Redian新闻
>
惨抖吧!open AI大佬刚发话了!十年内完结传统医生和律师行业

惨抖吧!open AI大佬刚发话了!十年内完结传统医生和律师行业

Honeyday
楼主 (北美华人网)
AI could mean free doctors and lawyers for everybody in 10 years, OpenAI investor Vinod Khosla has said.
somuch
2 楼
是不是没必要读法学院了啊?
gokgs
3 楼
坐等大佬被啪啪打脸。 20 年能做到一半就撑破天了。 covid 来了之后, 最不靠谱的就是砖家, 大佬。
redwendy
4 楼
得,医生、律师、会计都被取代,那以后做什么工作稳定呀?开uber,送外卖,开ups??
言欢
5 楼
如果医生律师都取代了,那什么agent,投资顾问,数据分析。。。。。多种行业早就取代了吧,以后人们除了cs要不吃福利要不做蓝领?
呵呵笑
6 楼
回复 1楼Honeyday的帖子
没那么神。
gokgs
7 楼
得,医生、律师、会计都被取代,那以后做什么工作稳定呀?开uber,送外卖,开ups??
redwendy 发表于 2023-12-08 20:48

拍 AI 马屁。
guogai
8 楼
咱们难度小点,先把房地产agent取代了吧
然后务实点,把做饭搞定
comfrey
9 楼
不相信🤨
huadragon
10 楼
只能呵呵了。
pathdream
11 楼
你们太小看ai了 十年可能 人类都变人肉电池了
saynomore
12 楼
然后务实点,把做饭搞定
guogai 发表于 2023-12-08 20:51

要得!这个可以有。
Jaelynleaf
13 楼
就是告诉大家 职业规划不要太长远 能捞一票 快点捞 再晚点 都被像猪一样养着了 上面的人 控制一切
Giovanna
14 楼
技术不是问题,问题是liability,出了错谁负责。
daremighty
15 楼
老头不靠律师能把自己私人海滩搞定?印度人为啥喜欢牛,因为能吹啊。
ganymede
16 楼
取代个球,考虑到成本,还是用人便宜
bochs
17 楼
10年前自动驾驶专家也是这么说的。
pops
18 楼
别什么都拿来华人瞎嚷嚷。楼主估计是看不懂新闻的,EU 现在开会通过AI act, regulation马上出台了。

hoa
19 楼
医生律师会计执照是州政府发的, AI能搞定哪个州。
jellynsyrup
20 楼
关键是如果能把医疗费用降下来就好了
21 楼
然后务实点,把做饭搞定

家务机器人 养老陪伴照顾机器人!!!
yeisa
22 楼
医生不会被AI替代的。因为医生需要给病人提供非常重要的情绪价值。
hehe1223
23 楼
AI could mean free doctors and lawyers for everybody in 10 years, OpenAI investor Vinod Khosla has said.
Honeyday 发表于 2023-12-08 20:45

free doctors。。在美国太需要了,解决了90%的难题。
大衣被禁
24 楼
然后务实点,把做饭搞定

Ai 取代是所有可以wfh的活。但凡要跑去site的活,都是人干的。
laurenplus
25 楼
医生有liability 俗称背锅。 ai 搞错了谁背锅?医疗行业就是需要一个人来担责任。 律师可能可以,但是很多钻空子的 人情关系也无法取代。 我觉得工作方式会改变一下 但是无法完全取代
灌水不要认真
26 楼
别扯那些有的没的 做饭开车搞定了吗
randomguy
27 楼
应该先把红绿灯交通解决好。
今早莫名其妙被红灯截住 (本来是绿的),等了一分多钟,而左右两方向根本没有一辆车过。 白白浪费汽油。

1nsb
28 楼
是不是没必要读法学院了啊?
somuch 发表于 2023-12-08 20:46

要呀,把ai公司告翻。
doublemint
29 楼
然后务实点,把做饭搞定

还有汽车dealer。完全不合理的一个职业。
Mia8
30 楼
不是早说了吗,你希望机器人做家务,做饭,带孩子,给老人当保姆,自己就可以写诗画画玩游戏,现在的AI什么活都干不了,但是擅长写诗画画玩游戏。
渔非凡
31 楼
不是早说了吗,你希望机器人做家务,做饭,带孩子,给老人当保姆,自己就可以写诗画画玩游戏,现在的AI什么活都干不了,但是擅长写诗画画玩游戏。
Mia8 发表于 2023-12-08 21:37

