我的前夫

MoveToCloud
楼主 (北美华人网)
前夫在国内有小三, 机缘巧合, 他这几年在国内赚了不少钱, 另有一份兼职, 每个月的工资和这里差不多, 他每年大概回去4到5次, 每次待一个月左右,我们是去年上半年离的婚,我们现在住的房子和一套小的出租房归我, 他搬去了另外一套小的出租房, 另外我们在国内二线城市有一套房子, 买的时候因为我是外国籍就只写了他的名字,我们两在这里的工资一直赚的差不多, 经济上没什么问题, 也没有狗血。
去年12月初的时候我不小心脚踝骨折,动完手术以后至少要三个月的时间不能正常活动, 我们有两个女儿, 大女儿已经上大学,小女儿上初中,我动完手术因为也没有其他的选择就只能靠他照顾, 他就等于暂时搬了回来,这两个多月我们就像室友一样相处, 他曾多次暗示说他赚的钱以后肯定都会留给女儿,我其实心里并不很在乎要更多的钱,他这个人呢, 好酒好色, 特别喜欢和一些三教九流的人打交道,但是人也挺聪明的,行动力很强,这些年不管是出国, 找工作,和家里其他的一些大事情他都出了很多力, 离婚以后我们去年暑假回国的所有费用也都是他主动出的,我和女儿出去玩他也主动给我们订酒店,大女儿上大学的费用也是他承担, 像我这次摔了以后他也是主动去医院看我和照顾我, 所以虽然我心里对他的一些事情很不齿, 但是理智又告诉自己他也不是个坏人,想问问这里睿智的姐妹们怎么看待这样的男人? 我以后是该慢慢的和他断绝往来呢 还是尽量云淡风轻的相处?
我自己暂时没有dating的打算, 想一个人和女儿先享受几年自由自在的生活再说, 以后一切随缘
小红马甲
2 楼
楼主可以考虑像外国离婚夫妻那样,跟前夫做朋友,这样的人(好酒好色)当丈夫不合适,但当朋友没问题啊,朋友应该可以更包容朋友的生活方式,而且你们因为女儿肯定也不可能完全不来往。你生病他主动来照顾,这人还算有情有义吧。
希望你回到从前
3 楼
不用想太多吧 人很多面 不是出轨就彻底成渣的。就当一个朋友客客气气的这不挺好。
nonane
4 楼
离婚是他提的吗?是小三要上位了吗?
怎么看待前夫?我觉得可以做到做不成夫妻做朋友,理解、尊重一个人想要成就自己理想的选择。同时明白这个男人此生靠不住,但是想想婚姻里的老公又有多少能靠得住呢。
sweetiemm
5 楼
楼主现在和前夫的相处模式接着继续就是了,只要双方舒服就行。

xyzgw
6 楼
当亲戚处就可以。
joanna123
7 楼
他也没有恶意,又这么helpful,就当老朋友好了。不妨碍你有自己的生活,交其他的朋友。
就是不知道lz和前夫都是怎么想的。lz对前夫还有感情吗?是不是觉的仅仅当朋友不可能,以至于非要彻底疏远或断掉? 前夫这么helpful,是想复合吗?还是想过个朋友多条路,老了也有个伴,互惠互利嘛。
MoveToCloud
8 楼
楼主可以考虑像外国离婚夫妻那样,跟前夫做朋友,这样的人(好酒好色)当丈夫不合适,但当朋友没问题啊,朋友应该可以更包容朋友的生活方式,而且你们因为女儿肯定也不可能完全不来往。你生病他主动来照顾,这人还算有情有义吧。
小红马甲 发表于 2024-02-15 06:27

mm说的很对, 这样的人不适合当丈夫
MoveToCloud
9 楼
离婚是他提的吗?是小三要上位了吗?
怎么看待前夫?我觉得可以做到做不成夫妻做朋友,理解、尊重一个人想要成就自己理想的选择。同时明白这个男人此生靠不住,但是想想婚姻里的老公又有多少能靠得住呢。
nonane 发表于 2024-02-15 06:30

