Redian新闻
>
美国的考试和report card

美国的考试和report card

好好学习天天向上啊
楼主 (北美华人网)
有时候不知道美国的report card和考试的意义。
学期结束的report card硬是要拖到学期结束最后一天发。这样晚发的意义是什么呢,只是为了已阅?开家长会的时候也不发,光是不痛不痒地让孩子说几句。
P.S.学校一年发两次report card。第一次是开完家长后一周,开家长会时只字不提。第二次是学期结束最后一天(我们是毕业班,明天毕业,今天还没发)
那些state test也是,光考,考了什么我们也不知道。考完只看到一个分数。成绩出来也没有通知,是我儿子自己在app上发现的。只有一个分数,也没有写这个分数表示啥,也没有percentile。也没有什么分析考题啊什么的,这次错可能下次也错。总感觉是为考而考。不是为了让你掌握知识。
补充一下,今年小学五年级毕业

pwwq
2 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 10:20
有时候不知道美国的report card和考试的意义。 学期结束的report card硬是要拖到学期结束最后一天发。这样晚发的意义是什么呢,只是为了已阅?开家长会的时候也不发,光是不痛不痒地让孩子说几句。 那些state test也是,光考,考了什么我们也不知道。考完只看到一个分数。也没有什么分析考题啊什么的,这次错可能下次也错。总感觉是为考而考。不是为了让你掌握知识。

这是这里的游戏规则吧
几十年就是这样
没什么意义
左蹄猪猪
3 楼
回复 1楼 好好学习天天向上啊 的帖子
正常,不觉得有啥不妥的
westlake
4 楼
我们这里一个学年分四个小学期,每个小学期有一个mid term report,然后有一个小学期成绩。所以,每年有八次机会看到学生的成绩,有问题可以随时联系老师。
至于统考,没有复习和总结,那个统考理论上是考老师的,不是考学生的,州里按照学校的统考统计来确定那些学校有performance问题
laohua001
5 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 10:20
有时候不知道美国的report card和考试的意义。 学期结束的report card硬是要拖到学期结束最后一天发。这样晚发的意义是什么呢,只是为了已阅?开家长会的时候也不发,光是不痛不痒地让孩子说几句。 那些state test也是,光考,考了什么我们也不知道。考完只看到一个分数。也没有什么分析考题啊什么的,这次错可能下次也错。总感觉是为考而考。不是为了让你掌握知识。

美国学校成绩是最不重要的那个部分
好好学习天天向上啊
6 楼
回复 4楼 westlake 的帖子
是私立吗?我们一年就两次发report card。每次发都是家长会之后。
青团
7 楼
State test 有纸的啊。会告诉我娃在桃铺区域。当然这个考试实太在太容易了。。
westlake
8 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 10:32
是私立吗?我们一年就两次发report card。每次发都是家长会之后。

公立学校。纸质的报告寄到家里,现在还有学校的app可以查
好好学习天天向上啊
9 楼
回复 5楼 laohua001 的帖子
不是GPA最重要吗,当然我们现在小学毕业没那么关键。但是也想通过report card看看小孩表现有没有进步。
小豆
10 楼
我们一年四份report card,考完有什么问题可以要求跟老师meet。我参加过一次例行家长会,小学的时候,老师会把我家孩子的作业,试卷拿出来给我review。
bellamia
11 楼
我们一年4个quarter 4个report cards,中间还有progress report,网上可以清清楚楚的看到每门课的成绩是怎么算的,作业70%,测验考试30%。Standardized testing成绩是用来下一年Math and ELA分级的。也不需要等PTC,有任何问题随时可以找老师讨论啊。
好好学习天天向上啊
12 楼
回复 7楼 青团 的帖子
我们没有发纸质的,成绩出来也没通知。还是我儿子无意中翻app看到的。里面也没写你是哪个percentile,还是我自己去查的。
左蹄猪猪
13 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 10:32

我们一年发三次成绩单。学期中的家长会是一对一的,娃还不让我sign up ,说是只有差生才需要去。
成绩单和state test的完美在转学校时很有用。
Lalala2022
14 楼
State test 考试分数跟最高分一样是表示考了最高分吗?
好好学习天天向上啊
15 楼
回复 11楼 bellamia 的帖子
好吧,感觉每个学校不一样
左蹄猪猪
16 楼
State test 考试分数跟最高分一样是表示考了最高分吗?
Lalala2022 发表于 2024-06-11 10:38

是啊,不光要看满分4分,还要看具体高到哪里的顶了。
我以前也没注意过state test,娃在转学申请学校时,就要求提供这些。
好好学习天天向上啊
17 楼
回复 16楼 左蹄猪猪 的帖子
那我理解了。换学校需要。之前我们问老师这个state test有啥用,老师说就看看小朋友水平。
chashaobao
18 楼
学期结束的report card硬是要拖到学期结束最后一天发。这样晚发的意义是什么呢,只是为了已阅?开家长会的时候也不发,光是不痛不痒地让孩子说几句。
那些state test也是,光考,考了什么我们也不知道。考完只看到一个分数。也没有什么分析考题啊什么的,这次错可能下次也错。总感觉是为考而考。不是为了让你掌握知识。

report card应该是每个quarter都发给学生和家长的,学年结束后收到的更新只是最后一个quarter的 平时的作业考试成绩应该都在学区网页上有,学生家长都能随时查看
州考,学历测评那些,其实主要目的是测试学校的教学结果,主要是考老师和学校,不是考学生自己的
MAP是测试学生进度的,如果每年考试没有一定的提高,那学生和家长可能要注意一下
总而言之,这些指标目的是以系统测量学生进步为主,不是以验收知识点为主。初中以后可以看学校网上的成绩随时监督。
Lalala2022
19 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-06-11 10:41
我以前也没注意过state test,娃在转学申请学校时,就要求提供这些。

