Redian新闻
>
调查:死后计划如何分配遗产?

调查:死后计划如何分配遗产?

swuwan
楼主 (北美华人网)
调查一下看大家如何分配遗产
我飞呀飞
2 楼
我是女的。我的财产给孩子,老公的是我们夫妻的一半,也够了呀
dngdnhxqs
3 楼
从没考虑过 现在得考虑这个了吗 怎么父母都没列上
frankingcn2
4 楼
资产一人一半,如果一方不在了,他/她的一半给娃。另一方还有一半呢,公平的。父母的退休金挺多的,他们还有几个房产,足够了。
iammaja
5 楼
从没考虑过 现在得考虑这个了吗 怎么父母都没列上
dngdnhxqs 发表于 2024-02-14 18:26

把父母名字放beneficiaries 里就好了,随时可以加可以改,不需要通过遗嘱
airsense
6 楼
死了,当然留给另一半,为啥要直接留给孩子。
50cents
7 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,女的都选给子女不给配偶。。。。满嘴的爱情原来都是为了骗取长期饭票的谎言。。。
yayapig
8 楼
把父母名字放beneficiaries 里就好了,随时可以加可以改,不需要通过遗嘱
iammaja 发表于 2024-02-14 18:28

写beneficiaries 到底有没有有用?我的各个投资帐号和保险都写的孩子, 然后家里的钱都在我名下。 但似乎配偶自动一半,写这个没意义啊。我要出啥意外,完全不想给ld留钱,他自己养活自己没问题,年纪也大了,不需要钱了。这个很难操作啊。
简单
9 楼
回复 7楼50cents的帖子
这才几票?统计没学好?
Meimei558
10 楼
都给子女实现不了吧?。401K不是必须给配偶吗?如果给别人要配偶签字才行?
Momo99
11 楼
男的三票给配偶啊。厉害。 我是女的,我估计孩子成人之前钱还是给配偶更靠谱。 目前我们的保险受益人都是配偶。
金生水起
12 楼
我最理想状态就是孩子培养大了自力更生,自己把所有的钱花干净就行啦不考虑给谁留
Momo99
13 楼
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,女的都选给子女不给配偶。。。。满嘴的爱情原来都是为了骗取长期饭票的谎言。。。
50cents 发表于 2024-02-14 18:38

只要有子女肯定先考虑子女的。钱给配偶也是因为配偶照顾子女。你以为为什么选配偶。
简单
14 楼
我是女的我一定给另一半,也希望对方如此。留给子女的我希望是渔不是鱼。
50cents
15 楼
哈哈哈哈哈哈,大妈们别狡辩了,投票多数是,男的选给配偶,女的选给子女,谁在爱情面前撒谎显而易见
yayapig
16 楼
都给子女实现不了吧?。401K不是必须给配偶吗?如果给别人要配偶签字才行?
Meimei558 发表于 2024-02-14 18:49

可受益人可以只写子女。不明白这个设置到底有啥用。
aipple
17 楼

这话说的也太侮辱女性了。谁是谁的长期饭票啊。两个人公平地付出,公平地得到不行么。
iammaja
18 楼
写beneficiaries 到底有没有有用?我的各个投资帐号和保险都写的孩子, 然后家里的钱都在我名下。 但似乎配偶自动一半,写这个没意义啊。我要出啥意外,完全不想给ld留钱,他自己养活自己没问题,年纪也大了,不需要钱了。这个很难操作啊。
yayapig 发表于 2024-02-14 18:44

离婚一人一半,beneficiary 没用。挂了的话,银行才不管一人一半啥的,直接按beneficiary 分钱。估计不服的得打官司才行。
Momo99
19 楼
这话说的也太侮辱女性了。谁是谁的长期饭票啊。两个人公平地付出,公平地得到不行么。
aipple 发表于 2024-02-14 19:03

那位大叔大概脑子僵化了。不认识几个养家的女性。圈子问题。都是圈子问题。
大衣被禁
20 楼
父母子女的trust都做好了。剩下的都给配偶。两人都一样。
saynomore
21 楼

