Redian新闻
>
这国航机上杂志看着无语😓!2023.7这应该还是最新一期

这国航机上杂志看着无语😓!2023.7这应该还是最新一期

wongff
楼主 (北美华人网)
年轻人都没见过这种画风吧……活久见系列

ylzhshx
2 楼
中间的女性看着像国母
nickbear
3 楼
这是高级黑吧
hijklmn
4 楼
。。。。。。
是只有这期是这种风格,还是最近几年都是?
monmon1111
5 楼
所以感觉一直不肯增加航班开直航。。。。
pop
6 楼
这画风很像小时候的语文课本啊
luoguo
7 楼
小学课本?
qiao_er
8 楼
中间那位是彭丽媛吗?
pop
9 楼
中间的女性看着像国母
ylzhshx 发表于 2023-07-31 16:52

国母现在还演唱吗?
驫龘麤靐
10 楼
我靠,这是穿越了?
pop
11 楼
所以感觉一直不肯增加航班开直航。。。。
monmon1111 发表于 2023-07-31 16:53

怕大家笑话?
乐啊乐
12 楼
旧旋律,新华章.. 感觉不是生活在一个时空似的
Sunny4ever
13 楼
中间的女性看着像国母
ylzhshx 发表于 2023-07-31 16:52

有没有更像朝鲜国母
wendy73
14 楼
惊掉下巴系列。。。
小喵呜
15 楼
如果这期主打复古也没啥吧。不是说了旧旋律了吗。
monmon1111
16 楼
回复 11楼pop的帖子
通过疫情,发现闭关锁国很HAPPY, 自力更生,不需要改革开放呗。
trdxyc
17 楼
其中两人手握“绿宝书”是个什么意思?不该是红宝书吗?
kiim
18 楼
能指着这些人造芯片吗?
alanbeil
19 楼
我又穿越回小学一年级了
chuckle
20 楼
我又穿越回小学一年级了
alanbeil 发表于 2023-07-31 17:14

返老还童,惊不惊喜?🤣
greverbal
21 楼
年轻人都没见过这种画风吧……活久见系列

wongff 发表于 2023-07-31 16:50

小学课本不都这样么?有啥大惊小怪的?
木牛流马
22 楼
这真的不是穿越了吗。。
Namama
23 楼
就是一期复古吧?
标题不是说了是旧旋律吗?
wacxg
24 楼
有啥问题?色情还是暴力了?
wacxg
25 楼
没见过复古的东西?大惊小怪的。
果小小
26 楼
标题写了,旧旋律。一群人真是整天吃饱了没事干找茬
尜尕
27 楼
美术作品 -旧旋律,新华章
模拟人生
28 楼
有什么好奇怪的,中国本来就生活在跟其它国家不同的世纪里,这本书就是一个面而已。
pharmacy
29 楼
回复 21楼greverbal的帖子
小学课本都没有这么夸张
看看拿本子的那几个人,这是明显的拿红宝书毛主席语录的架势
皮卡丘
30 楼
国内就餐遇到过,外墙就是这种风格的巨幅图画,我还特地把我娃叫过去看。
ellen_1010
31 楼
我觉得现在有些教育行业的书真的一言难尽,看一下四年级晨读
木牛流马
32 楼
回复 31楼ellen_1010的帖子
这个我没看出来有问题啊。。。。
NewBeing
33 楼
果小小 发表于 2023-07-31 17:47

表示“旧旋律”为啥不用更旧的,比如唐宋时期风格的画,或者汉代的宫廷舞乐画?搞个60、70年代的画风,还不是为了跪舔上位者?
果小小
34 楼
表示“旧旋律”为啥不用更旧的,比如唐宋时期风格的画,或者汉代的宫廷舞乐画?搞个60、70年代的画风,还不是为了跪舔上位者?
NewBeing 发表于 2023-07-31 18:22

我猜人家要说的是建国后的事。我觉得你们是越来越疯疯癫癫了
ellen_1010
35 楼
回复 31楼ellen_1010的帖子
这个我没看出来有问题啊。。。。
木牛流马 发表于 2023-07-31 18:13

真的没问题吗?
木牛流马
36 楼
我猜人家要说的是建国后的事。我觉得你们是越来越疯疯癫癫了
果小小 发表于 2023-07-31 18:24

hmmmm 怀念那个时候的旧旋律,也不是啥好事
果小小
37 楼
木牛流马 发表于 2023-07-31 18:35

人家后面说了新篇章,时代不同啦,你们的思维也不要总停留在几十年前。同样,美国也不是几十年前的美国了。思维还是要与时俱进
nbixxibn
38 楼
就是文革还有个人崇拜没有彻底清算,妖孽又出来了。想起文革大多人都感觉不堪回首,但有一小部分人是想再来一遍入耳入脑入魂的。
木牛流马
39 楼
真的没问题吗?
ellen_1010 发表于 2023-07-31 18:34

