Redian新闻
>
旅游打卡 —— 精神生活的轻断食

旅游打卡 —— 精神生活的轻断食

周老大
楼主 (文学城)

很多人的旅游方式是可笑的:就是匆匆忙忙地跟团跑一圈拍一堆照片,回家后除了还记得到过什么地方啥都说不出来。这是花钱找罪受?其实它是精神生活的轻断食。一个人累了,烦了,或者其它原因,总之需要断开眼下的生活。人是社会型动物,多数人不能独处。跟团等于是加入一个新组织,既能远离旧环境又可避免孤独感。这种可笑的旅游方式跟轻断食一样,结束后普遍感觉良好。

猛牛
2 楼
这个我同意,但为了旅游而旅游我是不会做的

为旅游而旅游的多半是这方面的缺失所致。

古人就讲过五岳归来不看山,黄山归来不看岳

也是这个意思。

当然,你对某个地方情有独钟,多次去,那不是泛泛的旅游。是有目的的。这很正常。

如果漫无目的的到此一游打卡,我个人觉得真的没必要。可以省掉的。

啊哈哈哈哈。。。。。。

周老大
3 楼
存在即合理,抑郁症更可怕
TBz
4 楼
嗯,“淄博烧烤”存在即合理,还能防抑郁
hhhh
5 楼
省脑子 玩过几次跟团游
hz82000
6 楼
会习以为常
TBz
7 楼
跟团游,仅仅不守时这一点,就让人受不了。

尽量避免跟团。

pickshell
8 楼
跟团游过几次,乱哄哄的,点个卯拍照而已,没啥意思。。

有次跟团国内游,更甚的团里遇上几个没啥教养的大婶大妈,真受不了,跟纯老美的团还好点。
之后,我们自己建个群,都是经过筛选,谈得来爱好志趣相投的,约好结伴出游,此旅游非彼旅游,感受大不同。

红石榴花
9 楼
同意。带我姐出门就跟团,吃住玩都不操心,导游一路讲解历史文化人文风情;

理工男老公矫情,出门绝不参团,他要自己提前半年多计划吃喝拉撒睡,我才受不了那折腾

tiger00
10 楼
我不喜欢跟团,独游没问题,每次出去玩很多时候到了后都是自己一个人到处看。

5月去黄石公园,看到旅游车的人一个个在那等着在公园门口照相,我没兴趣照,多浪费时间啊。

夏天周末我们喜欢出去看车展,上周末去了4个小镇,这个周末又去了4个不同的小镇。

安大略省好多水乡小镇,而且Go 火车周末很便宜,可以去很多公园玩,不看车的日子我一个人搭火车或开汽车去走。

涳濛雨
11 楼
有句话说得好:旅游就是从自己住腻了的地方到别人住腻了的地方花钱遭罪
福禄寿喜
12 楼
子非鱼,安知鱼之乐。自己游和跟团游各有好处。比如阿玛菲海岸,我没法在崎岖的山路开车,我就是跟团。

大城市我都是自己安排形成住宿游。

旅游团也有好坏,和好的导游能学到很多东西。

周老大
13 楼
遭罪只是调侃,其实内心是喜欢的
weed123
14 楼
各取所需。 有些老人年紀大了,跟團游不用操心吃住行,省事,也不錯 。
Shubin
15 楼
或者是,从自己住惯了的地方到别人住惯了的地方花钱遭罪。
Shubin
16 楼
这个与频率相关吧,如果一年才游一次,遭罪也有新鲜感;如果是每周游一次,就只剩下折腾。
hz82000
17 楼
跟过一个美国团去意大利11天,团里有人存了五年钱,前几天很开心,后面明显不舍,我

那一年出国三次,一次意大利是给女儿做伴,一次多米尼加共和国是为朋友疗养,一次回国是看父母

我很开心

我出行都带任务有目的的

weed123
18 楼
這類旅游團, 游客們之間的social也是重要一部分。其實人退休后一個重要問題是孤獨,能和別人social一下是很好的。
hz82000
19 楼
团里有几个澳大利亚老人,非常非常耐斯
weoni-weoni
20 楼
我对旅游的看法是这样的

