Redian新闻
>
波士顿对中国人的歧视比中西部要高!

波士顿对中国人的歧视比中西部要高!

Wood2009
楼主 (北美华人网)
来波士顿之前在中西部都呆过!打算以后还是回西部或者是纽约
amberhoho
2 楼
我感觉他们连白人都歧视
wacxg
3 楼
优越感,对红脖区的人更是看不起。
Temporarilycalm
4 楼
不一样,波士顿的那些酸腐本地人歧视所有人…
hawk
5 楼
对的,也在波城待过,本地人对中西部白人无比鄙夷。但是族裔偏见的比例可能没有中西部高。所以哪儿都不容易。
andolomeda
6 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-12-08 12:25

这个怎么跟香港这么像。
littleceleb
7 楼
波士顿对南方红脖的偏见感觉是骨子里的,感觉有点上海人看全国来的都是乡下人
珠箔飘灯
8 楼
波士顿对南方红脖的偏见感觉是骨子里的,感觉有点上海人看全国来的都是乡下人
littleceleb 发表于 2023-12-08 12:32

其实某种意义上比种族歧视好
fructose
9 楼
波士顿这里典型白人精英主义盛行,尤其哈佛那帮教授,一个个就差脚趾头看人了
Ghmw
10 楼
那是当然的
Silverwing
11 楼
Wood2009 发表于 2023-12-08 12:18

每次谈论美国种族歧视, 总会有精白跳出来拿中国地域歧视来为白大人洗地 可事实上, 美国的地域歧视不比中国的地域歧视好到哪儿
就说波士顿吧, 住过, 您能相信手机617区号的歧视非617区号这种傻逼逻辑么?
EypcRyzen
12 楼
在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视中国人 不知道是不是我生活和工作的圈子亚裔比例太高了....
在亚裔比例超过20%的town生活 在Cambridge上班也是公司1/4以上都是亚裔...

siniu
13 楼
服了,在波士顿和中西部都长期生活过的我,被今天的地域帖们整无语了。 有趣的是,为地域歧视摇旗呐喊的恰恰是最反对种族歧视的那些。他们还整出个歧视的鄙视链,说地域歧视比种族歧视要高贵。
mjfast2
14 楼
优越感,对红脖区的人更是看不起。
wacxg 发表于 2023-12-08 12:23

除了鄙视链底端,美国有哪里人看得起红脖区了?
galah
15 楼
我以为只有我有这个感觉,麻州歧视相当严重
vwot
16 楼
我们也可以歧视白人
sunnyday20
17 楼
Boston 人歧视外来人深有体会,出租车司机说起南方红脖让人全身鸡皮疙瘩
mvdk
18 楼
很阴冷的一个城市
cloudy
19 楼
这就是我不喜欢波士顿的原因之一
cloudy
20 楼
其实不光是波士顿, 感觉整个new England 地区歧视都挺厉害, 虽然和纽约距离很近
珠箔飘灯
21 楼
服了,在波士顿和中西部都长期生活过的我,被今天的地域帖们整无语了。 有趣的是,为地域歧视摇旗呐喊的恰恰是最反对种族歧视的那些。他们还整出个歧视的鄙视链,说地域歧视比种族歧视要高贵。
siniu 发表于 2023-12-08 12:48

你要认清现实。现在亚裔在美国就是夹缝生存,活着要紧。地域歧视从道理上当然不好,但是别人愿意地域歧视不那么种族歧视咱们生存的概率高点点吧。 弱女子如我,只好这样,也没哪个亚裔男振臂一呼保护妇孺,那就凭本能活着机率高点也好呗,让您见笑了
Tina_tgif
22 楼
我以为只有我有这个感觉,麻州歧视相当严重
galah 发表于 2023-12-08 12:49