我看完了没觉得有问题呀。
如果只是说妈妈是傻瓜妈妈,爸爸说妈妈蠢,我会觉得有问题。
但文章里面说了爸爸也是这样,说明一家人都没心没肺,但很开心。文章想表达的是即使有时候丢三落四,有时候不完美,也值得被别人爱,也值得有快乐的生活啊。没问题,而且境界还挺高的。
你觉得问题在哪呢?
驫龘麤靐
40 楼
木牛流马 发表于 2023-07-31 18:35

就类似张爱玲开个会,发现就自己一个穿旗袍的,然后就吓跑了。可能当时也有人觉得她神经病,但是很不幸,后来整个国家神经病了20多年。
木牛流马
41 楼
人家后面说了新篇章,时代不同啦,你们的思维也不要总停留在几十年前。同样,美国也不是几十年前的美国了。思维还是要与时俱进
果小小 发表于 2023-07-31 18:37

那为啥偏偏要用个“旧时代”的插画呢。或者好歹新旧占一半也行啊。
happy3001
42 楼
NewBeing 发表于 2023-07-31 18:22

那时候有中国航空公司?
果小小
43 楼
那为啥偏偏要用个“旧时代”的插画呢。或者好歹新旧占一半也行啊。
木牛流马 发表于 2023-07-31 18:38

新篇章估计篇幅长,要翻开书来慢慢看
happy3001
44 楼
就类似张爱玲开个会,发现就自己一个穿旗袍的,然后就吓跑了。可能当时也有人觉得她神经病,但是很不幸,后来整个国家神经病了20多年。
驫龘麤靐 发表于 2023-07-31 18:38

这明明是80年代课本画风,跟文革有什么关系呢?我们小时候课本就这样画风。
ellen_1010
45 楼
但文章里面说了爸爸也是这样,说明一家人都没心没肺,但很开心。文章想表达的是即使有时候丢三落四,有时候不完美,也值得被别人爱,也值得有快乐的生活啊。没问题,而且境界还挺高的。
你觉得问题在哪呢?
木牛流马 发表于 2023-07-31 18:37

我觉得收录这篇文章的大人有问题
888panda777
46 楼
回复 37楼果小小的帖子
你那么懂,啥新篇章,你给大家说说
果小小
47 楼
这明明是80年代课本画风,跟文革有什么关系呢?我们小时候课本就这样画风。
happy3001 发表于 2023-07-31 18:42

俗话说淫者见淫,隔壁一个小姑娘画的画都有人就能看出色情来,同理,红卫兵看啥都是文革。
Summerland516
48 楼
以前是,除了中国人民以外,全世界的人民都生活在水深火热之中 现在还是
wongff
49 楼
果小小 发表于 2023-07-31 17:47

自信点 别那么铭感一点就着
wongff
50 楼
旧旋律,新华章.. 感觉不是生活在一个时空似的
乐啊乐 发表于 2023-07-31 16:56

就是这个意思 可有人就上纲上线了 没办法。这些人值得拥有这个美好时代
kwirky
51 楼
倒车请注意!
驫龘麤靐
52 楼
happy3001 发表于 2023-07-31 18:42

这只是举个例子啊,张爱玲逃离大陆的日子也远远早于文革。可能是我神经过敏,不过中国现在文革2.0的迹象也不是一点两点。
果小小
53 楼
自信点 别那么铭感一点就着
wongff 发表于 2023-07-31 19:01

别吃太饱了,否则要撑着了
驫龘麤靐
54 楼
俗话说淫者见淫,隔壁一个小姑娘画的画都有人就能看出色情来,同理,红卫兵看啥都是文革。
果小小 发表于 2023-07-31 18:44

呵呵,红卫兵最明显的特征不是特别会扣帽子吗?红卫兵要是真看啥都是文革,那还闹啥革命,不是放眼世界文革已经红遍全球吗?你这逻辑成问题啊
果小小
55 楼
呵呵,红卫兵最明显的特征不是特别会扣帽子吗?红卫兵要是真看啥都是文革,那还闹啥革命,不是放眼世界文革已经红遍全球吗?你这逻辑成问题啊
驫龘麤靐 发表于 2023-07-31 19:05

是啊,但凡不同意你的意见的你不是都给人扣上什么没文化,是XXX主义,是爱国贼。。。。所以就是红卫兵明显特征啊
firebreaker
56 楼
凡事有度,只要不是拿着国民资源搞变相个人崇拜,带点政治色彩也可以。
tubiporavanilla
57 楼
回复 1楼wongff的帖子
这画风挺让人怀念的
hulugua
58 楼
再加个最高指示, 那就齐活了。
Ruth
59 楼
看到这个帖子想起东航c919成都航班换空巴的事,一个月了,c919复飞没有谁知道,搜不到后续报导。
Cybercat
60 楼
你觉得问题在哪呢?

