Redian新闻
>
老公这是抑郁了吗,作为家属该怎么安慰他

老公这是抑郁了吗,作为家属该怎么安慰他

楼主 (北美华人网)
(非常感谢每一位给建议的朋友,我都仔细看了,有些问题我会补充在一楼的帖子里,就不一一回复了。 但是,我心里已经好受一些了,估计他昨天也是突然情绪上来了。最近我确实有些忽略他,他还抱怨过几次说我都不抱抱他了。 我很爱他,爱我们的家和孩子,我相信他也是。所以我会尽量多多关注他,给他倾述的机会。)
老公人很善良,有自己的底线和坚持,但他性格里有很悲观的一面,看事情总是看最坏的那一部分。实话说,结婚前我心挺大的,好多事都不过脑子,这20年被他潜移默化,有时候也会多想。 之前也常聊天说到他不快乐,主要是工作不开心(工资待遇都很好,但他不喜欢大部分同事,平时就是点头问好,从不深交。原因主要是公司文化吧,他们公司也是非常奇葩那种,坚决支持LGBT,定期资助那些非法移民打官司拿身份。。。等等,而且老公性格内向,不懂人情世故,和他一起参加工作的,早就升职加薪,比他高出好几个等级,上次他们部门开会,另一个城市的同事还非常惊讶地说:啊?我以为你早就是manager了。对,按理说,10年前他就该是了,因为他是整个部门公认的解决问题的能手,有任何难题,他都可以慢慢解决。他唯一不擅长就是和领导上司打交道,不会讨好人,说直白些就是不招人喜欢。)但他常常说回到家就是最舒适最幸福的。所以我也尽可能把家变成他的安全港。 昨天,白天都好好的,还和孩子一起看了电影,晚饭时,我看他揉太阳穴,就问了一句:你还好吧?他说:不好。 然后我就坐下来,和他慢慢聊。结果他说:他不知道自己想要什么,不知道怎么才是快乐。还举例,我们一家去海洋公园玩,纯粹是为了我和孩子,他一点也不开心。但他也说“看到你们开心,就够了”。那我说:下次你不想去,就不去了。我们可以自己去。然后他说:你不懂我的点。 总之,整个话题就是这样,死胡同。我确实不知道他为什么不开心。 结果晚上我也失眠了(我一向沾枕头就睡着的),早上起来头疼。但我还是很想帮助他,让他不要这样。 (感谢有朋友让我也关注自己的健康,其实我失眠是在不断检讨自己,之前,家是让他放轻松的舒适区,现在好像不是了?我是不是对他关注不够了?) 就想问问,他这样是抑郁了吧(我昨天特意问了,他知道自己这样,也说就算去和心理医生谈话,他也知道医生会建议什么,没有用。不过他很肯定不会自杀。)我让他去找医生,但他说没有用(我们保险很好,不是钱的问题),他说他知道得比大部分医生还多。 有朋友说,这也是中年危机。估计算是吧,我希望是,至少可以有解决方法。 如果真是抑郁,除了好好拥抱他,怎么说可以让他感受好一些?比如顺着他说? 表扬他?
(看到很多建议换工作的,其实几年前尝试过,结果发现因为专业性问题,工作的选择很少,目前工作给出的待遇是最好的,为了房子,孩子以后学费,老公说换工作的可能很小。但我昨天很认真和老公谈了,我现在也有工作(兼职),也可以换小房子,甚至搬离加州去便宜的地方,他真要换工作我会支持。)
lovejames
2 楼
不太差钱的就换个工作,换个环境。找个业余爱好并且坚持下去
dsgea
3 楼
相同的经历,只能默默陪伴
努力挣钱过好日子
4 楼
用医保让你老公去看心理咨询
westlake
5 楼
先让他换个公司吧,这么不舒服公司做的事儿,还在那儿干什么?换一个保守派多的公司,也许就如鱼得水了,其它问题迎刃而解
October_wind
6 楼
换工作和看医生。如果是真抑郁,安慰不管用。
MiniCorset
7 楼
这不就是典型的中年危机吗 除了自己慢慢找到自己 无解
小金猪
8 楼
LGBT 这些多数华人都无感,我们公司也这样,又不关我啥事,不会去想。但是你老公会因为这个感到不开心应该不是因为这件事本身而是抑郁的结果,把很多负面事情放大了。觉得心理医生没用也是这个道理,当然找到好医生确实是不容易。可以考虑看精神科吃点药,先调节过来。不会自杀是因为责任感,并不是就没事,还是要重视,真的严重了就不好恢复了
jingqq
9 楼
抑郁了,最好看看心理医生。
zenmehui
10 楼
直接问他什么才是他所指的点,做什么让他感到高兴
cvffasf
11 楼
很多人都思考自己想要什么,感觉不到快乐,但是有能陪伴的靠谱的理解的另一半真的很重要。加油楼主,一切会好的。
hrguoke
12 楼
那就抱抱,给他机会表达他的感受和想法就好了 如何解决问题,是他自己的事情 最好的办法是看心理咨询,学习自我观察自我认知以达自我关注和自我照顾 接受世界的不完美性,接受生活的不确定性,少想多做保持积极心态
lz自己也要多把关注力放在自己身上,提供一定的co-regulate,empathy就够了 不要抱着“fix him"的想法,为他的烦恼而失眠,不健康啊
.Cheers.
13 楼
海洋公园的事,就是撒娇要你表扬他的付出。童年缺爱吧,,,,
jsq
14 楼
生活没有成就感,找不到人生的意义,其实也是中年危机的一种。要不就换个自己喜欢的工作,要不找个兴趣爱好,你也多和他聊聊,实在找不到成就感,活在当下,享受和付出与家人的爱也是种人生意义,看他会不会想通些。
kittenpuppyplay
15 楼
海洋公园的事,就是撒娇要你表扬他的付出。童年缺爱吧,,,,
.Cheers. 发表于 2023-06-20 14:53