嗯,从大波士顿地区搬来大纽约地区后,才发现后者要接地气太多了,麻州人民总有股端着的劲儿
JaneLee3737
23 楼
回复 11楼Silverwing的帖子
住了10年,没见过。。。可能我接触的人都是普通人,没有传说中的波士顿镶黄旗。。。。
shanggj
24 楼
每次谈论美国种族歧视, 总会有精白跳出来拿中国地域歧视来为白大人洗地 可事实上, 美国的地域歧视不比中国的地域歧视好到哪儿
就说波士顿吧, 住过, 您能相信手机617区号的歧视非617区号这种傻逼逻辑么?
Silverwing 发表于 2023-12-08 12:41

怎么歧视的? 不接你的电话?
shirleywxg
25 楼
回复 23楼JaneLee3737的帖子
有这感觉。有一次去MGH医院年检,碰到前台和一个人争论,硬说听不懂对方的话,我觉的还行啊。
Siren2023
26 楼
他们自己也承认吧
shanggj
27 楼
他们自己也承认吧
Siren2023 发表于 2023-12-08 13:13

Masshole 真不是白叫的
lepoisson
28 楼
其实不光是波士顿, 感觉整个new England 地区歧视都挺厉害, 虽然和纽约距离很近
cloudy 发表于 2023-12-08 13:00

包括康州,即使离纽约市只有一个小时车程
Silverwing
29 楼
怎么歧视的? 不接你的电话?
shanggj 发表于 2023-12-08 13:06

他们会义正严辞的说手机区号不是617的的不算波士顿人,或者对你自称来自波士顿但是手机居然是978之类表示你不是正宗波士顿银
幸运之神
30 楼
我感觉他们连白人都歧视
amberhoho 发表于 2023-12-08 12:20

😄对。没错。生在波士顿尤其大公司,政治正确的地方。有人发出感慨“难道生为白男,我天生就是原罪?”
Luckymoon
31 楼
很阴冷的一个城市
mvdk 发表于 2023-12-08 12:56

波士顿虽冷,但其实不阴,阳光万丈的天很多,哪怕是最冷的季节。
前面有人提起的617歧视非617,哈哈,好搞笑,真的吗, 617区号比较hot,但是进驻鄙视链可就搞笑了。
Silverwing
32 楼
在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视中国人 不知道是不是我生活和工作的圈子亚裔比例太高了....
在亚裔比例超过20%的town生活 在Cambridge上班也是公司1/4以上都是亚裔...

EypcRyzen 发表于 2023-12-08 12:42

是你自己唾面自干不敏感?
crichris
33 楼
Wood2009 发表于 2023-12-08 12:18

我不是针对你
我是说在座的各位都是垃圾
波士顿大概是这种感觉
crichris
34 楼
这个怎么跟香港这么像。
andolomeda 发表于 2023-12-08 12:26

香港感觉舔外国人舔的很好啊
婚纱旗袍晚礼服
35 楼
这个怎么跟香港这么像。
andolomeda 发表于 2023-12-08 12:26

完全不一样。 香港人是歧视大陆人,跪舔白人。
EypcRyzen
36 楼
是你自己唾面自干不敏感?
Silverwing 发表于 2023-12-08 13:30

