Redian新闻
>
离婚,流浪汉;不离,杀人犯。作为配偶,你怎么选?

离婚,流浪汉;不离,杀人犯。作为配偶,你怎么选?

crystale
楼主 (北美华人网)
最近复旦和清华的这两个新闻引发了我的思考。 如果发现了配偶精神出问题了的信号,反复劝说对方不肯就医,我们该怎么办? 离开他,任他沦落成homeless,像那位曾经的复旦高材生一样,忍心吗? 不离开,时时如履薄冰,不知何时他就能做出清华陈立人一样可怕的事。。。。。。 请大家投票并分享智慧的对策吧!
lovejames
2 楼
有孩子也可以离婚
brettfox
3 楼
如果发现对方精神不正常,要尽早找专业心理医生。平常说话不要刺激对方,不要觉得我想的是事实,那我就必须要说出来。跟对方强调我很爱你,我们可以一起度过这个困难的时刻。如果发生危险情况,抓紧躲开,911报警。
awesomeiris
4 楼
不太了解那个homeless的情况。自己沦落成homeless,转头指责离婚的前妻,这个水准真是让人一言难尽。每个人都要为自己负责。就是上帝也只帮助那些帮助自己的人。
Xiaguagua
5 楼
那个劳姓荣枝咋不离开呢?
crystale
6 楼
有孩子也可以离婚
lovejames 发表于 2024-01-22 10:26

离婚后孩子爹成了流浪汉,孩子长大后会不会怪妈妈?
crystale
7 楼
不太了解那个homeless的情况。自己沦落成homeless,转头指责离婚的前妻,这个水准真是让人一言难尽。每个人都要为自己负责。就是上帝也只帮助那些帮助自己的人。
awesomeiris 发表于 2024-01-22 10:31

他精神出问题了没有人照顾,变成流浪汉是难以避免的,似乎他也没有指责前妻吧。。。。。。
crystale
8 楼
那个劳姓荣枝咋不离开呢?
Xiaguagua 发表于 2024-01-22 10:31

不太明白劳荣枝和这个讨论有什么关联,请明示
crazyeater
9 楼
自己成为homeless还要怪老婆?有这甩锅本领干脆街头表演杂技吧。
crystale
10 楼
如果发现对方精神不正常,要尽早找专业心理医生。平常说话不要刺激对方,不要觉得我想的是事实,那我就必须要说出来。跟对方强调我很爱你,我们可以一起度过这个困难的时刻。如果发生危险情况,抓紧躲开,911报警。
brettfox 发表于 2024-01-22 10:28

这基本上就是时时如履薄冰了啊
westlake
11 楼
精神疾病患者,要自己认识到自己的问题,自己愿意治疗,家人才能起作用。如果患者自己都不肯治,家人能做的很有限,离婚是自保,也是保护孩子。
mm_auction
12 楼
一个人要对自己负责, 才能帮助其他人。 流浪汉本身要自救。 杀人犯要明白不能犯罪。
这些人身边的人父母伴侣或孩子, 都要先自救再救人。 离或不离,都是以这为衡量。
98395E
13 楼
看情况。。。看什么精神问题。
Abigail9981
14 楼
家暴或者杀人犯的感觉是逃走比较安全。 精神疾病的得看是哪种。
Xiaguagua
15 楼
回复 8楼crystale的帖子
那个不是没离开杀人犯吗
point520
16 楼
离婚后孩子爹成了流浪汉,孩子长大后会不会怪妈妈?
crystale 发表于 2024-01-22 10:47

不离开,妈被打死了,娃成了孤儿,娃长大后会怪妈妈不长脑子吗?
crystale
17 楼
不离开,妈被打死了,娃成了孤儿,娃长大后会怪妈妈不长脑子吗?
point520 发表于 2024-01-22 11:41

左右为难,被怪罪的总是女人,一声叹息
crystale
18 楼
回复 8楼crystale的帖子
那个不是没离开杀人犯吗
Xiaguagua 发表于 2024-01-22 11:40

明白了,不离开要么被杀,要么一起成为杀人犯
Momo99
19 楼
不离。搞一堆道士做法事。死磕到底。
azurepiggy~2代
20 楼
他精神出问题了没有人照顾,变成流浪汉是难以避免的,似乎他也没有指责前妻吧。。。。。。
crystale 发表于 2024-01-22 10:49

既然本人都没有指责,周围人就别给前妻增加道德负担了啊。
kengdie
21 楼
每个人选择都是不一样的,成流浪汉的那个,虽然同为精神病,他也不会去伤害别人,而是伤害自己
teabucket
22 楼
每个人选择都是不一样的,成流浪汉的那个,虽然同为精神病,他也不会去伤害别人,而是伤害自己
kengdie 发表于 2024-01-22 16:40

