Redian新闻
>
来美5年,今天在Flushing餐馆里做启台头一次让我遇到了这么奇葩的店!

来美5年,今天在Flushing餐馆里做启台头一次让我遇到了这么奇葩的店!

匿名
楼主 (北美微论坛)
我是北方人事情原委是这样,我是做夜班启台的,今晚下半夜来了两个老黑在店里点了手抓海鲜和串串,总共花了140多,点完之后老黑要付账说他没带卡有卡号用卡号付,于是我给她刷卡机器她刷了半天刷不进去,于是她回到座位打算让她男朋友付款,我跟过去之后男的老黑拿出一张卡也刷不了,锁定了,于是他打开个图片我看到那个图片里都是不知名的银行卡信息,他在那试了一遍又一遍,于是我借着他刷卡的时候去通知了领班,跟他说这两个没钱,而且这两个有盗刷其他人银行卡来付款并且失败,于是领班跟我说不要让他在试了,让他用银行卡来付,我跟领班说他已经用了他的银行卡已经锁定了付不了,领班就说那大不了报警呗,我说那你就报警吧,于是领班看我处理不了,又去了老黑面前核实,核实完后找到我跟我说了一句,我觉的报警没必要,然后又跟我说你为什么这么紧张,我都不紧张你紧张什么,我没有回答他,我心里嘀咕说如果这单跑了的话,规定是需要用员工的小费来扣,所以我能不紧张吗,于是领班又对我说,我觉得我们的做事方式不同,可能是南北差异,我就跟他说的确不同,他又说如果是小松(另一个启台领班休息)我给他一个眼神,他就知道该怎么做,看了他一眼没有说话,于是过了一会他跟我说我已经给老黑那座降到了130多你去问让他们付,他们能付就付,付不了让他们滚蛋,于是我又过去找了老黑,老黑强势这说我不想付这单,单明明是他自己扫码点的,而且桌子菜都吃了,她要我帮他取消掉,(店里启台没有权利退菜只有像领班报告领班在像老板打招呼才可以)并且她在其他座位点了两个牛柳,说我只想吃两个牛柳我只想付两个牛柳的钱,还说我们的机器有问题,我回复她说我我们的机器其他顾客都可以刷卡,我跟她说我们经理已经给你打了折扣,你只需把折扣款付了就可以了,两个老黑还是耍无赖的说我只想付两个牛柳的钱,于是当时我也是冲动的说,我懂你的意思,你现在不必付钱了,我们经理说了,你现在立马走人,下次不要再来了,于是他们见赚到便宜就要走而且还要打包剩下的东西,我叫住他们,我说你们可以走,但这里你吃过的任何东西你都不可以带走,于是他们放下就走了,还跟领班说了谢谢,领班见他们走了立马叫到我跟我说,你怎么把他们给放跑了,我当时内心都懵逼了,不是你刚才跟我说的,如果他们不付款,就让他们滚蛋吧,然后又对我对我说,我是说让你去让他们付折扣的钱,如果他们不付你在回来我们在商量怎么办,我无语了,提了离职!
匿名
2 楼
提了离职后,他又跟我说,我不是想责怪你,你没有做错,跟我说只是不想让我吃亏,说不在乎这点钱,说看我态度强烈的赶走老黑也就够了!还说我现在店人多不缺人,我是看你实在跟你处朋友,还说南方看重利益,你想走我直接就能让你走,我真想说你直接说我头脑不灵光,说我傻不就完了,而且我来了这个店根本就没人带过我,全是我自己摸索着去做,做不对了立马来找我问罪,今天招了个女启台大家都围着她转,什么细节都跟她说,包括这个店做启台的规矩,和做一些饮品,让我今天彻底告别了这个店!
匿名
3 楼
我是南方人,我觉得你领班是个弱智。
匿名
4 楼
为什么他能当领班
japril
5 楼
做事就做事,还分什么南北差异
万里走单骑1998
6 楼
为啥不让报警?这能让老黑们嚣张了!以后继续大胆白嫖!
keane007
7 楼
Bless
cheng111
8 楼

这样黑黑天天来吃
cheng111
9 楼

就是必须报警
家住魔仙堡
10 楼
纯属这个manager脑子不行
ZhiC
11 楼

为什么他能当领班

因为他能拿捏下属啊
m2win
12 楼

就是要他这个职位不知道为了干啥
匿名
13 楼

我说话没权利,他当时已经跟我说了那就报警处理呗,我说那你就报警呗,周围客人都听到了,后来去核实后回来又跟我来了句,我觉得报警没必要,我是真无语了
匿名
14 楼

我说话没权利,他当时已经跟我说了那就报警处理呗,我说那你就报警呗,周围客人都听到了,后来去核实后回来又跟我来了句,我觉 ...

