Redian新闻
>
胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助

胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助

aoao6
楼主 (北美华人网)
坐标湾区,报告说 atypical ductal hyperplasia bordering on low-grade ductal carcinoma in situ。Associated microcalcifications are noted。 This focus is negative for CK5/6 and shows strong staining for ER and PR in greater than 95% of cells. No invasive carcinoma is seen. Clinical correlation is recommended and excision of the lesion should be considered for further lassification. 对于报告也不是很懂。 一下子懵了。约了UCSF下周聊,但是只是一个类似前台的,不知道能不能约上appointment, 能约到什么时候。斯坦福没约上,要我先发medical records过去,再回复我。MD Anderson 能约到一月的,但是在TX(而且貌似也不能选医生,遇到哪天有availability的医生就是哪个,给我两个选择的医生都是Breast Surgical Oncology,其实我想找Breast Medical Oncologists咨询一下) 目前是想找这些医院都问一圈,了解一下大致的治疗方案,再看下一步怎么决定。
虽然是早期,但是还是很害怕,请教大家几个问题: 1: 求推荐好的医院,医生 2: 网上搜了一下,不同的治疗方案相差很大,有的要手术,有的还要吃内分泌的药物5年。楼主年纪尴尬,如果吃五年药,就完全错过了生育窗口(现在还没生孩子)。这个怎么破 3: prefer湾区local治疗,还是去外州最好的医院?是能自己选医生,还是就一个团队分配给你是谁就是谁? 提前谢谢大家!

螂臂挡车
2 楼
坐标湾区,报告说 atypical ductal hyperplasia bordering on low-grade ductal carcinoma in situ。Associated microcalcifications are noted。 This focus is negative for CK5/6 and shows strong staining for ER and PR in greater than 95% of cells. No invasive carcinoma is seen. Clinical correlation is recommended and excision of the lesion should be considered for further lassification. 对于报告也不是很懂。 一下子懵了。约了UCSF下周聊,但是只是一个类似前台的,不知道能不能约上appointment, 能约到什么时候。斯坦福没约上,要我先发medical records过去,再回复我。MD Anderson 能约到一月的,但是在TX(而且貌似也不能选医生,遇到哪天有availability的医生就是哪个,给我两个选择的医生都是Breast Surgical Oncology,其实我想找Breast Medical Oncologists咨询一下) 目前是想找这些医院都问一圈,了解一下大致的治疗方案,再看下一步怎么决定。
虽然是早期,但是还是很害怕,请教大家几个问题: 1: 求推荐好的医院,医生 2: 网上搜了一下,不同的治疗方案相差很大,有的要手术,有的还要吃内分泌的药物5年。楼主年纪尴尬,如果吃五年药,就完全错过了生育窗口(现在还没生孩子)。这个怎么破 3: prefer湾区local治疗,还是去外州最好的医院?是能自己选医生,还是就一个团队分配给你是谁就是谁? 提前谢谢大家!

