Redian新闻
>
今早打车Lyft,竟然被两次cancel…是什么原因

今早打车Lyft,竟然被两次cancel…是什么原因

jedi2006
楼主 (北美华人网)
更新;
有Lyft driver回答了我这个问题。是Lyft 在搞鬼,因为无论我选多贵的ride, drivers get paid the same. Lyft takes the difference. Lyft often sabotages their own rides and cancel on both passenger and driver in order to make you pay more for priority rides. That is evil. 已经卸载了Lyft. 只能用Uber了。

今早7:30左右开始在Lyft 上打车,因为知道是rush hour,所以提早了很多就打了,选的是最便宜的那个,需要wait 15-30 min. 等了大概15分钟,给了我driver 的信息,然后driver 已经on the way了,还有7分钟到我这里的时候,显示driver cancelled the ride. Lyft马上又开始给我找另一个司机,大概又等了10分钟,等到一个司机,又是说driver is on the way没多久之后,被driver cancel了。最后等到8点都没打上车,活活错过了早上的appointment, 连个说理的地方都没有!姐妹们说说这会是什么原因呢?我想了想,只能想到是driver 接到了更大的单子,赚得更多,所以把我的cancel了。我的trip也有30分钟左右啊,不是很近的。搞得我很懵圈,一早上就没缓过劲来,哎!
BZYDS
2 楼
堵车?
jedi2006
3 楼
回复 2楼BZYDS的帖子
高速还没有堵起来,而且我这里local 很郊区了,没有堵。这要是去机场坐飞机,活活得赶不上啊
Smartcat
4 楼
今早7:30左右开始在Lyft 上打车,因为知道是rush hour,所以提早了很多就打了,选的是最便宜的那个,需要wait 15-30 min. 等了大概15分钟,给了我driver 的信息,然后driver 已经on the way了,还有7分钟到我这里的时候,显示driver cancelled the ride. Lyft马上又开始给我找另一个司机,大概又等了10分钟,等到一个司机,又是说driver is on the way没多久之后,被driver cancel了。最后等到8点都没打上车,活活错过了早上的appointment, 连个说理的地方都没有!姐妹们说说这会是什么原因呢?我想了想,只能想到是driver 接到了更大的单子,赚得更多,所以把我的cancel了。我的trip也有30分钟左右啊,不是很近的。搞得我很懵圈,一早上就没缓过劲来,哎!
jedi2006 发表于 2023-03-09 17:46

你的profile 分数低, 司机觉得不是个好客户取消。
BZYDS
5 楼
看到你说选最便宜的那个,那就是这个原因了。
sesami
6 楼
现在都用uber把
new_bie
7 楼
没坐成可以给差评吗?真要去乘飞机那不急死了?
olivia0216
8 楼
平时多给小费,司机给你的评分就好了
huaren2018
9 楼
没坐成可以给差评吗?真要去乘飞机那不急死了?
new_bie 发表于 2023-03-09 17:56

不能,只有完成了的 trip 乘客才能评分
jedi2006
10 楼
回复 4楼Smartcat的帖子
看了下 我评分也不低了 用了好多年了已经
jedi2006
11 楼
回复 5楼的帖子
最便宜那个是因为需要等15-30分钟,所以我提前了大半个小时就约了车。其实也没便宜几块钱。真是这个原因的话那下回不能选了。。
jedi2006
12 楼
回复 7楼new_bie的帖子
真的 我现在都有心理阴影了,去机场可得提前更多时间了
zokiya
13 楼
Lyft 可以提前预定的,我们这里是郊区,平时车少,我都是之前一晚就订,保证第二天大早有车.
skydiver1118
14 楼
回复 1楼jedi2006的帖子
我两次从机场出来呗,Lyft ghost 两次.最后打Uber 回家.可能是总金额太少, 司机不愿意。
yjings
15 楼
jedi2006 发表于 2023-03-09 17:46

