Redian新闻
>
我们公司这是也是穷的冒泡了吧

我们公司这是也是穷的冒泡了吧

公用马甲26
楼主 (北美华人网)
现在基本上不招employee,项目缺人,就一把把招contractor。以前contractor还找senior头衔的,现在只招engineer这个头衔了。当然,人员素质也一般,钱给的少,又是contractor,就是欺负一些找不到工作的人,或者小公司干的不爽的人。 年底也是搞活动,结果去了一看就是打肿脸充胖子。吃的就是最廉价的各种蛋糕甜点。连个肉都没有,我进去转悠一圈就出来了。 只期望明年别裁员
螂臂挡车
2 楼
我们公司今年potluck 大家带菜都是贝果muffin这些便宜点心,硬菜都少了,是不是经济不好,大家把西餐凉面化了。
不快乐的心
3 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
我们公司已经裁了好几轮了,居然没有裁掉我,太奇怪了。我觉得自己几乎从来不干活,都是睡觉睡烦了再去遛狗溜烦了,实在没事干才勉强干点活,好不容易干一点出来赶紧像老板汇报。
有问题也不动脑筋,就是问同事,结果最近问了几个同事,居然都不见了,貌似被裁了。有印度人也有中国人。至于为啥把我留着,我也不太明白,估计就是因为工资低。
mainplus
4 楼
回复 3楼不快乐的心的帖子
哈哈 最赞的打工人 我要像美女学习
不快乐的心
5 楼
回复 3楼不快乐的心的帖子
哈哈 最赞的打工人 我要像美女学习
mainplus 发表于 2023-12-07 23:06

公司裁员估计就是看谁钱多就裁谁吧。但是钱多的能干活啊。现在把能干活的都踩掉了,留下来一大堆活,指望我这个懒虫怎么可能呢?
但是人都裁完了,只剩下我了,再把我裁了活不就彻底没了干了吗?所以我又继续磨羊工。叫我加班是没可能的。
貌似公司把deadline 延了好几个月。难道养几个便宜员工慢慢吞吞的干,比多招人快点干,更符合公司利益?
vsfan
6 楼
公司最近干掉了好几个vp
都是一开会就不知所云的
干掉他们的svp 来自亚马逊 一开会就搞spin the wheel!
Acad
7 楼
这么穷的公司,还不辞职
iloveGelato
8 楼
我们公司今年potluck 大家带菜都是贝果muffin这些便宜点心,硬菜都少了,是不是经济不好,大家把西餐凉面化了。
螂臂挡车 发表于 2023-12-07 22:58

不要侮辱凉面,凉面比那些玩意儿强多了。
糖小蛮
9 楼
你们还有年底活动呢 可以了
sugeeamimi15
10 楼
我们连contractor budgret都抠的要死。fulltime 更别说了,没有experience hire,只出不进。只招fresh grad最便宜。反正我是觉得you get what you paid for. 三流公司就配我这种三流员工吧,哈哈哈
generalB
11 楼
现在基本上不招employee,项目缺人,就一把把招contractor。以前contractor还找senior头衔的,现在只招engineer这个头衔了。当然,人员素质也一般,钱给的少,又是contractor,就是欺负一些找不到工作的人,或者小公司干的不爽的人。 年底也是搞活动,结果去了一看就是打肿脸充胖子。吃的就是最廉价的各种蛋糕甜点。连个肉都没有,我进去转悠一圈就出来了。 只期望明年别裁员
公用马甲26 发表于 2023-12-07 22:43

估计当头的都是MBA
hoa
12 楼
上次公司年会记不起来是啥时候, 今年大老板说开个虚拟年会, 都省了。
youyouzou
13 楼
回复 1楼公用马甲26的帖子
我们公司已经裁了好几轮了,居然没有裁掉我,太奇怪了。我觉得自己几乎从来不干活,都是睡觉睡烦了再去遛狗溜烦了,实在没事干才勉强干点活,好不容易干一点出来赶紧像老板汇报。
有问题也不动脑筋,就是问同事,结果最近问了几个同事,居然都不见了,貌似被裁了。有印度人也有中国人。至于为啥把我留着,我也不太明白,估计就是因为工资低。
不快乐的心 发表于 2023-12-07 23:05