离婚是我坚持要离的,他找小三应该就是为了打发在国内的无聊,小三好像也没有上位的想法, 可能和他是同一类人,我也不是很清楚
ske
10 楼
为啥断绝来往啊。。姐姐, 有钱的,给你孩子也花钱。。你断绝啥啊。。再说人家父女都有血缘 你往哪断啊。。 你这骨折人家还来照顾 不比一般朋友还强多了? 婚姻 不选他。。 朋友 好过一般人了,对吧。。 别想当年的事儿了,折磨自己,想他现在的好处就行了。
错过了2020
11 楼
你前夫想左拥右抱,你和国内那个和平共处,你来问就是已经心动想复合了。
复不复合看个人的,要是我,我嫌脏接受不了,也不会给女儿树立一个坏的榜样,但你要是能接受你前夫会很开心。
笔墨砚
12 楼
抱抱楼主。 我是过不了这样的日子,我老公敢负我,我就敢一拍两散决裂给他看。反正我靠自己也能活得很舒服。 要是我,我就翻篇,交男朋友,交普通朋友,把日子过得活色生香。我才不要靠他的怜悯过日子。
河边垂钓
13 楼
还是有情义的,虽然出轨,但是也惦记你们。这个世界上真心惦记你们的人其实屈指可数。当不成夫妻其实也可以当亲人。
河边垂钓
14 楼
抱抱楼主。 我是过不了这样的日子,我老公敢负我,我就敢一拍两散决裂给他看。反正我靠自己也能活得很舒服。 要是我,我就翻篇,交男朋友,交普通朋友,把日子过得活色生香。我才不要靠他的怜悯过日子。
笔墨砚 发表于 2024-02-15 07:38

这不是怜悯,是惦记。楼主不找不是害怕什么,是主动选择。也是强大的。
US2020
15 楼
就这样不挺好的,复合之后他也改变不了之前的,肯定还是闹心。 这种男人挺多的,很年轻的时候就结婚的话还不一定表现出来。 不过两地分居基本上就是要离了,大部分男人是忍不住的。
youyouqiuqiu
16 楼
状态有点像大房和小妾,你还是这边找个老伴,这个前夫当朋友
ihatemylife
17 楼
就当朋友处就行了。 但是换做我我是不会考虑复合的,我嫌脏不会回收。并且我会开始dating其他男人了。
君心我心
18 楼
挺好的一个人,做朋友的话
xiazheteng
19 楼
都离婚,你前夫是想国内一个家,美国一个家吗?两边相安无事?而你也动心啦?
rose2mary
20 楼
前夫和小三断了吗?断了的话也可以考虑复合吧?小女儿还小,有个完整的家也好啊。
RedCrayon
21 楼
我这人气性大,首先不会肯给ex机会伺候我,伺候我也不会给好脸。但人跟人不一样,选择复合也可以理解。
河边垂钓
22 楼
复合就不必了吧,对彼此都没好处,做亲人是最优解。
RedCrayon
23 楼
还是有情义的,虽然出轨,但是也惦记你们。这个世界上真心惦记你们的人其实屈指可数。当不成夫妻其实也可以当亲人。
河边垂钓 发表于 2024-02-15 07:49

用不着背叛我的人惦记
cleveri
24 楼
前夫在国内有小三, 机缘巧合, 他这几年在国内赚了不少钱, 另有一份兼职, 每个月的工资和这里差不多, 他每年大概回去4到5次, 每次待一个月左右,我们是去年上半年离的婚,我们现在住的房子和一套小的出租房归我, 他搬去了另外一套小的出租房, 另外我们在国内二线城市有一套房子, 买的时候因为我是外国籍就只写了他的名字,我们两在这里的工资一直赚的差不多, 经济上没什么问题, 也没有狗血。
去年12月初的时候我不小心脚踝骨折,动完手术以后至少要三个月的时间不能正常活动, 我们有两个女儿, 大女儿已经上大学,小女儿上初中,我动完手术因为也没有其他的选择就只能靠他照顾, 他就等于暂时搬了回来,这两个多月我们就像室友一样相处, 他曾多次暗示说他赚的钱以后肯定都会留给女儿,我其实心里并不很在乎要更多的钱,他这个人呢, 好酒好色, 特别喜欢和一些三教九流的人打交道,但是人也挺聪明的,行动力很强,这些年不管是出国, 找工作,和家里其他的一些大事情他都出了很多力, 离婚以后我们去年暑假回国的所有费用也都是他主动出的,我和女儿出去玩他也主动给我们订酒店,大女儿上大学的费用也是他承担, 像我这次摔了以后他也是主动去医院看我和照顾我, 所以虽然我心里对他的一些事情很不齿, 但是理智又告诉自己他也不是个坏人,想问问这里睿智的姐妹们怎么看待这样的男人? 我以后是该慢慢的和他断绝往来呢 还是尽量云淡风轻的相处?
我自己暂时没有dating的打算, 想一个人和女儿先享受几年自由自在的生活再说, 以后一切随缘
MoveToCloud 发表于 2024-02-15 06:21