没人能保证精神病只会伤害自己,不伤害别人的。 那种有幻觉的,很难预测,幻觉产生以后,如果他在幻觉中受到威胁,你怎么知道他会做什么
kengdie
23 楼
没人能保证精神病只会伤害自己,不伤害别人的。 那种有幻觉的,很难预测,幻觉产生以后,如果他在幻觉中受到威胁,你怎么知道他会做什么
teabucket 发表于 2024-01-22 16:53

beautiful mind里那个人,后来咋回事了?我有点忘了,我记得也是产生幻觉,然后离婚了么?我只记得原型那个人是和老婆在从纽约的机场回家路上车祸死的,说明后来还在一起?
yoyo2024
24 楼
beautiful mind里那个人,后来咋回事了?我有点忘了,我记得也是产生幻觉,然后离婚了么?我只记得原型那个人是和老婆在从纽约的机场回家路上车祸死的,说明后来还在一起?
kengdie 发表于 2024-01-22 17:10

是的,john nash.
nene415
25 楼
结婚的时候可是承诺了无论健康或是疾病都在一起的。为什么精神病就要被抛弃? 那别得病呢?
半个马和甲
26 楼
brettfox 发表于 2024-01-22 10:28

是的。第一反应就是感觉找医生治疗。 但是如果他trigger psychiatric emergency protocol ( a danger to hi self or others ), 我也会毫不犹豫打911 , ask for psychiatric support . 然后在不会被伤害的情况下,帮助他治疗,探视。
不配合治疗,就打911 , psychiatric emergency, 配偶会被强行带走入院观察的。你的人生安全接下来。 还是有保障的。
没有必要配偶一生病,就走极端消失或离婚。这个时候是人最去要帮助和关怀的时候。换位思考,你希望是被扔下的那个?!
kengdie
27 楼
是的,john nash.
yoyo2024 发表于 2024-01-22 17:43

他后来还跟他老婆在一起么?我记得电影里他精神病的时候好像离婚了?
craigslist
28 楼
我知道一对夫妻,出国后女的精神分裂了,生的三个孩子都有问题,俩人离婚,男的又回国搬运了一个农村的又生了一个没问题的娃。
whatif9999
29 楼
居然没有标准答案?不婚不育保平安。
左蹄猪猪
30 楼
遇上帅哥,不离不弃
tuer
31 楼
你这洗的有点新颖啊,谁跟你说清华那个是深井冰了?
没事去逛街
32 楼
结婚的时候可是承诺了无论健康或是疾病都在一起的。为什么精神病就要被抛弃? 那别得病呢?
nene415 发表于 2024-01-22 17:46

我也想说这个,如果没有家族病史,后天的,我觉得还是应该要尽力照顾的,还有一个,孙博士看着是个文疯子,服药可控的,应该可以做到不刺激他,监督按时服药,当然如果发现可能威胁到生命安全了,寻求医院和警方帮助
Sashimi101
33 楼
一代移民比较惨 如果在国内 至少亲戚可以帮助照顾一下的
shaohuacrystal
34 楼
kengdie 发表于 2024-01-22 17:10

现实生活来,老婆和nash离婚了,但一直住在一起好照顾他。老婆过得很苦,后来被拖成抑郁症。
缓缓歌
35 楼
复旦和清华那个不是一种精神病吧 复旦那个感觉没什么攻击性,如果没有隐瞒自己和家族病史,就是纯倒霉突然开始不正常了,代入一下我现在的lg,我愿意出钱包他吃住,但是不会想一起住 清华那种,第一次动手就得赶紧跑
oldbear1
36 楼
awesomeiris 发表于 2024-01-22 10:31

他没指责,反倒是完全不相干的人在指责他前妻。。。可能是害怕被抛弃吧
pathdream
37 楼
清华毕业 神经分裂 流浪街头
相关阅读
【影蛇】两首 72024年1月22日历史上的今天55、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(4)美国公民如何为配偶申请绿卡?探索CR1/IR1签证路线!快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38有一说一,男女之间是否本就不适合在一起?2024年1月22日价格早报如何评价英国街头钢琴家 Brendan Kavanagh 在直播过程中与几名中国游客的纠纷?感谢推荐gap神裤的童鞋证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)人面桃花写在感恩节 爱就是奉献十一月的徘徊美国职场,中印之争已见分晓证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)从男人见到一个漂亮的女人说起人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除老公追着吵架,一个人出来住宾馆,世界瞬间清净了给上大学的女儿买个车,求推荐吴彦祖发文批亚裔芭比玩具:为刻板印象发声2024年1月22日医疗晨报好deal!Darphin 买够$125送价值$190 的8花黄金面油,超级划算!感恩节不要忘了吃火鸡哦【忽然想到】流浪汉,物理,CUSPEA与失眠版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?明朝有钱今日花(一)请问鞋如何保持干净??快过年了,想念一个人云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)全美国就没有一个人讨厌宠物?GreaseBrei 中 一个插曲 Summer night孙铊又上澳大利亚人报了2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)男生180算高吗感恩与执念唐山打人案属地公安原局长获刑12年流浪汉,物理,CUSPEA与失眠70、80、90、00后的钻戒审美差别,真的是这样吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。