Redian新闻
>
人在国内,给大家一点即时反馈

人在国内,给大家一点即时反馈

happyminnow
楼主 (北美华人网)
楼主在上海过年,给大家一点即时的信息。
首先,现金是可以用的,商家多多少少都是有点现金在手边的,都是找零到几角钱,我说拉掉个零头,人家还不答应。
微信和支付宝都挂了美国信用卡,付钱都没有问题。就是支付宝要收3%的手续费,微信不用。收钱不行,一定要国内银行卡,肥水不流外人田嘛。
美国信用卡大商场也是可以刷的。
出行大部分是地铁。上海的公共交通卡,很方便。唯一不方便的是打车,因为没有国内手机,司机不能联系你。好在上海地铁发达,我基本就是地铁加步行。实在不方便就让家人给打个滴滴,不是很方便,也是偶尔为之。
公司的VPN可以通过家里的网络上,没问题。我的公司是个小公司,不是金融,IT和律师行。
我的手机申了一个Tmobile的international pass, $50/15 G的5G流量,还不错。在外面用微信扫码点单付账都可以。在地铁里也有网络。而且美国这边的gmail,google map, WSJ,包括华人网都可以上,基本就和在美国一样。和美国这边联系公司里用team,家人用what’s up. 因为在外面whatsup视频比FaceTime要流畅。
如果你是连到Wi-Fi,那么就和国内手机一样,很多网站都被block了。
饭点还是很多人,要等座。看到空的桌子,坐下来就要扫码下单,这样店小二就不会赶你走了。不然店小二会根据点单的次序,安排已经点单的人坐下,你就不得不站起来。
国内总的来说大家秩序都比较好,也几乎没有小偷,因为没有现金可以偷。如果偷了手机,二手手机很难出手,要拆装卖零件,如果盗刷人家的信用卡,要判6年以上的徒刑,总之严打之下,感觉很安全。
先写到这里,有空再更。

qiagao
2 楼
请问微信支付宝用的什么证件实名认证
happyminnow
3 楼
支付宝我用了护照,微信好像什么都没用就加上了。
mastmyy
4 楼
谢谢分享!
dpdpdp
5 楼
国内的网络是屏蔽huaren的
ljoiooq
6 楼
打车我都照样打,其实很方便,需要司机联系的情况很少,我也没有国内手机号,司机没法打给我,但我可以打给司机。
vian729
7 楼
12月回国,滴滴可以用国外的电话号码注册,可以用国外的信用卡支付(我是回国之前注册的),但要确定司机能找到你的确切地址,因为用国外电话号码注册有时候收不到信息,支付宝用国外信用卡,每次要收到code,确认以后才能支付,所以国外电话号码网络不好的话就比较麻烦。。。
ytsophia
8 楼
我用的Google fi,无限流量很好用,不用打电话就都直接微信voice call,打车直接用微信里的滴滴,有一些小程序国外手机号不能注册但肯德基麦当劳啥的都可以用
Dr.D.Rosenhan
9 楼
Mk
youyouzou
10 楼
首先,现金是可以用的,商家多多少少都是有点现金在手边的,都是找零到几角钱,我说拉掉个零头,人家还不答应。
微信和支付宝都挂了美国信用卡,付钱都没有问题。就是支付宝要收3%的手续费,微信不用。收钱不行,一定要国内银行卡,肥水不流外人田嘛。
出行大部分是地铁。上海的公共交通卡,很方便。唯一不方便的是打车,因为没有国内手机,司机不能联系你。好在上海地铁发达,我基本就是地铁加步行。实在不方便就让家人给打个滴滴,不是很方便,也是偶尔为之。
公司的VPN可以通过家里的网络上,没问题。我的公司是个小公司,不是金融,IT和律师行。
我的手机申了一个Tmobile的international pass, $50/15 G的5G流量,还不错。在外面用微信扫码点单付账都可以。在地铁里也有网络。而且美国这边的gmail,google map, WSJ,包括华人网都可以上,基本就和在美国一样。和美国这边联系公司里用team,家人用what’s up. 因为在外面whatsup视频比FaceTime要流畅。
如果你是连到Wi-Fi,那么就和国内手机一样,很多网站都被block了。
饭点还是很多人,要等座。看到空的桌子,坐下来就要扫码下单,这样店小二就不会赶你走了。不然店小二会根据点单的次序,安排已经点单的人坐下,你就不得不站起来。
国内总的来说大家秩序都比较好,也几乎没有小偷,因为没有现金可以偷。如果偷了手机,二手手机很难出手,要拆装卖零件,如果盗刷人家的信用卡,要判6年以上的徒刑,总之严打之下,感觉很安全。
先写到这里,有空再更。