还是要看离婚原因是什么。如果是之前相处不错,只是因为小三,还好,做朋友呗。如果平时就是相看两厌,就少接触就是
Felixa
25 楼
我以前一直不理解和前夫当朋友的,看了楼主的贴理解了,就是出钱出力的朋友嘛,这样的朋友为啥不要?
Felixa
26 楼
我这人气性大,首先不会肯给ex机会伺候我,伺候我也不会给好脸。但人跟人不一样,选择复合也可以理解。
RedCrayon 发表于 2024-02-15 08:29

别这么气性高,先找个离婚后能出全款回国度假,生病了全力照顾的前夫再说。一般男人根本做不到,不是你想不想要不要的问题
RedCrayon
27 楼
我以前一直不理解和前夫当朋友的,看了楼主的贴理解了,就是出钱出力的朋友嘛,这样的朋友为啥不要?
Felixa 发表于 2024-02-15 08:39

这个“朋友”以前狠狠咬过你伤害过你,你们都这么大度?如果楼主现在有新男朋友他还会帮忙吗?现在他就是想给点小恩小惠占着楼主,等于离了婚也还是“他的人”。
azurepiggy~2代
28 楼
你俩有两个孩子,看上去他对孩子出钱还算慷慨,你完全和他断绝来往不现实。但也没必要复合吧,你前夫大概属于多个朋友多条路的人,对待感情比较随便。他来照顾你,兴许也是看孩子的面子,或者觉得有你这么个在美国的联系人不错,总比多个仇人强吧。不一定是真对你有多深厚的感情,要不他也就不找小三了。当然你要是觉得想起这个人就烦,就离远点呗。
RedCrayon
29 楼
别这么气性高,先找个离婚后能出全款回国度假,生病了全力照顾的前夫再说。一般男人根本做不到,不是你想不想要不要的问题
Felixa 发表于 2024-02-15 08:41

为什么给这个机会呢?伤害过你的人留身边,随时可以再次伤害。
zhouan54
30 楼
Felixa 发表于 2024-02-15 08:41

我同意,这样的男人真不多。很多我知道的是,女方提出离婚,想多争一些财产,男方立刻反击,最后两败俱伤,两个人成为最大的仇人,孩子成为最大的受害者。 像楼主这样,前妻前夫成为朋友亲人的情况,有,但不多。双方都要有智慧才可能这样。
guogai
31 楼
没必要复合,也没必要远离,当老朋友相处就行了,你也清楚他是什么德行,当老公闹心,当朋友只需要他好的那面,轻松多了。
人无完人,前夫能照顾你,给你们花钱,付学费,说明还有点担当。比很多只认钱的前夫强多了。
我以前的白女单身妈妈同事总结过,还付赡养费的前夫就是好前夫。
youdai
32 楼
一个大写的高尚的脱离了低级趣味的人
RedCrayon
33 楼
我同意,这样的男人真不多。很多我知道的是,女方提出离婚,想多争一些财产,男方立刻反击,最后两败俱伤,两个人成为最大的仇人,孩子成为最大的受害者。 像楼主这样,前妻前夫成为朋友亲人的情况,有,但不多。双方都要有智慧才可能这样。
zhouan54 发表于 2024-02-15 08:50

因为那边小三暂时并没有下文呀!一般男的出轨是跟下家结婚,所以不会跟前妻交朋友。哪天他搞定了新关系,立马就会变脸。
guogai
34 楼
这个“朋友”以前狠狠咬过你伤害过你,你们都这么大度?如果楼主现在有新男朋友他还会帮忙吗?现在他就是想给点小恩小惠占着楼主,等于离了婚也还是“他的人”。
RedCrayon 发表于 2024-02-15 08:45

前夫也没说要复合,你脑补会不会太多了。
离婚就是把以前的爱恨情仇都结算了。
能出钱出力的前夫,已经是很不错的了。成年人的世界没有那么多非黑即白。不是好老公,也可以是个好前夫,好爸爸。
jzhangbabson
35 楼
回复 1楼MoveToCloud的帖子
感觉他能照顾你,还愿意把钱留给女儿,这人不错呀
总是在搬家
36 楼
人家只是中央空调,看在那么多年的份上过来照顾你一下,顺便和孩子维护维护关系,你想多了。 为人好不代表就能维护好婚姻,也不代表人好就一定是良配。 有小三只能说他从小三身上得到从你那得不到的东西。去年得不到,今年估计还得不到。 相处了这么多年如果你觉得能信任他的为人就当个熟人,如果不信任,就当个路人,就行了。

liuyu1996
37 楼
没必要复合,也没必要远离,当老朋友相处就行了,你也清楚他是什么德行,当老公闹心,当朋友只需要他好的那面,轻松多了。
人无完人,前夫能照顾你,给你们花钱,付学费,说明还有点担当。比很多只认钱的前夫强多了。
我以前的白女单身妈妈同事总结过,还付赡养费的前夫就是好前夫。
guogai 发表于 2024-02-15 08:51

