Redian新闻
>
过几日回国探亲,需要住酒店,心里还有点酸

过几日回国探亲,需要住酒店,心里还有点酸

whatsup119
楼主 (北美华人网)
感觉曾经的那个家已不是自己的家。
穿裤子的发糕
2 楼
爽还来不及呢
muscle086
3 楼
我还想要住酒店呢,我妈死活不让
xiaomaoma
4 楼
回复 1楼 whatsup119 的帖子
我自己回,住家里,全家回,外面住。
父母两室一厅的房子住不开,很正常啊。酸什么?
proserpina
5 楼
多爽啊
whatsup119
6 楼
华人果然给力,听大家的劝,心情瞬间好多了
贵鬼
7 楼
辛苦那么久飞回去,自然要玩的开心吃得开心。
dingdang8467
8 楼
你几年回去一次,几万一平的房子空着等你回去不得亏吗
e04
9 楼
吃飽了撐着
鸡蛋壳
10 楼
我回去连家都没有,又能怎样?
kaisa
11 楼
每次回去都住外面,我觉得还挺爽的,可以挑自己喜欢的酒店。
calrose
12 楼
住酒店真的很不方便,尤其是奢华酒店,洗衣服很贵
bbsun
13 楼
calrose 发表于 2024-06-06 12:28

那就住有洗衣机烘干机的酒店嘛,现在很多酒店都有洗衣房,酒店也不错,多好
Silong06
14 楼
自己国内买一套房,回去就不用住酒店啦
tigerleihm
15 楼
回复 14楼 Silong06 的帖子
这个主意好,不过现在不是好时机啊
Harenough
16 楼
我回去想住酒店,父母还生气。酒店多爽,晚上很晚都可以。
miss_monster
17 楼
哈哈我这次回去主要是出差,顺便在家里住几天。我和爸妈说别约太多亲戚了我白天晚上都得上班啥的。我爸妈回复,要不要给你在酒店开个房啊
他们俩住三房两厅外带一个书房……
tuer
18 楼
miss_monster 发表于 2024-06-06 12:40
哈哈我这次回去主要是出差,顺便在家里住几天。我和爸妈说别约太多亲戚了我白天晚上都得上班啥的。我爸妈回复,要不要给你在酒店开个房啊

善良的人在这种情况下不会到楼主帖子里来发这种东西的。
kaisa
19 楼

现在很多不错的酒店有洗衣机烘干机。我们这次全家回国就住了一家,酒店很有自己的风格,洗衣房也超级方便,我们每隔两天就洗一次。
左蹄猪猪
20 楼
穿裤子的发糕 发表于 2024-06-06 00:12
爽还来不及呢

是的。我西湖边的酒店住了一周后,顶不住妈妈的要求,搬回家了。于是,与朋友晚饭还没结束呢,妈妈的电话就来了,“啥时回来?安全注意嗷”。
jianliu67
21 楼
whatsup119 发表于 2024-06-06 00:11
感觉曾经的那个家已不是自己的家。

没必要这么想。我打算明年春节回家陪父母过年,但是我不会住在家里。一是家里现在有点小,住在家里不方便;二是父母有自己的生活节奏,我住在家里就会打乱他们的日常;还有就是我爸妈总想做好吃的给我吃,其实我现在也不吃以前爱吃的那些东西了。上次回家我想给他们做顿饭,我爸跟我说,你还是算了吧,东西放在哪里你都不知道,还是别添乱了 所以这次回家我会住旅馆,然后白天回家陪他们。如果晚上出去会以前的同学同事朋友什么的,也不用担心回家晚把父母吵醒。
Hokkaido
22 楼
选个离家近的酒店,办会员,每天提供早餐,品种丰富,好吃
miss_monster
23 楼
tuer 发表于 2024-06-06 13:17
善良的人在这种情况下不会到楼主帖子里来发这种东西的。

我的意思是我爸妈嫌我碍事巴不得把我给赶出去……
cloudymind
24 楼
miss_monster 发表于 2024-06-06 12:40

没听岀来他们在讽刺你?你回家还不多陪老人?
zihan
25 楼
我巴不得住酒店。除了父母住哪里都不方便。省那几个钱,之后亲戚也来你这里蹭住。
枫叶08
26 楼
xiaomaoma 发表于 2024-06-06 00:14
回复 1楼 whatsup119 的帖子
我自己回,住家里,全家回,外面住。
父母两室一厅的房子住不开,很正常啊。酸什么?

