Redian新闻
>
有个疑问,关于就业996,和年龄性别歧视的

有个疑问,关于就业996,和年龄性别歧视的

DaXieDeRen
楼主 (北美华人网)
比如现在的一个professional的职位要求996,35岁一下,男性,30万年薪
同样qualify的人,为什么企业不愿意放弃年龄性别限制,955,20万甚至15万年薪呢?对企业有什么损失吗?
我觉得很多人会希望有wlb,并且强度不高,能够事业上不间断吧。
janejanecat
2 楼
比如现在的一个professional的职位要求996,35岁一下,男性,30万年薪
同样qualify的人,为什么企业不愿意放弃年龄性别限制,955,20万甚至15万年薪呢?对企业有什么损失吗?
我觉得很多人会希望有wlb,并且强度不高,能够事业上不间断吧。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-14 16:09

这企业肯定不在国外,美国招聘广告都不敢这样打
heartone
3 楼
你自己当老板就知道。假设三个人水平一样,工作态度积极,干的工作是需要思考的有些技术含量的工作
那么两个人各干40小时,还真就比不过一个人干60小时
DaXieDeRen
4 楼
这企业肯定不在国外,美国招聘广告都不敢这样打
janejanecat 发表于 2023-04-14 16:11

说的是中国啊。
但是,我的意思是对企业没有损失的事情,为什么不做呢?年龄大点的,女性,也可以是很qualify的。给少点钱也愿意也有能力做同样的工作的。为什么就只有1和0。
DaXieDeRen
5 楼
你自己当老板就知道。假设三个人水平一样,工作态度积极,干的工作是需要思考的有些技术含量的工作
那么两个人各干40小时,还真就比不过一个人干60小时
heartone 发表于 2023-04-14 16:13

人是有fatigue的。脑力劳动特别怕burn out。偶尔高强度工作你说的没错,长期的话会影响质量的。
小城往事
6 楼
回复 1楼DaXieDeRen的帖子
这不光是简单的工作时间的问题
还要考虑到,老帮菜工作态度不如年轻人好,因为老帮菜心眼多,爱糊弄,爱摸鱼,抱怨多,不服管。
所以即使同样的工作时间,老帮菜工作产出更低,管理成本更高
资本家不傻。
举个例子,我一起工作过的一个小年轻,在没人要求的情况下,自己主动发挥才干,开发了一个工具,让我们组做某件事的效率提高了10倍,也就是同样的时间能干10倍那个类型的活,得意洋洋的跟大家展示
像我这种老帮菜,是肯定不会干这种事的,我真的觉得这小年轻是个SB。你给资本家干出10倍的活又咋样,人能把你的工资涨10倍吗,等年终的时候,看看你的工资是不是只给涨了3%,你就知道自己是不是SB了
SheldonCooper
7 楼
即使对企业来说一样,问题是很多人15万年薪养不了家。
janejanecat
8 楼
说的是中国啊。
但是,我的意思是对企业没有损失的事情,为什么不做呢?年龄大点的,女性,也可以是很qualify的。给少点钱也愿意也有能力做同样的工作的。为什么就只有1和0。
DaXieDeRen 发表于 2023-04-14 16:14

因为国内人太太多了,有的是刚毕业的好用年轻低薪工具人 而且国内许多工作技术含量没那么高,不需要太多经验。刚毕业的培训一下就可以做。。。。
小城往事
9 楼
因为35岁之前的人,可以画大饼忽悠,什么career growth,什么多少岁升到L几
35岁之后的老帮菜,画大饼就不好使了,因为到了这个岁数,人就变得很现实,别的啥都不感冒,只要钱,要现钱。

janejanecat
10 楼
还要考虑到,老帮菜工作态度不如年轻人好,因为老帮菜心眼多,爱糊弄,爱摸鱼,抱怨多,不服管。
资本家不傻。
举个例子,我一起工作过的一个小年轻,在没人要求的情况下,自己主动发挥才干,开发了一个工具,让我们组做某件事的效率提高了10倍,也就是同样的时间能干10倍那个类型的活,得意洋洋的跟大家展示
像我这种老帮菜,是肯定不会干这种事的,我真的觉得这小年轻是个SB。你给资本家干出10倍的活又咋样,人能把你的工资涨10倍吗,等年终的时候,看看你的工资是不是只给涨了3%,你就知道自己是不是SB了
小城往事 发表于 2023-04-14 16:24