赞这个,还付赡养费的前夫就是好前夫!
RedCrayon
38 楼
前夫也没说要复合,你脑补会不会太多了。
离婚就是把以前的爱恨情仇都结算了。
能出钱出力的前夫,已经是很不错的了。成年人的世界没有那么多非黑即白。不是好老公,也可以是个好前夫,好爸爸。
guogai 发表于 2024-02-15 08:55

我可没说ex想要复合,“占着”和复合是两回事。他出点小钱,就能占着楼主不让楼主动了约会新人的心思,why not? 就是男人普遍心理,想多占,两边都不断,不代表他还爱着你啥的。
河边垂钓
39 楼
看起来楼主就是有新男友前夫也会一样善待她和孩子的。如果没有,到时候再说呗。至少孩子多一个爱她们的人,一直能感受到爸爸的爱,离婚的伤害降到了最低,很不错了。 我邻居是寡妇,男朋友也是邻居,离婚男,她有时候还参加男朋友前妻办的爬梯,甚至还带自己娃一起去,加上男朋友的娃和狗,可热闹了,一大家子。她们意大利裔很喜欢热闹的。她有一次没去成还很失落,跟我唠叨半天。
40 楼
zhouan54 发表于 2024-02-15 08:50

你说的高大上的情况应该也有,但楼主这个例子不一定需要多少智慧。她老公大概属于表面上热忱,情人朋友熟人很多,吃喝玩乐热热闹闹不缺场子,但内核偏冷漠型的,和谁都没有太深的attachment。即使是和国内小三兴许也这样,所以也没着急离婚再婚。但愿和孩子有血缘关系能稍微强点,不过也别奢望。楼主明显是提离婚但还没翻篇的那一方啊。楼主咋选都行,别委屈自己就行。
liuyu1996
41 楼
回复 1楼MoveToCloud的帖子
感觉他能照顾你,还愿意把钱留给女儿,这人不错呀

jzhangbabson 发表于 2024-02-15 08:56

做前夫很好,做丈夫不够
dana466
42 楼
他只是不爱你了,他爱孩子,事业不错,为人仗义。不要把他想成爱人,把他想成人
43 楼
楼主的ID我记得,关于婚姻发过几次帖子了,能感觉出她是纠结的。很多时候大道理谁都懂,真的去做,又是另一回事,尤其是你觉得曾经付出真心之后。
河边垂钓
44 楼
我以前看过把瘾,方言说前妻只有一个。印象很深。 但是不愿意来往的我也很理解。痛苦的回忆。 有能力来往的对孩子还是有好处的。其实对自己也是有好处的,放过别人何尝不是放过自己。如果他出钱出力,也是可以互相支持的。不过这个事确实也不好勉强。只能随缘。各有各的活法。
tobbyshark
45 楼
当成一个老朋友就行了。楼主这么问,就是还在想复婚。好不容易跳出来的坑,暂且就不要再跳进去了吧。他有小三和别人有感情。你就别跳坑了吧。
RedCrayon
46 楼
回复 44楼河边垂钓的帖子
愿意继续来往也可以,但心里要清楚这人已经捅过你,随时可能再捅你一刀。
笨笨熊
47 楼
当亲戚处就可以。
xyzgw 发表于 2024-02-15 06:47

Re这个,当亲戚处,讲真,活了这么多年,对出轨这事的看法也该更人性化了吧。
河边垂钓
48 楼
回复 44楼河边垂钓的帖子
愿意继续来往也可以,但心里要清楚这人已经捅过你,随时可能再捅你一刀。
RedCrayon 发表于 2024-02-15 09:06

这倒是的,这个提醒也是需要的。或者喜欢夸海口,喝酒吃肉吹牛找女人,说得出的的也不一定有自制力做到,都是有可能的。
想唱就唱
49 楼
楼主不要拎不清,娃娃是他亲生的。他给娃钱花,又爱娃,求之不得。你这边出个什么事,他跑前跑后帮忙,多好啊。鼓励他再接再厉,时不时的给个高帽子戴戴!你把多出来的钱拿去投资,多出来的时间也爱干啥干啥,为什么要一把推开提款机,自己累的跟老黄牛似的?越是这样想表明自己放下的,越是没有放下。
50 楼
Felixa 发表于 2024-02-15 08:39