对,我看那段对话也是这个感觉。楼主不妨狠狠滴夸“呀,都不知道你不喜欢去,谢谢老公今天陪我们,老公真好!”,然后再亲几口。
水上漂
16 楼
我也想知道正确答案
bye2020
17 楼
他的点就是他为了家人的快乐在硬撑,你工作吗?你让他辞了养他可解,否则就撑着吧……
lynnxj
18 楼
运动吗?做些有氧运动对情绪会有帮助
cvffasf
19 楼
让他感觉到自己的存在
lovejames
20 楼
千万别让他辞职不工作那样才真的会抑郁。其实只要没有房贷压力,果断发简历换个工作,薪水差一点都没关系,开心轻松就行。
conniecook627
21 楼
给不了什么意见,纯粹祝福你们一家人
22 楼
非常感谢每一位给建议的朋友,我都仔细看了,有些问题我会补充在一楼的帖子里,就不一一回复了。 但是,我心里已经好受一些了,估计他昨天也是突然情绪上来了。最近我确实有些忽略他,他还抱怨过几次说我都不抱抱他了。 我很爱他,爱我们的家和孩子,我相信他也是。所以我会尽量多多关注他,给他倾述的机会。
Sleepy3824
23 楼
换一个保守的白人男性为主导的公司。。。真有人觉得会比一个diverse, progressive 的好吗?一个对LGBTQ,非移,PRP-choice 友好的公司,不会对少数民族,弱势群体太过分。一个保守的公司,那你就更是边缘的边缘了。
土生居民反对非移的,大概率也反对合法移民,反对H1B,这是打包出售,拆不开的。
kexiaonue
24 楼
男人也有姨妈期知道伐? 心情不好自己调整两天就好了,你那么紧张兮兮的只能起反作用。工作中的同事谁又不是点头之交呢?工资待遇都好的话我真不知道该安慰些啥。观察一段时间,真有抑郁症就该吃药吃药,都是自我调节,你做不了啥。
host
25 楼
楼主确实没理解他的点。不去海洋公园 != 快乐。我觉得楼主可以陪他做些新鲜的事情,看能否找到共同的乐趣。
Abletonadd
26 楼
那个事怎么样? 楼主这样爱老公,那个事上主动一些。
qwerhjkl
27 楼
工作不开心就跳槽呗,要是跳不动那也没办法。不过我觉得你老公主要是对一成不变的家庭生活失去了兴趣,跟家人在一起竟然感觉不到快乐,这就很难办了
dinglingling
28 楼
能换个工作吗? 也许换个环境比较好
29 楼
为什么支持lgbt会是不好的地方呢?这个可能更多是因为信仰或者从小歪曲的“道德”观念,从实际来说百益而无害。我们公司diversity在全美排名名列前茅,日常除了偶尔有小活动(完全可以忽视),其他方面也没有区别。而且对我们这些少数族裔算是挺不错的,至少明面上大家都很nice。
回到家庭生活的问题,男人和女人一样,都会有一段时间情绪不对,可能过几天就好了。另外性格内向的人会更敏感一点(我自己就是),但是其实也很好处理。大多数情况在他低潮的时候,你可以表现得乐观向上,给他嘻嘻哈哈轻松的氛围,帮他处理一些他不喜欢的琐事。但是偶尔,他可能会想要独处的时间给自己充能。
总之,你们这样的和睦家庭已经让大多数人羡慕了。这些负面情绪都会很快过去的。
30 楼
看到很多建议换工作的,其实几年前尝试过,结果发现因为专业性问题,工作的选择很少,目前工作给出的待遇是最好的,为了房子,孩子以后学费,老公说换工作的可能很小。但我昨天很认真和老公谈了,我现在也有工作(兼职),也可以换小房子,甚至搬离加州去便宜的地方,他真要换工作我会支持。
noideaforname
31 楼
他对工作有没有追求呢,没追求的话现在这样做个技术骨干也挺好,可以划水摸鱼但是不可替代,让他业余发展个自己的爱好,不要全家一起玩的那种,一个他个人喜欢的可以找别人一起玩的运动。
要是有事业追求想要提高生活质量的话就早点跳槽,要升职并不是必须要讨好别人但是要能正常沟通相处,重点在可以deliver results要帮老板解决问题。
绿果
32 楼
这种事情只能在源头上解决,你先生这是在工作上郁闷了
Mediterranean
33 楼
先让他换个公司吧,这么不舒服公司做的事儿,还在那儿干什么?换一个保守派多的公司,也许就如鱼得水了,其它问题迎刃而解
westlake 发表于 2023-06-20 14:34

