Redian新闻
>
本科学性别学(gender studies)能找什么工作吗?

本科学性别学(gender studies)能找什么工作吗?

dodojk
楼主 (北美华人网)
如题 本科学性别学(gender studies)能找什么工作吗?
乔峰
2 楼
擦,这也是一门专业?真的有人学吗😂
bellamia
3 楼
Go work for Anheuser-Busch:)
冰茶
4 楼
政府工
pwwq
5 楼
如题 本科学性别学(gender studies)能找什么工作吗?
dodojk 发表于 2023-04-18 10:48

工作不一定和具体学的直接有关,
但是,
能学点正常的专业么??

doser
6 楼
chief diversity officer,以后每个公司都必须设的岗位。
远翔
7 楼
家里高中生跟我开玩笑,说他可以报这个专业,由他,我才知道居然有gender studies这么个东东!
ashouluo
8 楼
家里高中生跟我开玩笑,说他可以报这个专业,由他,我才知道居然有gender studies这么个东东!
远翔 发表于 2023-04-18 11:15

哇,是不是这个专业的人搞出来的现在几十种上百种不同的性别?
yukonwater
9 楼
真有不少啊 我一个老美同事的孩子就是LAC学这个的 做了些很有趣的调研项目 现在国会实习
bye2020
10 楼
我知道很多小留申请这个专业, 佛州要求这个专业不能有tenure教授只能作为选修课引起很大反弹上街抗议🤔
gmgamer
11 楼
工作很多,都是文革性质的。
mjtalk
12 楼
再搞出百八十个gender
Giovanna
13 楼
太有了啊,政府和各大公司哪里不需要革命小将?要是你能自创新理论,越离经叛道越好,一旦成名之后出书演讲做咨询设计curriculum,时薪可是比码工们高多了。
ZSLKS
14 楼
前途无量的选择 😂
abby_surf
15 楼
传说中学了这个就可以分清男女性别了 是真的吗? 毕竟i'm not a biologist
pwwq
16 楼
传说中学了这个就可以分清男女性别了 是真的吗? 毕竟i'm not a biologist
abby_surf 发表于 2023-04-18 11:54

可能因为分不清楚
所以才要学
水蓝
17 楼
Transgender vs Cisgender?
meonline
18 楼
我们村一个running for position的candidate就是学的这个。还是个亚裔。又红又专的感觉
yzhan004
19 楼
学这种的真讨厌
中美律师集团
20 楼
按照各州不同条件定制性别。
神仙鱼
21 楼
囧,上面估计清一色都是理科生吧;性别研究还真不是现在才有的赶时髦专业好吗,是社会学中一个由来已久的研究方向。
Namama
22 楼
可以当HR,各大企业现在都有专门的Diversity & Inclusion职位

elly99
23 楼
吃饱了撑的
mjtalk
24 楼
吃饱了撑的
elly99 发表于 2023-04-18 13:05

我们公司开放了employee可以在系统里选自己的pronoun,结果马上就有人发信给HR说自己想写的pronoun系统里没有,还真有人这么纠结
缓缓歌
25 楼
lz家人吗?去搞政治吧!我虽然对这个专业持保留意见,但是我觉得先把华人政客数量搞上去长远看总不是坏事,至少先把脸刷出来
元气水母
26 楼
学点啥不好
Carabella
27 楼
social justice warrior
airplane
28 楼
DEI呀现在好找工作
dngdnhxqs
29 楼
大部分人学了后还是得找工作的 不知道这个可以干嘛 我觉得需要转行
amelialily1
30 楼
可以做社会学的所有工作。教育 政府 社工 媒体 法律等等。别听楼上瞎扯。
chicken_butt
31 楼
这种专业现在真的有必要学么?我昨天写proposal,实在不想写diversity and inclusion那块,就叫chatGPT把我以前组织的outreach活动加点pc内容,马上洋洋洒洒一大段就生成了。
葭月
32 楼
用不着这么狭隘,gender studies 是社会学的一支,研究人类社会和人类行为。搜了一下,这个专业的有以下工作方向。感觉大部分去非营利组织,政府部门,扶贫单位帮助受困的女性。也可以后来读法律当律师保护女性权益。
Here are just a few examples of positions that Women’s, Gender, and Sexuality Studies graduates hold: Administrator of a human services department Advocate for victims of domestic violence and hate crimes Artist Associate director of a human rights organization Business owner Clergy Communications consultant Congressional aide Coordinator of a women’s health clinic Director of social service agency Executive director of a foundation Film production assistant Flight instructor Journalist Law enforcement officer Librarian Manager of energy conservation Musician Novelist Nurse practitioner Physician Professor Program director of a rape crisis center Psychologist Psychotherapist Public health educator Public relations director Social worker Teacher Theater staff Town manager Union organizer
Songlines
33 楼
用不着这么狭隘,gender studies 是社会学的一支,研究人类社会和人类行为。搜了一下,这个专业的有以下工作方向。感觉大部分去非营利组织,政府部门,扶贫单位帮助受困的女性。也可以后来读法律当律师保护女性权益。
Here are just a few examples of positions that Women’s, Gender, and Sexuality Studies graduates hold: Administrator of a human services department Advocate for victims of domestic violence and hate crimes Artist Associate director of a human rights organization Business owner Clergy Communications consultant Congressional aide Coordinator of a women’s health clinic Director of social service agency Executive director of a foundation Film production assistant Flight instructor Journalist Law enforcement officer Librarian Manager of energy conservation Musician Novelist Nurse practitioner Physician Professor Program director of a rape crisis center Psychologist Psychotherapist Public health educator Public relations director Social worker Teacher Theater staff Town manager Union organizer