我觉得傻瓜不傻瓜的倒为所谓,但是这个长大了要生两个的愿望惊到我了。咱小时候的作文不都是长大了要建设祖国,要当科学家作贡献的吗?啥时小学作文里的理想是结婚生娃啊。
zhuzhuxia
61 楼
张爱玲多聪明。留在大陆还能有她活路吗
happy3001
62 楼
这只是举个例子啊,张爱玲逃离大陆的日子也远远早于文革。可能是我神经过敏,不过中国现在文革2.0的迹象也不是一点两点。
驫龘麤靐 发表于 2023-07-31 19:03

文革啥啊.今天谁掌权,抢谁的东西?
nomorewaiting
63 楼
朝鲜时代
64 楼
我小时候看的小人书都是这种画风,有必要和政治扯一起吗?
Taozhiyaoyao
65 楼
我觉得傻瓜不傻瓜的倒为所谓,但是这个长大了要生两个的愿望惊到我了。咱小时候的作文不都是长大了要建设祖国,要当科学家作贡献的吗?啥时小学作文里的理想是结婚生娃啊。
Cybercat 发表于 2023-07-31 20:19

你一语惊醒了我,我就是总觉得哪里不对劲,但又说不出来,可不是吗,小学生居然有结婚生子的愿望,还写到作文里,怪怪的。
somuch
66 楼
一个前边唱着歌,一个后边扛着扁担不换肩,强国
lyksj
67 楼
你一语惊醒了我,我就是总觉得哪里不对劲,但又说不出来,可不是吗,小学生居然有结婚生子的愿望,还写到作文里,怪怪的。
Taozhiyaoyao 发表于 2023-07-31 22:11