aoao6 发表于 2023-12-08 02:20

2 冻卵,如果已婚,冻受精卵,以后去泰国或者其他国家找代孕。
HuaZhu
3 楼
这个是很早期的,预后应该相当好。去NCCN上看看HR+ IS 的SOC吧。
iheartglass
4 楼
你可以手术 然后不放疗不吃药 也可以手术 放疗 生完孩子再吃药 怀孕期间不能吃那个药 放疗完了你的那个胸没法喂奶了 自己根据情况和医生定就好了
dcis太多人得了 有过度诊断嫌疑(当然医生不会跟你说这些) 没有必要找什么高级团队
google9天男王者归来
5 楼
回复 1楼aoao6的帖子
先治疗啊,小孩大不了不养了,断子绝孙你还活的轻松。不治疗扩散了,就算养了小孩,以后也成孤儿被后妈打的命。别赖在湾区了,压力大癌症容易扩散。搬到中西部过活去压力小
蜻蜓蜻蜓
6 楼
回复 1楼的帖子
DCIS就手术一下,一般不需要化疗和吃药。而且吃不吃药,需要看你是不是ER,PR导致的乳腺癌。0期十年survival rate基本上100%。湾区有ucsf和斯坦福。放心治吧。这是0期,姑娘!好医生都在忙活四期病人呢。你这真没啥可怕的。加油加油👏
whatfor
7 楼
mm不要急,我觉得你这个结果不用太担心,一方面很早期,二是受体阳性就算后期要治疗效果会很好。湾区治疗完全没问题,不要折腾到外周。 手术后你这个情况正常怀孕生子的也很多,不用太担心。
woaixiaodi
8 楼
最好不要考虑生孩子了 原位癌手术➕放疗➕吃药五年 是标准治疗 应该够了 再说一次 最好不要考虑自己生孩子了 切记 身体是自己的 活着最重要
qingfeng2022
9 楼
真心觉的冻卵子是非常好的选择。你可以治疗后再考虑生育。很多患者都是这样的。不用太担心。
ljj474947494749
10 楼
Bless!
膽小鬼
11 楼
LZ好, 我也活检出来是ADH。在等待见医生中。。。所以您的心情我很理解。 我也担心得要死。 祝福您能遇见一位好医生。。然后给与好的治疗方案。 像其他JM说的, 如果经济能力允许的话, 可以考虑冻卵。 如果经济不允许的话, 先质询医生, 再决定。 一切以自己健康为主。 祝福您。
coalpilerd
12 楼
这个我两年前得过,手术跑不了的。DCIS要么局部切除+放疗+吃药五年,要么全切+吃药五年。我在北卡,就在本地的杜克医院做的手术和放疗。目前我的mammogram结果正常,继续举铁继续吃吃喝喝中。我同事老婆的乳腺癌还是二期的,上了化疗,现在十多年了人还活蹦乱跳呢。癌症这玩意听起来吓人,但是DCIS其实没那么可怕的。能理解你现在很慌,我当时也很慌,跟医生多聊聊,多些了解就不会那么怕了。
吃五年的药叫做他莫昔芬,当时开药的医生也问过我打不打算要孩子,而且跟我解释说他莫昔芬的作用就是把未来复发的几率(手术+放疗之后已经很低了)再减半,但是有些人对这东西的反应比较大,脱发、失眠、性需求降低之类,如果这药严重降低了我的生活质量就不妨停了,最坏的情况复发,做个手术全切就是。他的结论是吃药不是必须的。但是你怀孕的话体内孕激素增加,可能又会对你的治疗有影响。跟医生谈谈吧,我觉得他们总会有办法的。
点苍鹤云
13 楼

aoao6 发表于 2023-12-08 02:20

活命 VS 生育 孕期癌细胞更活跃,楼主想清楚了。 实在想要自己的孩子考虑一下冻卵代孕。 另外楼主年纪轻轻就查出来癌症,无论如何也应该选择体外受精筛查受精卵的基因后再怀孕。
Happypuppy25
14 楼
DCIS属于0级, 我的医生说把它算作癌症很误导患者。 常见治疗方案是先手术, 再放射性疗法, 不需要化疗。所以不管怎么样, 手术是第一位的, 期间会做基因测试,看你是否敏感, 决定你是否要吃药,但这个决定是你自己的, 我当时坚决没吃。所以让你去看外科医生是对的, 一个个来。 怀孕没问题, 我知道有比你厉害的, 照样生孩子, 和医生说一下, 他们会注意的。 至于医院, 推荐大医院, 但不需要跑到外地。 妹妹要是还有问题就私信我
hf.w
15 楼
你可以手术 然后不放疗不吃药 也可以手术 放疗 生完孩子再吃药 怀孕期间不能吃那个药 放疗完了你的那个胸没法喂奶了 自己根据情况和医生定就好了
dcis太多人得了 有过度诊断嫌疑(当然医生不会跟你说这些) 没有必要找什么高级团队

iheartglass 发表于 2023-12-08 02:51

会跟吃birth control 药有关吗
gokgs
16 楼
bless!
rureal
17 楼

iheartglass 发表于 2023-12-08 02:51

才30岁左右的话为什么会去活检,是怎么走到活检这步的很重要 越高级的癌症团队,越会把所有送上门的人不论是不是癌都当癌治

Greenstarkk
18 楼
Big bless 楼主妹妹,治疗顺利, 早日康复!
coalpilerd
19 楼
才30岁左右的话为什么会去活检,是怎么走到活检这步的很重要 越高级的癌症团队,越会把所有送上门的人不论是不是癌都当癌治

