Redian新闻
>
我的理想中式早餐

我的理想中式早餐

人在它乡
楼主 (北美华人网)
我的理想早餐是:六根刚出锅的酥脆油条,二大碗豆浆香味浓郁,一个腌的流油的咸鸭蛋,一个包子,外加酱制咸菜里面有花生,脆萝卜等等。目前还是奢望,到华人多的纽约或加州应该能吃得到。
今天早餐,离开理想的距离还是差不少。令人郁闷。
左蹄猪猪
2 楼
捧场,看上去有营养
transient
3 楼
我进来时想看小馄饨,生煎包的
pwwq
4 楼
我家 水煮蛋, 燕麦 牛奶 咖啡 基本这些做早饭
bfxsd
5 楼
你是年轻人吧,你的一顿理想早餐的量够我吃一天的。
Emilyll
6 楼
理解楼主,的确看着挺郁闷的,没食欲
Captaintoo
7 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
一顿早餐要吃这么多!你理想的早餐高盐高热量,还不如现在吃的这些
jingcha2
8 楼
我每天早上都啃全麦面包。减肥餐。看到楼主的图片都流口水。
zhouan54
9 楼
bfxsd 发表于 2023-12-08 09:23

哈哈哈😄
ifyouloveme
10 楼
我早餐是一杯蜂蜜水
crazyeater
11 楼
你要真吃六根油条说不定就三高了,现在这看着还相对健康点。
shanggj
12 楼
“刚出锅的酥脆油条 ”
实在是太怀恋了
13 楼
我想出刚炸的油条
咸鱼红烧肉
14 楼
你这是几人份的早餐啊?一大早吃那么多不要命啦?
blue777
15 楼
营养很丰富呀
0sweetgrapes0
16 楼
LZ胃口好好,我也想吃豆浆油条的早餐。
自由的灵魂
17 楼
对我来说,只有油条有吸引力啊哈哈
Emilyll
18 楼
我想出刚炸的油条
聚 发表于 2023-12-08 09:31

我亲测小高姐的油条方子是靠谱的,周末炸一炸吧 :)
cool.mint
19 楼
前几个月回国,前几天天天早餐吃现炸油条,一天一根,吃了三天之后喉咙疼了....
后来改吃包子 烧饼
冰是睡着的水
20 楼
六根刚出锅的酥脆油条

??????? 这么多
人在它乡
21 楼
前几个月回国,前几天天天早餐吃现炸油条,一天一根,吃了三天之后喉咙疼了....
后来改吃包子 烧饼
cool.mint 发表于 2023-12-08 10:05

上次回国在上海的南京路旁边小胡同里住,早上在那摊上买了7,8根大油条,吃了上顿吃下顿,过了瘾。
人在它乡
22 楼
bfxsd 发表于 2023-12-08 09:23

只能算胃口较好,65 岁以下的中年人
冰是睡着的水
23 楼
“刚出锅的酥脆油条 ”
实在是太怀恋了
shanggj 发表于 2023-12-08 09:31

真的好吃,,口水
心函
24 楼
馋馋馋,馋lz描述的中式早餐🥣🥣
deepsix
25 楼
牛奶鸡蛋酒酿。煮牛奶放入酒酿,一边煮一边搅拌开,牛奶热了敲入鸡蛋搅拌开。
豆腐脑和豆腐乳
26 楼
豆汁儿?纽约没人做,受众太小了。
蓝天碧海
27 楼
羡慕楼主好胃口,我早餐就啃了片面包喝了杯咖啡
digialalpha
28 楼
大饼卷一切,咯吱咯吱。 或者煎饼果子,喀嚓喀嚓。 最后一碗豆浆,吨吨吨。
枸杞
29 楼
对年纪大的人来说吃完这顿能饱一天。 一点都不夸张,上次在多伦多黄三记吃了类似的早餐(没有豆汁),之后一天没吃还运动了45分钟,到晚上胃里还堵的不舒服呢。
hzlcyy
30 楼
还是喜欢早餐吃得健康,楼主希望的早餐偶尔吃吃是可以的
EypcRyzen
31 楼
二十几岁的时候 我的理想中式早餐是一碗二两米粉 加蛋
三十几岁的时候 我的理想中式早餐是一碗一两米粉 加蛋
joyce612
32 楼
我发现来美国后就没吃到过炸的酥脆的油条 唉
acuny
33 楼
刚炸好的油条 泡在热气腾腾的豆腐脑里 哎 想吃
wormcc
34 楼
我的理想早餐是:六根刚出锅的酥脆油条,二大碗豆汁香味浓郁,一个腌的流油的咸鸭蛋,一个包子,外加酱制咸菜里面有花生,脆萝卜等等。目前还是奢望,到华人多的纽约或加州应该能吃得到。

