Redian新闻
>
上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑

上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑

hehe1
楼主 (北美华人网)
刚上车抢到了130万的房子,开心之余又焦虑不安,房子比我们原先的budget超出了20万。 家庭年收入40~50万刀,我属于传统行业工作稳定性较好,队友的工作根据业绩收入会有浮动。首付暂时只能放50万,需要贷款80万左右。以现在的利率,感觉还是有压力的。家里一个娃上公校,我平时也不怎么买奢侈品,买菜吃饭每个月2000刀左右。大家帮我分析下会不会太撑了?
Ertou
2 楼
刚需工作稳定的话可以的
zhedaemily
3 楼
我觉得你家一点都不撑。
NewID2017
4 楼
不撑。且让人有凡尔赛的感觉
pennell
5 楼
不撑。且让人有凡尔赛的感觉
NewID2017 发表于 2024-02-15 09:49

你不是一个人。
Peacelife
6 楼
唉 无力吐槽。。。
楠得一乖
7 楼
贷款都不到一年收入的两倍。。
slimslimslim
8 楼
湾区前几年很多都是20万就撑的130万的房子。。。不过那会儿利息低。你这个怎么都不觉得撑
hehe1
9 楼
不是凡尔赛。队友刚跳槽到另一个行业,事业刚起步,未来工作稳定性不确定。我虽然工作稳定但挣的不多,如果队友失业,我一个人的收入是无法支付全部的家庭开销,所以还是会有些焦虑不安。
bbrfans
10 楼
40~50 买130 一点也不撑
shuige1mei
11 楼
买了收入1.25倍房子…心塞
明朗少女
12 楼
刚上车抢到了130万的房子,开心之余又焦虑不安,房子比我们原先的budget超出了20万。 家庭年收入40~50万刀,我属于传统行业工作稳定性较好,队友的工作根据业绩收入会有浮动。首付暂时只能放50万,需要贷款80万左右。以现在的利率,感觉还是有压力的。家里一个娃上公校,我平时也不怎么买奢侈品,买菜吃饭每个月2000刀左右。大家帮我分析下会不会太撑了?
hehe1 发表于 2024-02-15 09:46

每个月房贷保险地产税加起来多少钱啊?
hehe1
13 楼
每个月房贷保险地产税加起来多少钱啊?
明朗少女 发表于 2024-02-15 09:59

地税一年1万左右,HOA月付120,加房屋保险,算起来一个月房贷要6000多
redpill
14 楼
50 万的收入保守可以贷款150万,加上50万的首付, 可以支付200万的房子。 如果激进一点, 可以贷款200万, 买250万的房子
楼主这是太小心了
dingdang8467
15 楼
你们太保守了年薪半百万一个月只花2000吃饭
小苏打
16 楼
50 万的收入保守可以贷款150万,加上50万的首付, 可以支付200万的房子。 如果激进一点, 可以贷款200万, 买250万的房子
楼主这是太小心了
redpill 发表于 2024-02-15 10:04

那是以前低利率的时候, 现在利率这么高,肯定不能再像以前那样3-4倍撑啊
明朗少女
17 楼
地税一年1万左右,HOA月付120,加房屋保险,算起来一个月房贷要6000多
hehe1 发表于 2024-02-15 10:04

吃饭才2000,那你家每个月至少可以存一半的收入啊,完全没必要焦虑
hehe1
18 楼
吃饭才2000,那你家每个月至少可以存一半的收入啊,完全没必要焦虑
明朗少女 发表于 2024-02-15 10:10

单吃饭买菜2000,还有娃兴趣班,旅游娱乐,utilities 和其它杂七杂八的费用差不多至少也要2000吧。
walkingclounds
19 楼
楼主是来BSO的吧?我以为你这个收入买两百万以上的房子来让大家看看撑不撑
小苏打
20 楼
hehe1 发表于 2024-02-15 10:04

我天,一个月才6000多还是全包了的, 50万收入还来哀叹。 无病呻吟,就跟以前学校里考了99分还在别的同学面前哀叹没考好的那种人一样。
咸鱼红烧肉
21 楼
不撑,但也不算凡尔赛了。现在利率那么高。一个人的收入能够cover房贷和生活开销才算比较保险吧。
olivia0216
22 楼
一点都不撑,如果工作稳定的话
hehe1
23 楼
不撑,但也不算凡尔赛了。现在利率那么高。一个人的收入能够cover房贷和生活开销才算比较保险吧。
咸鱼红烧肉 发表于 2024-02-15 10:21