这是因为男的基本会再婚,钱留给男的就等于拿去养再婚妻子,自己生养的孩子一分钱拿不到。
女的一般不再结婚了,留给女人的钱,最后都能到孩子手里。
跟爱情有个屁关系,不知是傻了想不到,还是纯粹坏。
lyalexmm
22 楼
没有给父母的选项吗?我的意外保险 分了25%给父母,50%给子女,25%给配偶
吃鸡蛋
23 楼
回复 15楼50cents的帖子
因为男的知道,妈妈肯定会倾力照顾孩子
因为女的知道,男的很快另娶,孩子会受苦
TEMUPDD
24 楼
怎么没有留给华人网友的选项?
想唱就唱
25 楼
回复 15楼50cents的帖子
因为男的知道,妈妈肯定会倾力照顾孩子
因为女的知道,男的很快另娶,孩子会受苦
吃鸡蛋 发表于 2024-02-14 19:46

大实话
rindo
26 楼
全部花完最好
cleveri
27 楼
只要有子女肯定先考虑子女的。钱给配偶也是因为配偶照顾子女。你以为为什么选配偶。
Momo99 发表于 2024-02-14 18:53

三票里有我一票,真没想着给配偶是因为配偶照顾子女。孩子是会用心养育成人,不计回报,不过归根结底,配偶才是这辈子陪你走的人,最有责任去照顾的,不是吗?
公用马甲39
28 楼
死了,当然留给另一半,为啥要直接留给孩子。
airsense 发表于 2024-02-14 18:35

你绝对是男的,想的挺美好呀,老婆死了全部财产归你, 转身找个洗脚妹, 通房的保姆, 生几个小的,老婆的一半财产帮你养家是吧
Momo99
29 楼
三票里有我一票,真没想着给配偶是因为配偶照顾子女。孩子是会用心养育成人,不计回报,不过归根结底,配偶才是这辈子陪你走的人,最有责任去照顾的,不是吗?
cleveri 发表于 2024-02-14 19:55

配偶已经有配偶那一半财产了呀。他一个成年人不需要额外的财产保障。 不过sorry,我不应该代表所有投配偶的女性。显然每个人都有自己的看法。
cleveri
30 楼
配偶已经有配偶那一半财产了呀。他一个成年人不需要额外的财产保障。 不过sorry,我不应该代表所有投配偶的女性。显然每个人都有自己的看法。
Momo99 发表于 2024-02-14 19:59

哪有什么额外保障的说法啊。又不是大富人家,总是觉得不够给对方足够保障吧。
nj_guy
31 楼
会全部留给另一半。
saynomore
32 楼
其实你考虑一下非常可能发生的情况:女方去世后钱全部留给男方,男的两年后再婚,这位太太也是二婚,有自己跟前夫的孩子。
一般来说这种二婚的,女的会更年轻一些,男的多半死在女的前面。男的去世,钱全部归后妻。过些年后妻去世,钱全部归后妻的孩子。
所以就是你现在辛苦攒下的钱,最后是另一个女人跟老公一起花,剩下的钱自己孩子一分拿不到,而是给了一个跟自己毫无关系的孩子。
cindy_cheng2000
33 楼

爱情是有的, 但是男人肯定还会找新人, 如果新太太天天闹着要这笔钱, 男人为了平静, 肯定顺从。
所以还是给孩子留, 我跟先生谈过, 他也觉得靠谱
Momo99
34 楼
哪有什么额外保障的说法啊。又不是大富人家,总是觉得不够给对方足够保障吧。
cleveri 发表于 2024-02-14 20:02

你对老公太好了吧。我觉得我做不到,不过我觉得对你的做法很感动。
nj_guy
35 楼
哇塞,男人这么容易找下家吗?找个年青的真的就好吗? 真到了需要离不开人伺候的年纪是依靠一个比自己小几十岁的二老婆可靠,还是依靠一个 Organization Supervised by Reputable Law Firm 或者是自己的子女来的更可靠?
是的,大部分男人可能在自己还能动弹的时候,会再做一下垂死欢乐,但花点小钱买春不是更省钱省事儿?何必再娶? 当然世界大了,也有恋爱脑的傻叉。
lee_hr
36 楼
如果最高目的是把钱留给自己的亲生子女的话,不论男女,更应该选择直接留给自己的子女。女性很少再婚又不等于绝对不会再婚,直接留给子女少过一道手,少出岔子。
楼里的一些说法,只能解释为什么女性更多选择留给自己的子女是正当的,不好解释为什么男性更多选择留给配偶而非子女。
syb1999
37 楼

