Redian新闻
>
做了crown之后牙一直疼,正常吗?

做了crown之后牙一直疼,正常吗?

tq0ax1r
楼主 (北美华人网)
我有一颗牙补的东西碎了一片,露出了下面的洞,因为这颗蛀牙还是小时候补的,很多年了。我就去找了一个牙医给我重新补一下,结果他们推荐我做crown,说比补上去结实。我看了一下X光片,这颗牙好像蛀得并不深,但是我当时没多想就同意了,主要是缺乏经验。结果做完临时牙冠就很疼,两三个星期后疼痛有减轻但并没有完全好,我就按照牙医吩咐去装永久牙冠了,去的时候特地跟他说了我牙疼的情况,他说有个地方是离牙神经比较近所以会痛,但是还不至于要做root canal,过一段时间就会好的。
戴上永久牙冠后,现在已经一个多星期了,白天牙不怎么疼,但是说话多说几句就会疼,干活的时候有几个体位会神经疼,到了晚上疲劳的时候,就觉得牙后面的三叉神经处疼,因为这颗牙是下面智齿前面的一颗,现在睡觉也不能向着这侧,压着就觉得耳朵周围的三叉神经疼。我现在感到很后悔,怀疑牙医是不是故意骗钱,不小心把我的牙磨坏了。关键是我现在担心会不会留下后遗症,不知道什么时候会不会恢复。想问一下大家有没有类似的经历,多久恢复的。
王守仁
2 楼
不正常,让牙医查一下是不是发炎了
YRFFan
3 楼
不正常
点苍鹤云
4 楼
我没做过牙冠,但觉得一直疼不正常。 我曾经补过一颗牙,补之前不疼,补完了咬东西的时候疼,疼了2个月,回去找医生,他给我磨了磨好了。
tq0ax1r
5 楼
不正常,让牙医查一下是不是发炎了
王守仁 发表于 2023-12-31 15:02

他装永久牙冠那天就已经看过了,X光片也拍了,说很干净,并没有什么发炎。难道是他水平不行?这个美国牙医年纪挺大了,看评价全是好评,真的是不理解……
hellohey
6 楼
做完牙冠后疼不太对,需要重新做。 我有个牙冠做完觉得不舒服,医生做完拍的片子我看底下有漏缝没有密闭,我发给国内牙医朋友看了,她也说有问题。我画个圈然后写Email给这个牙医诊所group说中国牙医朋友看了说这个没做好,问能不能重新做,后来她就免费给我重新做了,做完就不疼了。 你可以把做完片子给国内牙医朋友看看。做完都会照个片子的。 总之,装完牙冠不舒服疼是不对的,你需要再找医生看。
lilyal
7 楼
我也是蛀牙大了做牙冠,还在等永久牙冠,临时牙冠好几个星期了一点都不疼
sarasota00
8 楼
我有非常相似的经历,做完亚冠后吃凉热的那颗牙就痛。牙医说在等等,等了半年还那样,就换了个牙医在新的亚冠上做了个洞,做了牙髓治疗把牙神经杀死了。最近一个月另外一边的牙也做牙冠,临时的牙冠麻药消除了后就痛,也是晚上痛的厉害,白天没事,应该是做的临时牙冠不合适导致的。等到安了永久牙冠后倒是不痛了,但是也冷热敏感。告诉牙医后他把咬合面相对的好牙齿打磨了些之后现在好多了,但感觉还是有些敏感。供你参考
tq0ax1r
9 楼
做完牙冠后疼不太对,需要重新做。 我有个牙冠做完觉得不舒服,医生做完拍的片子我看底下有漏缝没有密闭,我发给国内牙医朋友看了,她也说有问题。我画个圈然后写Email给这个牙医诊所group说中国牙医朋友看了说这个没做好,问能不能重新做,后来她就免费给我重新做了,做完就不疼了。 你可以把做完片子给国内牙医朋友看看。做完都会照个片子的。 总之,装完牙冠不舒服疼是不对的,你需要再找医生看。
hellohey 发表于 2023-12-31 15:08

我担心这个牙是不是被他磨小的时候磨掉太多牙釉质了,把临时牙冠拔下来的时候没打麻药,我可是忍者疼痛让他取下来的,他装牙冠的时候先不用胶水按上拍个片,估计就是检查有没有缝隙,然后再取下来根据我的咬合打磨调整,期间拿上拿下十几次,那牙就觉得直哆嗦,我是真心不想再搞了……
tq0ax1r
10 楼
我也是蛀牙大了做牙冠,还在等永久牙冠,临时牙冠好几个星期了一点都不疼
lilyal 发表于 2023-12-31 15:12