是的,我也是这么想的。未来有太多的不确定性,万一失业了,另一方也能支付家庭开销维持现有的生活质量,将风险降到最低。
Imperio
24 楼
其实不撑,但如果是在湾区的话也可以理解有点焦虑,毕竟其他开销很贵,地税和保险也不是小数目(尤其今年保险涨了很多),孩子卷一卷课外班费用也很多。等过两年利率下来了可以refinance,不是大问题。
apple8338
25 楼
最近湾区库市1700sqft小黑屋3.6m成交了,你这个真是太保守了,一点不撑
kittenpuppyplay
26 楼
你们存款怎样
hehe1
27 楼
坐标东部,除了房价偏贵,物价还算靠谱。队友的工作当时有几个选择,因为湾区房价太贵选择留在东部,要是去了那边我们更是不敢上车
dngdnhxqs
28 楼
40.50是底薪还是总包。
hehe1
29 楼
40.50是底薪还是总包。
dngdnhxqs 发表于 2024-02-15 11:26

总包,高税区税后到手也没多少,还计划着给娃存大学学费,父母年纪大了也要给他们养老。所以才会觉得有压力
hrshidsb
30 楼
我不活了
公用马甲45
31 楼
是的,我也是这么想的。未来有太多的不确定性,万一失业了,另一方也能支付家庭开销维持现有的生活质量,将风险降到最低。
hehe1 发表于 2024-02-15 10:41

现在靠两个人收入供的生活质量你希望靠一个人也可以,你看着觉得矛盾吗?
开卷有益
32 楼
有点不厚道啊。数据可以说明问题。说是来BSO或者凡尔赛或者无病呻吟不会冤枉楼主。不管本意如何。
ecko
33 楼
40-50可以买200了吧
iheartglass
34 楼
不是凡尔赛。队友刚跳槽到另一个行业,事业刚起步,未来工作稳定性不确定。我虽然工作稳定但挣的不多,如果队友失业,我一个人的收入是无法支付全部的家庭开销,所以还是会有些焦虑不安。
hehe1 发表于 2024-02-15 09:55

那你抢都抢了还纠结什么。。。 网友说撑你也不能不close对吧?
我们家是压根不会去看那个价位的房 俩人从出学校开始就都穷习惯了 第一份工资的时候其他室友有卧室自己睡客厅沙发 现在的自住房房价是一个人工资的2/3
85打酱油
35 楼
收入稳定的话肯定不撑,但是lz的问题是如果一个人失业了就会断供,理解你的担心,这个要看事业的风险有多大,好不好再找工作
iheartglass
36 楼
总包,高税区税后到手也没多少,还计划着给娃存大学学费,父母年纪大了也要给他们养老。所以才会觉得有压力
hehe1 发表于 2024-02-15 11:33

你这些想的都太远了 第一年先survive… 儿子大学学费父母养老都是十年十五年以后的事情吧
babyG
37 楼
你这些想的都太远了 第一年先survive… 儿子大学学费父母养老都是十年十五年以后的事情吧
iheartglass 发表于 2024-02-15 11:49

就是,能不能活到那时候也得看运气。
要是运气不好像北大徐教授,或者赵安吉,早早挂掉,死后的事也不用烦心了。
enginex
38 楼
看了回复 我笑死了 你和我性格差不多 但肯定是在华人这里被骂凡尔赛的
keynorth01
39 楼
坐标东部,你这种情况挺多的,不算凡尔赛,也不算太撑。楼主的顾虑可以理解,但看起来楼主家花销也比较保守,问题不大。担心失业,留够buffer最重要,至少一年以上的开销。房子满不满意倒是主要的考量,宁愿多花20万住的舒心。
Largolargo
40 楼
不知道其他评论的人 立场是什么,,, 我们和楼主的情况非常类似;税赋方面,我们比楼主占更多优势,无孩,但是我们看到1.1m 的房子 就觉得好撑了,80万就是我的舒适价位。。。但是1.2 M 现在能买到我们的dream home,,,, 我不敢下手
bran
41 楼
太保守了,应该买200万房子
星月花草
42 楼
回复 1楼hehe1的帖子
你这个不撑。买2M肯定撑。
hehe1
43 楼
坐标东部,你这种情况挺多的,不算凡尔赛,也不算太撑。楼主的顾虑可以理解,但看起来楼主家花销也比较保守,问题不大。担心失业,留够buffer最重要,至少一年以上的开销。房子满不满意倒是主要的考量,宁愿多花20万住的舒心。
keynorth01 发表于 2024-02-15 12:10