小学四年级应该还是男女生互相嫌弃的年龄吧
潜移默化,影响下一代?
lyksj
68 楼
~~~
chenvven
69 楼
好怀旧
smilett
70 楼
某大一定好怀旧 旧时代的人多好掌控 就你们现在的人 给你们吃好饭了 要求就多了 都该回到过去
小青龙
71 楼
啥旋律不晓得,穿那么古老,明明是旧华章
hearty
72 楼
想起这个了
hearty
73 楼
能指着这些人造芯片吗?
kiim 发表于 2023-07-31 17:12

人家会说两弹一星就是这么造出来的…
aiyamayayongle
74 楼
回复 74楼hearty的帖子
人家会说习思想无往而不胜,还要啥芯片,算盘就很好用!
木牛流马
75 楼

我倒觉得生娃也可以是愿望,不是说只有当科学家才能是愿望。关键是要有选择。
当然如果这是为了给小孩子洗脑,那是挺恶劣的。
木牛流马
76 楼
我觉得收录这篇文章的大人有问题
ellen_1010 发表于 2023-07-31 18:42

展开讲讲?
Havealook
77 楼
回复 73楼hearty的帖子
中国美术馆的藏品估计都是这个调调的吧?
wongff
78 楼
果小小 发表于 2023-07-31 18:44

画风没问题 你乐意拿金瓶梅画风也没问题 但你没权利管别人看到这种画风里的人物还在那个时代 现在哪去找那个时代画里人的装扮和样貌? 你喜欢过朝鲜那样的日子那是你的自由 别人看不惯你也管不着。不要气急败坏 其实和你一点关系都没有。
wongff
79 楼
果小小 发表于 2023-07-31 19:03

你们这群人气急败坏的样子更说明了你们的心虚 欲盖弥彰 掩饰打压别人的看法。这里不是你的党天下 请收起你那气急败坏口不择言的样子 互相拉黑 就好
Havealook
80 楼
这画明显是近期作品:穿中山装的,穿对襟的,工人肩头搭的毛巾比例严重不对,手握语录的妇女和工人,戴红领巾的小学生,唯一洋气的是中间唱歌的女的——但是裙子的样式和长短,包括懒式皮鞋,都不是建国初期的风格。
楼主还该把杂志里面相应的内容贴出来,就更好判断了。
绿如蓝
81 楼
我小时候看的小人书都是这种画风,有必要和政治扯一起吗?
睿 发表于 2023-07-31 20:53

果小小是睿大妈啊
wonaiwangerxiao
82 楼
果小小 发表于 2023-07-31 19:03

在你没搬回去前你所有这些话都没有说服力,只让人看到一个呆在美国做间谍的人的身影。难道华人上只有外宣没有FBI吗?也是奇怪了竟然有人可以这么明目张胆地投敌却不担心被FBI发现……
life99f
83 楼
这画风挺让人怀念的
tubiporavanilla 发表于 2023-07-31 19:20

是的 感觉就是复古风的一种 有些饭馆旅馆还都装修成这个风 吸引顾客
zenmehui
84 楼
为什么称她为国母,那默认她的老公是国父?
firebreaker
85 楼
绿水青山,那是在赞美伟大领袖(他不是说了句啥名言嘛),红宝书换成了绿宝书。这绿水青山上的树都长红了,说明根正苗红。然后工人农民带着祖国的下一代在红树下听红色歌谣,那叫不忘初心。
歌唱家穿的好象是服务员的打扮,这算是贴近公司主题吧。
费解的是那锄头似乎少了什么,被和谐了?
firebreaker
86 楼
哦不对那个是扁担,两百斤不见了,哈哈
hulugua
87 楼
旁边坐个红领巾, 要接革命班。
zhangxx818
88 楼
一楼大妈都在嘲笑自己的祖国。。 难怪大妈被自己的子女瞧不起。。。
Viviennedd
89 楼
毛线复古风。。。六七十年代的模样,差点以为是朝鲜的
nbixxibn
90 楼
嘲笑祖国? 这就是嘲笑开倒车回文革和个人崇拜的荒谬时代。
也知道文革,dictator 不是好词,别人一提及,就王顾左右而言他。
好伴梦去
91 楼
再去看看最近的电影都是什么画风,人家复古一下,不用那么敏感吧
purplebasil
92 楼

现在生娃是国策
SunsetForest
93 楼
倒退50年。
vwot
94 楼
什么仇什么恨
Centauri
95 楼
嘲笑祖国? 这就是嘲笑开倒车回文革和个人崇拜的荒谬时代。
也知道文革,dictator 不是好词,别人一提及,就王顾左右而言他。
nbixxibn 发表于 2023-08-01 10:47

文革不是好事,所以那个时代中国的任何场景,就都值得嘲笑?弄个那个时代画风的东西,就是开倒车回文革?那要弄个汉唐画风的东西,岂不就是要开倒车回封建王朝了?
这种嘲笑,就不是嘲笑文革了,还是在嘲笑(或者是曾经的?)祖国而已。。。 别误会,我没说您不能嘲笑祖国,只是觉得您嘲笑归嘲笑,别嘲笑了还不认,对不?

爱你在每一天
96 楼
这才是中国该有的样子,多么美好的时代,唱红歌,跳忠字舞,葵花朵朵向太阳~
IsaY
97 楼
而且飞机上的安全演示用的是动画短片,什么卡通熊猫啥的,餐盒也是卡通设计,重点没那么可爱。总之有点尴尬 紧接着再坐长荣航空,他们的安全短片设计,是以一个mission作为主题,特别有创意,非常喜欢!大家有机会可以看看
claireliu
98 楼
而且飞机上的安全演示用的是动画短片,什么卡通熊猫啥的,餐盒也是卡通设计,重点没那么可爱。总之有点尴尬 紧接着再坐长荣航空,他们的安全短片设计,是以一个mission作为主题,特别有创意,非常喜欢!大家有机会可以看看
IsaY 发表于 2023-08-01 16:45

我坐长荣有时候是hello kitty主题,也挺幼稚的。
saison
99 楼
你觉得问题在哪呢?

家里两个大人,一个忙得手忙脚乱,另一个不帮忙还说对方蠢,干活的还道歉,这也不是正常一家人的脑回路啊。。。。
tigerleihm
100 楼
你是不是不认字?还是不懂什么叫旧旋律?
tigerleihm
101 楼
直说吧,这次打算扣什么帽子?或者从哪个角度攻击?
相关阅读
街树华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧赴美探亲占便宜(短篇小说)日子Vogue放弃大牌明星,素人登上杂志首封!肉体出轨vs精神出轨旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?六四、天安门—不能忘却的记忆买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?西洋参按政策的话现在不能带了?民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?大家觉得女性最无声的炫富是什么?突然官宣!澳洲收紧签证要求!废除留学生热门语言考试!大批华人也受影响;7月31日澳洲移民又一新规,但是还是有个好消息...大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月31日价格早报2023年7月31日医疗晨报母语带来的偏见,从barbaric/barbarian的拉丁词根说起2023年7月31日物联网新闻这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......2023年7月31日历史上的今天王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的我的人间烟火看到21集来赞一下一日登三峰 2023.07.29苏珊米勒每日运势2023年7月31日盘点一下我种的花 - - 从绿植杀手到鲜花自足【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐夏天球道花香美 行香子尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓【热夏生活随笔】 Texas Sunshine 2023替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗问一下海南的房子和房价六一感怀 (五绝藏头诗)地中海邮轮行之七婆婆这么说,你们会生气吗?君子如今不值錢世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。