rureal 发表于 2023-12-08 09:17

LZ应该快四十了,不然不会说吃了五年药就错过生育窗口。大概率就是第一次做mammo发现的问题。我当初也是这种情况。
rureal
20 楼
LZ应该快四十了,不然不会说吃了五年药就错过生育窗口。大概率就是第一次做mammo发现的问题。我当初也是这种情况。
coalpilerd 发表于 2023-12-08 09:26

我是觉得生育窗口最多到40岁吧?那她应该是30出头。 我的看法是如果自己有症状主动就医查出了问题是应该严肃对待多方讨论,如果年纪轻轻自己没有症状被医生怂恿去做检查查出来的要辩证思考不要一听说就被吓到了。
一粒橘子
21 楼
先治疗啊,小孩大不了不养了,断子绝孙你还活的轻松。不治疗扩散了,就算养了小孩,以后也成孤儿被后妈打的命。别赖在湾区了,压力大癌症容易扩散。搬到中西部过活去压力小
google9天男王者归来 发表于 2023-12-08 03:32

话粗理不慥,先别管孩子的事了,赶紧治这个。人生没了孩子也没啥,没了命可是啥也没有了。
wingofdream
22 楼
冻卵也要做IVF吧, 是不是也要打激素取卵, 不会影响病情吗
aoao6
23 楼
回复 32楼wingofdream的帖子
是的,即使代孕也得先冻卵,或者冻胚胎,也得打激素,不知道会不会影响病情。
aoao6
24 楼
回复 19楼coalpilerd的帖子
是的,已经40了。本来就是准备去做IVF的,还没开始就发现原位癌了。
Drogoncat2022
25 楼
你的活检还不完全符合原位癌的诊断标准。联系 Breast Surgical Oncology 手术切除,进一步明确诊断。 现在还没有明确诊断,找 Medical Oncologist 帮助不大。尤其你近期还打算生小孩。
aoao6
26 楼
回复 35楼Drogoncat2022的帖子
谢谢指点。
aoao6
27 楼
回复 6楼蜻蜓蜻蜓的帖子
谢谢鼓励
上好佳无袖Tank
28 楼
0期,很多医生都说是Pre- Cancer, 做完保乳手术,需要吃内分泌药5年,没事的,这种一点也不影响寿命,就是添了一阵烦恼,过去就好了。
相关阅读
宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据推翻(狭义)相对论意味着什么?在新加坡腹痛,求医5次后,终于检查出了原因三七等于二十一吗波士顿对中国人的歧视比中西部要高!刚把前公司的60万401k转到 IRA@Fidelity,求投资建议14位癌症患者得新冠后奇迹自愈,是幸存者偏差吗?去过英国旅游的给点建议字节跳动的员工餐伙食很不错呀【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐作家红山玉 中短篇小说文集《昨日重现》序言如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?看电影《坚如磐石》姚让的疫情时代(5)彼特拉克:文艺复兴人文主义之父巴以冲突何时了参与体检者约一半查出肺结节,5%查出肺癌,这两种情况要当心我的理想中式早餐一个同事说她坚持私教健身都三年了,我居然一直觉得她赘肉太多需要减肥,好丧气啊,都不想锻炼了,躺平最好五月天巴黎演唱会直播中我们是大唐盛世 第二十八章 家教1看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。2023年12月8日历史上的今天讣告!于2023年10月8日逝世!一点意外收入,想花了😓为什么华人上说美国失业问题严重制造业衰退?$20 刀的圣诞礼物有哪些教育大纲刘大锤曝的,应该是真瓜吧?关于孟子义和秦霄贤昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023年12月8日医疗晨报我们公司这是也是穷的冒泡了吧喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套Chase积分转到Hyatt是一比一吗?《花尾渡》(小说) 第二十四章 不速之客深夜至推荐madewell 这个帽子范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。