Redian新闻
>
你知道你有可能每年在ROTH IRA放超过两万块钱吗?你听说过mega 401 K吗?

你知道你有可能每年在ROTH IRA放超过两万块钱吗?你听说过mega 401 K吗?

zhouan54
楼主 (北美华人网)

如果你对我在标题里的问题回答,是没有,那么,请看在链接里这篇文章。 (https://mp.weixin.qq.com/s/KwqZGkAtHLiy7Od6KpDesw)
两年以前的我,也不知道有这样不可思议的好事情,在我的印象里,大约2万限额的401k,和限额6000块钱的Roth IRA, 就是享受税收好处的存钱天花板。有一次和我的同事兼好朋友,一起走路,她告诉了我,我们公司(一个普普通通的S&P500,不是路人皆知的FAAGM)可以存更多的钱。虽然我刚开始不太相信,但自此,我的心思被打开了,看有些文章的时候就看懂了其中的诀窍,例如上面链接里的文章。 所以,我用两个问题,把你吸引进这篇文章里,是希望你也能够了解这个话题。但是,我确实不知道你的公司是什么情况,这只能通过你自己查询你自己公司的plan,和电话你的retirement savings plan service provider ( 我公司的是 Fidelity)。
我们学习的重要的事情,都是从了解开始的,你了解得越多,就会对你的选择产生影响。这篇文章,首先是想帮助你了解mega 401 K 和Roth in-Service coversion的存在。 等你确定知道自己公司提供这种“真爱”的retirement savings plan 以后,可以看我以后的关于细节的部分。

我为什么要在ROTH IRA里存钱? 对于上面这个问题的回答,其实暴露了我自己投资方面的弱项,我没有魄力投资房地产,没有能力投资商业生意,所以ROTH IRA成了最好的方式。 就我个人需要而言,三个孩子上大学的费用需要提前并充分的安排,ROTH IRA的钱,可以用于高等教育的学费。 简单一句话,我用ROTH IRA 存孩子上大学的钱。

zhouan54
2 楼
关于在fidelity 里的具体操作,在这个帖子里: https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2973777&postid=99126343#99126343
bbc2
3 楼
thanks for sharing
sober
4 楼
Mark一直不会操作
贝壳的壳
5 楼
听说过,但我们公司没有after tax 401k这个option,所以只能感叹。
boshi
6 楼
这个大部分公司都没有。
Anotherfacet
7 楼
这要公司的plan支持才行。
我已经这么搞好几年了,能放Roth IRA当然是最好了。
boshi
8 楼
这个是非常不公平的事,只有极少数大公司有这个选择。irs也不管一管。
qgp
9 楼
我就特奇怪为啥版上整天讨论Roth ira。Roth ira需要收入不超过某个很低的数字才行的吧。目测版上没有任何人可以qualify啊。
Silong06
10 楼
我老美同事退休后成立自己的cooperation接私活,把出租房也纳进公司业务,除了外州的几个出租房,他给儿子建的房子,给女儿买的公寓,父母卖掉房产平分给他们几兄弟姐妹后,他给父母买了公寓让父母住,都是收租金,相当于家里的钱左出右进,但是因为是business在税收上享受了很大的优惠,而且他每年可以把20万投进公司的retirement fund, 免税!等以后他真正退休了也老了,再取出来,税率会比现在低很多。身边好几位原来的VP整天骂民主党招来移民亏空国库的极右GOP,一直这样聪明得给国家纳最少的税,享受最高的白人至上待遇。真是要找accountant好好谋划一下😆
zhouan54
11 楼
我就特奇怪为啥版上整天讨论Roth ira。Roth ira需要收入不超过某个很低的数字才行的吧。目测版上没有任何人可以qualify啊。
qgp 发表于 2023-12-08 09:40

所以你和我以前是一样的缺了一个知识点,更需要了解一下,看看那篇业内人士写的好文章。
zhouan54
12 楼
chop2004
13 楼
不新鲜,只不过绝大多数公司都不支持
zhouan54
14 楼
我把文章截图贴上来, 因为有二维码,也许会被删掉。 但是,抠了二维码,又成了剽窃,我还是带上二维码吧。
zhouan54
15 楼
Zigzag123
16 楼
存满401K, 税后backdoor还能存税后36000多的本来也是高收入的了吧。如果双职工都这么寸也得税后十几万了。如果再加上hsa/529之类的更多了
zhouan54
17 楼
我就不再截图了。用两张图表示我是如此的喜欢这篇文章。大家还是copy/paste了链接自己去读吧。这是一篇老文章,用的是2018的数据。但是,依然是好文章。
yuzuyuzu
18 楼
没有mega backdoor的公司飘过
polyoma2002
19 楼