也没必要美化这个男的,他能在国内把生意做得风生水起,肯定也是左右逢源的人了,又不缺钱,这点场面上的事不在话下。何况楼主也很有用,她还带着前夫两个亲生娃哪,小三那边如果没生娃,这就是前夫唯二骨肉,看上去楼主也没从中做梗影响父女关系,前夫帮个忙也是为自己铺路。我态度是这人能帮忙,倒是比那些反目成仇的强点,不过也别想太多。
Emilyll
51 楼
做不成夫妻的没必要再做朋友,离婚很体面的话也没必要老死不相往来,就当他是你女儿的爸爸,不要剥夺女儿和他互动的时间/机会,共享监护权就好。 守住自己心里的线,别再为这个男人心情起伏,既然决定离婚开启人生新篇章,那就忘记过去,努力面前的,不要为了找而找,当然更没必要为了他的偶尔关怀而硬性不找。
iammaja
52 楼
这前夫看着只是不适合当老公,但没必要断绝来往吧,结婚多年,本来一般也是亲人感觉大于情人了,当个亲戚好了。
RedCrayon
53 楼
楼主不要拎不清,娃娃是他亲生的。他给娃钱花,又爱娃,求之不得。你这边出个什么事,他跑前跑后帮忙,多好啊。鼓励他再接再厉,时不时的给个高帽子戴戴!你把多出来的钱拿去投资,多出来的时间也爱干啥干啥,为什么要一把推开提款机,自己累的跟老黄牛似的?越是这样想表明自己放下的,越是没有放下。
想唱就唱 发表于 2024-02-15 09:13

不是吧,楼主没放下呀。如果楼主有新男友,ex还跑前跑后的当备胎,那确实不用拦着他哦。
河边垂钓
54 楼
不是吧,楼主没放下呀。如果楼主有新男友,ex还跑前跑后的当备胎,那确实不用拦着他哦。
RedCrayon 发表于 2024-02-15 09:18

这个对头。楼主还是要断了复婚的念想。这个前夫虽然还惦记你们,但是他也惦记国内的小三。认真的人跟他做夫妻太痛苦了。距离才可以产生美。 做朋友最亲人比较合适。
Emilyll
55 楼
也没必要美化这个男的,他能在国内把生意做得风生水起,肯定也是左右逢源的人了,又不缺钱,这点场面上的事不在话下。何况楼主也很有用,她还带着前夫两个亲生娃哪,小三那边如果没生娃,这就是前夫唯二骨肉,看上去楼主也没从中做梗影响父女关系,前夫帮个忙也是为自己铺路。我态度是这人能帮忙,倒是比那些反目成仇的强点,不过也别想太多。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-15 09:14

MM说得有道理。
贝壳的壳
56 楼
为什么断绝来往?他是你女儿的父亲,想断也断不了吧。我觉得是你自己多想了,人家只是尽一个父亲的责任而已,不要幻想什么重新开始之类的,就当普通熟人吧。
Emilyll
57 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-15 09:18

层主好犀利
shanggj
58 楼
为啥断绝来往啊。。姐姐, 有钱的,给你孩子也花钱。。你断绝啥啊。。再说人家父女都有血缘 你往哪断啊。。 你这骨折人家还来照顾 不比一般朋友还强多了? 婚姻 不选他。。 朋友 好过一般人了,对吧。。 别想当年的事儿了,折磨自己,想他现在的好处就行了。

ske 发表于 2024-02-15 07:04

是呀, 现在这么舒服的 还能来侍候LZ。 断什么呀。
joanna63
59 楼
友达以上 恋人未满 大概就是这个意思吧
60 楼
做不成夫妻的没必要再做朋友,离婚很体面的话也没必要老死不相往来,就当他是你女儿的爸爸,不要剥夺女儿和他互动的时间/机会,共享监护权就好。 守住自己心里的线,别再为这个男人心情起伏,既然决定离婚开启人生新篇章,那就忘记过去,努力面前的,不要为了找而找,当然更没必要为了他的偶尔关怀而硬性不找。
Emilyll 发表于 2024-02-15 09:17

Re,如果楼主一开始和这人是朋友,那她现在就不会这么受伤了,但她当初是当爱人相处的。虽然不是说重色轻友吧,但一个人给情人爱人投入的感情,通常和给朋友的是不一样的。退一步,这版上因为好朋友或者老朋友不睦而伤心的贴子都不止一两个,更何况楼主。付出越多的人,越不容易淡定,去做所谓的朋友或者熟人。同建议楼主不需要断绝来往但还是尽量往前看吧。
aipple
61 楼
多好的前夫!感觉可以让他做室友。不要复婚。
他的东西都留给女儿,这事儿口说无凭,让他写个条子吧。最好是一块做好遗嘱。你虽不看重钱,但该是你女儿的凭什么给别人?别忘他他国内的女友随时可以再生个娃的。
nonane
62 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-15 08:45

