Redian新闻
>
白敬亭、宋轶主演的《长风渡》真的来了,官宣定档6月18日起,爱奇艺恋恋剧场,与君共渡长风。

白敬亭、宋轶主演的《长风渡》真的来了,官宣定档6月18日起,爱奇艺恋恋剧场,与君共渡长风。

deasea
楼主 (北美华人网)
追剧日历
期待好久了啊
贴个之前放出来的预告片
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/jrBvW2kZzZY

deasea
2 楼
白敬亭两首长风渡ost
deasea
3 楼
刘学义这个造型也好看,很适合他
philchenko
4 楼
他俩是姐弟恋吧?公费谈恋爱,学罗晋唐嫣
littlevivi
5 楼
喜欢看白敬亭的综艺,但是不太喜欢看他的剧,为啥?
yyaakk
6 楼
这个必须得期待一下
Rosario
7 楼
剧荒中,期待一下
渔非凡
8 楼
littlevivi 发表于 2023-06-17 10:08

因为不帅
Juliemzhu21
9 楼
刘学义这个造型也好看,很适合他

deasea 发表于 2023-06-17 04:18

大帅哥,可惜只是特出,戏份太少
dingdang008
10 楼
天啊,这预感竟然没有cp感,感觉就是两个人在闹
dhd
11 楼
是甜剧?
doublemint
12 楼
littlevivi 发表于 2023-06-17 10:08

现代剧还好。演的一个职场剧,平凡的荣耀很好看。跟小马的特警片什么你就是我的城池营垒人设很好,算是他的耍帅巅峰了。但是剧本也很水,没什么剧情。但是小马和白演的很好。那个穿越的开端也很好看啊! 古装的好像不行。剧本不行。看不下去。
白敬亭不能算偶像,身材相当好,脸见仁见智。我觉得他最好去演群像剧,演点小人物,好好磨演技,不要搞偶像剧。 我的toplist,目前,白客,白敬亭。顶锅盖说一句,他俩都有点周星驰电影的那种虽渺小但伟大的末路英雄情怀的样子,也都有点贱兮兮的。但是小白更喜庆一点,感觉最后HE可能性大一些,白客倒霉气更强烈一些。
redapple99
13 楼
他俩是姐弟恋吧?公费谈恋爱,学罗晋唐嫣
philchenko 发表于 2023-06-17 05:23

主演真人是一对儿吗?难怪预告里面甜甜的。
Tsubasa
14 楼
是甜剧?
dhd 发表于 2023-06-17 15:50

不是甜剧,男女主搞事业,男主是个纨绔,女主带着对男主全家前程的预知出嫁,一直在鞭策他,后来男的当官女的经商,“致敬”了大宅门经商的一些经典情节,书的故事线还不错,除了男的外放当官上进那段有点无聊,看怎么编吧
我是男二洛子商脑残粉加刘学义颜狗,请编剧狠狠蹂躏他,让他一路疯逼下去不要再回头了,哈哈哈哈

lovejames
15 楼

还是演技一般。外形够用了,他不是科班出身,没正式学过表演。
16 楼

same,我觉得是综艺看多了, 看剧就容易出戏
foreverf
17 楼
看了16分钟,剧情有点奇特 女主想拿皮裘换钱, 皮裘被姨娘私自卖了, 她不找姨娘找买家?
可以理解女主知道找姨娘没用, 但男主都肯给钱了, 她还怼人家 lol
redocean
18 楼
有追剧日历吗?
hsslinda
19 楼
前面几集挺轻松愉快的。。里面的公婆人设太好了。
Apple49
20 楼
喜欢女主,会追追看
Tsubasa
21 楼
第一集看了二十分钟,这改编的是啥啊。。。
Rosario
22 楼
same,我觉得是综艺看多了, 看剧就容易出戏

媲 发表于 2023-06-18 06:47

不光是小白,所有人都有这个问题
dingdang008
23 楼
第一集看了二十分钟,这改编的是啥啊。。。
Tsubasa 发表于 2023-06-18 17:01