我死得早,娃爹还有一半,我死得晚,只能给孩子。
saynomore
38 楼
如果最高目的是把钱留给自己的亲生子女的话,不论男女,更应该选择直接留给自己的子女。女性很少再婚又不等于绝对不会再婚,直接留给子女少过一道手,少出岔子。
楼里的一些说法,只能解释为什么女性更多选择留给自己的子女是正当的,不好解释为什么男性更多选择留给配偶而非子女。
lee_hr 发表于 2024-02-14 20:30

大多数老太太守成,不会乱花钱。年轻子女就不好说了,年轻没计较,拿了大笔遗产不知会怎么花费。里外里还是留给老太太放心,并不是为了让老太太花钱,是为了让她尽可能地再守一些年的钱。
MajiaLove
39 楼
死了,肯定先把estate tax limit还没用完的额度(如果到时候还没全用完)那部分给娃们,然后剩下的都给配偶。不然配偶再走的时候就只剩一个人的额度了,白多给这个低效政府送revenue去了。
吃鸡蛋
40 楼
回复 7楼50cents的帖子
女的都能留遗产,哪来的饭票一说
吃鸡蛋
41 楼
回复 10楼Meimei558的帖子
反正fidelity 你在401k 里弄beneficiary 会问你有没有结婚
401k 确实default 是给配偶的,联邦法
吃鸡蛋
42 楼
回复 36楼lee_hr的帖子
从税务角度来说留给孩子是不合算的,还有孩子早早拿了一大笔钱有可能糟蹋
还有大多数家庭男人赚的多,如果老婆没了会认为男人继续赚钱养活自己绰绰有余,而女人可能会有更多的困难
patrickcp
43 楼
男的选择给配偶,女的选择给子女,然后还天天说女人看重爱情,真笑死人,打脸打肿了
patrickcp
44 楼

女的就是长期pua男性,希望男的早点觉醒吧
点苍鹤云
45 楼
我没啥遗产,谁爱抢谁去抢好了。我死都死了,不管那么多。
nanno
46 楼
这是因为男的基本会再婚,钱留给男的就等于拿去养再婚妻子,自己生养的孩子一分钱拿不到。
女的一般不再结婚了,留给女人的钱,最后都能到孩子手里。
跟爱情有个屁关系,不知是傻了想不到,还是纯粹坏。
saynomore 发表于 2024-02-14 19:22

我就是幼年失去母亲的孩子,我基本赞成这个结论,而且我相信,男人是通过女人去爱孩子的(不管是他自己的还是别人的)。 我爸爸不是坏人,不过我就是有些给养(吃喝衣服)长大了,我大学之后(包括大学)的所有学校选择,金钱都是很大一个因素。我人生心理上过的最大一个坎,就是我自己感觉是一个孤女一般长大和我父亲觉得我该有的都有了。如果你是母亲,遗产大部分给子女是最好的选择,不要觉得你老公不一样,他可能很不错,但不要考验人性。 我个人会大部分给我的孩子,小部分给我的父亲和继母,我的老公只能通过照顾孩子获得遗产的支配权。
Goldenwater
47 楼
华人以前讨论职场,儿女,婆媳,养老, 现在终于开始考虑身后事了。
Mediterranean
48 楼
这题应该这么问:如果配偶先死,你愿意拿出一半的共同财产分给成年子女吗?(婚姻关系正常的话应该由还活着的一方全权代理)。
blocked
49 楼
如果孩子12岁前,100%给配偶,孩子成年后50/50
孩子13-17根据年龄安排一些吧。没想好
lee_hr
50 楼
回复 36楼lee_hr的帖子
从税务角度来说留给孩子是不合算的,还有孩子早早拿了一大笔钱有可能糟蹋
还有大多数家庭男人赚的多,如果老婆没了会认为男人继续赚钱养活自己绰绰有余,而女人可能会有更多的困难
吃鸡蛋 发表于 2024-02-14 21:02

