Redian新闻
>
大家觉得tech行业还能起来吗

大家觉得tech行业还能起来吗

Iris2020
楼主 (北美华人网)
现在在某厂搬砖做非tech的engineer 上了cs master终于马上毕业了 我联系了几个机会开始我的转码路程 但是现在这个市场 我恐怕转了也未必长久 而且我要从低level做起 尽管码农的确比我现工资多挺多 但貌似前景不是很光明 华人上面能人多 求问tech还能起来吗 转码是不是已经没必要了
appleseeds
2 楼
你现在年收入多少
Iris2020
3 楼
比转码entry level低20%左右 但转的话会累很多
gokgs
4 楼
Tech 行业什么时候完了? ai 火热中。去 nvidia 吧
Iris2020
5 楼
Tech 行业什么时候完了? ai 火热中。去 nvidia 吧
gokgs 发表于 2024-02-14 23:00

我转的话也不是ai 只不过是初级程序员 如果有ai代替sde的话就是第一轮被淘汰的
badgerbadger
6 楼
我转的话也不是ai 只不过是初级程序员 如果有ai代替sde的话就是第一轮被淘汰的
Iris2020 发表于 2024-02-14 23:02

学呗,之前有统计数学基础的话,你转AI比普通码农容易多了。
Iris2020
7 楼
学呗,之前有统计数学基础的话,你转AI比普通码农容易多了。
badgerbadger 发表于 2024-02-14 23:03

感觉那个我学不明白 有门ml的课 我废了很大劲拿个b 编程就还凑合
8 楼
感觉那个我学不明白 有门ml的课 我废了很大劲拿个b 编程就还凑合
Iris2020 发表于 2024-02-14 23:05

那可能是有点困难,先在原行业待着吧。CS的东西也不算白学,在交叉领域应该会吃香吧?
你现在能找得到CS工作吗?能找到的话就先做做试试呗。
lendingclubs
9 楼
Iris2020 发表于 2024-02-14 23:02

认识正确,AI只会导致Tech更多的裁员
olivia0216
10 楼
怎么说呢,反正nidivia ceo说今后大家都不用学c 加加了,每个人靠AI都是程序员
11 楼
怎么说呢,反正nidivia ceo说今后大家都不用学c 加加了,每个人靠AI都是程序员
olivia0216 发表于 2024-02-14 23:17

那没办法了,实在不行就去炒显卡吧。
Kubo
12 楼
olivia0216 发表于 2024-02-14 23:17

黄教主说不用学编程也就罢了,他竟然又说连数学也不用学了,这就有点过了!
阿宇
13 楼
弱弱地问一句,码农行业起不来了,多出来的钱,会去到你现在的行业吗?
14 楼
黄教主说不用学编程也就罢了,他竟然又说连数学也不用学了,这就有点过了!
Kubo 发表于 2024-02-14 23:24

但现在Google搞的AI确实已经是IMO金牌水平了。
我还是有自知之明的,我反正这辈子也沾不上IMO的边。
Iris2020
15 楼

我心都凉了 全职上班 加上生娃带娃 每天从牙缝挤出的时间拿下毕业证 我容易吗 比我被套牢的股票还让我心疼
16 楼
我心都凉了 全职上班 加上生娃带娃 每天从牙缝挤出的时间拿下毕业证 我容易吗 比我被套牢的股票还让我心疼
Iris2020 发表于 2024-02-14 23:28

学习总是好事吧,你想,AI要是占领地球了,咱至少还能给皇军带路
olivia0216
17 楼
Iris2020 发表于 2024-02-14 23:28

每个人在时代浪潮里都是一粒沙
选择和时机比努力重要

tech肯定还会再起来,但是十年后的tech肯定和现在的不一样
Iris2020
18 楼
但现在Google搞的AI确实已经是IMO金牌水平了。
我还是有自知之明的,我反正这辈子也沾不上IMO的边。
badgerbadger 发表于 2024-02-14 23:26

好歹平衡点了 我本来也没怎么刷题
hellohey
19 楼
比别的行业工作机会多啊!外加2000年初也出现过IT泡沫过啊,很多layoff,后来也火起来了。今后也许会出现咱们现在不知道的工作啊。
lzmaths
20 楼
回复 1楼Iris2020的帖子
都没下去过呀,谈何起来
alvin88
21 楼
大胆地往前走吧,写代码只是码农的日常工作的一个工具,ai能写了,就好比你换了个更趁手的工具一样,终究还是需要人的,当不需要的时候,人类就该毁灭了
Geofan
22 楼
这为了钱转码,不一定能持续下去,因为现在坑太太少了,个个厂也都小降薪,如果不是真爱,有点难
wdong
23 楼
肯定能起来,肯定也不需要那么多人了。
飞翔在蓝天
24 楼
软件工作都在往印度转。前景不好
sugeeamimi15
25 楼
没有下去过,现在只是自我调节之前covid的hiring frenzy
26 楼
都没下去过呀,谈何起来
lzmaths 发表于 2024-02-15 00:58

对呀, 还高高在上呢, 还要再飞起, 给其他行业留点活路

thatisnotright
27 楼
问一下鲍xx
千渔千寻
28 楼
回复 4楼gokgs的帖子
完了。确实是完了。
Iris2020
29 楼
回复 4楼gokgs的帖子
完了。确实是完了。
千渔千寻 发表于 2024-02-15 13:35

艾玛 那看来cs是真的结束蜜月期了
相关阅读
湾区Palo Alto 居然偶遇叶倩文和林子祥两人在吃饭。合影留念。中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告有网友在硅谷偶遇李彦宏,有白头发了抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日我们这种夫妻关系,如何把对孩子的伤害降到最小?什么东西你可以接受二手的?Issaquah 狗主人为寻宠物竟不惜以身犯险,警察苦劝无果、只能实施抓捕,大家觉得值得吗?调查:死后计划如何分配遗产?【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐大家觉得精神出轨算出轨吗?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。要在美国长期生活需要改变的一些中国式思维大唐狄公案可看,可追常钰青邪魅一笑花都能开我的初中(二):安得广厦千万间我的前夫上车budget之外的房子,大家帮我看下撑不撑人在国内,给大家一点即时反馈贾玲很大的可能性是吃了药的,多少人不知道FDA批准的减肥药呀?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!有没有大家都趋之若鹜,你却不喜欢的食物/饮品?作别流年德彪西的音乐图像:引言这是饭圈文化吗?2024年2月5日医疗晨报美国医疗水平在OABAMA医保以后,不断下降两首《万家灯火》《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽四张意味深长的图给裸根兰花安家,一起新年快乐贾玲其实是一位大美女,但当年她选择扮猪吃老虎也是逼不得已。我们家已经几乎没人上班了Weee的洋葱也是药水里浸过大家觉得,那种心理咨询到底有没有用呢?2024年2月5日历史上的今天今天丢了1000现金关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大家觉得非假期的surcharge合理吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。