算了,我还是不点开了,等许凯的那个看看
foreverf
24 楼
随便看看还行,但个人觉得不如卿卿日常, 节奏还行
Tsubasa
25 楼
回复 23楼dingdang008的帖子
男二大boss似乎出场挺早的,我打算直接跳掉前面男女主的打闹直接看他下狠手了
sandy07627
26 楼
感觉小白那个一副谁都看不惯又变变扭扭的样子很贴啊,是不是本色出演?
河边垂钓
27 楼
我觉得还可以,节奏不错,真CP挺养眼的。小白第一次见小宋的小表情演得挺好
zhangwenqin
28 楼
看了一集,月姨娘又丑又老,剧的节奏比较慢。
sunincalifornia
29 楼
小白演得还挺好
minizuo
30 楼
感觉小白那个一副谁都看不惯又变变扭扭的样子很贴啊,是不是本色出演?
sandy07627 发表于 2023-06-18 20:52

小白确实演啥都挺像他自己的,但他路人盘很大,剧本基本都挑的不错。
sandy07627
31 楼
小白确实演啥都挺像他自己的,但他路人盘很大,剧本基本都挑的不错。
minizuo 发表于 2023-06-18 22:31

也不是,那个卿卿日常,我就没看下去,和角色不贴。
Rosario
32 楼
肖鹤云就和邢克垒不一样 这部看了一点,不着调的样倒是有点像邢克垒...
hunhunyuyu
33 楼
肖鹤云就和邢克垒不一样 这部看了一点,不着调的样倒是有点像邢克垒...
Rosario 发表于 2023-06-19 02:58

超喜欢邢克垒
NewBeing
34 楼
长风渡还挺好看的,至少第一集很吸引人,让人愿意往下追
河边垂钓
35 楼
我昨晚一口气追了五集,晚上一点多,确实蛮好追的。我其实以前很少看古偶,这部剧不烦,女主很清醒,善于学习反思成长,男主跳脱但是重情义,人设都挺好的,节奏也可以
Apple49
36 楼
好看好看
Inferno
37 楼
回复 1楼deasea的帖子
这是俩人定情剧吗?
doublemint
38 楼
看你们的意见很不一致。而且都是从剧情出发的,搞得我很纠结。
doublemint
39 楼
回复 31楼sandy07627的帖子
那个剧我觉得好烂,惨不忍睹的烂。但是我看有层主说这个剧还不如那个。
Tsubasa
40 楼
看你们的意见很不一致。而且都是从剧情出发的,搞得我很纠结。
doublemint 发表于 2023-06-19 15:32

顾九思后面挺有古偶天花板的意思,我觉得这个人设剧里应该是可以保留的,而且男二美强惨很带感的,现在拍出来的开头我觉得没有改好,后面我还是会继续看
doublemint
41 楼
顾九思后面挺有古偶天花板的意思,我觉得这个人设剧里应该是可以保留的,而且男二美强惨很带感的,现在拍出来的开头我觉得没有改好,后面我还是会继续看
Tsubasa 发表于 2023-06-19 15:36

那我先蹲坑看看吧。 我对美强惨人设审美疲劳了,前段时间微博说的,人大圣被困五百年也没黑化,还是个乐观的猴子。跟美强惨鼻祖大圣一比,这些古言人设多少有点矫情。 男性人设还在其次,男主男二人设一般都不会差,全是高帅富还有智慧,除了对女主恋爱脑,闭眼看一般也不会生气,东宫除外。对我来说女主剧情人设更重要,有没有无缘无故的脑残情急是关键。我不想再看到让人吐血,智商低天天要男主男二擦屁股还理直气壮的女主了。没头没脑的雌竞也不喜欢。靠毁女二清白促进女二黑化更是big no 你看看给我排个雷。我个人喜好而已。
Tsubasa
42 楼
回复 41楼doublemint的帖子
这个故事没有雌竞,墨书白写的书都是走女主视角男主女主都搞事业的那种,确实男一男二都对女主都有箭头,但是男二是大boss也没有因为对女主有意思就不搞事了,我觉得这个故事脉络是不会有大变动的
我说开头没有改好,主要是没有justify女主的动机,同时一上来就开始美化男主人设,但是这书很长,只拍四十集,魔改的空间应该不大
sandy07627
43 楼
那我先蹲坑看看吧。 我对美强惨人设审美疲劳了,前段时间微博说的,人大圣被困五百年也没黑化,还是个乐观的猴子。跟美强惨鼻祖大圣一比,这些古言人设多少有点矫情。 男性人设还在其次,男主男二人设一般都不会差,全是高帅富还有智慧,除了对女主恋爱脑,闭眼看一般也不会生气,东宫除外。对我来说女主剧情人设更重要,有没有无缘无故的脑残情急是关键。我不想再看到让人吐血,智商低天天要男主男二擦屁股还理直气壮的女主了。没头没脑的雌竞也不喜欢。靠毁女二清白促进女二黑化更是big no 你看看给我排个雷。我个人喜好而已。
doublemint 发表于 2023-06-19 16:30