你说的这几点都有道理,不过从男性的视角来看:
选择留给配偶而非子女的大多数男性,税务角度往往不是他们的出发点,至少不是重要因素。类似的,这投票里的众多女性,不管选择留给子女,配偶,父母,也很少是从税务角度出发。
第二点我也同意,孩子早早拿一大笔钱容易走歪路。只能说,由于鳏夫比寡妇的再婚率明显更高,使得留钱给配偶对于男性相对更有吸引力。但我不觉得这是唯一因素。
第三点,的确如此,但这也说明,留给子女钱,并非这些男人的最重要的考量因素(他们更担心配偶收入偏低受到更大的影响)
总之,我的意思是,从这投票看来,女性比起男性,更注重把遗产留给亲生子女。认为‘两个性别都同样注重把遗产留给自己亲生子女’的说法是站不住脚的。
iammaja
51 楼
华人以前讨论职场,儿女,婆媳,养老, 现在终于开始考虑身后事了。
Goldenwater 发表于 2024-02-14 21:33

和年龄不一定相关。我家就是看到9天渣的事后,开始考虑的,找律师立了遗嘱和其他相关文件,把所有账户的beneficiaries 也都理了一遍,力争把孩子父母都安排好。律师比我俩年纪大,不太理解,说我俩还不老,身体也都健康,为啥要急着立遗嘱……我心想,老外不上华人不知道九天渣的缘故🤣
Pangpang
52 楼
好像除了401k和公司买的life insurance 别的账户,房子都是跟老公联名的啊。挂了那不就自动全是老公的了吗? 401k by default 就是配偶,否则还得签字
所以你们说的自己的财产,是哪部分呢?
iammaja
53 楼
好像除了401k和公司买的life insurance 别的账户,房子都是跟老公联名的啊。挂了那不就自动全是老公的了吗? 401k by default 就是配偶,否则还得签字
Pangpang 发表于 2024-02-14 22:07

对,联名的,一方一死,直接都归活着的那个,这个没办法的。我和律师提过这个纠结点,律师说……信不过配偶的话,死前可以记得离婚,钱可以一人一半大家瓜分了😅
吃鸡蛋
54 楼
回复 48楼Mediterranean的帖子
成年子女无所谓,钱多就给,钱少就自己留着
大家担心的还是孩子还小的时候挂掉吧
Momo99
55 楼
对,联名的,一方一死,直接都归活着的那个,这个没办法的。我和律师提过这个纠结点,律师说……信不过配偶的话,死前可以记得离婚,钱可以一人一半大家瓜分了😅
iammaja 发表于 2024-02-14 22:29

孩子如果还没到法定年龄、继承遗产需要有监护人的。你是另外指定了配偶以外的监护人吗? 我是觉得这个事儿挺麻烦的。但是好像也有必要考虑起来。。
yayapig
56 楼
和年龄不一定相关。我家就是看到9天渣的事后,开始考虑的,找律师立了遗嘱和其他相关文件,把所有账户的beneficiaries 也都理了一遍,力争把孩子父母都安排好。律师比我俩年纪大,不太理解,说我俩还不老,身体也都健康,为啥要急着立遗嘱……我心想,老外不上华人不知道九天渣的缘故🤣
iammaja 发表于 2024-02-14 22:05

嗯嗯, 这个事太让人不舒服了. 周围虽没有这么过分的, 但男的普遍对亲生子女没有特别大的执念, 自己过得好更重要. 我也没多少钱, 但我就是没那么大度将来给无关人士. 我知道的丧妻再娶的是100%, 而且新人再生小孩的也几乎100%. 查了下, IRA 小孩可以是primary beneficiary, 401 K不行, 需要配偶签个字. 楼里好几个说男得更重视爱情, 可我感觉男的对配偶更重视是因为配偶对他们的生活质量影响很大, 父母/孩子对他们比配偶不重要多了. 真是重爱情, 不会有那么多迅速再娶的男人.