人在它乡 发表于 2023-12-08 09:08

把豆汁换成豆浆还不错
tianshuhr
35 楼
一碗绿杨小馄饨加两个肉汤圆,胃口好再来四个生煎包
pufeng
36 楼
Emilyll 发表于 2023-12-08 09:51

买超市的罐装pizza dough自己炸很简单的
star666
37 楼
人和人真是不一样。我现在早餐完全西化,很喜欢。虽然晚餐依然是纯中餐,估计这辈子改不了了。西餐一星期一顿还行,多了实在受不了。😄
shanggj
38 楼
我发现来美国后就没吃到过炸的酥脆的油条 唉
joyce612 发表于 2023-12-08 10:41

在中超里见过卖现炸油条的 但是后来发现 是把柜台上卖的冷冻品 打开包装 放油锅里过了一遍
xiaoxuer
39 楼
你是东北人吗?一次能吃得下这么多。你说的这些东西freshgogo和中超里面都有。冷冻的油条放空气炸锅里炸一下就行。
joyce612
40 楼
在中超里见过卖现炸油条的 但是后来发现 是把柜台上卖的冷冻品 打开包装 放油锅里过了一遍
shanggj 发表于 2023-12-08 10:56

买过 回家过了油锅还是没有国内那种新鲜出炉的酥脆
shanggj
41 楼
买过 回家过了油锅还是没有国内那种新鲜出炉的酥脆
joyce612 发表于 2023-12-08 11:19

差太多。 女儿以前挺喜欢吃油条, 前些年回国时, 碰到一个现炸油条的摊, 给女儿买了几根。 女儿吃完 眼泪都要下来了, 太好吃了。 然后又告诉我, 她是不会再回去吃那种 冷冻的油条了。
SheldonCooper
42 楼
我想吃牛肉水煎包配胡辣汤,为了这个想去河南。
pufeng
43 楼
对年纪大的人来说吃完这顿能饱一天。 一点都不夸张,上次在多伦多黄三记吃了类似的早餐(没有豆汁),之后一天没吃还运动了45分钟,到晚上胃里还堵的不舒服呢。
枸杞 发表于 2023-12-08 10:36

你这个trip多亏啊
44 楼
Emilyll 发表于 2023-12-08 09:51

多谢指路,我去看看配方
45 楼
差太多。 女儿以前挺喜欢吃油条, 前些年回国时, 碰到一个现炸油条的摊, 给女儿买了几根。 女儿吃完 眼泪都要下来了, 太好吃了。 然后又告诉我, 她是不会再回去吃那种 冷冻的油条了。
shanggj 发表于 2023-12-08 11:24

国内的可能是用猪油炸的,饱和脂肪肯定更香的
lesley
46 楼
我想吃豆腐脑和煎饼包油条
wengyuan
47 楼
一根油条就可以饱了。
fj033
48 楼
别人都是喜欢油条泡豆浆,我喜欢油条泡牛奶,刚炸出来的油条泡冷牛奶是最棒的
zmmicloud
49 楼
豆腐脑,酥油饼或者小包子,还有咸鸭蛋。 百吃不厌。
小喵呜
50 楼
光六根油条超过3000卡了,远超过一天能量所需。这一天还不能是坐着不动的一天。
人在它乡
51 楼
豆腐脑,酥油饼或者小包子,还有咸鸭蛋。 百吃不厌。
zmmicloud 发表于 2023-12-08 13:22

光看这个就让人流口水
人在它乡
52 楼
别人都是喜欢油条泡豆浆,我喜欢油条泡牛奶,刚炸出来的油条泡冷牛奶是最棒的
fj033 发表于 2023-12-08 13:19

我家有上海亲戚,他吃油条竟然蘸酱油吃,这是常规操作吗?
一年明月
53 楼
这样吃不可持续啊。胖是小事,很快身体指标就会(更)不对了
人在它乡
54 楼
把豆汁换成豆浆还不错
wormcc 发表于 2023-12-08 10:46

你说的对,我的意思是豆浆。
不过豆汁和豆浆有什么区别吗?
人在它乡
55 楼
pufeng 发表于 2023-12-08 10:52

这个我家LD也常用来炸油条,感觉有点过咸,味道也不是那么正宗。
聊胜于无。
zydd119
56 楼
自从我上周做了30个菜馒头后,我家天天的早饭就是菜馒头,馅是青菜香菇豆干。 我: 1个馒头,1个茶叶蛋,1杯咖啡 娃:2个馒头,1个茶叶蛋,1杯牛奶
shanggj
57 楼
人在它乡 发表于 2023-12-08 13:31