好像就一姨娘不是好人,不过也是生了仨娃的大妈了,如果这种作者都下得去手毁清白,我也敬作者是个人才了。
kindaichi
44 楼
听说这剧男女主人设都超好。都是成长性搞事业型,男主从纨绔到出仕(当将军?),女主经商。又有点家国大义,不局限在狗血古偶剧情中打转。还看到一个比喻很搞笑,说是薛宝钗规劝贾宝玉上进的好结局婚后故事。我在b站看过这个原著小说的拉郎,对女主拿菜刀去妓院还是酒楼抓男主这个剧情印象很深。
现在首页主楼贴的追剧日历是假的。官博上有真的追剧日历。不断更到20集,然后停3更4,差不多播一个月。这剧开播两天已经热度超高。观众想看剧情好一点的落地古偶久矣。
长月烬明
45 楼
这个剧女主演得比男主好,男主演得太夸张了,很浮。男主的优点是本身的气质不招人厌,剧情,人设目前都不错。
女主长相不是我的茶,其实她上半脸,气质都好,就是鼻子以下,人中和嘴那部分不对。不过戏不错。
NewBeing
46 楼
看了已播的几集,觉得挺好看的,是我的菜。男女主人设都不错,节奏也不拖沓,其实我倒是觉得节奏可以再慢一点的,哈哈。另外,个人觉得这部剧比《卿卿日常》可好看太多了
doublemint
47 楼
看了已播的几集,觉得挺好看的,是我的菜。男女主人设都不错,节奏也不拖沓,其实我倒是觉得节奏可以再慢一点的,哈哈。另外,个人觉得这部剧比《卿卿日常》可好看太多了
NewBeing 发表于 2023-06-19 17:52

哈哈。这说得我想看了。比起车轱辘灌水,我宁可看狗血快节奏,哪怕不合理,只要节奏快,你就反应不过来。
丹心玉壶
48 楼
长风渡还挺好看的,至少第一集很吸引人,让人愿意往下追
NewBeing 发表于 2023-06-19 10:57

随手看了第一集,觉得男主的红衣白裘扮相很惊艳(一直不觉得他特别帅的), 很喜欢雪景意境美,我是一个人吗?
另外女主的小丫头漂亮,有点眼熟,是不是演了斛珠夫人的?
飞袖
49 楼
去看看两集试试水,这两个都是不太能撑的起主角的主,演配角又容易抢主角风头,好奇凑在一起会不会有奇迹,
minizuo
50 楼
准备追追看了。小白这两年播的三部剧都很牛啊,这部剧又是播放量巨高马上要爱奇艺破万了。我比较喜欢他的现代装,开端和城池营垒都不错。这部剧是那种妻管角色吧感觉很适合他。
minizuo
51 楼
去看看两集试试水,这两个都是不太能撑的起主角的主,演配角又容易抢主角风头,好奇凑在一起会不会有奇迹,
飞袖 发表于 2023-06-19 21:58