技术公司基本上都liberal吧. 总不能去chick fil a 卖burger吧。
hopeforthebest
34 楼
我觉得就是中年危机吧
他被以前同事认为早就应该当manager了但是没当上, 我觉得算他的心结吧
衬衫爱好者
35 楼
我觉得就是中年危机吧
他被以前同事认为早就应该当manager了但是没当上, 我觉得算他的心结吧
hopeforthebest 发表于 2023-06-20 15:57

笑死了,都这个年纪了,怎么还这么天真,年纪到了就能当manager的话,那所有人都当上manager了,事实上职场是金字塔形状的而不是停车场形状的,大部分人一辈子都在职场的底层。
nuanxin1
36 楼
楼主真的是个好太太
ijustforyou
37 楼
看到很多建议换工作的,其实几年前尝试过,结果发现因为专业性问题,工作的选择很少,目前工作给出的待遇是最好的,为了房子,孩子以后学费,老公说换工作的可能很小。但我昨天很认真和老公谈了,我现在也有工作(兼职),也可以换小房子,甚至搬离加州去便宜的地方,他真要换工作我会支持。
唯 发表于 2023-06-20 15:44

lz真是太好的一个老婆了。我我觉得你能做的都做了,只能让他自己想开了。
stevia
38 楼
怎么这么多人建议换工作? 我觉得楼主老公最大的心结不是啥Lgbt公司文化,而是十多年没有升职 不懂Manage up,换哪个公司都没用
楼主都说了,现在公司工资待遇很好,老公是技术骨干 除非跳槽能大涨工资或者升管理,不然还是老单位里升经理机会大
让你老公不要抑郁了,口语不好就补口语,性格放不开就改性格,多看看讲management的书,多观察升职快的同事 Performance review跟老板提自己想当经理,问老板建议,然后照着做,每次1:1就follow up, 像你老公这样的元老骨干,没准一提老板就给升了呢?
这边文化不一样,不要以为活干得好就自动被升职。在很多公司,Management跟tech是两个不同的track,没准老板以为你老公就享受当技术骨干,不喜欢开会管人呢?
要我说,啥title都是虚的,工资才是实的。如果你老公工资比经理还高,那当IC不是更好?拿着实惠还不用管人
看你描述你老公的性格,不一定适合当经理,与其别别扭扭强迫一个内向的人去开会撕逼,不如做好自己,不要因为别的同事一句话觉得没面子开始内耗。有余力不一定要升职,开发副业捞外快也行啊,开发兴趣享受生活也好啊
人生短短几十年,不可能既要又要,想清楚自己要什么,擅长什么,再行动
windswift999
39 楼
我个人理解的关于楼主海洋公园的回复 你不喜欢去我们就不带你玩了 我们自己去不带你 这么回复肯定让人不高兴啊 不带他去连看着你们开心的机会都没了 更抑郁了
dunyang
40 楼
看医生吧
rosetta_stone
41 楼
技术公司基本上都liberal吧. 总不能去chick fil a 卖burger吧。
Mediterranean 发表于 2023-06-20 15:52

chick fil a给孩子的小书其实内容还挺好的,各种职业人物,毫无stereotype
renren2
42 楼
他的個性只適合做 技術職 不適合做管理職 換工作
jbea
43 楼
换一个保守的白人男性为主导的公司。。。真有人觉得会比一个diverse, progressive 的好吗?一个对LGBTQ,非移,PRP-choice 友好的公司,不会对少数民族,弱势群体太过分。一个保守的公司,那你就更是边缘的边缘了。
土生居民反对非移的,大概率也反对合法移民,反对H1B,这是打包出售,拆不开的。
Sleepy3824 发表于 2023-06-20 15:21