想起来我工作的地方就有不少你说的“老帮菜”。我自己也是老帮菜吧 开发高10倍的工具,那很容易裁人了,年轻孩子真不懂事。。。。。
ZSLKS
11 楼
中国还没有把年龄性别找工作歧视放入法律
大衣被禁
12 楼
因为一个年薪30万一周60小时的单身上进青年成本是35万一年,两个年薪20万一周40小时的划水中年人的成本是25*2=50。他们的产出一般还是前者高。
njbaby
13 楼
我觉得是韭菜太多了。。。。
bran
14 楼
因为找两个年薪15万的人比找一个年薪30万的人要贵,因为一个人的福利可能需要好几万,还要多花精力来manage人。
June6666
15 楼
资本家不傻。
小城往事 发表于 2023-04-14 16:24

哈哈哈 说得就是我啊 之前花了近一个月时间写了一个小工具,把人工要做的活自动化,本来要一天时间做的现在只要点个鼠标,然后公司给了我一个奖,连奖金都没有。不过老板还算公平,第二年给我升了一级。
幸运之神
16 楼
这么说吧。你是餐馆老板,愿意找年轻貌美身高160以上女服务员。还是愿意招35+以上相貌矮小的女人?连服务业都这么现实。
我飞呀飞
17 楼
中国35 岁的年龄限制,说白了就是工作机会比找工作的人多。可以裁一批招一批。美国用工荒,你试试
drugdealer
18 楼
因为国内人太太多了,有的是刚毕业的好用年轻低薪工具人 而且国内许多工作技术含量没那么高,不需要太多经验。刚毕业的培训一下就可以做。。。。
janejanecat 发表于 2023-04-14 16:35

就是,人人都一个想法拼命送孩子上大学,但中国经济又没那么强,结果毕业就失业。 我上海舅舅刚又来探访,叹气说国内现在这些年轻人拼命抢工作,把工资都抢的越来越低了。
相关阅读
陈都灵这里的破碎感好强年入$22.5万,老美夫妇买不起房Meta’s chief business officer will leave the company after 13性别歧视的锅,不能让企业背AI已经学会了性别歧视,“重男轻女,爱白欺黑”哈佛大学 Mark Elliott 教授介绍的一段小故事 (中文)买房求生?澳洲租金飙涨,华人无房族成“待宰羔羊”!租房审核堪比相亲,还有性别歧视!中国人、印度人抢房?华人中介:可能带来可怕结果墨西哥邮轮:城堡华丽富贵,却留不住寂寞的心这种爱情,别说是真的,就算是电视剧情节,也会让人浑身发麻吧(慎入)既然都在讨论投行,发点recruitment insights刚从香港坐高铁过关到深圳性别歧视者还是共情者:让-吕克·戈达尔电影中的性别主义早上不喝咖啡,喝啥呢以前也想谈恋爱又有华裔老人上微信美女的当了,这个是真把持不住?也来抱怨一下工作吧Nature子刊新研究:七分饱,抗衰老Lidar makers Ouster and Velodyne complete their merger幼儿园到小学,水土不服夫妻相处模式决定婚姻走势国内外治疗乳腺癌中晚期都是先化疗再手术吗?爷爷过世一点也不难过法律翻译 | 呼声来自议会内部:澳大利亚议会中的性别歧视会里会外丨张晓兰:如果遭遇就业性别歧视,妇联会怎么帮你?Science:科学家识别出与机体昼夜时钟相关基因表达的性别和年龄差异男娃喜欢和学校的捣蛋大王做朋友,要不要管?针对医保改革多个疑问,官方最新回应!有没有帮助识别鸟叫的APP?有个疑问,请教各位大佬。先谢!大家几乎每天都会吃的绿色蔬菜是什么,据说每天食物种类越多越好有哪位试过断食三天的可以分享一下体验吗?金融时报一篇关于中国研究的文章临细朱文和满白文纽约迎来首位高薪聘请的“灭鼠主管”,教师转行来的有没有明明骨龄不算大, 正在青春期的孩子忽然就不长个了?如何谈一段长久恋爱?咨询师会对我产生真爱吗?关于人生的5个疑问与解答布朗:HUMAN AND BUDGETARY COSTS TO DATE OF THE U.S. WAR IN ...后院突然多了一颗小树,不知道谁干的曲婉婷名下2套房产被法拍,起拍价合计450万元那些社交中的「善意性别歧视」|征集
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。