两主演不是流量演员但是观众缘都挺好,因为名侦那个综艺小白的路好很多。他这种状态其实很好没有太多粉粉黑黑的讨论。
doublemint
52 楼
随手看了第一集,觉得男主的红衣白裘扮相很惊艳(一直不觉得他特别帅的), 很喜欢雪景意境美,我是一个人吗?
另外女主的小丫头漂亮,有点眼熟,是不是演了斛珠夫人的?
丹心玉壶 发表于 2023-06-19 21:50

邢克垒超man的。既硬汉又逗比,长得进可供退可守。哈哈哈哈。
doublemint
53 楼
开看开看。可是为啥要给小白嘴巴涂那么油。而且这个要狐裘的缘由是啥?卖给人了就是卖给人了,还想咋的?黄子华在毒舌律师里说的,穷就有理吗?
这女主和叶府什么关系?看不懂。为什么顾九思上来就怀疑女主喜欢那个叶什么,而不是怀疑女主是叶府的小姐。不过这一幕完成了,女人,你成功的吸引了我的注意的历史使命。也完成了介绍男主人傻(没有社会阅历)钱多的背景。不知道的以为这女的设计男主呢,太刻意了。
原著是穿越爽剧吗?
doublemint
54 楼
为什么小妾可以参加大型社交场合。正妻虽然不太行了,毕竟还没死。
Rosario
55 楼
为什么小妾可以参加大型社交场合。正妻虽然不太行了,毕竟还没死。
doublemint 发表于 2023-06-19 22:52

正妻身体不好? 一切都是剧情需要...
苗苗小雨
56 楼
快速拖了两集,感觉像是卿卿日常和知否的综合版
doublemint
57 楼
正妻身体不好? 一切都是剧情需要...
Rosario 发表于 2023-06-19 23:02

那话咂说,我只是病了,还没死。正妻病了小妾就能跟别人家的正头娘子同席了?
doublemint
58 楼
这里头宋佚感觉颜值有点不如赘婿时期了,更不如曼丽时期了。
丹心玉壶
59 楼
两主演不是流量演员但是观众缘都挺好,因为名侦那个综艺小白的路好很多。他这种状态其实很好没有太多粉粉黑黑的讨论。
minizuo 发表于 2023-06-19 22:08

没看过综艺但是看过开端,对他和赵今麦的印象都很好。
doublemint
60 楼
快速拖了两集,感觉像是卿卿日常和知否的综合版
苗苗小雨 发表于 2023-06-19 23:09

是有点知否的调子。这就是流氓啊,仗势强娶民女。王老虎抢亲。比知否强,这公公婆婆看着就知道心疼媳妇。但是不如知否的是顾涏晔再流氓,也是等小六点了头才成了事,不是这样硬娶的。
不过求娶人家女儿,不见爹,不见娘,就跟个小老婆叨叨得着吗?感觉就是趁人不备打个措手不及,抢了人家女儿就跑。
kindaichi
61 楼
回复 54楼doublemint的帖子
她家宠妾欺负正妻。前面顾九思那两个朋友介绍了下柳玉茹背景。
薄荷mm你每次追剧都好看逻辑。一般这种古偶我就看服化道、颜值、CP感差不多就行。
随便看了一集。小白和宋轶演得都挺符合人设。他俩都是小头小脸的淡颜,外形般配。小白演纨绔很贴。老实说他的长相不是很在我看古偶的审美上,但看过名侦,印象还可以。第一次看他的剧。演得还行,就是有时候北京儿话音连音有点出戏,他的台词再古韵一点就好了。他眼下的痣是不是自己的?好多古偶设定男主都有这个痣。现在剧这么多,男女主不赶客吸引观众点进去看已经赢很多。
好多眼熟的演员演长辈。整体服化道质感还可以。
doublemint
62 楼
回复 61楼kindaichi的帖子
Bug 可以有。不能这么大。就说妈妈已经去世了,被后妈欺负,就说的过去了。非留个活人是为什么?为了留人质么? 这是又想女主是个嫡出的身份,又想留女主生母做人质,好方便后面的剧情进展,所以圆不了了。
估计熬过这个设定就好了。往后看吧,好在进展快。吐槽都来不及。
NewBeing
63 楼
准备追追看了。小白这两年播的三部剧都很牛啊,这部剧又是播放量巨高马上要爱奇艺破万了。我比较喜欢他的现代装,开端和城池营垒都不错。这部剧是那种妻管角色吧感觉很适合他。
minizuo 发表于 2023-06-19 22:03