我个人经历我发现这些对LGBT,非移之类的公司反而更歧视少数族裔,公司politic,culture非常差,都是表面文章,虚伪的那一套.
sundra_shi
44 楼
他的point不是他不高兴去就不去,是这世界没什么让他高兴的事情。主要还是仕途郁郁不得志,给个manager职位其实他一个外乡人,politics其实会更郁闷。换个保守派的公司其实更糟,好多理工男的通病,自己是minority,却不接受diversity. 劝他看开仕途吧,就算是CEO 公司也不是离开你就不转的,这辈子工作就是为了paycheck.还有要多一点你们两个人的quality time,定期的把孩子扔给babysitter,两个人去看看电影啊,nice dinner啊。
happyforever22
45 楼
觉得这个和工作关系不大和自己的性格关系大,他到一个新的公司就会遇到公司文化和自己非常match的吗?何况新的环境的适应对于-个有抑郁倾向的适应未必是好事。其实改变心态更重要。看一种叫心理培训师的,就是训练自己同样的事以不同的思维想问题,逐渐改变凡事往坏处想。亲属要多倾听多鼓励多陪伴,多给他自信让他觉得自己对🏠庭很重要。另外觉得你是大条的人,好处是你不会敏感不会和他斤斤计较,坏处也是你太不敏感,感受不到他情绪的变化和他真正需要的东西,但你非常善良这是他的福份,多主动关心他和安排一些活动,慢慢就好了,
Iced_Mocha
46 楼
听起来很像中年危机。他有没有什么爱好,让自己高兴的事情?没有就培养一个,健身,户外,园艺之类的,最好带体力活动的。除去家庭责任和工作外,让他问问自己,想要什么,做些什么能让自己快乐? 不是每个人都能做manager,也不是每个人都适合做manager。以你老公的性格,做了manager,也未见得快乐,勉为其难做一个自己不喜欢不适应的工作,还不如遵循内心,安安心心地做技术大拿。技术大拿靠的是实力,有实力在公司一样可以吃得开。 换个保守文化的公司也不一定会比现在更好。你们在加州,在加州的大环境下,你老公公司的文化属于很正常。真在加州找到一个保守文化的公司,可能会更不适应。
47 楼
再次感谢楼上所有的建议,我想明天和老公好好谈一谈。我平时可能太大大咧咧了,忽略了他,而他恰恰是非常敏感的性格。我会给他更多关注、陪伴和理解。
AnjiaToronto
48 楼
楼主这个事情做的很不错了。你丈夫有可能是抑郁,也可能是个人成长的另一个阶段。找专家咨询,多进行室外运动,一点点来。加油。
河边垂钓
49 楼
不要把工作看得那么重要,看成是一份挣薪水的活动吧。生活中找一些有意思的事做,他对什么感兴趣呢?另外我觉得能跳还是跳一下,目前这个环境他不是很喜欢了。哪怕牺牲一些薪水也没关系吧。有career coach可以帮助练习与上司的沟通吧,要不要挑选一个试试呢?
fragcheng
50 楼
Sleepy3824 发表于 2023-06-20 15:21

盲目猜测他老公是典型的白男,对亚裔 非移各种歧视吧,结果发现公司里面对歧视非移,lgbt越来越不容忍,换到保守的白人男性主导的公司,和他理念就符合了。 陪着老婆和孩子去个公园有什么可抱怨或者邀功的,很难想象一个国男抱怨这个,老婆还这么体贴的?如果是国男的话,这个老婆体贴的不像话了!!
水上漂
51 楼
再次感谢楼上所有的建议,我想明天和老公好好谈一谈。我平时可能太大大咧咧了,忽略了他,而他恰恰是非常敏感的性格。我会给他更多关注、陪伴和理解。
唯 发表于 2023-06-20 16:38

应该给更多关注吗,这一点我不太确定,我一直觉得男人倾向于自己消化问题,他不来找你,就不要去打扰, 同时考虑好好发展自己的事业,经济上能独挡一面了,才能真的帮到他
河边垂钓
52 楼
公司理念是兰州的理念,理念不合确实会很痛苦吧。在这是大势所趋,是符合普世价值观的。你老公实在介意就搬到不歧视华人的红州去吧。什么都要不可能的。
游戏人生
53 楼
在美国也需要巴结领导才有机会升职吗?
河边垂钓
54 楼
回复 53楼游戏人生的帖子
善于沟通和巴结是两回事吧
faint_u
55 楼
夫妻生活呢?
laser2007
56 楼
回复 1楼唯的帖子
楼主做为妻子做得很好了!
sundra_shi
57 楼
盲目猜测他老公是典型的白男,对亚裔 非移各种歧视吧,结果发现公司里面对歧视非移,lgbt越来越不容忍,换到保守的白人男性主导的公司,和他理念就符合了。 陪着老婆和孩子去个公园有什么可抱怨或者邀功的,很难想象一个国男抱怨这个,老婆还这么体贴的?如果是国男的话,这个老婆体贴的不像话了!!
fragcheng 发表于 2023-06-20 16:57

