Redian新闻
>
我们家已经几乎没人上班了

我们家已经几乎没人上班了

特立独行的猫
楼主 (北美华人网)
坐标上海。 妈妈那边和我同辈的4个都不上班了,爸爸那边3个只有1个上班的……想想就业率很低啊……倒也都没饿死……活得好好的。 目前通缩的经济状况 对我们来说反而支出💰少了。
fucka
2 楼
how old are you ?
iammaja
3 楼
楼主记得差不多是当全职女儿了,好了,知道你家有钱,你家亲戚也有钱,嗯。
特立独行的猫
4 楼
how old are you ?
fucka 发表于 2024-02-15 00:39

40左右
特立独行的猫
5 楼
楼主记得差不多是当全职女儿了,好了,知道你家有钱,你家亲戚也有钱,嗯。
iammaja 发表于 2024-02-15 00:40

国内失业貌似蛮严重的吧,工作不好找。那就都早点退休 混混日子……
noideaforname
6 楼
没娃在大城市是可以退了,有娃的话娃的消费是个无底洞还是不敢轻易退的
jennyjin
7 楼
40左右
特立独行的猫 发表于 2024-02-15 00:43

lol, 你没有得到他的点
pinponlinzie
8 楼
坐标上海。 妈妈那边和我同辈的4个都不上班了,爸爸那边3个只有1个上班的……想想就业率很低啊……倒也都没饿死……活得好好的。 目前通缩的经济状况 对我们来说反而支出💰少了。
特立独行的猫 发表于 2024-02-15 00:38

那个上班的是在美国的你吗??
Anotherfacet
9 楼
家里有房收租没必要一直上班了
jacketdog
10 楼
40左右

你都40了,你父母难道不本来就该退休了吗?
枫叶08
11 楼
How are you? How old are you?
怎么是你? 怎么老是你?
dpdpdp
12 楼
枫叶08 发表于 2024-02-15 02:41

哈哈哈,一个常驻上海的的,整天这里跳啊跳啊跳的,你说这是为什么?
miamiadahua99
13 楼
哈哈哈,一个常驻上海的的,整天这里跳啊跳啊跳的,你说这是为什么?
dpdpdp 发表于 2024-02-15 02:45

找人说话?记得楼主说过朋友群里说话都没人搭理她。
catakiri
14 楼
财富自由所以不工作??还是找工作找不到,在家躺平??
Jaelynleaf
15 楼
枫叶08 发表于 2024-02-15 02:41

太有才了 你们讲相声吗 哈哈哈哈哈
Jaelynleaf
16 楼
家里有房收租没必要一直上班了
Anotherfacet 发表于 2024-02-15 02:09

现在据说房子也不好出租
Jaelynleaf
17 楼
dpdpdp 发表于 2024-02-15 02:45

上海的 怎么上华人网? 不是VPN都封了?
Ertou
18 楼
有钱人
ynyn
19 楼
很好,天天向上.
贝壳的壳
20 楼
知道了,你有钱,退下吧。
平明寻白羽
21 楼
国内失业貌似蛮严重的吧,工作不好找。那就都早点退休 混混日子……
特立独行的猫 发表于 2024-02-15 00:45

他们退休了就好找工作了。雇主不用交五险一金了。在就业市场上就有优势了。
honeybunch
22 楼
其实这样看问题还是有必要的:40几正壮年,都不工作,谁养活?我家有几个比我稍微大的同辈亲戚也被迫退休了。年轻人工作也难找。那这个社会究竟谁在产生价值?一叶知秋。
我这边还准备工作到60呢。那边50不到就退了。国家能养的起这么多的退休人员吗?他们的退休金谁来承担?总有一天,这个退休金的大池子会干掉的
pathdream
23 楼
羡慕嫉妒恨 财务自由了
asvs
24 楼
楼主有钱人请常来分享让我们看看有钱人的生活
Sugus1217
25 楼
的确,上海现在有好多全职儿女,找个工资低的或者折腾创业的真还不如躺平啃父母。这一代父母退休金不少,还是独生子女,不介意被啃的也不在少数。前提是家里有房无娃
Ertou
26 楼
的确,上海现在有好多全职儿女,找个工资低的或者折腾创业的真还不如躺平啃父母。这一代父母退休金不少,还是独生子女,不介意被啃的也不在少数。前提是家里有房无娃
Sugus1217 发表于 2024-02-15 10:09