朋友之间更多的是利益,没有比前夫利益牵扯更大的了,还是不要闹翻
uglysusan
63 楼

ske 发表于 2024-02-15 07:04

赞同!
nonane
64 楼
我可没说ex想要复合,“占着”和复合是两回事。他出点小钱,就能占着楼主不让楼主动了约会新人的心思,why not? 就是男人普遍心理,想多占,两边都不断,不代表他还爱着你啥的。
RedCrayon 发表于 2024-02-15 09:00

显然这个老公没把楼主的家庭放在首位,喜欢追逐国内的花花世界,但是也不愿意放弃在美国的利益。这种状况可以在心理上先离婚,这种老公自从分居开始,做妻子的就不应该行驶妻子的义务,主要是怕得病。不过已经离婚了,也没必要走回头路。婚姻就不是人生的必需品,朋友之间交往也要有界限。
nonane
65 楼
楼主的ID我记得,关于婚姻发过几次帖子了,能感觉出她是纠结的。很多时候大道理谁都懂,真的去做,又是另一回事,尤其是你觉得曾经付出真心之后。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-15 09:04

成长需要一个过程,离婚不是所有人都能轻松通过的考验,婚姻里的煎熬也没好到哪里去。如果有下辈子,我不一定会结婚。
alex_alex
66 楼
这不挺好么?就这么处着。
qqzj
67 楼
可能就是怕老了没人管,给自己留条后路。
moonbag
68 楼
做朋友可以啊!
DaHill
69 楼
第一反应告诉我当朋友!因为你没啥损失!
RedCrayon
70 楼
显然这个老公没把楼主的家庭放在首位,喜欢追逐国内的花花世界,但是也不愿意放弃在美国的利益。这种状况可以在心理上先离婚,这种老公自从分居开始,做妻子的就不应该行驶妻子的义务,主要是怕得病。不过已经离婚了,也没必要走回头路。婚姻就不是人生的必需品,朋友之间交往也要有界限。
nonane 发表于 2024-02-15 09:43

赞同。这男的不想放弃美国利益,楼主用着他也行,认真就不必了。
nonane
71 楼
我以前看过把瘾,方言说前妻只有一个。印象很深。 但是不愿意来往的我也很理解。痛苦的回忆。 有能力来往的对孩子还是有好处的。其实对自己也是有好处的,放过别人何尝不是放过自己。如果他出钱出力,也是可以互相支持的。不过这个事确实也不好勉强。只能随缘。各有各的活法。
河边垂钓 发表于 2024-02-15 09:04

需要接受现实,同时forgive,确实找了一个对家庭没有责任感的老公比较危险,但至少有能力也愿意出钱出力,比上不足比下有余了。我一个朋友的老公不能赚钱人也不成熟,只要老公能赚钱,我朋友宁可分居。
MoveToCloud
72 楼
你说的高大上的情况应该也有,但楼主这个例子不一定需要多少智慧。她老公大概属于表面上热忱,情人朋友熟人很多,吃喝玩乐热热闹闹不缺场子,但内核偏冷漠型的,和谁都没有太深的attachment。即使是和国内小三兴许也这样,所以也没着急离婚再婚。但愿和孩子有血缘关系能稍微强点,不过也别奢望。楼主明显是提离婚但还没翻篇的那一方啊。楼主咋选都行,别委屈自己就行。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-15 09:01

是的, mm分析的很对, 他应该其实是属于没什么真正感情的人, 对自己的父母妹妹也是如此, 需要钱的时候会给钱, 但从来不会考虑别人的心情, 设身处地为别人着想
nonane
73 楼
可能就是怕老了没人管,给自己留条后路。
qqzj 发表于 2024-02-15 09:46

如果有这样的心思就好拿捏了。女人好好的健康的活着,通常比男的活的久。男的老了要是想回美国让原配照顾,可以啊,所有的钱拿过来,然后送去nursing home,最多孩子时不时去看两眼。
MoveToCloud
74 楼
谢谢大家帮我分析, 我都仔细读了,很多都说到了我心里, 我是一个凡事较真的人, 偏偏遇到了一个玩世不恭的男人, 婚姻里我一直过的挺纠结的, 好不容易决定离婚是因为彻底失望了,复婚我是绝对不会的,但是最近跟他相处互动的多了又会忍不住开始纠结, 很希望自己可以像楼里的一些mm那么潇洒,希望自己可以继续慢慢成长吧
nonane
75 楼
是的, mm分析的很对, 他应该其实是属于没什么真正感情的人, 对自己的父母妹妹也是如此, 需要钱的时候会给钱, 但从来不会考虑别人的心情, 设身处地为别人着想
MoveToCloud 发表于 2024-02-15 09:53