求抱抱,不会是白男的。
hijklmn
58 楼
所以你老公说他不喜欢去海洋公园,你就说,那你不想去可以不去,下次我们自己去???难道不是应该问他想去哪里,找一个他想去孩子也有的玩的地方?
心心猪
59 楼
回复 1楼的帖子
看着像,工作上的你尽量安慰,不要管,换了工作要是更不如意更麻烦。多搞些他喜欢的事情,多安排他喜欢一起的朋友聊天、活动,或者去哪玩玩转转。
jennifer111ar
60 楼
看医生
密码是mima12345
61 楼
单纯赞一下楼主善解人意
AaaaMei
62 楼
楼主加油赚钱,帮老公减轻压力吧
听音的安安
63 楼
已经蛮严重了。他看不到自己价值的所在,不一定是职场不得志的原因。工作是诱因而已。你没有办法理解他的那种沮丧和失望,给予他的安慰完全起不了什么作用。你可以建议他先从油管不露面的博主做起,讲一些他自己感兴趣的话题。用这种方式转移他焦虑,从而有个发泄憋屈的途径。
saison
64 楼
这样想,工资待遇好,不是manager,这就是性价比超高的工作啊,钱多事少,公司还开明,支持移民和minority。其实你老公挺幸运的,老婆还捧着他,大部分男人在事业上钱少累成狗,回家又没地位。 假如说缺少什么,大概就是需要自己找点乐子,培养个爱好,或者学个新东西。
小泡泡
65 楼
楼主你看到我,我跟你老公一样,就是完全get 不到别人觉得快乐的东西,什么美食到海边玩,我都不会觉得快乐,但是我还是觉得要去,因为真是为了救赎自己,否则更日子难过
小泡泡
66 楼
这个是天生的,跟什么中年什么工作不顺无关,从小就这样,这种人像我天生喜欢思考各种事情的意义,而实际上都没有意义
SheldonCooper
67 楼
看起来是抑郁了。可是这和公司支持lgbtq有关吗?要么去个不支持lgbtq反非法移民的公司,然后升职?
lunchmm
68 楼
他得有个自己的兴趣爱好才行
Linwuduck
69 楼
家有抑郁症的人说一声,看医生、吃药,这是唯一的办法。抑郁症就是不快乐,换不换工作都一样。换工作有可能加重病情。
CC055
70 楼
我同意一些层主说的,既然工资不错、就没有必要往上升了。再升上去politics只会更复杂。关键你老公要看开这一点。
emigre
71 楼
先看医生吃药,感觉好一点以后再换工作
musella311
72 楼
老爸就是这样的人 完全不enjoy工作 不喜欢handle人系关系,50就着急着退休 就是因为不喜欢工作 如果长期失眠肯定会有心理问题
minqidev
73 楼
这叫做职业应急创伤综合症, 其实工作只是自己生活的一部分,并且家庭小孩也是自己生活的一部分,他现在就是分不清哪个更重要。
如果钱够的话,辞职一段时间休息休息, 最主要根本的原因,是配偶没赚钱或者赚的钱太少
sssmmm
74 楼
很简单:自己不想(也没有能力)当manager,但是无法接受被以前的平级甚至低级同事管理,因此产生焦虑。
faint_u
75 楼
楼主很好,能够主动来这里寻求帮助,羡慕你老公
cavity05
76 楼
难道Disney这种大人不都是陪孩子吗?孩子高兴自己也高兴啊,中年人的purpose大多在此,被需要的满足
Anotherfacet
77 楼
(非常感谢每一位给建议的朋友,我都仔细看了,有些问题我会补充在一楼的帖子里,就不一一回复了。 但是,我心里已经好受一些了,估计他昨天也是突然情绪上来了。最近我确实有些忽略他,他还抱怨过几次说我都不抱抱他了。 我很爱他,爱我们的家和孩子,我相信他也是。所以我会尽量多多关注他,给他倾述的机会。)
老公人很善良,有自己的底线和坚持,但他性格里有很悲观的一面,看事情总是看最坏的那一部分。实话说,结婚前我心挺大的,好多事都不过脑子,这20年被他潜移默化,有时候也会多想。 之前也常聊天说到他不快乐,主要是工作不开心(工资待遇都很好,但他不喜欢大部分同事,平时就是点头问好,从不深交。原因主要是公司文化吧,他们公司也是非常奇葩那种,坚决支持LGBT,定期资助那些非法移民打官司拿身份。。。等等,而且老公性格内向,不懂人情世故,和他一起参加工作的,早就升职加薪,比他高出好几个等级,上次他们部门开会,另一个城市的同事还非常惊讶地说:啊?我以为你早就是manager了。对,按理说,10年前他就该是了,因为他是整个部门公认的解决问题的能手,有任何难题,他都可以慢慢解决。他唯一不擅长就是和领导上司打交道,不会讨好人,说直白些就是不招人喜欢。)但他常常说回到家就是最舒适最幸福的。所以我也尽可能把家变成他的安全港。 昨天,白天都好好的,还和孩子一起看了电影,晚饭时,我看他揉太阳穴,就问了一句:你还好吧?他说:不好。 然后我就坐下来,和他慢慢聊。结果他说:他不知道自己想要什么,不知道怎么才是快乐。还举例,我们一家去海洋公园玩,纯粹是为了我和孩子,他一点也不开心。但他也说“看到你们开心,就够了”。那我说:下次你不想去,就不去了。我们可以自己去。然后他说:你不懂我的点。 总之,整个话题就是这样,死胡同。我确实不知道他为什么不开心。 结果晚上我也失眠了(我一向沾枕头就睡着的),早上起来头疼。但我还是很想帮助他,让他不要这样。 (感谢有朋友让我也关注自己的健康,其实我失眠是在不断检讨自己,之前,家是让他放轻松的舒适区,现在好像不是了?我是不是对他关注不够了?) 就想问问,他这样是抑郁了吧(我昨天特意问了,他知道自己这样,也说就算去和心理医生谈话,他也知道医生会建议什么,没有用。不过他很肯定不会自杀。)我让他去找医生,但他说没有用(我们保险很好,不是钱的问题),他说他知道得比大部分医生还多。 有朋友说,这也是中年危机。估计算是吧,我希望是,至少可以有解决方法。 如果真是抑郁,除了好好拥抱他,怎么说可以让他感受好一些?比如顺着他说? 表扬他?
(看到很多建议换工作的,其实几年前尝试过,结果发现因为专业性问题,工作的选择很少,目前工作给出的待遇是最好的,为了房子,孩子以后学费,老公说换工作的可能很小。但我昨天很认真和老公谈了,我现在也有工作(兼职),也可以换小房子,甚至搬离加州去便宜的地方,他真要换工作我会支持。)
唯 发表于 2023-06-20 14:31

