Redian新闻
>
刚知道,手机里的计算器有bug

刚知道,手机里的计算器有bug

facet
楼主 (北美华人网)
输入 50% + 50% 得到 75%😂
pop
2 楼
我的iphone得到的是0.25 你的算错了。
ZSLKS
3 楼
以前讨论过
sioc
4 楼
赶紧去试了一下
愉快灌水
5 楼
果然 0.75
zmmicloud
6 楼
Strange, why?
麦小兜
7 楼
pop 发表于 2023-06-17 18:34

0.25是对的?
anai2017
8 楼
pop
9 楼
0.25是对的?
麦小兜 发表于 2023-06-17 19:15

一个50%的sale,sales再给你加上一个50%的coupon, 最后你用原价的25%买到了那个商品。所以没毛病。
hippogirl
10 楼
pop 发表于 2023-06-17 18:34

你没按等于号
yangliuxia
11 楼
输入 (50%)+(50%) 或者50%+(50%) 结果是1 输入(50%)+50% 或者 50%+50% 结果是0.75
chop2004
12 楼
楼主对计算器中%的用法不了解, y + x%的意思是 y 增加x%,也就是y + y*x%, 标准计算器都是这么定义的
ss4020
13 楼
怎么算出来的?
Vesper8
14 楼
楼主对计算器中%的用法不了解, y + x%的意思是 y 增加x%,也就是y + y*x%, 标准计算器都是这么定义的
chop2004 发表于 2023-06-17 19:55

楼主数学不及格
echodrawing
15 楼

what? 怪不得老有本科生把m(1+r%) 写成m+r% 他们习惯了按计算器,复杂一些的式子就老按错了
Anotherfacet
16 楼
这不是一个bug。这是对%运算的定义不同而已。自己去放狗搜一下就知道了。
facet
17 楼

喔,那解释一下为啥不同手机里自带的计算器算出来的结果是不一样的 比如安卓系统算出的是0,75,苹果手机给的是 0.25
crichris
18 楼
这不是一个bug。这是对%运算的定义不同而已。自己去放狗搜一下就知道了。
Anotherfacet 发表于 2023-06-17 20:12

我靠真的是学到了
我在狗里面输入5 + 6% 出来的也是5.3
mindstorm
19 楼
Anotherfacet 发表于 2023-06-17 20:12

明明是小学四则运算法则没有学好。。。
Littleding88
20 楼
我总感觉是发明计算器算法的人数学不够好
chop2004
21 楼
喔,那解释一下为啥不同手机里自带的计算器算出来的结果是不一样的 比如安卓系统算出的是0,75,苹果手机给的是 0.25

facet 发表于 2023-06-17 20:20

苹果也是0.75, 如果你得到0.25那应该是没按等号
usayso
22 楼
头大,如果输入复杂点的%运算,真不知结果对或错
chop2004
23 楼
我总感觉是发明计算器算法的人数学不够好
Littleding88 发表于 2023-06-17 20:39

是啊,这个设计不太合理
相关阅读
七绝。浪花八十五 给烈士安家5052 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 21中日花名脱钩:“夕化粧”与“白粉花”回国(上海)转简易流程我去,这也太像老刘了。眼神都像2023年6月17日价格早报( 老键曲库) Miley Cyrus - Flowers国会图书馆的老海归咏叶芹草刚刚知道,我一直给孩子买蓝色泳衣,真的很危险!求问如何给哥哥办美国移民在我家花园拍的几条连衣裙应该carpool么关于生二胎的问题,为啥华人上是劝不生,现实生活中是劝生呢?说一下我回国用的VPN大家觉得乳制品的脂肪是好的吗?bug怎样算修完?浅谈团队分布式bug管理 —— git-poison简单易用的bug管理工具2023年6月17日历史上的今天2023年6月17日物联网新闻股票量化策略库(2023年6月7日)吐槽一下儿童游乐场的冲突更新! 携程买高铁票,买了六次,均失败!今天股市结束之前卖了手里的SPY,算不算太crazy?2023年6月17日医疗晨报认识bug,理解bug,爱上debug!大二科研小白,发论文啦!T也写又破又乱的罗马回来的观感(有很多照片)传说中的“八大碗”,大家吃过几个?我停止使用口罩这鸭子,难道要成精?嫁给香港男生无疑是最佳选择(10大原因)TriPollar 的desire 美容仪$199,价格真好啊北卡有什么好玩?八十六 解放巴集人間四月天苏珊米勒每日运势2023年6月7日这种情况是不是被中介坑了求助家有两娃或以上的妈妈。。。GPT-4计算能力差怎么破?把它当小学生,保证结果跟计算器一样准
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。