Redian新闻
>
才发现municipal bonds 真香。不交联邦税也不交州税

才发现municipal bonds 真香。不交联邦税也不交州税

count
楼主 (北美华人网)
随便看了几个 municipal bonds ETF都是3-5%回报。 不交联邦税也不交州税 华人上很少有人讨论,是没人了解这个吗
honeybunch
2 楼
不是没人了解,而是一般人如果在tax advantage account通常会买收益更高的,比如10%的index。在non tax advantage account会有一点点这样的bond。
count
3 楼
honeybunch 发表于 2024-03-03 13:26
不是没人了解,而是一般人如果在tax advantage account通常会买收益更高的,比如10%的index。在non tax advantage account会有一点点这样的bond。

401k也只能有那么多钱限额。 楼主说的是普通投资账号
icedamericano
4 楼
要破产了谁知道
momosun
5 楼
count 发表于 2024-03-03 13:15
随便看了几个 municipal bonds ETF都是3-5%回报。 不交联邦税也不交州税 华人上很少有人讨论,是没人了解这个吗

已经price in了。muni bond的yield比treasury还低,已经price in了tax benefit。只有税率已经在最高bucket的人有一点点优惠
June6666
6 楼
不交税但是收益也比国债低很多啊。
blushpeony
7 楼
momosun 发表于 2024-03-03 13:39
已经price in了。muni bond的yield比treasury还低,已经price in了tax benefit。只有税率已经在最高bucket的人有一点点优惠

甚至有可能over priced in 考虑到税后 也可能是同等risk 的municipal bond收益更低
LJG
8 楼
现在muni的yield不太好。去年九十月份4.5以上的 GO bond很多,相当于7%以上的CD了。
饿
9 楼
这是美国版城投债不?
workinghands
10 楼
Muni感觉没有treasury bond保险啊,万一钱拿不回来咋办?
playForever
11 楼
加州 NAC 挺好的,我有一部分钱买了这个 ETF。假如 这个ETF holding 中某个 city default, 这个 ETF 就会跌些。 但如果你有其他股票赚钱的,到年底 take loss 这个 ETF,也卖些赚钱的股票。这样 平衡下来。 最坏情况是 你把 赚钱的股票的 盈利转换成 TAX free 的 Muni income 了。最好情况就是没有 City Default,联储降息,NAC 也会涨。
yoyo2024
12 楼
Muni感觉没有treasury bond保险啊,万一钱拿不回来咋办?
workinghands 发表于 2024-03-03 16:32

当然。但历史上muni default 很少见,当然也并不等于以后也是这样。
小青龙
13 楼
收益太低了通胀跑不过,宁愿买收益高的付税
min68
14 楼
playForever 发表于 2024-03-03 17:35
加州 NAC 挺好的,我有一部分钱买了这个 ETF。假如 这个ETF holding 中某个 city default, 这个 ETF 就会跌些。 但如果你有其他股票赚钱的,到年底 take loss 这个 ETF,也卖些赚钱的股票。这样 平衡下来。 最坏情况是 你把 赚钱的股票的 盈利转换成 TAX free 的 Muni income 了。最好情况就是没有 City Default,联储降息,NAC 也会涨。

这个是capital gain和dividend都完全免联邦税和州税吗?
shopping_tiger
15 楼
利息是不用交税,capital gains 还是要交的。
playForever
16 楼
这个是capital gain和dividend都完全免联邦税和州税吗?
min68 发表于 2024-03-03 22:31

capital gain 都要交税。 Muni 相比 T-Bill/TLT 之类的优点是不用交 both 联邦和州税。缺点是 没有 T-Bill /TLT 之类的安全。 NAC 是加州 Muni ETF(适合住加州的买),最坏情况是某个/几个 烂 city bond default,应该不会全部。
相关阅读
利息怎么避税大家有深入研究吗wsj:The World Is in for Another China Shock姚安娜一个读cs的不去做码工,去演戏,能演成这样,已经很不错了美国这税搞的太复杂了,每年报税就是浪费大家的时间,增加社会负担七绝 无题MIT博士生潘勤轩杀人终认罪,真的难以理解他杀人的动机,有懂心理学的能解释下吗?【万豪5晚免费住酒店真香!】抽屉卡之 Chase Marriott Bonvoy Boundless挪威行最讨厌"华人不帮华人"这种说法国内小馆VS北美中餐孩子上牙医学院学费怎么办?我姐冬冬(十一)2024年加拿大联邦税阶公布!收入$55,867以下征最低15%!美国国会寻求控管大量涌入的廉价中国商品马拉松与跑步趣闻(2)原房主过世的房子大家会介意吗2024年联邦税阶公布 收入$55,867以下征最低15%!哇,这样信用卡就这样被盗刷了浑然不觉吧。商家也难防备2024年3月21-24日广州蔡敏莉导师九型人格训练:谁在制约你?赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00国家药监局关于注销含利多卡因注射用交联透明质酸钠凝胶医疗器械注册证书的公告缺德舅买的小笼包被召回了白人看到包子就俩眼放光买电车薅公司免费充电羊毛的注意了请教大家有过腰不经意扭伤了的经历吗?有啥好的康复办法?回国第一周机票、手机卡、支付、看病等攻略+总结老烟记事(397) 天上掉馅饼赴加生子:中产阶级和高净值富裕家庭的选择绿色金融 | 2024政府工作报告:大力发展绿色低碳经济——绿色金融月报(2024年3月)Ava Gardner suffered from the bad choices婆婆生病的时候作天作地鸿发超市「2000 万美元」买下82街前Walmart超市!开设第4家Hông Phát分店!有些妈妈连最基本的大学research都不做吗?有谁和我一样,穿高跟👠就……2024报税注意!CRA逾期欠税利率升至10%!20多年来最高!新联邦税阶公布...娃不想别人觉得自己是nerd, 就爱我姐冬冬(十二)2024美国报税时间 | 联邦个人所得税和州税报税及缴税截止日期汇总临终十日(五)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。