有back door Roth IRA, 就是你用税后的钱存到普通IRA里,然后convert 成Roth IRA。每年在限额之内不需要交税。但是前提是你没有其他的pretax IRA, 不然convert的钱需要按税前税后prorate交税。还需要报税的时候填一个8606表
cosc
20 楼
Mark
yoshi
21 楼
mark 一会儿有空的时候看 谢谢
爱玉
22 楼
Mark
swing
23 楼
收藏了 多谢
renren2
24 楼
你還忘了一點真諦,你晚退休,這些錢沒時間轉,一樣得稅。孩子上大學靠這個不靠譜,因為你正是壯年收入高。
mvdk
25 楼
不知道的说明公司不支持,知道了也没用
ismajia
26 楼
我老美同事退休后成立自己的cooperation接私活,把出租房也纳进公司业务,除了外州的几个出租房,他给儿子建的房子,给女儿买的公寓,父母卖掉房产平分给他们几兄弟姐妹后,他给父母买了公寓让父母住,都是收租金,相当于家里的钱左出右进,但是因为是business在税收上享受了很大的优惠,而且他每年可以把20万投进公司的retirement fund, 免税!等以后他真正退休了也老了,再取出来,税率会比现在低很多。身边好几位原来的VP整天骂民主党招来移民亏空国库的极右GOP,一直这样聪明得给国家纳最少的税,享受最高的白人至上待遇。真是要找accountant好好谋划一下😆
Silong06 发表于 2023-12-08 09:41

大家还有什么好的法子,操作过的,或者看别人操作过的,都分享下哦
tshuanbanmj
27 楼
我把文章截图贴上来, 因为有二维码,也许会被删掉。 但是,抠了二维码,又成了剽窃,我还是带上二维码吧。
zhouan54 发表于 2023-12-08 09:46

谢谢截图,我有个back door roth 的问题,截图文章里面说两个必要条件,我听说并不需要,只要自己开个 ira 账户就可以转,不知道是不是这样?
saynomore
28 楼
常见的back door Roth IRA conversion都可以做,税上面的要求看具体情况。
Mags backdoor Roth只能靠employer支持,自己想没有用。
版上已经讨论过很多轮了。
seluser
29 楼
Mark roth ira
华人
30 楼
Mark
leilei
31 楼
切,你以为我不想吗?那是不能够。 一是公司不提供,二是贫困线下,每年一共contribute65K,然后呢,喝西北风?
sheisfree
32 楼

这为啥是高赞。有ira rollover合理规避这个收入的限制啊
chali1234
33 楼

可以back door 先存在traditional 401k再back door转到roth 401k
yoyo2007
34 楼

当然不是,你说的是按照收入的每年限额。 ROTH可以转入其它的,比如in-plan convert,backdoor IRA,after-tax IRA;可是大多数公司不允许after-tax IRA。
2023 After-Tax 401(k) Contribution Limits $66,000
stacych8008
35 楼
必须要有after tax 401k,而且不能是公司highly commiserated employee,2023年不能赚超过15万。
Pangpang
36 楼
这为啥是高赞。有ira rollover合理规避这个收入的限制啊
sheisfree 发表于 2023-12-08 12:43

因为绝大多数人都不知道backdoor and mega backdoor Roth IRA是怎么回事。
Pangpang
37 楼
当然不是,你说的是按照收入的每年限额。 ROTH可以转入其它的,比如in-plan convert,backdoor IRA,after-tax IRA;可是大多数公司不允许after-tax IRA。
2023 After-Tax 401(k) Contribution Limits $66,000
yoyo2007 发表于 2023-12-08 14:26

$66,000是total combined limit, not just for after-tax 401k.
robots
38 楼
必须要有after tax 401k,而且不能是公司highly commiserated employee,2023年不能赚超过15万。
stacych8008 发表于 2023-12-08 14:29

income不能超过15万是什么规定?
Shuangbao
39 楼
thanks for sharing
teabucket
40 楼
原来还有收入限制?那怎么能查到自己是公司高收入 HCE 群体呢?
calrose
41 楼
有back door Roth IRA, 就是你用税后的钱存到普通IRA里,然后convert 成Roth IRA。每年在限额之内不需要交税。但是前提是你没有其他的pretax IRA, 不然convert的钱需要按税前税后prorate交税。还需要报税的时候填一个8606表
polyoma2002 发表于 2023-12-08 10:01

感谢分享。这个我得好好研究一下,否则买错了还得吃罚金
fadeintoyou
42 楼
Mark...
zhouan54
43 楼
回复 27楼的帖子
对。那两个条件是关于mega 401k 的,跟backdoor Roth 没有关系。我建议你用主贴里的网址,copy/paste进你的web browser里读一读那篇文章,尤其是文章最后的链接,还有同一个作者的其它文章, 有一篇是关于backdoor 的。这些文章都很好,有内容,还深入浅出。或者在你的微信上搜花街辣妈团,从那里找到她们起初的几篇老文章。
移硌麻假
44 楼
看来大家税后闲钱挺多的,每年攒税后6000都难受
zhouan54
45 楼
----
laser2007
46 楼
回复 45楼zhouan54的帖子
樓主有空看看這個Roth conversions是啥意思?