哈哈哈哈,要不人类伺候AI吧。
duoweisa
32 楼

文本工作的确有可能被替代。比如文章编辑,杂志社推荐的文字编辑都是几百块一次,3天修回,改不了什么。但是chatgpt或bart可以帮助做深度修改润色,几分钟就可以给你,所以文字编辑全部要失业
forestbear
33 楼
我觉得律师未必,因为是和法律条文打交道,模糊性太多。但医生的大部分工作被取代的可能性很大,毕竟看病靠的是经验积累,AI后面有全世界病例的大数据,诊断准确率绝对碾压普通医生。
MissWW
34 楼
bochs 发表于 2023-12-08 21:00

可不是。在他的位置当然要这么说,不然怎么吸引投资呢。
zhouan54
35 楼

喜欢这个层主的说法。机器人干了所有的活,我可以来灌水。
szchq
36 楼
回复 14楼Giovanna的帖子
现在出了错也没人负责啊,能够打赢的医疗官司一百个里有没有一个?
Emilyll
37 楼
有意思,挑了两个入行门槛高,前期投入长的专业说事儿。
ganlanshu77
38 楼
发明个叠衣服机器吧,别的家务机器也行,理发机
瓦上的舞蹈
39 楼
然后务实点,把做饭搞定

其实大佬最容易被取代……
animalPrint
40 楼
最想让机器人干的活根本干不了 反而是来抢饭碗的。是不是高学历的日后都要改行去做家政了?
Wanfeiche
41 楼
文本工作的确有可能被替代。比如文章编辑,杂志社推荐的文字编辑都是几百块一次,3天修回,改不了什么。但是chatgpt或bart可以帮助做深度修改润色,几分钟就可以给你,所以文字编辑全部要失业
duoweisa 发表于 2023-12-08 21:45

深度。。。你写作水平也太差了 居然看得上ChatGPT的润色
MegMegMeg
42 楼
100%取代是不行的,律师和医生都是有liability需要背锅侠的行业。我估计哪需要十年,没几年诊所和律所HC都会锐减,留几个背锅的律师医生就行了。
我这周才在行业大会上看有个大律所早就暗戳戳让 openAI用他们的proprietary doc data锤了个法律文本生成器,现场展示几分钟就自动生成一个十几页的motion,写得还挺好的!反正比first year or even second year associates好用多了!回家我就赶紧炒了几个菜练手,反正以后炒锅师傅做饭阿姨是不可能被AI替代的。
sorasky
43 楼
早就预感到AI的到来,是一个新时代的开始, 更多行业会被AI取代,从生物DNA排序开始,还有文员,call center等等, 以后我还指望机器人养老呢。。。 还有机器人保镖和我一起去旅游。
sorasky
44 楼
最疯狂的想法,我想选机器人当总统。
Geofan
45 楼
至少会计,房产中介,Hr取消了就行了
yougotit
46 楼
你以为医生协会是吃素的。在医生协会面前 tech算个屁
lbff
47 楼
连房产中介、卖车中介那么多年了都没被取代,歇歇吧
tuer
48 楼
十年吗?那也够我赚钱的了,就想干十年不干了
charming999
49 楼
回复 14楼Giovanna的帖子
现在出了错也没人负责啊,能够打赢的医疗官司一百个里有没有一个?
szchq 发表于 2023-12-08 21:50

说得没错,医生负责啥呀! 只要按照所谓的Guideline操作,出错治死人啥事没有, 更何况病人面对强大的医院和医师协会的律师团, 能有啥胜算?
dpdpdp
50 楼
十年吗?那也够我赚钱的了,就想干十年不干了
tuer 发表于 2023-12-08 22:14