happyminnow 发表于 2024-02-15 01:15

微信没有实名验证 也能连外卡支付?
Pinkweather
11 楼
点餐这个,不排队直接坐下是不是等同插队?
水蓝
12 楼
多谢分享👍
oliver007
13 楼
先写到这里,有空再更。

happyminnow 发表于 2024-02-15 01:15

微信好像连不上信用卡呀
Brandypurple
14 楼
前几条是符合事实的,最后一条不是。偷手机的小偷还是很多的,不能大意。偷了之后拆了卖原装零件还是很赚钱的,上B站看看就知道国内拆机的水平有多高了。我发小晚上带我逛一个遍布警察和保安的著名景点时手机就被偷了。
awesomeiris
15 楼
happyminnow 发表于 2024-02-15 01:36

我的支付宝什么都没要,微信上传护照也没通过
awesomeiris
16 楼

youyouzou 发表于 2024-02-15 03:54

呃,我的经验不能。其他人怎么弄的不知道。也许内部验证政策有变。
chromatography
17 楼
打车可以滴滴加支付宝
waer
18 楼
有微信和微信支付的话直接穿梭到滴滴就可以打车呀,我回国打车很多次,只有一次需要联系,司机不愿意绕路过来,我没敢接电话怕司机付国际话费直接把单取消了。 高德地图也可以打车
总是在搬家
19 楼

youyouzou 发表于 2024-02-15 03:54

微信比较复杂,我的微信上是国内注册以前用国内手机就不能连外卡 如果是全新wechat外国号码重头开始,估计就可以连。
Totorog
20 楼

刚从国内回来打车用高德地图很方便
minqidev
21 楼
回复 5楼dpdpdp的帖子
我回去就直接用手机上华人,T-Mobile的数据
zhimama
22 楼
回复 1楼happyminnow的帖子
过年回国,最大的问题是想吃的煎饼果子路边摊都没开
Peacelife
23 楼
就是说用这边的流量的话 上Gmail不用翻墙?
littlefriend2014
24 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-15 02:21

国内的网络可以上Amazon Kindle 吗?
简单
25 楼
回复 5楼dpdpdp的帖子
是吗?5年前回国huaren可以上文学城上不了。
anai2017
26 楼

可以。所谓的实名认证是要连国内银行卡
happyminnow
27 楼
关于微信的外卡链接问题,我不记得怎么操作的,好像上次回国就连上了。支付宝账号是最近申请的,我知道是用了护照的。
fogger
28 楼
回复 11楼Pinkweather的帖子
大概就是国内人所谓的高华吧,高素质海外华人
Captaintoo
29 楼
Pinkweather 发表于 2024-02-15 05:06

入乡随俗吧,好多人一回国就自动变成另一个行为模式,比如孩子就不坐Car seat了,抱着就行。昨天有帖说了来美国几个月不抽烟都行,一回国立刻就抽上了。
mdwife
30 楼
Rxy51
31 楼
3%手续费 是每次刷卡都要吗
amandalee
32 楼
Pinkweather 发表于 2024-02-15 05:06

在国内是encourage你自己变通得到自己想要的 等同插队 没人管的店就这样 如果有前台管理的一般在叫号
脚丫子
33 楼
微信认证总是问我要国内的电话号码,如果没有怎么认证呀?
calhotel1
34 楼
到底微信支付需不需要实名?超过200有没有3%的手续费? 连外卡应该不难,就是不知道能不能不实名认证就能付款。
cleveri
35 楼
3%手续费 是每次刷卡都要吗
Rxy51 发表于 2024-02-15 11:30

不是每次刷卡收,咋算3%啊…
Namama
36 楼

滴滴APP内部有短信功能,可以用那个和司机联系
youyouzou
37 楼

滴滴APP内部有短信功能,可以用那个和司机联系
Namama 发表于 2024-02-15 12:35

谢谢这个信息。下次回去试试!
sugeeamimi15
38 楼
7、8年前在国内还是可以用美国手机号绑滴滴的,我没有支付宝就付现金,司机也收。有的司机说看到我给他来电是国外的号,吓得不敢接,怕有国际长途费
cocored
39 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-15 02:21

一到国内VPN看、就开着啊
Michael.dy
40 楼
回复 11楼Pinkweather的帖子
不是的,是坐下,然后扫码点餐
ProtossKiller
41 楼
如果不是T-Mobile的用户可以用这个pass吗?
operaer
42 楼
如果不是T-Mobile的用户可以用这个pass吗?
ProtossKiller 发表于 2024-02-15 14:30

同问…不是T-Mobile 客户,可以separately 买这个pass专门给回国期间用吗?
shoon_yee
43 楼
happyminnow 发表于 2024-02-15 01:36