真没有 可能我生活在bubble中?
我以前在号称民风淳朴的中西部生活过很久 完全没觉得Boston人更歧视中国人
仔细回忆了一下
1)这几年工作生活圈子大部分都是亚裔 因为生活工作的地方公司行业亚裔比例实在高
2)然后工作上打交道的白人不少 但是这里面一半都是欧洲人 来Boston工作的 娃学校也是 白人娃快一半家长都是欧洲人 大不列颠/意大利/法国人 都是移民也没啥歧视的 剩下一半白人大部分都是别的州过来的 Boston土著白人其实比例不高 大家都有phd学位 至少表面上decent 周围几个邻居有中国人 也有本地白人土著 一个是退休医生 一个是mit phd 小公司cto 都非常nice 他们还会说简单中文
3)一直都开车去Cambridge上班 没坐过公交地铁 平时生活中能和Boston土著白人打交道比较多的就是 a)去whole food/costco买菜 b)找白人contractor修房子 c)去医院看病 d)在boston周围餐馆景点吃喝玩乐 但是这四项好几年了 我从来没有碰见过歧视 可能因为我是顾客 花钱的?
我肯定Boston有歧视中国人的土著白人asshole 但是我没碰到过 总不能特意去寻找一下
Silverwing
37 楼
真没有 可能我生活在bubble中?
我以前在号称民风淳朴的中西部生活过很久 完全没觉得Boston人更歧视中国人
仔细回忆了一下
1)这几年工作生活圈子大部分都是亚裔 因为生活工作的地方公司行业亚裔比例实在高
2)然后工作上打交道的白人不少 但是这里面一半都是欧洲人 来Boston工作的 娃学校也是 白人娃快一半家长都是欧洲人 大不列颠/意大利/法国人 都是移民也没啥歧视的 剩下一半白人大部分都是别的州过来的 Boston土著白人其实比例不高 大家都有phd学位 至少表面上decent 周围几个邻居有中国人 也有本地白人土著 一个是退休医生 一个是mit phd 小公司cto 都非常nice 他们还会说简单中文
3)一直都开车去Cambridge上班 没坐过公交地铁 平时生活中能和Boston土著白人打交道比较多的就是 a)去whole food/costco买菜 b)找白人contractor修房子 c)去医院看病 d)在boston周围餐馆景点吃喝玩乐 但是这四项好几年了 我从来没有碰见过歧视 可能因为我是顾客 花钱的?
我肯定Boston有歧视中国人的土著白人asshole 但是我没碰到过 总不能特意去寻找一下
EypcRyzen 发表于 2023-12-08 13:49

你似乎搞错感慨的方向, 这个楼好多个数据点都说的是Bostonian 的local or region bias. 不是特指歧视中国人, 就是那种上海人对外地人的优越感类似 被波城人歧视最厉害的其实是南方红波泥腿子, 还轮不到中国人, 楼主的感慨可能还不够深入
Bostonian being insular, proud, and even hostile toward outsider.
其实我是理解很多地方人对外地人的偏见, 只不过对于波士顿这种文化历史名城而言, “高素质”人群出现这种比较低级趣味的偏见和歧视,反差较大而已
耐心等候
38 楼
滨州歧视也很厉害,有一次去bloomingdale, 白人老太太收银员直接跳过我招呼后面的白女,那个白女还挺好的提醒她说我在前面,一生黑
MissWW
39 楼
波士顿白人傲慢是有名的,他们连纽约客都看不起
zatoichi888
40 楼

EypcRyzen 发表于 2023-12-08 12:42

你住downtown commonwealth ave上brownstone 住住看?那边的老钱非常的snobbish
EypcRyzen
41 楼
你似乎搞错感慨的方向, 这个楼好多个数据点都说的是Bostonian 的local or region bias. 不是特指歧视中国人, 就是那种上海人对外地人的优越感类似 被波城人歧视最厉害的其实是南方红波泥腿子, 还轮不到中国人, 楼主的感慨可能还不够深入
Bostonian being insular, proud, and even hostile toward outsider.
其实我是理解很多地方人对外地人的偏见, 只不过对于波士顿这种文化历史名城而言, “高素质”人群出现这种比较低级趣味的偏见和歧视,反差较大而已

Silverwing 发表于 2023-12-08 13:59

1)我只是评价楼主标题 “波士顿对中国人的歧视比中西部要高!” 并没有评价楼里其他观点
我一开始说的是 “在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视中国人” 而不是“在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视外地人” 虽然我确实也没有碰见过Boston土著白人歧视外地人
2)Boston没有Prop13 离城近的贵town普通土著比例越来越低 周围非土著比土著比例高 不知道有啥歧视的 当然 我没遇到过土著歧视非土著 不代表没有 我和town住七八百万上千万豪宅的old money土著也没交集
coalpilerd
42 楼
波士顿的,或者不如说麻省的白人,都是自诩为五月花移民的后代,是祖上鄙视链里的最高一环。
Silverwing
43 楼
1)我只是评价楼主标题 “波士顿对中国人的歧视比中西部要高!” 并没有评价楼里其他观点
我一开始说的是 “在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视中国人” 而不是“在Boston待了好几年了 一直没碰见huaren网上说的Boston歧视外地人” 虽然我确实也没有碰见过Boston土著白人歧视外地人
2)Boston没有Prop13 离城近的贵town普通土著比例越来越低 周围非土著比土著比例高 不知道有啥歧视的 当然 我没遇到过土著歧视非土著 不代表没有 我和town住七八百万上千万豪宅的old money土著也没交集
EypcRyzen 发表于 2023-12-08 14:09