你熬成趴了?没成趴前的那点工资够花吗?
CK
51 楼
科技呆子想取代 人精律师?怎么可能啊。
历史上啥时候也没有种大米的种地专业户 取代了地主的。

痘痘猪
52 楼
我看挺好, 正好到时候我可以退休了。 😂
痘痘猪
53 楼
100%取代是不行的,律师和医生都是有liability需要背锅侠的行业。我估计哪需要十年,没几年诊所和律所HC都会锐减,留几个背锅的律师医生就行了。
我这周才在行业大会上看有个大律所早就暗戳戳让 openAI用他们的proprietary doc data锤了个法律文本生成器,现场展示几分钟就自动生成一个十几页的motion,写得还挺好的!反正比first year or even second year associates好用多了!回家我就赶紧炒了几个菜练手,反正以后炒锅师傅做饭阿姨是不可能被AI替代的。
MegMegMeg 发表于 2023-12-08 22:01

文本确实是做得好!别的不说, 至少能把事条理清楚的清楚了, 其实这个就不容易,吊打一众新人
TianX
54 楼
MegMegMeg 发表于 2023-12-08 22:01

早就有自动炒锅了,写好的程序控制的,以后都是吃预制菜了
AI替代人类工作最后是全方位无死角地替代,不分蓝领白领,资本家终于可以赚到最大限度的利润了,终于可以发放零工资了,当然不给人发工资也就没有人能消费,资本家的产品也卖不出去挣不到利润,不过短视的资本家不会在乎,就像列宁说的:只要眼前的利润足够,资本家会卖给刽子手绞死他自己的绞索
yurik
55 楼
这两个行业是被利益集团垄断的,模型就算有相应的工作能力也无法取代。
duoweisa
56 楼
深度。。。你写作水平也太差了 居然看得上ChatGPT的润色
Wanfeiche 发表于 2023-12-08 21:57

尼玛感情你鼻子下长得不是嘴,是牛逼啊。
黑袖套
57 楼

都爱挑容易的干
yuleonly
58 楼
笑死,无人车10年都不行,还医生律师呢。 这是拉投资的牛皮吧。
dahai008
59 楼
10内年无法终结他直播吃翔吗?搞笑
alloccupied
60 楼
真要这样了,难道以后我可以自己给自己开药,问题药房会同意我自己的药方并给我药吗🤣
平明寻白羽
61 楼
就期待机器人陪说话端水喂饭擦身洗澡擦屁股

duoweisa
62 楼
笑死,无人车10年都不行,还医生律师呢。 这是拉投资的牛皮吧。
yuleonly 发表于 2023-12-08 23:11

chatgpt之类的AI远没有到“智”这级别,目前是针对重复有规律可循的事情
woaixiaodi
63 楼
先把做饭 打扫卫生这些给解决了吧
雪莲花香
64 楼
这是喝多了。
bebedoll
65 楼
AI真是下了盘大棋,把高薪工作的替代了,估计大家都要去做蓝领工人了。
Rinconada
66 楼
最后office 白领都AI 蓝领还特么得人上
Hikarunogo
67 楼
最疯狂的想法,我想选机器人当总统。
sorasky 发表于 2023-12-08 22:04

你不是一个人!
Salad777
68 楼
然后务实点,把做饭搞定

还有汽车dealer,赶紧取代了吧
kuangkan
69 楼
这个思路就对了 既然要取代人工就先从工资最高的职业开始取代,医生律师就应该首当其冲 这样AI的收益也高 不要整天想着端掉底层大众的饭碗 像施一公颜宁那帮人,本来入错行就痛苦,工作及其难找,工资也低,AI刚出来就想着端人家饭碗,这就太不近人情了
Lovelyfunny
70 楼
医生不会被AI替代的。因为医生需要给病人提供非常重要的情绪价值。
yeisa 发表于 2023-12-08 21:04

呵呵,就像最早说AI取代不了创造型工作一样,结果AI最先取代的就是很多大家认为的创造型工作,比如设计,写作。况且医生根本没给病人提供情绪价值,医生都是有一说一,能及时有效提供治疗就不错了。恰恰很可能以后有AI专门给人提供陪伴聊天安慰。
yoyoandme
71 楼
plumber、电工估计不怕AI抢工作
Lovelyfunny
72 楼
医生有liability 俗称背锅。 ai 搞错了谁背锅?医疗行业就是需要一个人来担责任。 律师可能可以,但是很多钻空子的 人情关系也无法取代。 我觉得工作方式会改变一下 但是无法完全取代
laurenplus 发表于 2023-12-08 21:17