这男主在当时社会背景下算个奇葩,外表纨绔不羁整日走马游街不务正业,内里是个善良正义聪明敏锐的暖男,关键他还痛恨当时社会那套对男人女人的礼教。这个人设一开始就很讨喜,后面还会更加成长成熟,应该更吸引人。
doublemint
64 楼
这男主在当时社会背景下算个奇葩,外表纨绔不羁整日走马游街不务正业,内里是个善良正义聪明敏锐的暖男,关键他还痛恨当时社会那套对男人女人的礼教。这个人设一开始就很讨喜,后面还会更加成长成熟,应该更吸引人。
NewBeing 发表于 2023-06-19 23:37

嗯,有钱有势,会玩会乐,人又聪明,还尊重女性,公婆还明事理,长得还好,关键别的女人都看不上,不用担心有人抢。
这是好符合都市女观众的口味。想得可真够美的。
redapple99
65 楼
顾九思怎么会名声不好,分明是城里的大善人呐。
NewBeing
66 楼
那话咂说,我只是病了,还没死。正妻病了小妾就能跟别人家的正头娘子同席了?
doublemint 发表于 2023-06-19 23:16

嗯,这剧的社会背景让人感觉好像礼教规矩啥的说没有也有,说有也不严格。那些门第低一点的人家就不那么重视,比如女主家,那些士族高门就讲究一些比如叶家。还有,顾家究竟啥背景,我也没看太明白。说是富甲一方的大户,但终究是商贾,但顾家的主母又王室贵族又有亲戚关系。反正这首富顾家,连地方官都要敬让三分,也不知道哪个朝代商人能有这么高的地位,估计是架空朝代
NewBeing
67 楼
是有点知否的调子。这就是流氓啊,仗势强娶民女。王老虎抢亲。比知否强,这公公婆婆看着就知道心疼媳妇。但是不如知否的是顾涏晔再流氓,也是等小六点了头才成了事,不是这样硬娶的。
不过求娶人家女儿,不见爹,不见娘,就跟个小老婆叨叨得着吗?感觉就是趁人不备打个措手不及,抢了人家女儿就跑。
doublemint 发表于 2023-06-19 23:20

说对了,顾家这么火急火燎愿意跟柳家一个姨娘就把两家亲事定下来,是有原因的。
doublemint
68 楼
回复 66楼NewBeing的帖子
没看懂。好像还有个公主逼亲的。全城的女人都看不上的纨绔子弟,公主看上了。这估计是皇帝看上人家有钱了,不管人品弄回来再说。他家的背景就只能是全国首富了。马云马斯科级别的。
这将来是要两夫妻跟皇家斗法了啊?抛开背景乱七八糟,人设还是不错的,双强夫妻,俩人八百个心眼子,真一条心了,还有别人什么活路。
Tsubasa
69 楼
心机鬼洛子商开始搞事情啦,这个故事脉络真是改得完全变了样,不过也挺好的,出场得早多演几场
Tsubasa
70 楼
没看懂。好像还有个公主逼亲的。全城的女人都看不上的纨绔子弟,公主看上了。这估计是皇帝看上人家有钱了,不管人品弄回来再说。他家的背景就只能是全国首富了。马云马斯科级别的。
这将来是要两夫妻跟皇家斗法了啊?抛开背景乱七八糟,人设还是不错的,双强夫妻,俩人八百个心眼子,真一条心了,还有别人什么活路。
doublemint 发表于 2023-06-19 23:48

后面会交代的,他家京里有人,这个人也是洛子商惨的来源
飞袖
71 楼
看了三集,真的还可以,有点儿搞笑,喜欢看沙溢夫妻在里面的表演。两个人还分开来凑成亲家,哈哈,
doublemint
72 楼
后面会交代的,他家京里有人,这个人也是洛子商惨的来源
Tsubasa 发表于 2023-06-20 00:08