你抽神经了没?我的神经还在,我看好多人都是牙保不住了抽了神经才迫不得已装牙冠的。我这神经还好好的,真不应该大动干戈……
cheekymaomao
11 楼
不正常,我换过牙冠,不应该疼
flora2023
12 楼
mark
tq0ax1r
13 楼
我有非常相似的经历,做完亚冠后吃凉热的那颗牙就痛。牙医说在等等,等了半年还那样,就换了个牙医在新的亚冠上做了个洞,做了牙髓治疗把牙神经杀死了。最近一个月另外一边的牙也做牙冠,临时的牙冠麻药消除了后就痛,也是晚上痛的厉害,白天没事,应该是做的临时牙冠不合适导致的。等到安了永久牙冠后倒是不痛了,但是也冷热敏感。告诉牙医后他把咬合面相对的好牙齿打磨了些之后现在好多了,但感觉还是有些敏感。供你参考
sarasota00 发表于 2023-12-31 15:19

看着确实挺像。我就担心我要做root canal了,按永久牙冠时我就问了,他说还不至于。可是忍了半年再抽神经,也是够痛苦的。我担心要把牙冠拿下来再做root canal那岂不痛死,看到你说的只要打个洞,我稍微放心些了,不过也不希望走到那步。奇怪的是,与其说牙痛不如说我主要是三叉神经附近痛,但是并不是特别痛的那种,就是能感觉到,时好时坏,不痛的时候就跟没事人一样。晚上比较明显,最糟的是不能右侧卧。
tq0ax1r
14 楼
不正常,我换过牙冠,不应该疼
cheekymaomao 发表于 2023-12-31 15:29

你牙神经还在吗?原来是蛀牙吗? 我这个牙医网上那么多好评居然没有一个人抱怨他的,水平也那么差么,不知道是怎么回事……
ahca01
15 楼
看了所有的回复。你们都错了! 我最近才做的牙冠。 开始也是酸痛。 后来就好了。 我上网搜了一下,刚刚做完,酸痛几天甚至几周是正常现象!
tq0ax1r
16 楼
看了所有的回复。你们都错了! 我最近才做的牙冠。 开始也是酸痛。 后来就好了。 我上网搜了一下,刚刚做完,酸痛几天甚至几周是正常现象!
ahca01 发表于 2023-12-31 15:36

谢谢您的安慰,希望我几周内能恢复。不然我都怀疑我的三叉神经受损了……
bhuahua
17 楼
我有一颗牙补的东西碎了一片,露出了下面的洞,因为这颗蛀牙还是小时候补的,很多年了。我就去找了一个牙医给我重新补一下,结果他们推荐我做crown,说比补上去结实。我看了一下X光片,这颗牙好像蛀得并不深,但是我当时没多想就同意了,主要是缺乏经验。结果做完临时牙冠就很疼,两三个星期后疼痛有减轻但并没有完全好,我就按照牙医吩咐去装永久牙冠了,去的时候特地跟他说了我牙疼的情况,他说有个地方是离牙神经比较近所以会痛,但是还不至于要做root canal,过一段时间就会好的。
戴上永久牙冠后,现在已经一个多星期了,白天牙不怎么疼,但是说话多说几句就会疼,干活的时候有几个体位会神经疼,到了晚上疲劳的时候,就觉得牙后面的三叉神经处疼,因为这颗牙是下面智齿前面的一颗,现在睡觉也不能向着这侧,压着就觉得耳朵周围的三叉神经疼。我现在感到很后悔,怀疑牙医是不是故意骗钱,不小心把我的牙磨坏了。关键是我现在担心会不会留下后遗症,不知道什么时候会不会恢复。想问一下大家有没有类似的经历,多久恢复的。
tq0ax1r 发表于 2023-12-31 15:01

我只能说你上当了。。补个牙齿多少钱啊,做个亚冠又是多少钱?在牙齿上边能少动砂轮就少动砂轮。
LiuX
18 楼
不正常看医生亲
magnoliaceae
19 楼
做完牙冠冷热敏感几个月都正常,但严重疼痛不正常,再找牙医看看
hope
20 楼
不正常吧,我做了大概3天不舒服
new_bie
21 楼
我担心这个牙是不是被他磨小的时候磨掉太多牙釉质了,把临时牙冠拔下来的时候没打麻药,我可是忍者疼痛让他取下来的,他装牙冠的时候先不用胶水按上拍个片,估计就是检查有没有缝隙,然后再取下来根据我的咬合打磨调整,期间拿上拿下十几次,那牙就觉得直哆嗦,我是真心不想再搞了……
tq0ax1r 发表于 2023-12-31 15:24

