Redian新闻
>
大家好像对孩子的升学都很有掌控力,影响力,规划得一套一套地,牛娃们按着轨道飞速运转,目标明确。

大家好像对孩子的升学都很有掌控力,影响力,规划得一套一套地,牛娃们按着轨道飞速运转,目标明确。

篱笆08
楼主 (文学城)

我家孩子进入高中,我就成了局外人。升学的事情只能在紫檀参与参与。对自家娃升学影响力为零。郁闷死了。被退休老人的日子不好过啊。

教导1
2 楼
早就说过了,不被家长管控的孩子才会有出息,就看好大囡
Numero
3 楼
高中之前就上轨道了,只不过有一些信息小孩可能不知道,比如竞赛夏令营科研

家长给孩子提供信息资源,如果孩子有兴趣的话

而这些信息,就是紫檀的精华

美国老土
4 楼
早独立, 早省心! 祝贺省心娃!
可能成功的W
5 楼
俺娃知道的信息可比我多多了
Rockeymountain
6 楼
有出息也看不到了, 早被气S了。
可能成功的W
7 楼
完全同意。怎么说娃都不听。真佩服那些能规划孩子的家长
篱笆08
8 楼
你这不是往伤疤上撒盐,就是往火上浇油。我是眼看着娃拉着小驴破车直奔地沟。
吹着吹着就牛了
9 楼
高中以后就不用管了,管了也不会听的。习惯要在初中养成,还有娃的朋友圈定位,所以初中高中选校很重要
教导1
10 楼
木兰她哥不是很有出息么,你也没被气死啊
篱笆08
11 楼
我都不能给她提任何建议。一个字也听不进。
教导1
12 楼
地沟油也能烧起来?
成功的小羊
13 楼
家长对高中生的掌控力基本为零,做多了只会引起反抗。我觉得我的作用就是司机和钱包。
Numero
14 楼
我来紫檀后才知道mathcount

那时老大已经高中

我们这里有强项,小孩知道,但是数理化竞赛等等没啥人参加也不知道

不过申请大学事项全是小孩自己搞定

Numero
15 楼
比如说,有个这个夏令营,要不要申请?LOL
篱笆08
16 楼
我现在闲得发慌。只能上紫檀管别人的孩子。
篱笆08
17 楼
问了她,连头都不抬,正眼都懒得看我一眼,就一个字:NO。
吹着吹着就牛了
18 楼
不是还有二囡吗
可能成功的W
19 楼
握个手。而且越说越不听。一副你什么也不懂的态度
吹着吹着就牛了
20 楼
和圈子有关系,圈子里同学去,她会考虑的,而且信息比你还灵
教导1
21 楼
要不再来个三娃三囡啥的从生下来就管起?
可能成功的W
22 楼
俺家的连个回答都没有。就是完全忽略
篱笆08
23 楼
哪里省心了,心都悬起来了。
可能成功的W
24 楼
那说明你们那里还没那么卷,好事呀
吹着吹着就牛了
25 楼
这个可以有,她家娃都漂亮聪明,可以多生
篱笆08
26 楼
抱团取暖。
篱笆08
27 楼
啥也管不了。我也基本上不管。只是有时实在看不下去了,想提醒她一下。结果碰一鼻子灰。
龙凤呈翔
28 楼
木兰才是青出于蓝胜于蓝!

我是很失败的家长,不知怎么到老二感觉自己完全躺平放任摆烂、只剩给他当厨师司机和早起闹钟的份了

再玩半年紫檀就潜下去了

Numero
29 楼
嗯,数理化确实不卷,有其他卷的:))
floweryrose
30 楼
你一定是个大富豪,因为你有很多时间逛紫檀
Numero
31 楼
你要得到她的信任。我家小孩有一些事情觉得我们没经历过,他就不会轻易听

但是还好,都不太叛逆

有一个是嘴上说:好的。然后阳奉阴违,自己该干啥干啥

篱笆08
32 楼
二囡也是主意大。好在还没到teen, 说她至少态度好。
成功的小羊
33 楼
这都是命。孩子就是不撞南墙不死心。希望他们能证明我们是错的。
篱笆08
34 楼
我是紫檀最穷的一类人。社会底层劳动人民。
篱笆08
35 楼
我认命了。
篱笆08
36 楼
你家娃都是大牛娃。你们家长自己也是牛人。
篱笆08
37 楼
同佩服。
篱笆08
38 楼
是啊。农村中学大家目标都不高,去州大都很嗨皮。
篱笆08
39 楼
LOL。你先来个三丫做表率?
Rockeymountain
40 楼
你够狠。
sshr
41 楼
懂事的孩子不用推,人自己推。不懂事的孩子推也推不动。总之高中生很难搞。
篱笆08
42 楼
羡慕别人家能听得进话的好孩子。
两女宝妈
43 楼
放手会觉得娃也不错
教导1
44 楼
喔们老啰,无所谓啰,你还年轻……
两女宝妈
45 楼
赞你来管别人的娃:)
avw
46 楼
明年就你家孩子了吧?
重鸟先飞
47 楼
终于有个和我一样被出局的妈妈了,握手!
篱笆08
48 楼
她一门AP还没有,标考还没提上议事日程。明年就升学,我昏倒。
篱笆08
49 楼
熊抱一个。
[email protected]
50 楼
太同意了,确实有孩子就是这么有个性(不成熟),撞到南墙也不回头
篱笆08
51 楼
闲着也是闲着。

秋的天
52 楼
我家当年刚进入九年级就不再听取我任何意见直到高中毕业,进入大学我连成绩都看不到了
篱笆08
53 楼
LOL。可怜的不止我一个。
avw
54 楼
见证奇迹吧
相关阅读
突传噩耗!中国31岁女冠军去世,瓜子脸高颜值,人民日报发文哀悼业余的人为什么说从中共国来的间谍气球可能就是冲着美国的核弹发射井去的?!严重推荐【爱情而已】汶川“敬礼娃娃”长到了1米85!高考目标明确…认真问个事,不是坑唱歌和铁人冠军,盐教授唐歌你们潜力无穷周末愉快 【向有风的地方】政庇移民各面国内高学历85后居然还有传宗接代必须生男孩的思想 估计美国某些老思想的也有类似的愚蠢想法?我无党无派实话实说爱信不信→【亲历见闻】重访西班牙(9)-白色海岸的诱惑怎么看这个新闻?打卡50,【感动了我而写的歌】漓江印象正义之碰撞对枪械比较熟悉的能不能解释一下这个细节上有什么道道吗?“乌方目标明确”——美国升学避坑!学校自己的升学顾问够不够用?回复大家了喝过板蓝根,见过板蓝花吗?讲一个故事,走过一座城(3)KingMaker 信仰的颠覆(七十五)2023 年,如何活出更有掌控感的人生?最单纯的使命给加兰人类天生缺乏自控力,那要如何培养一个自控力强的孩子呢?宇宙人(1235期)维珍轨道申请破产了;定了!4月10日星舰首次轨道飞行测试;NASA 阿耳特弥斯2号任务乘组宣传片飞起来了!但炸了!马斯克的最大火箭,第一次轨道飞行4分钟结束从子女教育 到 孙子教育反转,反转,再反转,这部悬疑大热来了!邓小平女儿在文革中写的大字报【吐槽大会】谁能把《春夏秋冬》过成年少时的感觉?2023年4月4日中国各领馆美国签证预约最新时间!【感动我的歌曲】My Way我己经把我,小儿子,和男友的税做好了冤有头债有主,要怪就怪汶川“敬礼娃娃”长到了1米85!高考目标明确......石女士,让我们给你拜个晚年吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。