如果AI医生技术够成熟,事故远低于人类医生,保险公司自然愿意给AI医生提供保险,拥有AI医生的公司买了保险,出了医疗事故该怎么赔偿就怎么赔偿。如果是大规模的AI医生发生事故,那就是公司法人承担相应的法律责任。病患方在治疗前签好协议就好。只要AI医术,体验,花费都比传统的看病方式好,大家自然就会愿意转换了。老实说有多少人满意现在的医疗?
rabbit45
73 楼

”可以”和”擅长”区别可大了,如果你写诗作画也能像ChatGPT一样信手拈来,你手上的现金流绝对可以保证你不需要做家务做饭带孩子!
Xiangyangersh
74 楼
这个chatgpt写的文字比较美,但问来问去,没啥实质内容
Temporarilycalm
75 楼
bochs 发表于 2023-12-08 21:00

哈哈哈人间真实 还有投机电车的那些fund,一个个画起饼来都是:you won’t see any gas stations by 2030.
iloveGelato
76 楼
然后务实点,把做饭搞定

AI 不会做饭,但擅长抢饭碗,让大家没饭吃
Lovelyfunny
77 楼

炒菜做饭更是妥妥替代啊。现在小美做饭机就是收录很多菜谱程序,人只需要放原材料,选择做什么菜就好了。下一步把洗菜切菜整合进程序就可以完全替代了。
iloveGelato
78 楼
AI取代不了律师,只能成为律师的工具,倒是有可能让律师干的活儿更多了,就像有了电脑和网络以后反而得24小时available伺候客户一样。
AI 估计也就是取代了一些paralegal的工作,做legal research,起草文件什么的,最后文件还得律师把关。
很多需要negotiation的事情以及诉讼上庭AI也没法做啊,就最简单的上庭申请个adjournment什么的, AI 也不能给你跑腿去。再说法律也不是非黑即白的事情,大家都是argue for both sides,怎么都有理。
xiaoyiyiyiyi
79 楼
不现实
jean_sunny
80 楼
得了吧,真有AI医生上岗了,有多少敢去看的,又有多少敢按照医生处方吃药的。
weiweide
81 楼
律师可能做普通文职工作的会被取代,这是ai强项啊
EMunch
82 楼
普通医生和律师 或者他们做的一部分工作 感觉确实可以被取代
身为医生律师觉得自己不该被取代 但资本家可未必这么想…
笔墨砚
83 楼
楼上同学是不是忘了医生除了family doctor 还有surgeon 呀?
micheer
84 楼
传统医生不可能被取代。目测AI会帮传统医生打工,然后误判可以怪AI,医生免责。
oqo
85 楼
Giovanna 发表于 2023-12-08 20:56

法律问题 允许机器和人一样犯错类似赔偿就行 其实估计AI医生误诊率要小很多
centenario
86 楼

这个好解决,两套系统并存,需要liability 的去看医生,不需要的看AI, 风险自负
Wmzq123
87 楼
大佬从现在起就别去看医生
pleasure11
88 楼
AI 是不是把白领工作都抢了, 蓝领的抢不走。
TianX
89 楼
pleasure11 发表于 2023-12-09 05:31

自动制造,全自动人工智能流水线,代替所有制造业工厂里的工人。AI抢的最大一部分就是蓝领的,而且是蓝领里的中流砥柱
修马桶换保险丝的才占多大份额,而且这些人都指望着普通人付他们报酬的,普通人都被付零工资的AI替了,这些人也拿不到钱
magnoliaceae
90 楼
这大佬怕不是个煞笔吧
太极世界
91 楼
回复 4楼redwendy的帖子
维护AI的码农
茉莉香
92 楼
白痴大佬
goldfish
93 楼
以后全部手术取消,别管那不舒服就听听AI怎么给你白话一段
shanggj
94 楼
得了吧,真有AI医生上岗了,有多少敢去看的,又有多少敢按照医生处方吃药的。
jean_sunny 发表于 2023-12-09 02:00