搭车问一下。临时牙冠拿下来时,是用力或者是纯物理方法拿下来的,还是先要用什么药水把胶水软化后再拔?
我种植牙上的牙冠松动了,需要取下来从新cement上去。但是我牙医不弄种植牙。我怕牙医用钳子来回摇晃用力拔,把种植牙拔出来了。
种植牙是在国内种的。和国内牙医通话,他说如果牙冠松了,任何牙医都可以把它重新粘上去,但是如果种植牙松了,我就得回国去弄。他认为是牙冠松了,因为这种情况常见。
Foreverhappy
22 楼
应该不至于在忽悠你,不然直接做root canal 更贵吧,还得去专科诊所做
cheekymaomao
23 楼
回复 14楼tq0ax1r的帖子
我的是做了10年的旧牙冠裂了,把旧的拆下来,换新的。我当时还觉得挺神奇,愣是不疼,当时还以为牙医在说大话,记忆里在北京做牙冠需要去好几次,我看的那个韩国女牙医,居然在三个小时搞定,就跟自己牙没区别,我在曼哈顿也看过一个牙医,约之前我就开始愁,就是他太鲁了,就他给我洗个牙我都疼到不想继续。
lilyal
24 楼
你抽神经了没?我的神经还在,我看好多人都是牙保不住了抽了神经才迫不得已装牙冠的。我这神经还好好的,真不应该大动干戈……
tq0ax1r 发表于 2023-12-31 15:25

没抽,就是补了蛀牙后磨小了做牙冠
tq0ax1r
25 楼
没抽,就是补了蛀牙后磨小了做牙冠
lilyal 发表于 2023-12-31 16:04

可能和牙齿的位置也有关系。我的牙靠后,就连着三叉神经,现在低头扭头三叉神经不舒服。
tq0ax1r
26 楼
我只能说你上当了。。补个牙齿多少钱啊,做个亚冠又是多少钱?在牙齿上边能少动砂轮就少动砂轮。
bhuahua 发表于 2023-12-31 15:42

现在就算知道自己上当了也来不及了。只能说以后再也不上当了,这样的废话……
tq0ax1r
27 楼
之前我在纽约,也有一颗牙牙医劝我做牙冠,因为是侧面掉了补的东西,他说补上去也不会牢的,会掉,他们废了很多口舌,我死活不同意做牙冠,结果他没办法还是同意给我补牙了。补完后疼了一星期,那是真的牙疼,要吃吃痛片的,白天也疼。但是一周后就好了,后来我照镜子看了看,果真补了很大一片,而且还很难看,虽然X光片上看好像不是蛀得很深,没想到补完也那么疼,当时我就想早知如此还不如做牙冠。所以这次我才同意做得牙冠,结果比上次还后悔。
Karen6
28 楼
找合适的牙医太难了
bhuahua
29 楼
回复 14楼tq0ax1r的帖子
我的是做了10年的旧牙冠裂了,把旧的拆下来,换新的。我当时还觉得挺神奇,愣是不疼,当时还以为牙医在说大话,记忆里在北京做牙冠需要去好几次,我看的那个韩国女牙医,居然在三个小时搞定,就跟自己牙没区别,我在曼哈顿也看过一个牙医,约之前我就开始愁,就是他太鲁了,就他给我洗个牙我都疼到不想继续。
cheekymaomao 发表于 2023-12-31 16:03

估计你的牙神经早就被抽掉了
bhuahua
30 楼
之前我在纽约,也有一颗牙牙医劝我做牙冠,因为是侧面掉了补的东西,他说补上去也不会牢的,会掉,他们废了很多口舌,我死活不同意做牙冠,结果他没办法还是同意给我补牙了。补完后疼了一星期,那是真的牙疼,要吃吃痛片的,白天也疼。但是一周后就好了,后来我照镜子看了看,果真补了很大一片,而且还很难看,虽然X光片上看好像不是蛀得很深,没想到补完也那么疼,当时我就想早知如此还不如做牙冠。所以这次我才同意做得牙冠,结果比上次还后悔。
tq0ax1r 发表于 2023-12-31 16:21