干出来一点就赶紧像老板汇报。有很好的visibility。good communication 特别重要。
我就是你同事那种,特别欠缺这点,天性的原因,被裁的优选对象。不过无所谓了,拿了包裹走人,也能无缝连接。

youyouzou
14 楼
公司裁员估计就是看谁钱多就裁谁吧。但是钱多的能干活啊。现在把能干活的都踩掉了,留下来一大堆活,指望我这个懒虫怎么可能呢?
但是人都裁完了,只剩下我了,再把我裁了活不就彻底没了干了吗?所以我又继续磨羊工。叫我加班是没可能的。
貌似公司把deadline 延了好几个月。难道养几个便宜员工慢慢吞吞的干,比多招人快点干,更符合公司利益?

不快乐的心 发表于 2023-12-07 23:15

你干活越慢,老板越安全啊,以后还可以招人扩大。有活干,永远干不完,是最安全的,你老板心里明白。
公司的利益,不是CEO的利益,更不是你老板大利益。
只要公司文化允许,大家都这么玩的。你可能主人翁精神和大多数中国人一样,比较强。
猪舌头
15 楼
还能一直缺人招contractor说明业务很多啊
不快乐的心
16 楼
印度老板,不干活的白大爷,黑大爷都留着了。凡是在meeting 上唠唠叨叨讲一堆不知所云的废话的都留着了,一声不吭猛干活的都莫名其妙消失了。
我也就是介于两者之间,语言还行吧,能说两句但是废话不多。
ecuecon
17 楼
我们retail这也是。裁了很多最低薪水的。反正是大家share活干。3个人也是干,2个人也是干。老板才不在乎你有多忙。
不快乐的心
18 楼
我们retail这也是。裁了很多最低薪水的。反正是大家share活干。3个人也是干,2个人也是干。老板才不在乎你有多忙。
ecuecon 发表于 2023-12-08 19:11

我觉得老板只想看到$$$减少,至于活干的怎么样他们就不关心了。
momo2008
19 楼
华尔街为了利润最大化恨不得把全公司搬印度去
ren981586
20 楼
如果你活干的没错误,东西经手出来从不拖延,那恭喜你,你基本上一定会在优先裁员名单上。 原因很简单,一堆经理老板们天天开的各种会,就是讨论哪个东西在哪儿遇到困难了,需要额外时间资源给在这上的谁。天长日久下来这些“谁”才是被认为重要的人,他们的那个任务才是难点。至于永远没有困难的你,则完全没有存在感。没有困难的地方,就是下次精简的起始点。
相关阅读
喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐福建永定土楼历史定格一瞬间游武夷山如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助王亚伟又冒泡了字节跳动的员工餐伙食很不错呀无OFFER退款 | 12月8日!软件工程师求职优培20计划火热报名中!刘大锤曝的,应该是真瓜吧?关于孟子义和秦霄贤讣告!于2023年10月8日逝世!2023年12月8日医疗晨报冷却的不止季节(114)— 严重推荐madewell 这个帽子生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?一个同事说她坚持私教健身都三年了,我居然一直觉得她赘肉太多需要减肥,好丧气啊,都不想锻炼了,躺平最好第四章 牛刀初试去过英国旅游的给点建议波士顿对中国人的歧视比中西部要高!马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦这民主不是那民主哈马斯般的突袭战术对哪些国家能造成打击6024 血壮山河之随枣会战 第三章 3我的理想中式早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)刚把前公司的60万401k转到 IRA@Fidelity,求投资建议$20 刀的圣诞礼物有哪些昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!五月天巴黎演唱会直播中一点意外收入,想花了😓《移居蒙城20周年》宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。达拉斯99大华超市12月8至12月14特价折扣大全!Chase积分转到Hyatt是一比一吗?2023年12月8日历史上的今天为什么华人上说美国失业问题严重制造业衰退?芝加哥马拉松经历- -欢乐篇
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。