大学一哥们 安徽的。用牛奶泡方便面 还往里面加调料包
Emilyll
58 楼
pufeng 发表于 2023-12-08 10:52

哦好 等下次嘴馋要去试一下:) by the way, pizza dough 一般放yeast, 中式油条只放baking powder and baking soda, 你觉得口感一样嘛?
nomorewaiting
59 楼
6根油条?一家六口一人一根还差不多
wendy9494
60 楼
豆汁? 香味浓郁??? 你确定???
小喵呜
61 楼
大学一哥们 安徽的。用牛奶泡方便面 还往里面加调料包
shanggj 发表于 2023-12-08 13:36

可以吧,麻辣烫里肉不是加很多牛奶。
小青龙
62 楼
豆汁,口味太重。。。
joyce612
63 楼
人在它乡 发表于 2023-12-08 13:31

常规操作
azurepiggy~2代
64 楼
胃口真好!我家只有我奶奶爱喝豆汁。。。
小喵呜
65 楼
自从我上周做了30个菜馒头后,我家天天的早饭就是菜馒头,馅是青菜香菇豆干。 我: 1个馒头,1个茶叶蛋,1杯咖啡 娃:2个馒头,1个茶叶蛋,1杯牛奶
zydd119 发表于 2023-12-08 13:34

虽然我家也叫馒头,但是我认为馒头叫法不正确,应该叫包子。没馅的才叫馒头。 而且你的馅缺一味料:面筋
whatfor
66 楼
我这人胃口好的很,唯独早上一点胃口都没有,没啥惦记的早餐。
人在它乡
67 楼
虽然我家也叫馒头,但是我认为馒头叫法不正确,应该叫包子。没馅的才叫馒头。 而且你的馅缺一味料:面筋
小喵呜 发表于 2023-12-08 14:15

赞白案高手!
slimmer1
68 楼
油条豆浆或者牛奶鸡蛋或者各种早点包子烧麦。
枸杞
69 楼
回复 43楼pufeng的帖子
吃的时候过瘾了啊 吃过一次就不这么吃了,吃碳水吃饱感觉确实很亏
Namama
70 楼

烧饼,油条,各种包子,豆浆,生煎,馄饨,豆花,酸奶,葱油饼,皮蛋瘦肉粥+炸花生+肉松,烧卖
ArcticCat
71 楼
二大碗豆汁香味浓郁, 你是认真的吗?豆汁香味浓郁,豆汁自己都不干。
dami123
72 楼
其他也就罢了,我在纽约和加州也没见过豆汁…… 用郭德纲的话说,算你狠,要不来点泔水
清月随风
73 楼
太不健康了,这种早餐偶尔吃还可以,每天吃将来不是高血压、糖尿病就是老年痴呆。
清月随风
74 楼
国内人五十岁以后很多慢性病,就是一辈子吃这种早餐吃的。
人在它乡
75 楼
二大碗豆汁香味浓郁, 你是认真的吗?豆汁香味浓郁,豆汁自己都不干。
ArcticCat 发表于 2023-12-08 14:32

是豆浆,豆浆,豆汁的兄弟
人在它乡
76 楼
其他也就罢了,我在纽约和加州也没见过豆汁…… 用郭德纲的话说,算你狠,要不来点泔水
dami123 发表于 2023-12-08 14:35

泔水俺那嘎达叫:人造尿,就是菜汤加开水而成,有营养。
没事去逛街
77 楼
油条现在吃不动了,我现在喜欢汤包+小馄饨
dami123
78 楼
回复 41楼shanggj的帖子
油脂加碳水,世界人民的共同喜爱啊 有个在四川上过大学的说,他们有个外教疯狂迷恋油条,每天早上拿个小筐等油条摊出摊买上满满一筐……
人在它乡
79 楼
ArcticCat 发表于 2023-12-08 14:32

你的意思是我侮辱了豆浆了?
fridec2
80 楼
豆汁? 香味浓郁??? 你确定???
wendy9494 发表于 2023-12-08 13:37

楼主估计北京长大的
人在它乡
81 楼
楼主估计北京长大的
fridec2 发表于 2023-12-08 15:07

我们那里就把豆浆叫豆汁,我其实是指豆浆
William_Zhu
82 楼
我理想的早餐是一块钱的白粥加一块钱的牛腩汁猪肠粉。
辣手摧花
83 楼
6根?太小看油条了
poppyjasper
84 楼

我们小时候,早就实现了你的理想早餐
特别是上海街头
WildandFree
85 楼
LZ的早餐就是我的理想早餐!
fzcrystal524
86 楼
国内的可能是用猪油炸的,饱和脂肪肯定更香的
聚 发表于 2023-12-08 11:46