首先我们要理解和尊重,人和人天生是不一样的,没有必要把自己的尺子放在别人的身上,你要一个npd有同理心简直不可能。了解一个人,理解一个人,同时明白这个人可以带给我什么,我能付出的又是什么,追求的又是什么,好好的爱自己,有余力了再去考虑别人。至于这种前夫,我可能根本没心思去care。
乔峰
76 楼
楼主的叙述看出来楼主是心态很好的人,独立,懂得感恩,不像板上有些人,离婚了对对方恨之入骨,觉得自己的青春喂了狗,非要弄个鱼死网破你死我活。 你这样的人,不管在人生什么阶段都会过得很好。 我记得板上有个睡觉姐,老公照顾了一辈子,临了老了找了个知己,她知道后你死我活的,看的众人唏嘘。何必呢。 祝福你。
总是在搬家
77 楼
他的东西都留给女儿,这事儿口说无凭,让他写个条子吧。最好是一块做好遗嘱。你虽不看重钱,但该是你女儿的凭什么给别人?别忘他他国内的女友随时可以再生个娃的。
aipple 发表于 2024-02-15 09:34

囧,这不是在害楼主嘛。 开口让他写条子,对方绝对不写且多半以后断了给钱的心思。
RedCrayon
78 楼
楼主的叙述看出来楼主是心态很好的人,独立,懂得感恩,不像板上有些人,离婚了对对方恨之入骨,觉得自己的青春喂了狗,非要弄个鱼死网破你死我活。 你这样的人,不管在人生什么阶段都会过得很好。 我记得板上有个睡觉姐,老公照顾了一辈子,临了老了找了个知己,她知道后你死我活的,看的众人唏嘘。何必呢。 祝福你。
乔峰 发表于 2024-02-15 10:12

你没搞懂,楼主说自己是个认真的人,好不容易放下,现在互动多了又开始纠结,就很难受。
离婚了没必要继续为同一个人折磨自己,这才是放下。
笨笨熊
79 楼
复婚或者男女关系就别想了,他的情爱不在你这里,对你的感情其实也就是亲情,你要还有别的想法你俩就没法处了
笨笨熊
80 楼
aipple 发表于 2024-02-15 09:34

写条子这个事要很小心,想好怎么说不让人反感再开口,而且他以后如果有娃,娃得一份是应该的,做人要合情合理,才不会断了很多应该保持的关系。
笨笨熊
81 楼
谢谢大家帮我分析, 我都仔细读了,很多都说到了我心里, 我是一个凡事较真的人, 偏偏遇到了一个玩世不恭的男人, 婚姻里我一直过的挺纠结的, 好不容易决定离婚是因为彻底失望了,复婚我是绝对不会的,但是最近跟他相处互动的多了又会忍不住开始纠结, 很希望自己可以像楼里的一些mm那么潇洒,希望自己可以继续慢慢成长吧
MoveToCloud 发表于 2024-02-15 10:01

那这种照顾比较亲近的事还是别让他来了,亲戚之间也应该有boundary,让你当亲戚来往而不是朋友来往就是这个意思,亲戚之间有想法那叫乱伦。
Prupletree
82 楼
对他因爱生恨很正常啊!我觉得他现在对你的尊重某种程度上也因为你是一个自尊心正常的女人。他对自己的女儿的期盼肯定也是希望她们是你这样的自尊自爱对感情洁癖的人。你就跟着自己的心走,简简单单做自己就行了,不需要装。反正随着时间,你们双方会调试自己的角色到一个合适的距离的。和什么人能做朋友不能做朋友,你的心会告诉你的。
zhl629
83 楼
小红马甲 发表于 2024-02-15 06:27

没错,当丈夫不合适当朋友很好,人不错,就是滥情。说句老实话比有些老公强多了。我闺蜜也是1月时候扭了一下脚踝骨裂了,至少三个月行动不便。她老公是能躲多远躲多远,就算在家也是叫破喉咙也不肯过来帮个忙。你这个前夫强多了!
woaixiaodi
84 楼
做朋友吧 这样对孩子也好 你如果可以波澜不惊的看待他 那就做好朋友吧
nonane
85 楼
那这种照顾比较亲近的事还是别让他来了,亲戚之间也应该有boundary,让你当亲戚来往而不是朋友来往就是这个意思,亲戚之间有想法那叫乱伦。
笨笨熊 发表于 2024-02-15 10:22

好人就是这样,不愿意占便宜。其实坏女孩,坏女人在男人的世界里更受欢迎,同理坏男人在女人那里更有市场
nonane
86 楼
做朋友吧 这样对孩子也好 你如果可以波澜不惊的看待他 那就做好朋友吧
woaixiaodi 发表于 2024-02-15 10:30