有娃的也可以躺平啊 爷爷奶奶外公外婆的退休金 很多人家有出租房 完全可以帮小夫妻养娃养车
cathytree
27 楼
你难道不知道现在美国工作的都是AI吗?我们99.9%早就都不上班了,就在网上聊聊天,买买买。
特立独行的猫
28 楼
你难道不知道现在美国工作的都是AI吗?我们99.9%早就都不上班了,就在网上聊聊天,买买买。
cathytree 发表于 2024-02-15 10:57

小姐姐真能吹
angelina81
29 楼
我一直觉得楼主和他家里人脑子和正常人不一样
sindylee
30 楼
其实这样看问题还是有必要的:40几正壮年,都不工作,谁养活?我家有几个比我稍微大的同辈亲戚也被迫退休了。年轻人工作也难找。那这个社会究竟谁在产生价值?一叶知秋。
我这边还准备工作到60呢。那边50不到就退了。国家能养的起这么多的退休人员吗?他们的退休金谁来承担?总有一天,这个退休金的大池子会干掉的
honeybunch 发表于 2024-02-15 09:16

想工作总是有办法找到的,你没get到楼主的点
Jaelynleaf
31 楼
版上想一想呀 现在一线城市的独生孩子 至少四个老人的退休金 外加几套房子 是能够提前躺平了吧
虽然房子不好出租 市区的 减半也可以出租吧
经济是不景气 但是目前 还没有影响到楼主这类人呀
贵鬼
32 楼
angelina81 发表于 2024-02-15 13:52

遗传,遗传,哈哈哈,家庭住址宛平南路
maodouchong
33 楼
上海的 怎么上华人网? 不是VPN都封了?
Jaelynleaf 发表于 2024-02-15 08:51

怎么会? 那些youtube上传影片的人都在乐哈哈的当网红赚美刀
特立独行的猫
34 楼
angelina81 发表于 2024-02-15 13:52

你自己low 货 吭哧吭哧 当人肉电池🔋……还要攻击人家以及家人?!是嫉妒到疯了嘛?
君心我心
35 楼
你自己low 货 吭哧吭哧 当人肉电池🔋……还要攻击人家以及家人?!是嫉妒到疯了嘛?
特立独行的猫 发表于 2024-02-15 16:26

人家为什么要嫉妒你?
特立独行的猫
36 楼
人家为什么要嫉妒你?
君心我心 发表于 2024-02-15 16:32

那他为什么人身攻击?!不是low 货嘛?!
dpdpdp
37 楼
那他为什么人身攻击?!不是low 货嘛?!
特立独行的猫 发表于 2024-02-15 16:37

我就问一句猫妹,40来年,有人爱过你吗?
Jaelynleaf
38 楼
我就问一句猫妹,40来年,有人爱过你吗?
dpdpdp 发表于 2024-02-15 17:06

小姐姐你不知道 现在沪上 普男普女都是仇敌 大家都是太平天国的兄弟姊妹 世界大同
要爱 也是爱钱 不是人
Jaelynleaf
39 楼
猫妹 你说我说的对不对 能和老乡对上话 不管别人怎么看 还是很亲切滴
最近上海经济到底怎样了呀 我妈说的 好点猪肉都是37一斤了 牛肉80几块 一只乌鸡 三斤的 上百元了一斤
回去按美国的物价 是不是要跳几下啊
焱焱
40 楼
40左右

楼主准备不婚不育,专心当全职女儿了?
yayalyst
41 楼
外企撤离,是不是好多人被裁了
rollout
42 楼
回复 1楼特立独行的猫的帖子
我一直好奇,这样的事不打算要下一代的吧?不然下一代怎么活?
Tianhaoyun
43 楼
我上海的亲戚女的结婚了都不上班
红茶玛奇朵去冰三分甜
44 楼
我一直好奇,这样的事不打算要下一代的吧?不然下一代怎么活?
rollout 发表于 2024-02-15 18:30