zhouan54
47 楼
回复 45楼zhouan54的帖子
樓主有空看看這個Roth conversions是啥意思?

laser2007 发表于 2023-12-08 20:44

我感觉这个页面说的事情是税前IRA (or traditional IRA) convert to Roth IRA. This convert have tax involved. 这种conversion 不是我们讨论的 in - service conversion (mega 401k). In-service means you are still working for the employer that provides 401k plan to you.
laser2007
48 楼
回复 47楼zhouan54的帖子
確實是稅前的。 我還在現在公司,這麽說我的plan沒有提供你説的這個after-tax contribution
cucumber88
49 楼
回复 10楼Silong06的帖子
Thanks
zhouan54
50 楼
回复 48楼laser2007的帖子
打电话问是最好的方法,再有就是在问那种小灵通一样的同事
新的明天
51 楼
mega 401K要看公司的 我们公司今年开始允许有mega 401K,pre-tax和after tax加起来上限一共$65k好像
新的明天
52 楼
stacych8008 发表于 2023-12-08 14:29

Mega 401K没有收入的限制吧 不然我们公司不用搞这个了,是个员工收入都超过了
tuesday420
53 楼
马克一个先
babitt
54 楼
没有其他traditional IRA的人才能走Backdoor and megabackdoor 不然需要按比例pro rata 交税
whyforget
55 楼
Silong06 发表于 2023-12-08 09:41

这和IRA有关系吗?还是可以用IRA的钱开公司?
dinglingling
56 楼
我老公公司traditional IRA 和 roth IRA可以同时选, 我是不是两个都放?
Spring123
57 楼

你不知道有back door roth? 不论多高收入都可以的.
rindo
58 楼
我感觉这个页面说的事情是税前IRA (or traditional IRA) convert to Roth IRA. This convert have tax involved. 这种conversion 不是我们讨论的 in - service conversion (mega 401k). In-service means you are still working for the employer that provides 401k plan to you.
zhouan54 发表于 2023-12-08 20:55

那个可以免税转Roth的是after tax的transitional IRA。有401k的人是不能放pre-tax IRA,不管什么收入。 真是无语了,这里的人煞有介事的讨论半天连这个都不知道
susanlora
59 楼
谢谢,mark一下再研究
rindo
60 楼
我老公公司traditional IRA 和 roth IRA可以同时选, 我是不是两个都放?
dinglingling 发表于 2023-12-08 22:59

公司让选的只有401,分pre tax 401, Roth 401,after tax 401。pre跟Roth加一起能放当年的max,现在2万出头,after 401才是多出来的可以转的那个
bugger
61 楼
Mark mark
winhope
62 楼
mark
teabucket
63 楼
你不知道有back door roth? 不论多高收入都可以的.
Spring123 发表于 2023-12-08 23:19

这谁说的? mega backdoor roth conversion 也有收入限制,叫做 HCE, 根据公司平均比例而定
search The Average Contribution Percentage (ACP) test.
wisepaper
64 楼
mark
Pigsqwerty2
65 楼

backdoor
sunny689
66 楼
mark一下
相关阅读
你来过,离我不远,可我浑然不知 (三)【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐天有九重,人有五身,相爱的人总会再相见字节跳动的员工餐伙食很不错呀401 K/457 (F) (b) 光定投也不行。要会选基金。我想和你一起生活Roth 401(k)的in-plan Roth Rollover推荐madewell 这个帽子我们公司这是也是穷的冒泡了吧2023年12月8日历史上的今天2023年12月8日医疗晨报Chase积分转到Hyatt是一比一吗?范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!去过英国旅游的给点建议波士顿对中国人的歧视比中西部要高!五月天巴黎演唱会直播中关于怀孕的谣言你听说过几个?一个比一个离谱……一个同事说她坚持私教健身都三年了,我居然一直觉得她赘肉太多需要减肥,好丧气啊,都不想锻炼了,躺平最好2022到2024今天2年,QQQ居然是负的。算上分红大约=没涨。1/3/2022,qqq=401.68,今天398.3昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!我的理想中式早餐意大利研读美食的一年(115)瓦格纳的拜罗伊特喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套阿宝灵魂拷问:你知道你为什么会掉发吗?神秘的卡纳克神庙家常快手菜:宫保肉丁。非常简单快捷,好吃又下饭。瑞士自由行(一)纪念哥伦布如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)$20 刀的圣诞礼物有哪些胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助讣告!于2023年10月8日逝世!细思极恐!列治文华人抢劫$1000万!知道你家里有多少钱 知道你住哪!为什么华人上说美国失业问题严重制造业衰退?我们的一年(23)蒋小诗的野餐桌看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。感恩节快乐!生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。