RedCrayon
57 楼

除了婚前财产和继承财产,其他婚内财产一方挂了自动是另一方,没法想给谁就给谁,除非配偶自愿签署放弃。实在不放心只能离婚。
Momo99
58 楼
除了婚前财产和继承财产,其他婚内财产一方挂了自动是另一方,没法想给谁就给谁,除非配偶自愿签署放弃。实在不放心只能离婚。
RedCrayon 发表于 2024-02-14 23:13

保险指定受益人应该是可以的。。
swuwan
59 楼
没有给父母的选项吗?我的意外保险 分了25%给父母,50%给子女,25%给配偶
lyalexmm 发表于 2024-02-14 19:34

这个调查是预计父母都百年以后,个人和配偶正常过世,那个时候一般子女都成人
swuwan
60 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-14 23:13

对美国的继承法不是很了解,还以为家庭财产一人一半,配偶可以立遗嘱决定死后自己的那一部分归谁,好像中国的继承法是这样的
saynomore
61 楼

不是这样的。每个人对自己那一半的婚内财产,有完全的决定权。可以在trust和will里面指定死后受益人,不存在必须给配偶的情况。但如果trust & will没有做好或者没有做,那by default死后会留给配偶。
退休账户不能够放在trust里面,而只能直接指定beneficiary。如果是非配偶的话,需要配偶签字同意才可。
saynomore
62 楼

比方说房子在你和老公个人名下,用joint tenants with right of survivorship,那么其中一人过世,房子确实全部归另一人。
但是如果你们立了family trust,并且把房子放进trust,在country做了必要登记。那么一人过世后,这人的一半房子ownership,就要看trust里面是怎样写的。如果这个人指定要给孩子,那么这房子就是孩子一半,存活配偶一半。不再是自动全部归存活的配偶了。这个并不需要另一方同意,虽然在实际操作中,trust一般也都是双方商量着一起做。
babyiota
63 楼
回复 1楼swuwan的帖子
还得加一个选项,共同财产州,死了就全是配偶的,没得选
Meimei558
64 楼
可受益人可以只写子女。不明白这个设置到底有啥用。
yayapig 发表于 2024-02-14 19:03

怎么做到呢。 查到的401K给配偶外的其他人,需要配偶书面同意。
RedCrayon
65 楼
不是这样的。每个人对自己那一半的婚内财产,有完全的决定权。可以在trust和will里面指定死后受益人,不存在必须给配偶的情况。但如果trust & will没有做好或者没有做,那by default死后会留给配偶。
退休账户不能够放在trust里面,而只能直接指定beneficiary。如果是非配偶的话,需要配偶签字同意才可。
saynomore 发表于 2024-02-15 00:39

technically是可以绕开配偶。But as a practical matter, 通常情况家庭大头财产是在住房和401k。后者如果绕开配偶需要配偶签字放弃,前者也需要配偶放弃自动继承的default。这么搞一圈,日子还能过好吗?
66 楼
我的孩子上大学了,给他们买车付学费,已经授之以渔了,剩下的鱼就留给我跟老伴吧
ajassmine
67 楼
全捐
脚丫子
68 楼
我是女的,我准备死前尽量全部花完。孩子该花的早点用在他们身上。
小青龙
69 楼
不同人生阶段考虑分配方式也不一样吧,需要被照顾方的情况;还有就是通过trust,遗嘱还是别的什么方式实现,怎么最大化接收方利益。
相关阅读
要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?今天丢了1000现金德彪西的音乐图像:引言大唐狄公案可看,可追证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我的前夫湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。2024年2月5日医疗晨报作别流年人在国内,给大家一点即时反馈证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)什么东西你可以接受二手的?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!国家数据局:数据要素×计划如何实施落地?!大家觉得tech行业还能起来吗证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)嫉妒的心灵不美丽2024年2月5日价格早报2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻关于朱令铊中毒的一点讨论两首《万家灯火》《再见,布里诺斯艾利斯》美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间给裸根兰花安家,一起新年快乐贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。2024年2月5日历史上的今天四张意味深长的图常钰青邪魅一笑花都能开Weee的洋葱也是药水里浸过上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑我们家已经几乎没人上班了有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?这是饭圈文化吗?美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。