我微信里还有钱,要让我从新认证,不能用了。
MiniCorset
44 楼
打车我都照样打,其实很方便,需要司机联系的情况很少,我也没有国内手机号,司机没法打给我,但我可以打给司机。
ljoiooq 发表于 2024-02-15 02:24

滴滴用美国手机可以的 你可以打给司机 司机也可以从软件里面打给你 双向奔赴
huarenjobs
45 楼
先写到这里,有空再更。

team what's up 都写错了
Peloton
46 楼
team what's up 都写错了
huarenjobs 发表于 2024-02-15 18:22

我以为天朝是屏蔽whatsapp的 而且15g流量就要50刀,够贵的啊,楼主在家办公,刷刷华人,上上youtube,一天就要好几个g吧 再就是微信能绑定美国信用卡?支付宝能绑定美国信用卡?楼主没在忽悠人吧?
huarenjobs
47 楼
怀疑楼主的成色
huarenjobs
48 楼
我以为天朝是屏蔽whatsapp的 而且15g流量就要50刀,够贵的啊,楼主在家办公,刷刷华人,上上youtube,一天就要好几个g吧 再就是微信能绑定美国信用卡?支付宝能绑定美国信用卡?楼主没在忽悠人吧?
Peloton 发表于 2024-02-15 18:25

支付宝是可以绑定的
Peloton
49 楼
支付宝是可以绑定的
huarenjobs 发表于 2024-02-15 18:26

楼主都没有中国手机,咋用支付宝呢?我在中国就微信支付,每次回去家人给我充几千人民币,打车吃饭是够的
daodao32
50 楼
mark 过几个月也要回国
hearter
51 楼

进餐馆,不都是自己找位置,有人用手机点餐,点点完当然就先上菜了,你非要等服务员帮你点,服务员再告知后台,当然就慢了,有什么奇怪的 就好像快餐的drive through和进店里点餐,也可以手机点餐,人家上菜当然是按照单子先录入的先上菜
星河锦浪
52 楼
就是说用这边的流量的话 上Gmail不用翻墙?
Peacelife 发表于 2024-02-15 09:54

是的,Gmail不用翻墙
而且可以hotspot,这样电脑也可以连上美国的网站
purple11777
53 楼
楼主都没有中国手机,咋用支付宝呢?我在中国就微信支付,每次回去家人给我充几千人民币,打车吃饭是够的
Peloton 发表于 2024-02-15 18:28

可以绑外卡的。我是去年9月回去,美国手机,可以用微信+ 支付宝,只要实名认证就好(我用的美国护照)
楼主说支付宝要3% 手续费。我倒是没有看到。好像是微信和支付宝,如果是300还是250人刀以下,就没有3% 手续费,超过就有。而且我使用支付宝,不需要收发短信,直接扫就行,没用过短信。
不过我记得我支付宝上传美国护照以后,又做了一次额外的认证,不知道是不是因为这个,就不需要额外短信确认。
美国手机滴滴打车也能用,要是有问题,可以用apps里面的电话或者短信联络司机,不用拨打国际电话。
doctor3
54 楼
多谢分享
Baitubaobei
55 楼
回国点外卖是不是必须得国内手机号? 我去年底回去,美团没法注册。 叫车和快递都可以通过微信里的服务,外卖就没搞定。
heJJ
56 楼
Peloton 发表于 2024-02-15 18:25

支付宝当然能绑外卡。
10月份回国就用过了。
微信也能绑, 但是我没支付成功,要从我钱包里面走。。。
abonsk
57 楼
微信好像连不上信用卡呀
oliver007 发表于 2024-02-15 07:41

我试了100次, 微信实名认证还是无法成功
zmmlcloud
58 楼

刚从国内回来打车用高德地图很方便
Totorog 发表于 2024-02-15 08:58

需要国内电话号码吧
紫番茄
59 楼
支付宝可以绑国外信用卡
相关阅读
我们家已经几乎没人上班了美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降2024年2月5日医疗晨报获LG战略投资6000万美元,「Bear Robotics」搭建机器人实时反馈平台|36氪首发关于朱令铊中毒的一点讨论湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?两首《万家灯火》什么东西你可以接受二手的?嫉妒的心灵不美丽Weee的洋葱也是药水里浸过常钰青邪魅一笑花都能开我的初中(二):安得广厦千万间证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)《再见,布里诺斯艾利斯》上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了德彪西的音乐图像:引言四张意味深长的图调查:死后计划如何分配遗产?有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?2024年2月5日历史上的今天大唐狄公案可看,可追2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)今天丢了1000现金贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。给裸根兰花安家,一起新年快乐这是饭圈文化吗?作别流年我的前夫美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)大家觉得tech行业还能起来吗要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维2024年2月5日价格早报【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。