我觉得去旅游一是放松一下。不用想着做饭收拾房间。

二是和家人一起出去,我们有更多的时间一起聊天,分享各种看法,和在家里的气氛不一样。我刚和我大女儿旅游回来,她

说和妈妈一起出去旅游过的好开心,我们在一起聊各种话题。说我们明年还一起出去吧。

再一个就是出去旅游的感觉比在家里过的慢,能留住时间,留住美好的回忆。

我觉得去哪里,看什么不重要,关键是要自己觉得舒服,放松就好。有时候就是不看风景,就是去舒适得

宾馆住几天也挺好得。中心就是自己觉得舒服。不需要抱有什么目的。

6thsense
21 楼
一般人旅游就是放松一下,没有什么深层次的意义。
Shanghaigirl98
22 楼
我从来没有跟团旅游,都是自己或家人一起出去旅游。也不打算

跟团旅游。

willows
23 楼
没有那么绝对的,我90年代去九寨沟,黄龙,就只有跟团,不过还是有朋友介绍,司机一路上很照顾我们

包括逃票,就是趴在车座下,其他人都是步行过大门

lawattaction
24 楼
我知道的1.回自己的国家探亲 2.冬天到暖和的地方住,逃避加拿大漫长寒冷的冬天

3.国内的父母来加拿大看看留学的儿女,然后一起在加拿大境内转一圈。

tiger00
25 楼
原准备明年初回去看现在那里的情况不准备回了,过几年再说

去年冬天我们去佛州3次,今年准备去那里3个月,在找怎么飞猫儿。

26 楼
见过很多国内来的父母,来加拿大看留学的孩子,然后一同旅游。是一个很好的交流机会。
willows
27 楼
Spent time together,就是我们平时在一起住,也是各忙各的,旅游的时候,24小时挤在一起,更可以bond

还要一起面对各种情况,咋买地铁票,去哪个方向坐车,吃什么东西

28 楼
是!有一对年轻人为了移民一起开pizza店,收工后开车到小城市住一宿,主要是路上聊天

这时他俩最好的交流方式。

当然,二人都是国际留学生,不差钱,二人也不会结婚,因为女方的妈

是北京的看不起沈阳的南方,另外,女生妈说女儿压不住男生,将来没好日子过。

29 楼
我的朋友今年夏天回国的不少,因为我找人带个新苹果手机给我弟,一直没人会去,我从年初

就开始找人,最早的是7月9 号。

相关阅读
男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日凄美情缘 第二十三章再次告别贴:众口烁金 提高阅读能力 先读再说学费,和学费.2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?在飞驰的列车上(小说)【我要穿越】只是改几个字凄美情缘 第二十七章一个灿星工作人员对姚贝娜参加好声音的说法濛濛细雨无限秋意。。。。2023年8月20日价格早报凄美情缘 第二十九章2023年8月20日历史上的今天谁来梭梭,法语真的是介个味儿?!凄美情缘 第二十一章我很近的亲戚无红区地上党, 但有白区地下党, 一个表哥传奇。。。。凄美情缘 第二十四章忆昔(六)植物和蚯蚓拥有怎样的精神生活?2023年8月20日医疗晨报海纳百川 有容乃大2023年8月20日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻慢慢摇建议网管(论坛管理)再开个新坛给房地产投资相关的话题女足世界杯决赛马上就要开踢了,大环路之旅凄美情缘 第二十章凄美情缘 第二十六章2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐凄美情缘 第二十八章农家菜迎开学周末报复笑坛——山寨版淮扬狮子头疑好声音故意整李玟实锤!李玟学员王泽鹏勇敢发声,晒出17分钟聊天记录凄美情缘 第二十二章16:8轻断食,减肥又健康,但要选对时间!最新研究:“过午不食”才是关键,还能改善血糖请大家关注正在举行的世界田径锦标赛(布达佩斯),去年大家在这里讨论世锦赛的情景还历历在目樱桃(Cherry)不是寒性水果,属于温性水果,出于对控制血糖的考虑,樱桃是不是宜食用的健康水果?凄美情缘 第二十五章
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。