你给我剧透了得了。省得我老瞎猜。😄 男二是洛子商?所以那个叶什么什么就是个nobody or 男三?怎么觉得也有点君九龄的调子。
飞袖
73 楼
第四集稍微有点儿无聊了,好夸张。先放放。。。
doublemint
74 楼
这把夫妻俩拆成两家做亲家的思路是搞笑。
Tsubasa
75 楼
你给我剧透了得了。省得我老瞎猜。😄 男二是洛子商?所以那个叶什么什么就是个nobody or 男三?怎么觉得也有点君九龄的调子。
doublemint 发表于 2023-06-20 00:17

那我就剧透了哦,应该拍出来改动不大,他舅舅是江家家主还是是个权臣,天下闻名的帅哥还没有后代,很疼顾九思,洛子商是全剧的大boss,一心就想搞死顾家江家搞得天下大乱,还做到太傅,其他人都是nobody
Rosario
76 楼
这婆婆人设也太好了吧
doublemint
77 楼
他俩在青楼公开讨论时局,家庭变故,靠山,叶世安,真的是既不要面子,也不要里子,真是狠啊。不管咋说,宋轶这一段演的不错。可是小白接不住戏,还有点笑场。
doublemint
78 楼
那我就剧透了哦,应该拍出来改动不大,他舅舅是江家家主还是是个权臣,天下闻名的帅哥还没有后代,很疼顾九思,洛子商是全剧的大boss,一心就想搞死顾家江家搞得天下大乱,还做到太傅,其他人都是nobody
Tsubasa 发表于 2023-06-20 00:27

谢谢。那为什么公主要嫁他?是他舅舅安排的么?为什么顾家爸妈不同意,不想帮江家?难道不是一荣俱荣一损俱损。也不对啊,他被全面改造前,娶了公主也不会对江家有什么帮助啊?还是还有别的弯弯绕?
Uva
79 楼
还挺好看,看了4集
NewBeing
80 楼
doublemint 发表于 2023-06-19 23:48

你是拉着进度条看的吧,第一集一开头就交代了,朝廷时局不稳,各地各自为政,皇帝要把公主嫁给顾家,为的就是要把顾家那巨额的财富为己所用巩固权力,所以顾家就忙着给儿子定亲成亲
doublemint
81 楼
你是拉着进度条看的吧,第一集一开头就交代了,朝廷时局不稳,各地各自为政,皇帝要把公主嫁给顾家,为的就是要把顾家那巨额的财富为己所用巩固权力,所以顾家就忙着给儿子定亲成亲
NewBeing 发表于 2023-06-20 09:29

ok。明白了。
河边垂钓
82 楼
回复 71楼飞袖的帖子
哈哈,那个姨娘亲家是胡可嘛,没看出来啊,我说脸熟
NewBeing
83 楼
今天第9集真好看啊
doublemint
84 楼
今天第9集真好看啊
NewBeing 发表于 2023-06-20 11:31

微博第九集炸了。这么快就开虐了么?
Pompom
85 楼
男主外表纨绔,实则通透,女主足智多谋都演得挺好。小白很会选剧本和合作对象,合作的都是演技台词不错的美女,看着舒服
NewBeing
86 楼
微博第九集炸了。这么快就开虐了么?
doublemint 发表于 2023-06-20 12:10

我看微博上很多原著粉说,这都第9集了才演到这个情节,后面还有那么多内容,40集能不能行啊?是不是都给改得妈不认了?
Tsubasa
87 楼
我看微博上很多原著粉说,这都第9集了才演到这个情节,后面还有那么多内容,40集能不能行啊?是不是都给改得妈不认了?
NewBeing 发表于 2023-06-20 13:34