是临时接了更大的单
huaren2018
16 楼
经常做 uber 没打过 lyft 的分析一下可能的原因:
1,分低,但是楼主这有2个司机接单,可能不是这个原因,有时司机没想清楚就接了然后后悔了,uber 就显示乘客信息 10 秒钟; 2,司机开上路以后觉得 pick up 太远,这点有更近的 pick up ,也算是后悔了; 3, 司机 pick up 路上可能走错路,比如错过一个出口懒得再转回去了;
总之楼主这有点赶巧了运气差点。 但30分钟 trip 绝对不是原因,实际上20-40分钟的 trip 不远不近司机是最喜欢的, 太近的,比如 pick up 7 分钟走10分钟就结束,司机这单如果没 promotion 赚不了钱甚至赔钱; 太远的长途,司机这单本身虽然赚的可以,但肯定跑出了通常运行范围,很难 match 一单回来的很可能空车跑回。
蓝黛
17 楼
别打那种合用的,不准时, 也不安全, 只订自己的专车。
jedi2006
18 楼
刚看了下Uber, Uber就没有这种wait and save的定价,只有一口价,下回还是用Uber了。。。教训教训
kengdie
19 楼
未必是司机取消的,可能是lyft取消的
jedi2006
20 楼
回复 19楼kengdie的帖子
还真有可能。我网上搜了一圈,说因为我选的wait and save fare, 如果旁边有人选preferred fare(也就贵几块钱),Lyft 会cancel 我 然后把driver assign 给另一个愿意多付点钱的人。说到底还是钱闹的!这几年好久不用Lyft 了,没想到这么多猫腻。下回知道了。
lbff
21 楼
我们这早上去机场Uber lift都没有车,只能提早订出租公司的,贵三倍多
Arum
22 楼
搭车问一下,如果司机表现不好大家还给tip吗?我有两次司机不停看手机,跟磕头虫是的
starryxy
23 楼
回复 3楼jedi2006的帖子
是的,之前去机场打uber就出现过类似情况,还好及时发现打了lyft,没有误飞机
babolucia
24 楼
谁叫你那么cheap呢?
llzzxxcc
25 楼
我有一次也是Lyft叫了车,然后接连几个司机接了单又推掉了,只好cancel掉Lyft,然后从Uber打车。Uber倒是很快就打到车了,很奇怪。还有一次,Lyft叫车的时候是一个价钱,然后打到车了以后贵了20多块钱,也不知道是怎么回事。
jedi2006
26 楼
有Lyft driver回答了我这个问题。是Lyft 在搞鬼,因为无论我选多贵的ride, drivers get paid the same. Lyft takes the difference. Lyft often sabotages their own rides and cancel on both passenger and driver in order to make you pay more for priority rides. That is evil. 已经卸载了Lyft. 只能用Uber了
Pangpang
27 楼
Lyft 可以提前预定的,我们这里是郊区,平时车少,我都是之前一晚就订,保证第二天大早有车.
zokiya 发表于 2023-03-09 18:09

我早上去机场的,都是提前晚上预订。但是有一回我问driver,他说他就是15分钟前收到我这个ride,并不是昨天晚上。
麦芽糖糖
28 楼
我上次也是被cancel一次,后来载我的司机说他们不愿意接比较远的路,喜欢在城里开,也不会空车回来,我问他那你为啥接我的单呢,他说是Lyft硬塞给他的,如果他看到这么远一定会不会接。
habibi
29 楼
我有一次打车要一个单程小时,Lyft俩司机接单又cancel了,可能是太远,但是湾区人多的地方啊,后来一个墨西哥大叔接了单,感觉是司机接了看地方太远不想去又cancel掉。
jennyqq
30 楼
赶飞机还是用租车公司,贵点但是靠谱
dogdudu
31 楼
。。。都会每次拿出两个APP对比然后再request啊 干嘛动不动就卸载这卸载那的 Lyft选priority Pickup吧 贵不了几个钱 超快
相关阅读
求推荐给老公在办公室穿的vest在奥地利阿尔卑斯山区徒步发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting苏珊米勒每日运势2023年3月9日2023年3月19日价格早报中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!换到千般恨政府部门当码农怎么样啊?细颈瓶不肯接受德国美国免费疫苗的原因2023年3月9日医疗晨报拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?请懂牙的朋友帮忙看一下在美国当地主的烦恼和喜悦2023年3月19日历史上的今天2023年3月9日价格早报你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)清酒不用烫,浊酒不用筛(8)“本酒”一杯不用戒离家的时候美国一半人过去3年资产翻了一倍【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?一月的梵蒂冈,第4天2023年3月9日历史上的今天Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错给自己撒花,我今年年薪十五万了苏月的婚姻路(3)2023年3月9日物联网新闻佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)Lyft大规模裁员!至少1200人受影响!这家华人集团还在招人!!顺其自然着,我的二宝就来了闲话人生(226)新年乐往事,感恩三贵人感觉活着真是太苦了2023年3月19日医疗晨报柏林的黄金时代——1920/1930廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。