genie05
44 楼

本来想给意见,看了下年收入和贷款额,是我冒昧了。
noideaforname
45 楼
这个家庭收入超了budget 20万算啥
再说你们也没啥别的花费啊,吃饭2000娃2000算很低了
hualihu
46 楼
说实话, 很撑。
美国如果不继续印钱, 大多数人都要失业。 没有稳定的工作。
TEMUPDD
47 楼
有点撑,不过感觉是因为午饭吃的太饱了
tlybt
48 楼
队友刚换了工作,收入涨了近20万。找个什么角度来凡尔赛一下呢?买房撑不撑问题吧😂
qqlxl
49 楼
这都上车了还有啥纠结的,想多了也没用
一年明月
50 楼
我记得以前有个rule of thumb是贷款额<=税前收入*3,但是湾区很难做到。楼主mm这是绰绰有余了,简直可以上更好的
flyerr
51 楼
真心不是凡尔赛?
Hyacinth172
52 楼
lz你应该买至少200万的房子 这波凡尔赛你赢了
crystalhuang
53 楼
怎么这么多年过去了,华人还是动不动有人上来问房子买得撑不撑啊?这跟吃饭一样,撑不撑只有自己知道啊!
FatSheep
54 楼
给你一个data point. 我收入比你低不少,贷款比你高近一倍,没啥压力,天天过的挺开心! 放心,高利率维持不了几年,美国政府肯定比你我先撑不住。
brightgirl17
55 楼
有种无病呻吟的感觉。。。。 四五十万的年收入 一个月四万吧 扣除税等 也还有两万多吧,孩子还上私立,拿个6000供房有啥????
brightgirl17
56 楼
我朋友家收入30万整,都刚在6点多的利率时上车160万的房,他们也没觉得怎么滴,等过几年refi 压力就更小了。
chongr
57 楼
额 买230万再来问吧
小苏打
58 楼
不知道其他评论的人 立场是什么,,, 我们和楼主的情况非常类似;税赋方面,我们比楼主占更多优势,无孩,但是我们看到1.1m 的房子 就觉得好撑了,80万就是我的舒适价位。。。但是1.2 M 现在能买到我们的dream home,,,, 我不敢下手
Largolargo 发表于 2024-02-15 12:43

对呀,所以你觉得撑就没买呀是不是。 楼主买都买了,还来问什么问。
小苏打
59 楼
其实楼主就是想来听大家惊叹收入这么高一点不撑满足心理需要的哈哈。
Evagreen911
60 楼
说句实话,看起来确实是不撑的,但是可以理解你的顾虑 现在利率确实太高了,如果一方收入不稳定,要好好想想 如果是高房价地区,抢到了就抢到了,总归要上车的,130万也不是多大多豪的房子,万一后续有经济压力,卖房也好出手 如果是房价低迷地区,130万在本地属于比较豪的档次的话,别上车,没必要,退而求其次住100万以下的房子可以舒适很多
枫叶08
61 楼
shuige1mei 发表于 2024-02-15 09:57

网友们买的都是收入三四倍房子…心更塞
公用马甲34
62 楼
完全不撑 40-50万收入贷款120万都没问题
Phyllis_Lin
63 楼
晕。。这叫什么撑。。
Kitty1001
64 楼
可以更大胆一些。
elend
65 楼
果然又是花式凡,毫不意外
dpdpdp
66 楼
我觉得挺撑的。
bigcatlu
67 楼
收入是每人二十多万的话,确实不撑。如果一个人只有十来万,要考虑高薪的一方收入不保能否独立撑得起这个房子。现在的市场状况,裁员可能到任何人头上
小青龙
68 楼
免费的计算工具用一下再加上目前固定开销不就知道了
sky54321
69 楼
这都要问网友的人也能一年挣50万,论选对专业的重要性。
小青龙
70 楼
hehe1 发表于 2024-02-15 11:33