葭月 发表于 2023-04-18 21:35

这种工作有意义这不假,但会等着留给华人吗?
都是有背景的白女和凭皮肤的黑女,生产力低下不说,抓马一堆。
CloudY7764
34 楼
楼主学了这个吗?能给我们科普下四年学了些啥吗 😅
xiaoywz
35 楼
不是有个joke说过么,所有名字里带study的major都是天坑专业。
Songlines
36 楼
不是有个joke说过么,所有名字里带study的major都是天坑专业。
xiaoywz 发表于 2023-04-18 23:18

真的吗?好有意思,还从没有关注过呢
lukaka
37 楼
好冷门啊
葭月
38 楼
这种工作有意义这不假,但会等着留给华人吗?
都是有背景的白女和凭皮肤的黑女,生产力低下不说,抓马一堆。
Songlines 发表于 2023-04-18 21:43

有啥工作会等着留给华人吗?这个专业毕业出来从事的工作,如果没有做律师或者从政,比如做社工工资也不会很高,要是真的有对这个方向有热情孩子才会去学吧。那么以后毕业虽然不会像码工赚钱,但会觉得工作有意义,也挺好的。
Songlines
39 楼
有啥工作会等着留给华人吗?这个专业毕业出来从事的工作,如果没有做律师或者从政,比如做社工工资也不会很高,要是真的有对这个方向有热情孩子才会去学吧。那么以后毕业虽然不会像码工赚钱,但会觉得工作有意义,也挺好的。
葭月 发表于 2023-04-18 23:38

真要学还不如扎扎实实学个社会学呢。gender studies以前我们想选都会被advisor骂偷懒的。ps 我是文科生。
说到相关工作,当然很有意义,但是现实和理想的差距很大啊。我不主张华人都要一条路去转码,但华人的吃苦耐劳在这种学科里就是被欺负的命运。年薪五六万一年的确也可以生活,但是如果你天天给无能同事擦屁股,最后成果给头头拿走,请问你的感想?
如果你都无所谓,那我没话说。

不娶何撩
40 楼
xiaoywz 发表于 2023-04-18 23:18

有道理,什么east asian study
Zynga
41 楼
学了说不定还能开发几个新的性别出来,不然太没成就感了。以后光性别一页都写不完
salala2015
42 楼
孩子跟我说现在已经🈶️几十种性别了
zatoichi888
43 楼
工作很多,都是文革性质的。
gmgamer 发表于 2023-04-18 11:22

笑不活了!
Confuse
44 楼
前两周填了个表,关于性别有四个问题。出生,现在,自己认为,还有一个忘了。每个题有若干选项。
dasiduoduo123
45 楼
二楼出真相
相关阅读
Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!艺人啥时候成了道德标杆了?Royal Albert的历史纽约20岁女人开错driveway被打死有兴趣去欧洲投资个度假房的,可以关注下了,房价开始大跌了!妈妈们来推荐parenting books吧今年的中戏考女生第一名,挺有辨识度的!把证件照拍成 “韩国财阀”、“苹果高管”,打工人就能找到工作吗?Android Studio引入AI编程助手Studio Bot人工智能越来越厉害,我们的孩子长大了还能找到工作吗?我老公对关乎道德的事情不怎么感兴趣果子家 4.15% APY Savings account 体验超棒关于衰老:五胜肽、六胜肽的作用大熊猫“暖暖”被工作人员用棍“殴打”,网友吵翻了……园区:立即停止工作,永不允许其饲养大熊猫(视频)宾州斯沃斯莫尔学院(Swarthmore College),漫步校园迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)Doordash we要强行开门进我家,大家觉得我的处理完全吗?乐器真的对升学有用吗?请教学纯艺,真的能找到工作吗?回国只想陪着父母,不想见那些纷繁的亲戚,但是父母会逼迫我去见那些烦人的亲戚,怎么处理?这届网友厉害啊 霍思燕儿子这个是腺样体面容问题吗?Essentials 这个jacket 感觉是bug 价,差不多官网的38折说说我读小学时的万老师国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月18日)Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!钟爱的二战后大钢琴家(四) Mikhail Pletnev218元涨到658元!民宿五一为涨价谎称因嫖娼被查封【冯站长说安全】2023年4月28日年轻的时候真漂亮,不过现在也很有风度豪斯曼:《诗歌外编》: 第十三首:喔,在行进的路上什么样的工作只接触美好的事物又一则微信垃圾请分享你读到最好的书是什么?咀外文嚼汉字(209)“巴塞杜”与 “桥本策”UNC 和 GWU 文科专业瑞士卢塞恩(Lucerne),地标建筑早上要上回国的飞机了,到现在还没收拾行李,这样的人还有救吗一年制硕士花了40万,回国能找个像样的工作吗?国企真实海归招聘数据揭晓!Chinese University Streamlines Student Marriages, Sparks Debate上海Costco
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。