不喜欢这个编剧,顾九思的人设按照书里拍就已经很好了,结果从第一集就不停给他加高光美化他的人设,逻辑都不对了,现在看篇幅,后面女主好多精彩的剧情估计都不给拍了,宋轶演得那么好真可惜
kindaichi
88 楼
回复 85楼Pompom的帖子
这个剧是去年五六月份开拍的,估计是小白播了开端之后的后续资源。这部剧原著小说是很热门的网文,而且男女主人设都很好,剧情也好。这个本子也不是随便什么人可以接到的。
宋轶演技不错。她保养很好,不过演开始婚前的那几集法令纹有点显年纪,略出戏。她的小表情倒是演出了少女娇羞的感觉。眼睛和身段很漂亮。
大婚拍得很用心。足够排场,有江南首富的气派。
还好男主是好人。如果真的是纨绔,女主被胁迫逼嫁,又无力反抗,就很惨。想一想迎春。
这剧还是能看一点女性在以前婚姻里的困境,比如女主对自己婚姻完全作不了主,比如第一集那个老太太婚后就再也没有摸过自己的剑。期待后面讲女主做生意搞事业的部分。
Rosario
89 楼
不喜欢这个编剧,顾九思的人设按照书里拍就已经很好了,结果从第一集就不停给他加高光美化他的人设,逻辑都不对了,现在看篇幅,后面女主好多精彩的剧情估计都不给拍了,宋轶演得那么好真可惜
Tsubasa 发表于 2023-06-20 13:46

我没看过原著,就目前看到的剧情有很多不合理的地方 男主人设好得不合理,纨绔子弟竟然只是打打牌不读书而已,深情有爱心还不喝不嫖的... 公婆人设也都是天花板 唯一的坏人就是胡可和女主爹(凌霄他爸是不是没演过啥好人) 还是工具人,被男主用天花板人设爽到
Uva
90 楼
公婆人设真是好啊,好羡慕有这么好的公婆哈哈 大婚红灯笼设计的气派十足 很好看啊 期待后面的剧情
Tsubasa
91 楼
回复 89楼Rosario的帖子
有一些体现女主聪慧会审时度势的细节也转给男主了,书里其实女主是预知了部分后事的,不想打造金手指人设的话删了就好了,反正这本书很长,完整的case一个接一个,选几个合理的拍就行了,干嘛还非要高光送给男主,这很OOC啊
Rosario
92 楼
这部里小白的台词有进步,比起卿卿里掉尾音,这部整体不错 耳熟能详的古文能背下来,还当台词说出来,点个赞
我们对演员的要求可真低...
doublemint
93 楼
这个剧是去年五六月份开拍的,估计是小白播了开端之后的后续资源。这部剧原著小说是很热门的网文,而且男女主人设都很好,剧情也好。这个本子也不是随便什么人可以接到的。
宋轶演技不错。她保养很好,不过演开始婚前的那几集法令纹有点显年纪,略出戏。她的小表情倒是演出了少女娇羞的感觉。眼睛和身段很漂亮。
还好男主是好人。如果真的是纨绔,女主被胁迫逼嫁,又无力反抗,就很惨。想一想迎春。
这剧还是能看一点女性在以前婚姻里的困境,比如女主对自己婚姻完全作不了主,比如第一集那个老太太婚后就再也没有摸过自己的剑。期待后面讲女主做生意搞事业的部分。
kindaichi 发表于 2023-06-20 13:52

就算是真纨绔,女主也不是迎春。顶多是夏金桂。 老太太这老戏骨就出个场就杀青了? 全城人要嫁的公子长的也太一般了。君九龄里的宁云昭就是大宋少年志里的王宽还差不多。
doublemint
94 楼
这部里小白的台词有进步,比起卿卿里掉尾音,这部整体不错 耳熟能详的古文能背下来,还当台词说出来,点个赞
我们对演员的要求可真低...
Rosario 发表于 2023-06-20 14:35

他声音很好听。但是演的好随意,感觉老在笑场。是看见媳妇忍不住么?
梧桐花花
95 楼
为什么真cp演剧更没有cp感,宋轶和人演cp总是像演姐姐 就像知否里小赵和冯叔也没有cp感
Pompom
96 楼
kindaichi 发表于 2023-06-20 13:52

