Redian新闻
>
请教健坛各位高师,mammogram和ultrasound放射性有多强?每次拍片是否应该和上一次有一定时间的间隔?

请教健坛各位高师,mammogram和ultrasound放射性有多强?每次拍片是否应该和上一次有一定时间的间隔?

小菊苣的妈妈
楼主 (文学城)

我最近集中做了几次,因为医生发现问题,又叫我明天去做一次mammogram和ultrasound。但是,如果有放射性,我这么集中做,是不是没有癌症也要被做出癌症?

r41866
2 楼
ultrasound 就是超声波,没有辐射的
pickshell
3 楼
唉,mammogram辐射量也就0.4mSv,若3D的略高点,也在零点几mSv,没事的。
小菊苣的妈妈
4 楼
谢谢。
小菊苣的妈妈
5 楼
谢谢解释。多高的辐射量才有致癌的风险?如果在一个月之内,累加一共做mammogram5次会有问题吗?
pickshell
6 楼
5次也就2.0mSv,属低剂量在安全范围内,没事的。。
fuz
7 楼
有,没问题干嘛连着照五次。
8 楼
要查5次说明检测或读片技术有问题,可以做MRI嘛. 问医生为啥要反复做?

https://www.centracare.com/blog/2022/may/mammograms-breast-ultrasounds-and-mris-whats-it-/

pickshell
9 楼
还真没听说过一个月内需做5次的。
小菊苣的妈妈
10 楼
学习了。谢谢。这个1000mSv阈值,指的是累积一个月还是半年一年?
小菊苣的妈妈
11 楼
我运气不好。碰上医院操作水平低下甚至可能是失误

做biopsy的医生在提取sample的结节旁放入一个mark,估计没放好。biopsy之后做mammogram的人怎么也拍不到那个mark,就反复拍了三四遍。加上做biopsy之前的那次,一个月之内我已经被mammogram5次了。最后我担心辐射不干了。她才找做biopsy的医生读片。医生说能看到那个mark。放我走了。但是下面要给我做手术的医生昨天看片说看不到mark。要求明天再做一次mammogram。我希望明天的技师水平高些。万一又遇到一个水平差的,我想限制明天的次数。假如看不到mark, 不知道是否需要重新做biopsy

假如辐射超量,是否能靠即时服放核辐射的那种药片减低损伤?

pickshell
12 楼
记得是一年积累,
小菊苣的妈妈
13 楼
谢谢链接。猜的真准。
borisg
14 楼
美国职业安全规定是有关行业个人年接受剂量上限为50mSV。
mm6799
15 楼
CT 一个月可以做几次呢,谢谢
pickshell
16 楼
嗯,这职业安全规定合理。来自日常生活天然背景辐射剂量预留出来,阳光,飞行等等,。
lxny
17 楼
刚做mammogram 说密度大,是不是需要约个ultrasound 看看,家庭医生如果不愿意帮忙约有什么办法能约上吗
pickshell
18 楼
你在哪国?美国这边,若密度大的,你要求附加做ultrasound一般是可以的。
lxny
19 楼
加拿大
pickshell
20 楼
不知道。很多来问这类的都是大家拿的,节省公共医疗开支呗。
Timshel
21 楼
拒绝再做,要求做MRI
相关阅读
心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️2023年12月7日医疗晨报零一万物Yi-VL多模态大模型开源,MMMU、CMMMU两大权威榜单领先国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?【倒计时】全美中文学校协会第十四次全国代表大会暨华文教育研讨会 12/8《花信风之寒露》2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作《八六子 - 寒露》假山假水愈真情【唱坛好声音】《我的楼兰》【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐于向真:湖南之行斯坦福大学比较22组双胞胎吃荤素不同饮食的区别大家听说过丁胖子金牌讲师么?今天巴伐利亚州议会选举2023年12月7日历史上的今天再读席慕容的诗小说:兰欣与乌茶 34关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了这种行为算猥琐吗?我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉逻辑科学中国人及汉语成语(五)自相矛盾“自己人” 买房泡汤了!(今日世界日报)2023年12月7日价格早报不理解,求解答中国和新加坡将互免签证如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)转南海归墟地形图,有助看剧笑坛传奇之四十一:难怪欲哥很久不来笑坛了我该退休吗?学习花钱也很难早晨空腹游泳好吗?你们如何要求娃的中文?江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日旗舰降噪耳机新标杆|Bose QC消噪耳塞Ultra/头戴式耳机Ultra全面体验为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品诺奖的工作出现与获奖时间的间隔越来越大:从前接近十年,现在近三十年缘拾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。