把计划存的钱也平摊到每月能达到你的储蓄goal吗?父母养老你有具体的计划吗?已经开始存了吗?这些能大概估算出来有个数字的一起算进去。世界上没有什么事情是能打保票的,计划做好还有变化,太保守太激进都不好。
sleeping
71 楼
我们跟楼主情况差不多,目前看的大部分是1-1.2m的房子。这个收入是税前啊,没有side business,每年都交很多税, 税后拿到手也没有很多,所以我理解楼主的concern。但是如果各方面都很满意的房子,1.3我会冲的。
沙漠小牛
72 楼
东部应该拉满贷款额买房。。。。
Emilyll
73 楼

还年轻的话第一套这种情况不算撑。
whisperer
74 楼
shuige1mei 发表于 2024-02-15 09:57

真的过分了……
whisperer
75 楼
有点撑,不过感觉是因为午饭吃的太饱了
TEMUPDD 发表于 2024-02-15 12:58

哈哈哈哈哈哈哈
hehe1
76 楼
把计划存的钱也平摊到每月能达到你的储蓄goal吗?父母养老你有具体的计划吗?已经开始存了吗?这些能大概估算出来有个数字的一起算进去。世界上没有什么事情是能打保票的,计划做好还有变化,太保守太激进都不好。
小青龙 发表于 2024-02-15 16:19

谢谢中肯的建议,平时有储蓄习惯但还没有设具体的目标,买房之后要开始计划
不吐不快的大马甲
77 楼
这种贴子看着真烦,我看这么买撑死了,存好现金再买吧
hehe1
78 楼
我们跟楼主情况差不多,目前看的大部分是1-1.2m的房子。这个收入是税前啊,没有side business,每年都交很多税, 税后拿到手也没有很多,所以我理解楼主的concern。但是如果各方面都很满意的房子,1.3我会冲的。
sleeping 发表于 2024-02-15 16:22

是的,看房很久了都没有买成。这房子是加钱抢的,很喜欢的小区
hehe1
79 楼
这都要问网友的人也能一年挣50万,论选对专业的重要性。
sky54321 发表于 2024-02-15 16:18

也太mean了。第一次买房心里没底,问问经验丰富的网友,别那么上纲上线
hehe1
80 楼
收入是每人二十多万的话,确实不撑。如果一个人只有十来万,要考虑高薪的一方收入不保能否独立撑得起这个房子。现在的市场状况,裁员可能到任何人头上
bigcatlu 发表于 2024-02-15 15:03

说到点上了,自己就是挣的少的那一方才会有这样的顾虑
hehe1
81 楼
说句实话,看起来确实是不撑的,但是可以理解你的顾虑 现在利率确实太高了,如果一方收入不稳定,要好好想想 如果是高房价地区,抢到了就抢到了,总归要上车的,130万也不是多大多豪的房子,万一后续有经济压力,卖房也好出手 如果是房价低迷地区,130万在本地属于比较豪的档次的话,别上车,没必要,退而求其次住100万以下的房子可以舒适很多

Evagreen911 发表于 2024-02-15 13:56

在高房价区,房市一直持续火爆
mtwash
82 楼
不撑
lizzie
83 楼
东部应该拉满贷款额买房。。。。
沙漠小牛 发表于 2024-02-15 16:50

请问为什么呢?
lizzie
84 楼
能买上已经恭喜了, 刚听我们当地的realtor 朋友说, 最近又开始抢房了, 一个房子十几个offer, 最后cash offer拿下。 实在不给普通老百姓活路了;-(
可乐里加跳跳糖
85 楼
我们的房子买的时候比楼主的便宜几万,收入跟楼主差不多,利率比现在稍微低一点没低多少,所以很认真的告诉楼主,不撑
沙漠小牛
86 楼
我们17年保守买了,22年准备换的时候各种后悔,房子是所有资产里增值最多的啊,再加上这两年抢房,当然撇开location谈这个不成立哈
complicated
87 楼
家庭年收入40~50万刀

—-羡慕
teamwork
88 楼
才两倍半不到根本谈不上撑,五倍再来谈撑
woodslilian
89 楼
如果觉得太撑,看看是不是可以把首付从40%提高到45%或50%, 等利率下来再refinance
Goldenwater
90 楼
只要撑不死,就往死里撑