然后又跟我说,我是打工的,你做好你打工的位置就可以了,后来我说我不做了,他又说我也是个打工的,又说我没有责怪你的意思,后面就跟我之后形容的一样,弄的我我做也不对,我不做也不对,我说也不对,我不说也不对!
Gabrielcheng
15 楼
1. 不能扣員工錢
2. 處理這種事情就是經理的責任,不然請經理做什麼
匿名
16 楼
哈哈哈这个领班是个孬货吧欺软怕硬。什么觉得你脑子不灵光,我觉得他是逢迎讨好老外有事连报个警都不敢呢。他这领班也是巴结餐馆老板得的吧,这么软弱的种不要跟他做了有事就来欺负手下人
94YG
17 楼

扣员工的钱是不合法的,你随时都可以去告他们,其实只要你说出来,他们都怕了,那敢扣你钱。你把事情告诉了经理,这事就应该他来处理了,你还跟进个啥?你又不是老板,他爱怎样处理就怎样,who care。
94YG
18 楼
另外这和南方北方没关系,不要做地域狗。
sunmoon2233
19 楼
Bless
Obaba
20 楼
你压根就不该管,根本不是你的责任范围
匿名
21 楼

你压根就不该管,根本不是你的责任范围

你这说的好像我特意想管这事似的!
auron
22 楼
客人不付钱要服务员垫钱这种烂店一开始就不应该做
Obaba
23 楼

你这说的好像我特意想管这事似的!

真的是引火烧身,自讨苦吃,以后不要管了,替别人挡枪不值
匿名
24 楼

真的是引火烧身,自讨苦吃,以后不要管了,替别人挡枪不值

是他不想管,那我当挡箭牌,我怕跑单从小费里补,这事已经不是第一次了!一天才赚多少钱!
huahuadebaby
25 楼
看起来楼主和这位所谓的领班都不太懂法。其次领班能力太差,如果你觉得你的能力可以盖过领班不妨和老板谈谈,反之就离开换个环境,因为你跟着这种人也学不到什么,打工赚钱而已,餐馆不是能做一辈子的,想办法多学点东西早日跳出来。
Jimmyxie
26 楼
有这英语沟通能力直接去麦当劳或者老外的餐馆吧,在这种克扣工资的店里是屈才了~让他别拿南北差异说事,现在你一声不吭走了人家把全部责任推给你,你要走之前把这事告诉老板和其他领班,错不在你,不过下次解决不了的事就让他出面解决,你说怕跑单,结果最后的处理方法也还是给人家免单了呀
匿名
27 楼

有这英语沟通能力直接去麦当劳或者老外的餐馆吧,在这种克扣工资的店里是屈才了~让他别拿南北差异说事,现 ...

老板三四个月来一次,我来做了近一个月才看老板一次面,免单又不是我随意免得,他先前跟我说让我这么做的!
匿名
28 楼

有这英语沟通能力直接去麦当劳或者老外的餐馆吧,在这种克扣工资的店里是屈才了~让他别拿南北差异说事,现 ...

再说我一个小卒,和老板不熟,他能听我述说!
锄禾
29 楼
manager怕担责  又没能力处理好事情  只会想办法搞下面的人  拿那么多钱干毛了
wayu9527
30 楼
领班的拍马屁功夫绝对在你之上,你认了吧
万里走单骑1998
31 楼

我说话没权利,他当时已经跟我说了那就报警处理呗,我说那你就报警呗,周围客人都听到了,后来去核实后回来 ...

这个领班也是个白痴!
匿名
32 楼

纯属这个manager脑子不行

这个manager 聪明,他应该知道这俩个老黑最后都是没钱给的,总有人吃死猫的,不用多说,吃一智张一智。
jacab
33 楼
楼主男的吧! 应该长相普通。 这个世界脸就是通行证。
哗啦啦wush
34 楼
这哪家店啊。。
Deja
35 楼
马克 关注
仦邦仔
36 楼
这种傻*也能当领班,就应该多找点人去给她零元购
板主含家富貴
37 楼
垃圾領班垃圾餐館.
你以後也帶幾個人進去白吃白喝.
niki1233
38 楼
Bless
相关阅读
“这些奇葩的停车位,到底是谁规划的!”惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?simple naive trust-bi-racious marriage骗到就是王道公司搬到新的办公室了!给大家分享一下!儿子的房子昨天交吉【七律】 周末打球球场到处是积水有题抛砖引玉贴:演讲的技巧汤勺大虎加拿大打冰球【墨雨云间】豆瓣开分 6.9,真低,哈哈哈林徽因UPenn 成绩单来晒晒我的手镯69 岁林青霞被偶遇,这年纪身材还这么挺拔的很少了吧!华人$3000多万盖房,材料全从中国运,如今贱卖1折没人接盘老烟记事(422) 铁丝篓炸裂!老人去世后被发现已娶小38岁保姆!财产已过给保姆儿子!信用卡会越欠越多了,怎么办?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼有了儿子后,才明白儿子女儿是完全不同的物种粉色的好好看喜欢穿紧身衣服的原因黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)奔驰gle43的轮胎只跑了不到10000胎都平了,才换了9个月的新轮胎,100%英语环境!24小时全托管理!多伦多大学2周深度游学营:完美微留学伊朗真的反美反以吗?今天怎么没看见谁贴奖牌?我来贴:99%的人不知道,Aldi早上10点前不能卖这个!还有更奇葩的规定马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击女票讨厌异地恋,他拔下胸毛给她做抱枕,这是什么奇葩深情啊!你会怎么选择我遇到一个crush丨征集八大道福建华男做餐馆油锅,每天13小时拼命打工!去年借14万千辛万苦来美,今天单程机票回国…医生因救人上课迟到被处分,问题在于奇葩的奖惩管理模式今天被通知爸爸癌症病危有人用这种pull up bar吗?男朋友说去喝酒失联12小时 我该如何应对?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。