个):

这是一首颂扬 Khnum 的“密码诗”,“密码”以 U+1318A 为基础“编”成(因为找不到 key,至今没破译。神庙里还有一首类似的“羚羊颂”已经差不多破译)。当时 hieroglyph 对我来说已经是密码。如果密码的密码导致好奇的平方,同一字符的密码的密码自然导致了好奇的立方 :-)

只是多少年过去,仍然停留在一知半解的境界。在来罘兄深入系统的探究面前难免班门弄斧 :-)

再谢来罘兄科普,这次系统介绍更是给人一个 general view, at large spatiotemporal scales.

周末愉快

木有文化
7 楼
我也比较认同,仓颉应该是一个整理/规范/统一的‘造’字官
来罘
8 楼
有道是,师傅领进门,修行在个人。感觉摸到Gardiner's sign list基本摸到门了,日后若无长进决不连累师傅。

说正经的,每周一字,量不大,正合我的胃口,也合乎鄙国幼稚园的教育方针,Learning while playing。你就当我是个老小孩。九层之台,起于垒土。虽说我只管垒土,不曾企台,保不齐哪天一个不小心发达了,埃及人民若相问,你师傅是谁?我得如实报上山门,雄鸡国武当山古纸散人。Continue learning while playing, shall we?
古纸兄周末开心。

来罘
9 楼
文化兄,英雄啊!要不你我所见如何恰好略同?说正经的,欲用古代文献,必须过滤神话。正所谓去其糟粕,取其精华。
木有文化
10 楼
我一眼就看出来了你是在自夸英雄,我只是个灯泡
来罘
11 楼
文化兄,文老,做人要厚道。
木有文化
12 楼
不过说正经的,我一直坚信,大部分神话都有事实基础

只是口耳相传,传的面目全非

来罘
13 楼
没错,你所谓事实基础就是我所谓精华,要害是弄清哪些是糟粕,不能全盘中化。
糯米粥
14 楼
我在小学毕业左右的时候偷偷读了我妈在读的古希腊神话,现在还记得当时

模模糊糊挺震动的感觉,模模糊糊可以体会到里面的智慧。从此爱上古希腊神话

最让我吃惊的是,本来一直以为这是古希腊人的上古神话,前几年才读到,19世纪有个德国考古学家在土耳其小亚细亚半岛东岸真的挖出来了特洛伊古城—现在叫Hisarlik

https://en.wikipedia.org/wiki/Hisarlik

https://www.nationalgeographic.co.uk/history-and-civilisation/2018/11/how-archaeologists-found-the-lost-city-of-troy

donau
15 楼
那你来吧你不学数学的。模式识别就行
donau
16 楼
是。如果我写我大概里会写成IRAK。我没注意过有差别
donau
17 楼
这个也可以。不过AI的TRAINING我一点都不熟给不了什么意见。但是我真认为你可以试试
donau
18 楼
当然了你怀疑过这些?我都没有。我刚买了一本iliad最新的那个翻译就是讲Trojan War啊
donau
19 楼
灯泡你好
papyrus
20 楼
哈哈哈,自然是恭敬不如从命 :-) 。来罘兄周日开心
相关阅读
文学城的闲逛野外求生的本能全球首个支持输入20万字的大模型来了!一口气读几十个文档、一本20万字的小说2023年10月7日医疗晨报诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命请大家来仲裁,我的发言后的这两则跟帖,是否构成造谣诽谤。【美坛综艺秀】— 纠结蹭热度聊一个上班的监狱有始有终跟前贴 老公上月住院体检费用 花了2800多同学们, 如何评价自己的身体状况?不需要体检的那种第十一朵玫瑰晓阳姐~明日芝马摄影团的布位—【囧囧有神】【须尽欢】(女版) 人生得意须尽欢,莫使真情付水流……5是开启理想历法之门的金钥匙保险公司为啥要来做 inspection?世人皆可成佛,非人可以成佛吗?如何摆脱中国传统那种对政治的幼稚看法,像个成年人一样思维更新被房客告的事,及我的思考和疑问。美丽奎尔公园如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月7日历史上的今天一觉醒来,中东出大事了楼下的帖子太货真价实了,没一张照片。终于熬到周末,于我虽不是大周末,好歹也喘口气,我来秀秀大美和二美(二十) - 张云龙重新审美紅柴廠要不要存Roth2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】【囧囧有神】《昨夜星辰》+ 私货《美丽天空》【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报立秋2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日莫等闲啊,舞蹁跹去缅因州海边小城看红叶去:Rockport; Rockland; Camden, Maine挑战一下自己,唱唱《卡门》希腊圣托里尼岛(Santorini),蓝天彩带2023年10月7日价格早报小学的越野跑比赛,向爱美丽学习视频 | 世界上最像大象形的山体,藏在冰岛这个小众目的地!大美和二美(十九) - 军港之夜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。