父母家五室两厅,在儿女搬出去后把各个房间都占用了,我们回去都是住酒店
Jaelynleaf
27 楼
我能理解 楼主 你应该觉得很幸运呢 毕竟 你现在想联系自己的爸爸妈妈 就可以随时联系
相信这里不少人的父母 那个号 已经是永远的空号了
感恩生活 彼此珍惜
Abigail9981
28 楼
我们那儿女性地位低。我因为怀念过年一家人守夜的感觉,专门回去过年,过年的时候在我们长大的家里一起吃饭,吃完饭晚上11点就被我爸妈撵走了(没有真的撵走,老头也有送我们去打车),因为女儿不能再在家里过年,对他儿子不好。我也不懂这是啥破规矩,反正不会再去中国过年了。
发现有时候心真的会有裂痕。
longtimesago
29 楼
我真想住酒店啊。我上次回国,一家四口,爹妈非要我们住家里,他俩还不住一屋,我妈自己觉得牺牲很大的,躺在客厅的沙发上唉声叹气了两晚,后来我儿子看不下去,强行要求跟姥姥换了地方。住不下是一个事,还有他们的时间简直是日落而息,日出而作,晚上九点半关灯睡觉,不出门不看电视,整个屋子黑乎乎的连小灯都不能开,因为开了会让他们休息不好,我躺在床上微信都刷得无聊了,真想出门吃东西真想逛街啊,跟个傻子似的难受死了,现在想想打死都不回去住。照顾他们的心态和习惯,我把自己搞得跟囚犯似的
yayalili
30 楼
Abigail9981 发表于 2024-06-06 16:18
我们那儿女性地位低。我因为怀念过年一家人守夜的感觉,专门回去过年,过年的时候在我们长大的家里一起吃饭,吃完饭晚上11点就被我爸妈撵走了(没有真的撵走,老头也有送我们去打车),因为女儿不能再在家里过年,对他儿子不好。我也不懂这是啥破规矩,反正不会再去中国过年了。
发现有时候心真的会有裂痕。

现在城市里还有这风俗吗? 我知道我们那里的乡下很多年前是这样的, 还不是过年呢, 就是出嫁的女儿任何时候带老公回娘家, 都不能和老公住一起。 不过基本是老辈子这样了, 年轻的就无视了。
学谦为小家
31 楼
Jaelynleaf 发表于 2024-06-06 16:14
我能理解 楼主 你应该觉得很幸运呢 毕竟 你现在想联系自己的爸爸妈妈 就可以随时联系
相信这里不少人的父母 那个号 已经是永远的空号了
感恩生活 彼此珍惜

嗯。 一想起将来一定会来的那两天心里就很难受。
风轻雨
32 楼
国内的酒店设施服务比美国强多了,试试,挺好。
Wmzq123
33 楼

奢华酒店都住了还差洗衣钱
noideaforname
34 楼
人和人真不一样啊,我恨不得住酒店
karenkn
35 楼
我已经在家乡没家可住了呢,不管一个还是带全家都只能住酒店呢
warmwinter
36 楼
正常啊,我还挺想住酒店的,国内酒店便宜啊,而且一般家里也并不大
Ethangirl
37 楼
我们回国全程酒店。又舒服又自由还有每日打扫服务,除了花钱没有任何不好的
cathytree
38 楼
生活哪有事事如意,别多想了,你想你都可以回去看你想见的人,吃好多好吃的多开心啊。
相关阅读
大虎加拿大打冰球噩梦!81岁华人回中国探亲,返回加拿大被拒!所有理由全被驳回!痛心!67岁华人来美国探亲,在Costco被枪杀!嫌犯被追丢了,已逃出美国.........回国退休的可行性惊闻发小被留置,兼说腐败和出身(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾华人注意!8旬老太回国探亲,只因忽略这一点,返回加拿大被拒卡普里裤,真的流行回来了林徽因UPenn 成绩单simple naive trust-bi-racious marriage墨西哥一女的背对火车自拍被撞,惨烈画面曝光!噩耗!67岁华人来美国探亲,在Costco遭抢劫,反抗后被枪杀!嫌犯被警察追丢了.........紧急求助,关于bully老烟记事(422) 铁丝篓看隔壁的澳洲中式建筑的房子不好卖,我们这儿也有一个大家知道美国韩裔大厨David Zhang教科书级别的不要脸事件吗?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)揪心!华人女子美国探亲,在Costco停车场惨遭枪杀!妹妹目睹全程!公司搬到新的办公室了!给大家分享一下![噩梦]81岁华人回中国探亲,返回加拿大被拒!所有理由全被驳回!小学低年级就有lgbtq教育?天呐,看到这个新闻想问全球变暖是不是越来越严重了?69 岁林青霞被偶遇,这年纪身材还这么挺拔的很少了吧!马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击学校7年级的数学老师,对我孩子说没听说过奥数。炸裂!老人去世后被发现已娶小38岁保姆!财产已过给保姆儿子!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼小米手机太差了,根本没有能力漫游华人老太回国探亲后,因这原因无法返回加拿大! 与家人被迫分离 理由全遭驳回【七律】 周末打球球场到处是积水有题抛砖引玉贴:演讲的技巧信用卡会越欠越多了,怎么办?新规!国安部首次公布!入境中国或被检查手机等电子设备!回国探亲注意!正在严查,外籍人士回国必须做这件事!有人已被罚...有了儿子后,才明白儿子女儿是完全不同的物种来晒晒我的手镯华人$3000多万盖房,材料全从中国运,如今贱卖1折没人接盘伊朗真的反美反以吗?看了YouTube 柴静的节目,挺佩服她的美国小哥跟中国妻子回国探亲,刚坐下2分钟,就被七大姑八大姨整破防了汤勺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。