叔给你讲,叔也一样一样的。但是叔的老婆从没担心过,叔自己也觉得开心的很。说白了就是你想多了。
summercreek
78 楼
坦然接受自己的无能,然后寻求生活的乐趣(培养兴趣爱好啥的)
keluoyi
79 楼
"他们公司也是非常奇葩那种,坚决支持LGBT,定期资助那些非法移民打官司拿身份" 请问这有啥奇葩的?感觉你们俩公婆比较奇葩。 对了,美国应该有很多公司不支持LGBT/非移啥的,比如军工之类的。你lg可以去那里工作啊。不过人家纯白右公司会hire一个性格内向的华男吗?
azurepiggy~2代
80 楼
我其实没明白这公司文化怎么奇葩到让他郁闷啊。支持lgbt也没逼着他改性别。支持非移也没用他的钱(放心,就算是不支持非移,也不会进打工人的腰包)。而且diversity & inclusion的大环境还是对移民更友好一点的。另外我觉得不要总把和领导同事搞好关系简单归类为会拍马屁。有时候遇到一些social skills不太好的人真的挺头疼的。
azurepiggy~2代
81 楼
你做的很好了,他遇到你也是他的福气。他这种性格如果不是有你这样温暖和善的人一直呵护支持,家可能早散了,或者肯定没有你们家现在过这么好。很多人其实都算善良,真正大恶的人不多见。可是跟性格拧巴的人一起生活是会累的。楼主你也多注意自己的身心健康。如果你老公需要专业人士帮忙也不要讳疾忌医。另外就是慢慢转变心态,这可能实现不了,但至少不要继续强化了。如果事业上想有上升,就不要情绪上认为那些做管理的人都是会讨好人会溜须拍马,而自己只是因为太老实才不得意。要看就发掘一点别人的优点,看看自己有没有空间改善。或者你直接躺平也行啊,但我估计你老公心态上又接受不了。不喜欢这个公司的文化那就努力跳去别家。反正就是尽量别拧巴,在死胡同里自怨自艾。
gopokemon
82 楼
回复 1楼的帖子
楼主,你老公可能在工作和家庭里都感到身心俱疲了。 看你回海洋公园的话,让他不去,你们自己去。还有说可以换小房子,这些应该不是你老公关心的点。 一个男人,一睁开眼,大的小的,全是他的责任,是他要关心的人。工作里的责任得不到足够的承认,家庭里的责任也是当作是天经地义,一直付出,不能偷闲,已经过了十几年,前面还有几十年望不到头,中年危机到了。 你已经开了个很好的头去关心他。让他感觉到真正得被需要,也被感激。比如去海洋公园,如果你可以说,就是他陪着,你们才玩的开心和放心,如果他太累了,下次他定日子,其他都你安排就好了,中间不要忘记给他买吃的买喝的,而不是倒过来。把一个人放在心上,你的言行一定是不一样,能被人感知的。附带问一句,你们去海洋公园是庆祝父亲节吗,或者说他的父亲节怎么过的? 换小房子的建议,就是不可能实施纯粹让他堵心的,又没有实质性的失败,为什么要换小房子,辛苦了几十年,每况愈下? 工作上的事,告诉他技术强的人不做管理也没什么的。而公司的文化也是个人不可能改变的,反正这边也还算自由,不支持就不参与就好了。没有原则问题,感觉现在的工作也挺好的,就是用技术换薪水的事,没什么本质的不同。 帮他找一些有意思的爱好,游泳,健身,跑步,排山,钓鱼,打球。相信像他这样的聪明人一定会开心起来的