楼主的观点我也不敢苟同 住过8年以上,没觉得波士顿人对中国人的歧视会比中西部对国人歧视强
Silverwing
44 楼
MissWW 发表于 2023-12-08 14:07

这点是不是因为红袜和洋基杀出来的仇?
元气水母
45 楼
我不是针对你
我是说在座的各位都是垃圾
波士顿大概是这种感觉
crichris 发表于 2023-12-08 13:32

哈哈哈哈哈哈哈这个把我看笑了😂
EypcRyzen
46 楼
你住downtown commonwealth ave上brownstone 住住看?那边的老钱非常的snobbish
zatoichi888 发表于 2023-12-08 14:07

是啊 但是为啥一定要上杆子挤到old money旁边被歧视呢
我想说的是 1)大部分stem行业工作的中国人 工作生活圈子 受到的歧视没有比中西部更高
2)我在中西部一样待过很多年 比楼里很多人都久 中西部很大 除了uiuc这种纯大学城 大部分中西部对中国人没有有的人想象的那么友好 我不说Boston在这一点比中西部好 但是中西部总体也没有比Boston好 所谓的Minnesota nice 并没有比Masshole好 我phd找第一份internship就被Medtronic的某个白人manager暗暗歧视了
当然我这人看人看生活普遍都看好的一面 我现在还是觉得中西部和新英格兰地区白人普遍都还不错 歧视人的都是很少数 要么就是我比较幸运 要么就是我心态比较好
Silverwing
47 楼
是啊 但是为啥一定要上杆子挤到old money旁边被歧视呢
我想说的是 1)大部分stem行业工作的中国人 工作生活圈子 受到的歧视没有比中西部更高
2)我在中西部一样待过很多年 比楼里很多人都久 中西部很大 除了uiuc这种纯大学城 大部分中西部对中国人没有有的人想象的那么友好 我不说Boston在这一点比中西部好 但是中西部总体也没有比Boston好 所谓的Minnesota nice 并没有比Masshole好 我phd找第一份internship就被Medtronic的某个白人manager暗暗歧视了
当然我这人看人看生活普遍都看好的一面 我现在还是觉得中西部和新英格兰地区白人普遍都还不错 歧视人的都是很少数 要么就是我比较幸运 要么就是我心态比较好
EypcRyzen 发表于 2023-12-08 14:19

你躲开了, 然后说没见到,说明不存在 这个不是掩耳盗铃吗, 把耳朵捂着就听不到了就表示不存在吗?
存不存在是一回事, 对你有没有影响是另外是一回事, 这逻辑很简单吧, 而你自己要躲, 然后非要用自己经历去证明什么…. 无语
galah
48 楼
感觉全美国也没几个好地方了 多多少少都会点不能忍受的毛病
红豆酒酿
49 楼
Masshole平等地歧视所有外地人,不分肤色种族,“你们都是乡巴佬”
加国美丽
50 楼
波士顿谁不歧视,就跟北京,上海一样
shoon_yee
51 楼
波士顿谁不歧视,就跟北京,上海一样
加国美丽 发表于 2023-12-08 14:48

😄 所以有的人是,受他们歧视,欣然接受。但是中西部的红脖子歧视,就特别生气,“你也配歧视我“?
珠箔飘灯
52 楼
EypcRyzen 发表于 2023-12-08 14:19

