Redian新闻
>
今天有一个坏消息,一个好消息

今天有一个坏消息,一个好消息

人在它乡
楼主 (北美华人网)
一早上班被告知一个资深的合同工昨天晚上突然辞职了,原因不明。我和他这几个月一起工作过,也是一个挺有水平的人,昨天下午还和他通话帮了他一个小忙,原本打算从他那里多学点东西,结果没机会了。刚刚给他发了短信问候一下,问有什么可以帮忙的地方。
另外儿子今年暑假的intern似乎有着落了,对方给了口头offer,在走流程批准。这次他申请了70多家,一共有三次面试。第一次人家让他去做和CS关系不大的工作,他拒绝了;第二次考刷题他没过关;这一次还算不错,都是在校园Job Fair找的。也祝其他在找intern 的孩子们好运。
--------------- update 一下:
书面已经收到,给7天时间考虑是否接受。
信中特别声明:
By accepting this offer, you are acknowledging that your employment with XXXXX is at-will and may be terminated by either party, at any time, with or without cause.
pop
2 楼
坏消息也没多坏啊,人家辞职可能对他是好事呢。
huaren_2018
3 楼
来来往往都是常事
pasttybl
4 楼
70多家才有三家面试,今年市场看来真不好
yayapig
5 楼
一早上班被告知一个资深的合同工昨天晚上突然辞职了,原因不明。我和他这几个月一起工作过,也是一个挺有水平的人,昨天下午还和他通话帮了他一个小忙,原本打算从他那里多学点东西,结果没机会了。刚刚给他发了短信问候一下,问有什么可以帮忙的地方。
另外儿子今年暑假的intern似乎有着落了,对方给了口头offer,在走流程批准。这次他申请了70多家,一共有三次面试。第一次人家让他去做和CS关系不大的工作,他拒绝了;第二次考刷题他没过关;这一次还算不错,都是在校园Job Fair找的。也祝其他在找intern 的孩子们好运。
人在它乡 发表于 2024-02-16 15:20

70多家?? 厉害啊.
chop2004
6 楼
pop 发表于 2024-02-16 15:21

说啊,辞职又不是被开,主动辞职一般都是找到更好的工作了,不是坏事啊。
人在它乡
7 楼
pop 发表于 2024-02-16 15:21

感到突然给闪了一下,本来他该做的事就有部分落到我头上了,肩膀担子有200斤了。
nicecool
8 楼
这辞职爽啊,不用提前几周给 notice干擦屁股的活。。。
人在它乡
9 楼
这辞职爽啊,不用提前几周给 notice干擦屁股的活。。。
nicecool 发表于 2024-02-16 15:27

这哥们估计很有个性,谁惹他不爽了就拔腿就走人。
SmileOrange
10 楼
新毕业的小朋友真不容易啊
kyky224
11 楼
也可能钱赚够了,退休了
April2010
12 楼
intern都这么难了?谁说的经济好了?
公用背心37
13 楼
intern都这么难了?谁说的经济好了?
April2010 发表于 2024-02-16 19:35

是不是CS格外难?我女儿去年大一投了不到3份简历就找到了大学四年的实习(co-op), 非CS专业,而她的CS专业的朋友确实要多投很多很多份简历,有的没找到实习就暑期回家里州大找份工,也很不错
人在它乡
14 楼
是不是CS格外难?我女儿去年大一投了不到3份简历就找到了大学四年的实习(co-op), 非CS专业,而她的CS专业的朋友确实要多投很多很多份简历,有的没找到实习就暑期回家里州大找份工,也很不错
公用背心37 发表于 2024-02-16 19:54

这二年被雷的码工有三,五十万,市场严重饱和
liaoliao6
15 楼
70多家才有三家面试,今年市场看来真不好
pasttybl 发表于 2024-02-16 15:22

70多家面试三家,挺好啊,谁不是几百个几百地投
newmoon1888
16 楼
楼主儿子大学几年级了? 恭喜恭喜!
人在它乡
17 楼
楼主儿子大学几年级了? 恭喜恭喜!
newmoon1888 发表于 2024-02-16 21:41

多谢,他目前是大二。
相关阅读
市场上现在有什么是供不应求的?德彪西的音乐图像:引言坚持了一年多的早C 晚A,皮肤越来越黑,有没有和我一样的?我的新年resolution,就是对自己的孩子仁慈些《再见,布里诺斯艾利斯》给裸根兰花安家,一起新年快乐电影🎬第二十条海外定档啦🎊爱玛憋死了,长相思要不然别播了觉得最近TEMU价格优势已经变没了working mom胡言乱语世界十大Urban裸体沙滩排名出炉【21岁以下不宜】2024刚开始,澳洲9个坏消息传来!所有人都慌了...买车求建议好消息,好消息,好消息……这算嫁的好还是娶得好最近买的两条Lulu skirts倪萍当年的颜值和港星有的一拼2024年2月6日历史上的今天两首《万家灯火》在美国今年买电动车,一个好消息,一个坏消息!王局再撕方舟子一个坏消息:寒假来了。一个好消息:我有熊孩子收复神器!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)由前面帖子提到年老父母血糖高依然喜欢吃淀粉类食物想到的刚刚:澳币大跌!大批澳洲名人联名闹上澳政府!与中国有关!华人们,今天有3个好消息~作别流年我的初中(二):安得广厦千万间有娃后对异性的关注及其敏感刚刚!澳币大跌!大批澳洲名人联名闹上澳政府!与中国有关!华人们,今天有个好消息~2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!墙裂推荐大家做幽门螺旋杆菌的测试!口臭胃痛疲劳立马搞定了2024年2月1日历史上的今天20+年没见的小学同学突击来我家,真正的逆袭人生,纯工人家庭出身,上二本,非美女,嫁有钱人乌俄最新:难得的好消息,一个坏消息美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。信用卡点数转航空及酒店表格我现在根本不管女儿学习了,将来啥样不可预测,所以彻底放羊了嫉妒的心灵不美丽55岁奶奶给孙女做的裙子,这水平能打几分关于朱令铊中毒的一点讨论
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。