上海很多认识的人这样,家里几套房,父母退休金加起来几万,父母把孙子辈都养了
千渔千寻
45 楼
是上海土著房叔房姐嘛
MinginWA
46 楼
上海人就是来炫富的啊,全家不上班都日子过得很滋润,因为有存款,有房租收,上班能挣几个钱啊 ?
金银岛
47 楼
那你们家那么多家产没人继承可惜了🤔
me2me2
48 楼
这个年纪顺势躺平也很正常
Livewell
49 楼
回复 46楼MinginWA的帖子
还是楼主父母宽容,我也是上海的,父母应该比这个有钱,还是逼我上进。
wyfyyz
50 楼
都是有钱人,我家同龄人都在上班,不上班养不了孩子。
shirley951951
51 楼
挺好,这种生活挺轻松,对我这种喜欢上班的人来说也挺有吸引力的。
me2me2
52 楼
猫妹 你说我说的对不对 能和老乡对上话 不管别人怎么看 还是很亲切滴
最近上海经济到底怎样了呀 我妈说的 好点猪肉都是37一斤了 牛肉80几块 一只乌鸡 三斤的 上百元了一斤

Jaelynleaf 发表于 2024-02-15 17:46

看到这个猪肉价格我平衡了,是不是因为过年的时候涨价?
qwerhjkl
53 楼
国内只要有房无贷,维持基本生活开销还是很容易的
Baobao6518
54 楼
上海土著,早就躺平了,还用说吗
Jaelynleaf
55 楼
看到这个猪肉价格我平衡了,是不是因为过年的时候涨价?
me2me2 发表于 2024-02-15 22:09

是十二月份说的 最近没有唠叨这个 当时也是我问起来的
youhua
56 楼
失业了还是家里有矿?
Livewell
57 楼
回复 44楼红茶玛奇朵去冰三分甜的帖子
bullshit, 上海人有一套房的很多, 中产父母辈两套房也有, 但是不一定在市中心的地区. 听上去很有钱, 但是都是不动产.最后吃喝还是靠每天进的钱, 如果有孩子的并不宽裕. 上海人普遍没有这里弯曲纽约人有钱。大多数房产价值, 进账的也不如。其实都不如香港台湾同阶级的人。
Zynga
58 楼
这种不到40岁就不上班的,到退休年龄还能拿退休工资吗?要是不能也算是给国家作贡献了。
Livewell
59 楼
有个YouTuber 是上海人,40多岁, 男的离婚有个小孩。 好像以前是白领事业小有成吧, 也只是上海一个公寓, 香港一个郊区公寓。 的确不给别人打工了, 但是日子过得很朴素。https://www.youtube.com/@weleyma。 这是很典型的上海中产的经济状况,比美国的中产差很多。
shjzxz
60 楼
没有生活压力 ? 不用工作就当放假休息吧
特立独行的猫
61 楼

Jaelynleaf 发表于 2024-02-15 17:46

我们觉得便宜了呀,房价跌40%了, 3个人买菜 都盒马买 500一周也够了…… 打扫都请阿姨,烧饭自己做, 哪里像LA 请不起佣人做…… 我们洗头都是外面店里洗的……这在美国不敢想吧…… 外面吃饭么妈妈阿姨这种都会找团购5折起的,而且饭店普遍有折扣,所以我说通缩很严重啊……
Jaelynleaf
62 楼
我认识一搞技术的本地人 一年拿的钱也快赶上这里的了 天天担心失业 更可怕的是 完全没有兴趣谈女朋友了 晚上休息不好 失眠开始 年龄不小了 前几年好容易看对眼一个画画的姑娘 又认为没有能力供养人家给艺术家好的生活 惨烈分手
我感觉 现在上海男女交往很变态 甚至彼此敌对 没有十几年前 那种比较正常的感情
相关阅读
我的初中(二):安得广厦千万间人在国内,给大家一点即时反馈有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了我的前夫今天丢了1000现金2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻嫉妒的心灵不美丽四张意味深长的图这是饭圈文化吗?大家觉得tech行业还能起来吗2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。调查:死后计划如何分配遗产?什么东西你可以接受二手的?美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降德彪西的音乐图像:引言2024年2月5日历史上的今天湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维Weee的洋葱也是药水里浸过有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?两首《万家灯火》关于朱令铊中毒的一点讨论大唐狄公案可看,可追证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)给裸根兰花安家,一起新年快乐《再见,布里诺斯艾利斯》抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)已经几乎建成的新房发现地基有问题,开发商直接拆了88套85万镑的房!我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?2024年2月5日价格早报上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)作别流年2024年2月5日医疗晨报常钰青邪魅一笑花都能开
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。