中西部和新英格兰地区白人普遍都还不错 歧视人的都是很少数  ————— 如果说的是那种公然歧视你,当面打脸的,这样有道理。但如果包括那些没怎么见识过移民也不想和移民来往的人,那中西部比波士顿多得多。当然,没见识的那些,很多也不怎么精明,所以能难以觉察地坑害你的可能性也小。
MiniiCooper
53 楼
波士顿白人很snobby
bjeam
54 楼
回复 1楼Wood2009的帖子
十几年前就领教过新英格兰地区的歧视了,所以找工作的时候坚决不往新英格兰地区找。华人还是要来华人聚居的地方。这么多华人都来加州不是没有道理的!
PrettyMaJia
55 楼
MassA** (A double S) 平等地歧视所有外地人
Papyrus
56 楼
滨州歧视也很厉害,有一次去bloomingdale, 白人老太太收银员直接跳过我招呼后面的白女,那个白女还挺好的提醒她说我在前面,一生黑
耐心等候 发表于 2023-12-08 14:06

dept store的中老年白女柜姐是最爱搞歧视的,这个不局限于宾州。
ren981586
57 楼
Boston出租车司机不可能歧视吧?我在这儿打了非常多的Uber Lyft, 就没见过白人司机,全是老黑老莫在开。
WernerCA
58 楼
回复 1楼Wood2009的帖子
十几年前就领教过新英格兰地区的歧视了,所以找工作的时候坚决不往新英格兰地区找。华人还是要来华人聚居的地方。这么多华人都来加州不是没有道理的!
bjeam 发表于 2023-12-08 15:19

手动点赞。我两边都住过,还是喜欢加州。新英格兰的人提到加州就嫌弃,觉得是西部的文化荒漠。搞得自己好像多么有文化一样。我呸!就装吧。
好伴梦去
59 楼
波士顿的市长可是中国人
bjeam
60 楼
波士顿的市长可是中国人
好伴梦去 发表于 2023-12-08 16:55

美国总统还曾经是黑人呢,能说明什么呢?
cloudy
61 楼
包括康州,即使离纽约市只有一个小时车程
lepoisson 发表于 2023-12-08 13:24

是的 康州人也歧视 虽然表面上看起来比波士顿的人要nice 一点
cloudy
62 楼
MissWW 发表于 2023-12-08 14:07

纽约客也看不起他们
CK
63 楼
我住了几十年,没觉得被歧视。 但是我有几个加州的朋友,都是平常不修边幅那种的,觉得被歧视了一直想回加州。 我父母去了加州又回来,说加州才是歧视中国人的地方,觉得东部的人nice。

wonaiwangerxiao
64 楼
Masshole平等地歧视所有外地人,不分肤色种族,“你们都是乡巴佬”
红豆酒酿 发表于 2023-12-08 14:42

这,好吧。就和在上海一样呀。
我喜欢上海。随便当地人爱咋说只要别当着我面说,当面说就只好打架了。
dadamajiadada
65 楼
在波斯顿,华人在公司被打压很厉害。加州好太多了。所以ABC还是住加州好,更别说一代了
男人视角
66 楼

你说对了 就是因为你的小圈子亚裔多 我在美国第一次被白人说go back to China就是住波士顿的时候
麦芽糖糖
67 楼
Silverwing 发表于 2023-12-08 12:41

相信,617开头的电话一般不是骚扰电话,我会接。
元芳说
68 楼
真的一绝 这么liberal的地方 居然这么racist 矛盾的很
麦芽糖糖
69 楼
纽约客也看不起他们
cloudy 发表于 2023-12-08 17:20

全美都讨厌波士顿人吧,我去迈阿密,Uber司机听我是波士顿来的都用不屑的语气说哦mass.
Monicaliu11
70 楼
在Boston生活了好多年,没觉得被歧视过,人都很nice,除了冬天太长,真的很喜欢那里
sunnyday20
71 楼
回复 57楼ren981586的帖子
我们今年夏天就碰到一个Boston土生土长白人Uber司机,说起南方州一副鄙夷所思的样子,我家孩子们至今都印象极其深刻
耐心等候
72 楼
dept store的中老年白女柜姐是最爱搞歧视的,这个不局限于宾州。
Papyrus 发表于 2023-12-08 15:39