补牙的时候伤了神经?太深的孔了,估计
moonbag
31 楼
好巧!我有类似的经历。前几周换了个离家近的牙医,第一次去,就想着洗个牙,做了x-ray牙医告诉我,有颗牙(后面倒数第二颗大牙)有裂缝,我看了x-ray ,确实有,他说做牙冠。做完后有三周了,第二周晚上就疼,白天还好,这一周晚上不疼了,但在那边吃东西,咬下去,疼,不敢使劲,我也怀疑这个牙医的技术,也是一个老牙医,网评很好,我以前做过牙冠,不记得要疼这么久,我下下周要去做永久牙冠,我真怕到时候还疼。最糟的是我另一面有个补过的压,filling掉了一半,之前他说下次再做那个牙。现在我都害怕了,这下两边都做的话,如果他的技术有问题,就吃不了饭了。
aidejinxingshi
32 楼
疼不正常,去找牙医让他检查到底为什么疼。我之前的情况是做了crown之后和上牙的咬合没弄好,所以经过一天的咀嚼,越到下午就越疼,疼到半张脸都是紧张的,晚上完全睡不了觉,牙医开的止疼药也不管用,比刨腹产生娃还疼,后来磨了咬合面的几个凸点就再也不疼了
绿葱
33 楼
不正常。 应该是做得不干净,发炎了。 我曾经做过一颗活牙上的crown, 做完就疼, 牙医说是temp可能不合适, 最后装上永久冠还疼, 只好做根管。 十几年后新的大夫说这个冠太不好了,重做,但是已经太晚了,没坚持几年全断了。只好去植牙。 这种不靠谱的牙医就该换掉。
complicated
34 楼
里面发炎了吧?
Sashimi101
35 楼
不正常诶 楼主要不要换一家啊
2e2e
36 楼
不正常。 我在中美都做过牙冠,不疼的。 我今年在国内做的一种,根据牙齿缺口形状扫描,现场切磨,直接粘上去,很快。如果你的牙洞并不大,这种比牙冠好。
37 楼
我今天也是装了CROWN,没有打麻药,真是搞完之后心里就四个字,劫后余生。现在牙还是隐隐约约的疼,希望过两天就好了。
yilinna
38 楼
痛不正常吧, 我也做了牙冠、也是因为洞有些大,补了掉,掉了补,只好做牙冠,做完咬东西的时候会痛,磨了两次,好了些,但咬东西还是会痛,牙医跟我说要做root canal ,我没理他,不过确实怀疑牙医的水平,几年前做的另外一只牙冠就不疼,不同的牙医做的, 现在不知怎么办了? 真的不喜欢折腾牙。我的有保险还花了$500+
相关阅读
China Clamps Down on Drug Price Differences Across Provinces比断舍离和买买买更要紧的,是避免重复建设新买的LV speedy, 用了几个月金属配件就有点生锈,正常吗2023年12月3日历史上的今天(好消息)中国出台“便利境外来华人员支付”解决方案穷人感叹旅游太贵了生病了把对象宠上天,询问考飞行执照如果娃天生就是follower,不是leader高中生一次出去玩 花150 正常吗机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交小说 《姚让的疫情时代》(30)周末无聊发个帖,我这种情况算不算嫁的好?新冷战,三战,圣战,为谁而战?如何拒绝朋友要share account或者加family account30岁还在发疯,正常吗?浅尝一下all grey穿搭🐰大家帮忙看看6年级男孩的交友问题,正常吗,如何帮他?没有闺蜜,正常吗?秋荷为啥都要挤Disney啊第一次卖房,对方一直延迟closing,正常吗?技巧4:高位强势盘整走势二夕阳市区River North房源RN05 | 不收中介费/包含Streeterville区域/西北芝大Downtown校区面试换工作的经验教训和感想 (抛砖引玉贴)【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐医药代表的故事还是医生的故事巴以冲突和民主党的分裂我对朱令案的嫌疑人画像Jack Reacher第二季太好看了九岁娃不在身边我居然不怎么想他,正常吗?和娃秘鲁智利墨西哥自由行【Downtown轻奢公寓】345 Harrison【Emerson/Suffolk/Chinatown步行可达】市区Loop房源L02 | 不收中介费/芝大Downtown/SAIC/DePaul/Loyola/Roosevelt/CCC2024年卫生资格考试报名,“资格审核”节点一直是黑色正常吗?2023年12月3日医疗晨报微博(33)—总理,一路走好!CA car registration 都470了乡情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。