flxmas
83 楼
读点史书,研究点儒释道什么,有个精神寄托或者培养个业余爱好
Sleepy3824
84 楼
“他们公司也是非常奇葩那种,坚决支持LGBT,定期资助那些非法移民打官司拿身份"
这样的心态是有strong sense of (narrowly-defined) right and wrong, 同时又对弱势群体缺少宽容和包容。这种心态的反噬就是对自己的缺点和perceived 的落后也不能包容。自己容易和自己较劲,特别拧巴。
wdlook
85 楼
双休日让他一个人出去自驾游。
jennyjiang
86 楼
楼主买本书看看。爱的五种语言。我做了这个打印出来挂在家里,我觉得起码对我自己有用,要求自己做好。 我觉得the best medicine is love
peacemind
87 楼
告诉你老公就算当了manager也是一堆头疼事。我自己也是对职业发展要求高的人,没升职的时候不甘心也很难有发自内心的快乐,升职后很多时间精神是很充实有成就感,没有了职业发展迷茫的抑郁,但是代价就是每天像上了发条得不停转,一天到晚不是开会就是zoom上,没有喘息的机会,还是很辛苦的,一个组里还有几个难缠的人,有时候还给烂人气死,失去了以前上班的悠闲自在,所以才明白以前身在福中不知福。如果前面10年的时间可以重来,我希望可以做一个躺平的人。也在想过一阵也许不干了,或者也学会摸鱼,做事不求完美,睁眼闭眼放过别人放过自己,大家一起躺平。
Acad
88 楼
光抱没用,需要看医生和吃药
Dayfall
89 楼
你老公的点不在工作等具体的点,而是他没有热情的能量。
whatever.
90 楼
“他们公司也是非常奇葩那种,坚决支持LGBT,定期资助那些非法移民打官司拿身份。。。等等”
如果你们全家不能改变这个思路,也无法远离,那注定不快乐啊
sunmoonparty
91 楼
回复 1楼唯的帖子
如果真的是因为工作,那不难解决,找个mentor指导一下怎么social,工作能力强不用愁。 能找到问题就好办,解决问题就行。最怕找不到问题。
如果抑郁,一定找医生,必要时药物干预。
语文成都
92 楼
回复 1楼唯的帖子
他喜欢吃什么,给他做些他爱吃的。然后不要去打扰他就好。
okokokok
93 楼
感觉像是中年危机 看起来你老公是技术能手,工作secure不用操心很多杂事,多看优点。不是当上manager就一定好。
mmomom
94 楼
缺少业余爱好,叫他打游戏去。
等兔宝
95 楼
楼主看到我。 因为我就经常觉得老公“不明白我的点”。其实就是缺乏安全感。 也不是随时随地缺乏安全感。 但有时候生病, 遇到事情或者就是周期性的比较情绪低落, 就需要寻求安全感, 需要和你connect.
他的点就在于: 我已经向你发出了求救信号(或者是需要确认安全感的信号), 但你没有接, 或者是没有接住。 你告诉他下次不用去就是主动回避了这个问题,没有接他的情绪,那他的情绪没有被看到和照顾是不会自动消失的, 就会一直消沉下去以吸引你的注意力。 楼主不要嫌弃老公敏感, 敏感的人其实有一颗柔软而善良的心。 所以你应该问问他想去哪里? 想做什么?你们可以陪他去, 其实一家人应该轮流去家人喜欢的地方, 也不能每次都以孩子为中心。夫妻二人也需要照顾自己的需求和情绪。
工作也是的,我觉得你要充分尊重和理解他的挣扎和困难。 不要再劝他忍或者走。 他在被理解和接受之后会自己处理好这些具体的事物。 但可能需要时间。 如果情绪没有处理好, 他就一直不能进入到下一个阶段去处理工作。
其实愿意抱怨和说说也不一定不好啊,你想想他要是什么都懒得跟你说了岂不是更难和他建立连接了
flaminglotus
96 楼