根本不可能用猪油好吗!都是用最便宜的棕榈油,这个油才会让油条变得很酥脆。
Minamiting
87 楼
完全不想吃豆浆油条咸鸭蛋咸菜这些 在国内也是牛奶面包
pufeng
88 楼
哦好 等下次嘴馋要去试一下:) by the way, pizza dough 一般放yeast, 中式油条只放baking powder and baking soda, 你觉得口感一样嘛?
Emilyll 发表于 2023-12-08 13:36

还是不一样 国内更蓬松 pizza dough 会有一丝丝甜 不过毕竟五分钟就可以吃上了
comee
89 楼
我的理想早餐是:六根刚出锅的酥脆油条,二大碗豆汁香味浓郁,一个腌的流油的咸鸭蛋,一个包子,外加酱制咸菜里面有花生,脆萝卜等等。目前还是奢望,到华人多的纽约或加州应该能吃得到。

一个腌的流油的咸鸭蛋 一一一一 现在能找到不流油的咸鸭蛋,比上青天还难

grandocean
90 楼
看着就不好吃没食欲
comee
91 楼
包包子,新学了一招:拌肉馅时要放蒜末,好吃得我停不下來。从来沒这样过,以往吃几口就会腻。
mingm
92 楼
包包子,新学了一招:拌肉馅时要放蒜末,好吃得我停不下來。从来沒这样过,以往吃几口就会腻。
comee 发表于 2023-12-08 18:04

学习了。
ellen_1010
93 楼
6根油条我能吃6天
Inferno
94 楼
可以吧,麻辣烫里肉不是加很多牛奶。
小喵呜 发表于 2023-12-08 14:01

不知道这个。。
gujiguji
95 楼
楼主的早餐我看着一点都没有胃口。我的早餐是八宝粥加杯咖啡。就是为了填肚子。
shaohuacrystal
96 楼
六根刚出锅的酥脆油条

??????? 这么多
冰是睡着的水 发表于 2023-12-08 10:05

嘟,哪里来的妖魔,竟然比我还能吃!看老孙一棒!
shaohuacrystal
97 楼
我想吃豆腐脑和煎饼包油条
lesley 发表于 2023-12-08 11:50

煎饼包油条统称煎饼果子
人在它乡
98 楼
comee 发表于 2023-12-08 18:04

这个下次试试
人在它乡
108 楼

QINGQING001 发表于 2023-12-08 20:27

热干面?看着好吃!
109 楼
豆浆油条 yyds
spyj007
110 楼
哇,吃这么多!我的早餐一杯咖啡
fj033
111 楼
回复 41楼shanggj的帖子
油脂加碳水,世界人民的共同喜爱啊 有个在四川上过大学的说,他们有个外教疯狂迷恋油条,每天早上拿个小筐等油条摊出摊买上满满一筐……
dami123 发表于 2023-12-08 14:41

是西班牙人吗?
heJJ
112 楼
我的理想早餐是:六根刚出锅的酥脆油条,二大碗豆浆香味浓郁,一个腌的流油的咸鸭蛋,一个包子,外加酱制咸菜里面有花生,脆萝卜等等。目前还是奢望,到华人多的纽约或加州应该能吃得到。

这是一顿的早饭?
真能吃。。。。
相关阅读
五月天巴黎演唱会直播中为什么华人上说美国失业问题严重制造业衰退?Chase积分转到Hyatt是一比一吗?纪念哥伦布马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据神秘的卡纳克神庙你来过,离我不远,可我浑然不知 (三)看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐家常快手菜:宫保肉丁。非常简单快捷,好吃又下饭。刘大锤曝的,应该是真瓜吧?关于孟子义和秦霄贤感恩节快乐!昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!字节跳动的员工餐伙食很不错呀波士顿对中国人的歧视比中西部要高!2023年12月8日历史上的今天一点意外收入,想花了😓胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐讣告!于2023年10月8日逝世!我们公司这是也是穷的冒泡了吧这么好吃健康又省心的花式早餐,必须按头推荐!生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?意大利研读美食的一年(115)瓦格纳的拜罗伊特喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套我们的一年(23)蒋小诗的野餐桌推荐madewell 这个帽子我想和你一起生活一个同事说她坚持私教健身都三年了,我居然一直觉得她赘肉太多需要减肥,好丧气啊,都不想锻炼了,躺平最好$20 刀的圣诞礼物有哪些范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)瑞士自由行(一)【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐天有九重,人有五身,相爱的人总会再相见2023年12月8日医疗晨报刚把前公司的60万401k转到 IRA@Fidelity,求投资建议去过英国旅游的给点建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。