有啥惊涛骇浪的,我的朋友老公死了都过的和以前一样
RedCrayon
87 楼
没错,当丈夫不合适当朋友很好,人不错,就是滥情。说句老实话比有些老公强多了。我闺蜜也是1月时候扭了一下脚踝骨裂了,至少三个月行动不便。她老公是能躲多远躲多远,就算在家也是叫破喉咙也不肯过来帮个忙。你这个前夫强多了!
zhl629 发表于 2024-02-15 10:28

嗯,但是不能只看生病得到照顾的benefit, 楼主同时也suffer了呀,好不容易放下决定离婚,这么一相处又纠结,这不就是接受好处的downside吗?
紫番茄
88 楼
继续做朋友 没缘分再做夫妻了
河边垂钓
89 楼
MoveToCloud 发表于 2024-02-15 10:01

摸摸楼主,你可能还是有点寂寞了吧?生病的时候可能感受到温暖就纠结了。而且毕竟是曾经喜欢过的人。你前夫是不是也挺善于撩,搞暧昧的? 同意其他层主的说法,如果还有纠结就不要找他照顾了,找个钟点工帮手吧。也可以考虑找一找新的date。有合适的也不要拒绝吧。有前夫帮忙带娃,其实自由时间也会多很多。
nonane
90 楼
嗯,但是不能只看生病得到照顾的benefit, 楼主同时也suffer了呀,好不容易放下决定离婚,这么一相处又纠结,这不就是接受好处的downside吗?
RedCrayon 发表于 2024-02-15 10:33

suffer的点在哪里?其实离婚在丈夫选择离开的那一刻已经是既成事实,法律上离婚的决定看来并不能让自己真正的放下。只能说放下需要时间,需要让一些事情填满自己的生活,除了事业和孩子,还可以健身,多找一些朋友和活动,充实自己的生活。
ellen_1010
91 楼
就这样相处吧,能出钱养孩子就可以了
fluker
92 楼
这种肯拔刀相助的有情有义的花心渣男前夫, 算是不错了的了,这不是很像《甜蜜蜜》里面张曼玉的黑社会老公龙哥吗?
要不你们插香烧纸斩鸡头, 结拜为异性兄弟吧。
ATP
93 楼
这样的求之不得呢lol
fluker
94 楼
这种肯拔刀相助的有情有义的花心渣男前夫, 算是不错了的了,这不是很像《甜蜜蜜》里面张曼玉的黑社会老公龙哥吗?
要不你们插香烧纸斩鸡头, 结拜为异性兄弟吧。
fluker 发表于 2024-02-15 12:16

黑社会大哥豹哥(曾志伟饰)在一起
飞袖
95 楼
千万别滚床单、 一旦滚了又脏又贱,就当好朋友相处就很好
minyale
96 楼
这个前夫已经很不错了,比起那些不肯付child support 的渣男来
shopping_tiger
97 楼
不会处成离婚不离家的模式吧? 那前夫就爽了,名正言顺可以齐人之福了。
每天笑一笑
98 楼
都说前夫不错,要是LZ重新找男朋友了,这个前夫还会这么帮忙给孩子花钱吗?
小白兔兽性大发
103 楼
当亲戚处着,不要履行任何妻子的义务,以后date别人,不比纠结这出过轨的老男人强的多?就算再交男朋友关他啥事,跟本就不用让他知道。这种人你不能太把他当回事。不过楼主看着挺认真的一个人,要是影响到楼主move on了还是一刀两断吧。
sky54321
104 楼
年轻的时候总是不愿意为三斗米折腰,人家给点钱都觉得自己被看轻了,一把年纪了就别和钱过不去了。
Appreciate2013
105 楼
我觉得没有比这更好的前夫了
主动为孩子花钱
现在还照顾你
很仗义了
ruoyi66
106 楼
这难道不是绝世好前夫哥吗?
ruoyi66
107 楼
小三有孩子吗?
相关阅读
作别流年2024年2月5日医疗晨报我的初中(二):安得广厦千万间嫉妒的心灵不美丽大家觉得tech行业还能起来吗2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。这是饭圈文化吗?德彪西的音乐图像:引言证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)什么东西你可以接受二手的?2024年2月5日价格早报有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?人在国内,给大家一点即时反馈两首《万家灯火》常钰青邪魅一笑花都能开上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑调查:死后计划如何分配遗产?2024年2月5日历史上的今天今天丢了1000现金大唐狄公案可看,可追要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降Weee的洋葱也是药水里浸过有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。《再见,布里诺斯艾利斯》四张意味深长的图我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻我们家已经几乎没人上班了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年2月1日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。