偶像剧就是给女性造梦的,看个开心就好。男主若是真纨绔,女主若是被迫嫁又无力反抗,这不是给观众添堵吗?一点都不梦幻,哈哈
看网上说长风渡评级不高,小白开端后续应该是正剧吧。宋轶身材纤细,小头小脸五官精致,举手投足有古韵。虽然个别镜头有年龄感,整体还是美的,演戏也有魅力
Pompom
97 楼
他声音很好听。但是演的好随意,感觉老在笑场。是看见媳妇忍不住么?
doublemint 发表于 2023-06-20 15:46

男主人设是外表纨绔,本身就带点喜剧色彩。这种人设拿捏不好容易油腻浮夸。我觉得小白演得不错,够自然,搞笑小表情也到位
Rosario
98 楼
doublemint 发表于 2023-06-20 15:46

我觉得不是笑场,人设就是吊儿郎当的
minizuo
99 楼
小白台词一直都还不错啊,北京口音加上声音还挺好听的先天优势。演的也很符合人设,那种有点贱贱的样子,算本色演出了。宋轶确实和谁都不是很有CP感,还是年纪显得大了点。
NewBeing
100 楼

我觉得小白演得不错啊,就是那种嬉皮笑脸没正形的纨绔样子。第9集man起来可真man
NewBeing
101 楼
小白台词一直都还不错啊,北京口音加上声音还挺好听的先天优势。演的也很符合人设,那种有点贱贱的样子,算本色演出了。宋轶确实和谁都不是很有CP感,还是年纪显得大了点。
minizuo 发表于 2023-06-20 16:53

我觉得和小白CP 感挺强的,女主不像老娘一样盯着男主读书学习时,都还挺有CP 感的。
河边垂钓
102 楼
回复 99楼minizuo的帖子
宋轶和小白眼神挺有戏的呀,看得出是互相喜欢的。我以前看宋轶和严宽演过一句部,也蛮有意思的,宋轶在里面很作很好看
zhangwenqin
103 楼
这剧又古代又现代。女主家是商人,可以理解规矩不严,小妾能爬到正妻头上。男主家又是什么等级的商人啊,还需要皇帝嫁公主谋取财产?印象里古代商人地位很低的。
相关阅读
【趣味测试】你最像《长风渡》里的谁?求助家有两娃或以上的妈妈。。。《长风渡》有宋轶,不只是观众的福气刚看了一集《长风渡》看到了《飘》的影子【春鸭四月天】《我的快樂就是想你》今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?我去,这也太像老刘了。眼神都像我在看【长风渡】,剧情节奏不错,逻辑通顺,服道化精良,演员演技在线,小白演得风情万种绝非良人嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)这种情况是不是被中介坑了TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)长篇小说《如絮》第一百一十九章 哈尔滨-1954年 2 进攻求问如何给哥哥办美国移民白敬亭宋轶的定情信物,被扒出来了史大访校记传说中的“八大碗”,大家吃过几个?《长风渡》没爆,“真情侣”罪当几何?百度上搜不出爱奇艺?百度称已修复bug,爱奇艺:无瓜白敬亭宋轶狂撒狗粮!8000万“婚房”公开:18w的沙发、微水泥墙面、极简高级又治愈,堪称教科书式豪宅典范,也太有品了吧!T圣塞新导演单元佳作,《清风的味道》定档6月18号父亲节全国公映plan for a task with visualizations in the mind modeling关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?双林奇案录第三部之长命锁: 第三节北卡有什么好玩?春天烧烤划船初体验在我家花园拍的几条连衣裙白敬亭吃醋不像演的回国(上海)转简易流程顺路走走拍拍被世上顶级富豪收养的中国女孩逆天转命说一下我回国用的VPN《长风渡》火出圈只靠CP?没那么简单!白敬亭宋轶狂撒狗粮!8000万“婚房”公开:18w的沙发、微水泥墙面、极简高级又治愈,也太有品了吧《长风渡》的逻辑,忍不住说几句。大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?文革记忆 - 最新指示【长风渡】为何如此割裂?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。