我去看家庭医生 问个问题 她直接去 MD 的一个网站 查出来 让我看屏幕
QLXF
95 楼
很多问题还在胡说八道的阶段,就想着替代这替代那,这是脑子被微波了吗。
babeann
96 楼
之前2015年说自动驾驶也是说2年内就能完全实现了,这次怕打脸太快,改成10年了,可以吹一阵子。
chatGPT这么牛,实际一点能把online chat客服改进我觉得就不错了,现在amazon uber 那些chat bot support奇差,我要request 很多次才有真人来解决问题。我是不愿意这样的chatbot给我当律师医生。
babeann
97 楼
另外就是这些算法背后的计算中心非常的费电,其实成本不比真人低
cydblu
98 楼

👍
overagain
99 楼

这么有信心还用“could”?显然就是忽悠股民
TianX
100 楼
pleasure11 发表于 2023-12-09 05:31

自动制造,全自动人工智能流水线,代替所有制造业工厂里的工人。AI抢的最大的一部分就是蓝领的,而且是蓝领里的中流砥柱
修马桶换保险丝的才占多大份额,而且这些人都指望着普通人付他们报酬的,普通人都被付零工资的AI替了,这些人也拿不到钱
简单
101 楼
回复 30楼Mia8的帖子
一个超越人类智慧的不死生物你指望他给你当保姆?20年内我还不怎么担心纯种AI,最可怕是植入AI芯片的人类。
cloudy
102 楼
你们太小看ai了 十年可能 人类都变人肉电池了
pathdream 发表于 2023-12-08 20:52

变人肉电池也没什么
人类承接了智能进化链条上的关键一环,不过是完成历史使命罢了
shoon_yee
103 楼

技术为啥不是问题?疑难手术ai怎么搞定?目前也就是da Vinci之类的,也不是适合任何病人,更不用说还是需要医生。
相关阅读
昨晚Nordstrom 的YSL 6折是真的,我已经拿到我买的包啦!这些年这些人这些事—回国散记之三年疫情雾还是那么浓喜欢Lululemon的妹子:请推荐一件男式防水轻薄的外套据说现在流行莫言式的“两眼紧闭,面如死灰”。这个比“一样健壮的体格,一样麻木的神情”见长进吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)政策红利连续升级,上海律师行业打响2024冲锋枪冷却的不止季节(115)— 遗嘱小布回娘家啦?话说,Garmin open water 忒不准了Chase积分转到Hyatt是一比一吗?大瓜。Open AI CEO 性侵妹妹胸部活检查出DCIS导管原位癌,求助字节跳动的员工餐伙食很不错呀直挂云帆济沧海——夏威夷群岛之行(四)宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据探寻西西里与马耳他的历史脚印(19)后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)讣告!于2023年10月8日逝世!2023年12月8日历史上的今天2023年12月8日医疗晨报$20 刀的圣诞礼物有哪些看到不少人分享退休财产规划,我也凑个热闹吧。一个湾区普通家庭。新加坡安盛进军中国市场;16所晋升加盟多名合伙人;英国出台律师AI使用指南;山东、无锡律师行业数据公布 | 律所动态Sabalenka vs. Zheng: Australian Open 2024 women's final哇!又一个闪亮登场了!open AI 新CEO,先别看,大家猜猜是谁?下一个十年谁是赢家?12月8日答案揭晓我的理想中式早餐五月天巴黎演唱会直播中【冯站长之家】2023年12月8日(周五)三分钟新闻早餐生活感悟,年轻貌美的女生一定要尽量趁年轻多积累财富。大家同意么?探寻西西里与马耳他的历史脚印(20)第十三章 希腊文明和现代社会的关联 (全文)2023年11月山东省投融资报告丨一级市场发生10个融资事件,材料行业最热;5个并购事件,以传统行业为主2023的夏天散记哈哈,open AI 新CEO is now in talks to resign范闲和我心目中的“叶轻眉”同台啦!!!马斯克大骂丁克夫妻道德有问题,这回是不是有点过啦全文:500 OPEN AI员工致信董事会,要求董事会辞职。参与政变的关键人物Ilya居然也签署了。6025 血壮山河之随枣会战 第三章 4去过英国旅游的给点建议
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。