不光是商店,公司也是,我刚入职是一个小公司,坐标郊区富人区,同事白女昨天还跟你一起吃饭聊天,今天走廊里碰到假装不认识了
73 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-12-08 12:25

波士顿本地人平等的歧视所有人
annnna
74 楼
我来美国十年了 唯一一次被人yell go back to china就是在哈佛门口
lotusinsnow
75 楼
去了一趟波士顿,从出租车到酒店到哈佛校园前台小蜜,个个都mean得不要不要的,连几岁的孩子都说以后不来波士顿读书…..
aliceflorrick
76 楼
在中西部上学 去了波士顿 真实差距太大了 波士顿=上海 描述相当准确现在在西部 都差点忘了波士顿人歧视这茬了
slimslimslim
77 楼
还真是,我以前穿着我们学校校服(南方州大学),在波士顿被路人一脸鄙视的问 为啥去那里上大学。。。那会儿太年轻啥都不懂,现在明白了就是赤果果的看不起南方州啊
cydblu
78 楼
回复 66楼男人视角的帖子
个例说服力不大,因为我在加州洛杉矶华人地区也曾被人说go back to China。。。
木瓜瓜
79 楼
“new england” used to be/still being/will be(?)种族歧视代名词
薛定谔的猫屎
80 楼
回复 57楼ren981586的帖子
我们今年夏天就碰到一个Boston土生土长白人Uber司机,说起南方州一副鄙夷所思的样子,我家孩子们至今都印象极其深刻
sunnyday20 发表于 2023-12-08 20:27

哈哈 怎么个说法?
sebillesarrow
81 楼

单纯想说medtronic那个可能不是minmesota的问题,可能是medtronic shithole的问题。扩大一点的话其实med device行业都有点白人话语权最高,只是medtronic整体环境尤其shitty。。LA的medtronic一样的
相关阅读
刚把前公司的60万401k转到 IRA@Fidelity,求投资建议讣告!于2023年10月8日逝世!$20 刀的圣诞礼物有哪些刘大锤曝的,应该是真瓜吧?关于孟子义和秦霄贤10/25 波士顿新闻总汇 | 紧急驱逐:波士顿14岁青少年威胁校内射杀同学 Meta被33个州起诉 波士顿商店老鼠问题再现回不去的故乡我们公司这是也是穷的冒泡了吧姚让的疫情时代 (疫. 2020)北美求职60秒:为什么在美国科技行业中印度人比中国人多?(12月第1周)喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套2023年12月8日医疗晨报一个同事说她坚持私教健身都三年了,我居然一直觉得她赘肉太多需要减肥,好丧气啊,都不想锻炼了,躺平最好看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助姚让的疫情时代(6)1/15 波士顿新闻总汇 | 麻州西部发生空难,多人死亡 波士顿地区洪水泛滥,潮汐接近记录水平 麻州医院劳动力和病房严重短缺10/10 波士顿新闻总汇 | 波士顿天文奇观再现:本周六日环食将点亮天空 切尔西市发生悲剧性枪击事件 波士顿举行声援以色列集会如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!2023年12月8日历史上的今天《世界存在的本质 04》字节跳动的员工餐伙食很不错呀七绝 中秋节寄友人11/8 波士顿新闻总汇 | 美国副总统贺锦丽本周将访问波士顿 新面孔当选波士顿市议会议员 麻省大学波士顿分校出现肺结核病例【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐为什么华人上说美国失业问题严重制造业衰退?鱼翅汤推荐madewell 这个帽子我的理想中式早餐去过英国旅游的给点建议姚让的疫情时代(7)生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?周六一整天,二女儿和男朋友陪我shopping一点意外收入,想花了😓Chase积分转到Hyatt是一比一吗?五月天巴黎演唱会直播中医药代表的故事 6 医药代表范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!时光里的答案(一百二)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。