说到点子上了。
Daylight
97 楼
其实换工作要慎重,从我的经验工作上你lg 自身的问题更大。就是情商上的事换到别的地方还是存在。这个公司初了没title, 收入上并没苛刻也没fire,各种宫斗,这已经比大部分强多了。试问你老公这个性格能不能handle leadership 的工作?所以我觉得前面有的建议很好,如果抑郁看医生。其实我觉得即便是普通不开心也可以多看看心理医生,就是找个人倾诉而已。而且还是要培养个兴趣爱好
blueskysea
98 楼
性格问题很难改变,没有快乐的能力,我觉得我自己也跟楼主老公差不多。
hw3699
100 楼
换工作,一直骑驴找马总能找到的。
豆沙蛋黄酥
101 楼
要考虑换公司啊,如果当不了经理,也可以去那种没有头衔的start up可以专心解决问题。 还有的公司IC也可以走到senior director 问问呗。 搬家也不是大事,工作顺利了可以买更大的房子。
claireliu
102 楼
既然都要换工作了,不如先开诚布公和老板谈一次,谈不拢再换。没准老板觉得他没有想做manager的意愿才不提拔他的呢。
jennyqq
103 楼
告诉你老公就算当了manager也是一堆头疼事。我自己也是对职业发展要求高的人,没升职的时候不甘心也很难有发自内心的快乐,升职后很多时间精神是很充实有成就感,没有了职业发展迷茫的抑郁,但是代价就是每天像上了发条得不停转,一天到晚不是开会就是zoom上,没有喘息的机会,还是很辛苦的,一个组里还有几个难缠的人,有时候还给烂人气死,失去了以前上班的悠闲自在,所以才明白以前身在福中不知福。如果前面10年的时间可以重来,我希望可以做一个躺平的人。也在想过一阵也许不干了,或者也学会摸鱼,做事不求完美,睁眼闭眼放过别人放过自己,大家一起躺平。
peacemind 发表于 2023-06-20 23:58

有些人性格不适合,虽然说职场升职managment track比较好,但是对introverts 消耗极大。特别是morale standard 比较高的人,上面搞politics 很多烂人。但是人不试试不知足,建议去试试,不喜欢回来做ic, 也就心安了
alicechentian
104 楼
我同事就有这样的白老公 铁杆川粉 看上去很和善 但就是没法和人一起工作
相关阅读
2023年6月20日物联网新闻台警方:不会侦办大小S被控吸毒案收割人类 III 之第十六章 陷落(10)度假旅行期间如何保持体重马斯克说向富豪加税没用,最后只会伤害中低收入者《给我,你的大脑!》(10)——凤凰涅磐LV2024早春老花系列来了,是不是很符合国人审美?记录小园春秋 马醉木 一 与希腊神话美女同名的植物我们独立屋小区也有HOA,但是是比较松散的HOA ($125/季度)#老公失恋了怎么安慰#我被这个话题狠狠恶心到了!终于国足赢了韩国,半场踢倒三人突圍下21(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)给当父母的推一本关于诱奸少女的书, 房思琪的初恋乐园.被人追尾了, 肇事车辆逃跑,但其车牌印在了我保险杠上,报警警察没来,还需要到警察局提交报告吗?野蘑菇你们怎么看啊?现在很多小朋友的打扮越来越成人化了鸡娃or躺平?暑假高质量甩娃,作为家长的私心……纽约好儿子出现了,“噶腰子”救父【冯站长之家】2023年6月20日(周二)三分钟新闻早餐春分你有抑郁了吗?建议可以自测一下! 有一种抑郁症,非常隐蔽, 自己可能不知道健康状况一直下降《老烟记事》是什么?老师打伤学生道歉,反获多名家长安慰感谢?【冯站长说安全】2023年6月13日Latin America, rich in bio-diversity and cultural complexity.有没有姐妹上法庭去argue speed ticket并成功的?【尘封档案】系列之159:“水鬼大盗”疑案2023年6月20日历史上的今天自称“北京人”女子在上海迪士尼崩溃大哭:在北京不会这样碎花裙是不是永不过时?给United气坏了,大家给看看有没有办法投诉2023年6月20日价格早报大家猜猜这是谁啊,吓到我了(图)养娃养到第九年,第一次觉得社交和学习一样重要2023年6月20日医疗晨报清明的思念想回国内抄底了, 还是再等等适合小个子的blazer弱问,美国的枪支乱象若干年后有治理好的希望吗?长假将至,作为“景区土著”我必须为家乡打call!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。