——-一个房奴
楠得一乖
91 楼
也太mean了。第一次买房心里没底,问问经验丰富的网友,别那么上纲上线
hehe1 发表于 2024-02-15 17:08

看你们有那么多首付又是第一次买房,应该是真的太保守了,我也是买房太保守感觉这么些年已经很吃亏了,别人咬牙撑一下的房子现在跟当年比值钱多了。
akebaby
92 楼
十几年前买房的时候,房子100万,贷了60万,家庭收入20万,那时候几个孩子还小,感觉还是挺紧的。现在利率那么高,贷80万,月供得上万了吧,不过现在的1万算上通胀也就相当于是10年前的6,7千?
waer
93 楼
我每次买房都是撑到最大,贷款是税前收入的四倍吧,我从来都属于激进分子,现在回头看是明智的做法,庆幸买到了能力范围之内最好的房子。
Mdx123
94 楼
一点都不撑,等利率降了做个refi。
IronFlower
95 楼
陈立人两口子贷了1.54m,也就是三倍吧。 感觉如果不是这么死撑又赶上裁员,也许悲剧不会发生。
feicui
96 楼
看来楼主是怕高工资没有持续性,如果这样那就买你觉得合适的房子吧
jennyjin
97 楼
不撑。80万贷款一点点,30年的话现在的利率也就一个月5000上下。你家庭收入50万,一个月应该是税后小2万。绰绰有余。你应该再搞个投资房都不撑。
jennyjin
98 楼
陈立人两口子贷了1.54m,也就是三倍吧。 感觉如果不是这么死撑又赶上裁员,也许悲剧不会发生。
IronFlower 发表于 2024-02-15 22:33

陈立人他们dti肯定也没用完,他们都不算撑。 1.54m30年,6左右的利息,一个月才9000多。一般银行dti要求税前1万8即可。码农这个数字是还能带上股票的。年薪20万就能带下来。他们两口子狗家的,这点真的轻轻松松。他打老婆绝对是变态畜生他个人行为,跟经济压力无关,别扯上全湾区人民。
安迪
109 楼
首付20%就够了,剩下的现金再做别的投资
公用马甲2
110 楼
大家都理解一下呗。。。楼主憋了这么久,等她老公做完实习医生,终于可以挣一点钱了。。。买了一个1个多million的小黑屋,现实中没人在乎,所以要到网上来找一点点感觉和认同
mfc
111 楼
一个月到手多少钱?一半或以内拿来交房贷就还好。
小苏打
112 楼
50万的收入最后到手可能不到30万。
herolover 发表于 2024-02-15 23:30

给你带对折, 25万, 一个月税后2万有的吧。 她们家房子6000,吃饭买菜杂七杂八2000,孩子在公校算兴趣班大手笔花2000吧, 那剩下来的一万呢? 存银行吃利息然后感叹手头没现金了所以我好撑啊?
真的是。。。让我说什么好。 楼主问撑不撑,答案是不撑。 楼主要是问家里这个情况买这房子风险大吗,答案是有风险,风险大不大那要根据她老公工作稳定性来定,网友谁都不知道,有啥好问的。还不如去问她老公对自己保住工作信心多高来的靠谱。
IronFlower
113 楼
看了一下,地产税一万,0.75%,哪里有这等好地方。是不是前任屋主的,楼主买下来一万不止了吧。
相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)两首《万家灯火》作别流年贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)给裸根兰花安家,一起新年快乐贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?德彪西的音乐图像:引言“帮我看一下女朋友”:2024年第一个恶心的热搜,出炉了!美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降2024年2月5日价格早报四张意味深长的图2024年2月5日医疗晨报大家觉得tech行业还能起来吗什么东西你可以接受二手的?我的前夫这是饭圈文化吗?2024年2月5日历史上的今天我的初中(二):安得广厦千万间大唐狄公案可看,可追我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?调查:死后计划如何分配遗产?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐人在国内,给大家一点即时反馈今天丢了1000现金常钰青邪魅一笑花都能开关于朱令铊中毒的一点讨论抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日我们家已经几乎没人上班了2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《再见,布里诺斯艾利斯》湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了Weee的洋葱也是药水里浸过嫉妒的心灵不美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。