比如science,level4最高是450,考试成绩也是450,就表示考了最高分吗?那是不是有很多人是最高分?
好好学习天天向上啊
20 楼
回复 18楼 chashaobao 的帖子
你这个讲的太清楚了!
metis
21 楼
我们学校参加一些标准化考试,考完了之后家长会收到一份成绩,主要是在各个人群里的百分比。
但是我和老师约了一个会,才拿到一份更具体的分析,根据这个考试列出孩子在各个细节方面的表现。比如考language,就有词汇量成绩,fiction reading成绩,non-fiction reading 成绩,逻辑思考,细节领会,等等等等好几页分析。数学也是一样。
所以如果想知道更多的内容,还是要和老师一对一聊聊。
好好学习天天向上啊
22 楼
回复 21楼 metis 的帖子
你这个好啊,我从app上看不出percentile。
tracys0801
23 楼
我们这里一个学年分四个小学期,每个小学期有一个mid term report,然后有一个小学期成绩。所以,每年有八次机会看到学生的成绩,有问题可以随时联系老师。
至于统考,没有复习和总结,那个统考理论上是考老师的,不是考学生的,州里按照学校的统考统计来确定那些学校有performance问题
westlake 发表于 2024-06-11 10:29

跟我们一样。每年是4个quarter,有4个report card.每个qurater中间会发一次一半的给家长Review。所以一年下来有8次update。每次是纸质打印带回家,要求家长签字把信封交回去,report card就留在家里了。 家长会一年2次,每次半小时,可以见面可以线上。老师会布置也些个性化的作业,就是整个班只有一两个人需要做的有针对性的作业。
是公立学校。
点苍鹤云
24 楼
我们一年4次report card,学期中每3周发一次progress report 现在都是电子版,5,6年前report card 是纸的,还要求家长签字回交。 State test 对学校和差学生有用,通不过的学生需要重修/拿不到毕业证/不能升学,学校学生通过率太低影响学校排名。
zz99
25 楼

我们一年有四次report card 以前都邮寄,现在自己去power school上看 每次开家长会的时候老师给hard copy,一起讨论成绩,每科表现情况 公校
好好学习天天向上啊
26 楼
回复 25楼 zz99 的帖子
这就是我想要的,开家长会的时候老师可以和我们讨论一下,小孩最近表现怎么样啊,成绩哪里需要improve的。我们这里开家长会的时候,我问老师写作有没有提高啊,老师让我孩子自己讲。反正从她口中我得不出这些信息。
zz99
27 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 11:40
回复 25楼 zz99 的帖子
这就是我想要的,开家长会的时候老师可以和我们讨论一下,小孩最近表现怎么样啊,成绩哪里需要improve的。我们这里开家长会的时候,我问老师写作有没有提高啊,老师让我孩子自己讲。反正从她口中我得不出这些信息。

那你直接问老师,她的评价是什么?说想听听老师的反馈
好好学习天天向上啊
28 楼
回复 27楼 zz99 的帖子
我问了,然后老师让小孩讲,小孩讲了几句老师中间扯了几句无关痛痒的,然后家长会时间到了。。(一个slot给20分钟)。家长会刚开始让小孩自己讲做的好的和需要提高的花了不少时间。以至于我们刚开始问些什么时间就到了
pevcmao
29 楼
laohua001 发表于 2024-06-11 10:30
美国学校成绩是最不重要的那个部分

不是GPA is the real money吗?
pevcmao
30 楼
bellamia 发表于 2024-06-11 10:36
我们一年4个quarter 4个report cards,中间还有progress report,网上可以清清楚楚的看到每门课的成绩是怎么算的,作业70%,测验考试30%。Standardized testing成绩是用来下一年Math and ELA分级的。也不需要等PTC,有任何问题随时可以找老师讨论啊。

这个是不是私校啊?我们公校没这么多啊 不过也可以随时找老师讨论倒是OK的
pevcmao
31 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-06-11 10:41

转校的时候需要report card吗?
layjohns
32 楼
回复 1楼 好好学习天天向上啊 的帖子
就是为了考而考,不达标的会被单独联系重考,仅此而已。达标的就算了这事就过了。什么分析卷子掌握知识点不在考虑范畴内
bellamia
33 楼
pevcmao 发表于 2024-06-11 12:58
转校的时候需要report card吗?

私立是要求看正式的成绩单和Cognitive testing的
layjohns
34 楼
westlake 发表于 2024-06-11 10:29

我们也是,都看出规律了,就是一个稳步提高的过程,那reportcard没看我都知道成绩是啥样
bellamia
35 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 12:46
我问了,然后老师让小孩讲,小孩讲了几句老师中间扯了几句无关痛痒的,然后家长会时间到了。。(一个slot给20分钟)。家长会刚开始让小孩自己讲做的好的和需要提高的花了不少时间。以至于我们刚开始问些什么时间就到了

你们家长会还允许孩子参加的?
layjohns
36 楼
回复 8楼 westlake 的帖子
我们从没有纸质报告。上次考的据说7月份出最终报告,到时候email下载。有问题的7月之前会被联系。要知道我们是5月底放暑假,呵呵
好好学习天天向上啊
37 楼
回复 35楼 bellamia 的帖子
一共两次家长会,第一次只有家长,第二次带孩子,基本上由孩子来告诉你这学期哪里好哪里不好。整个家长会二十分钟。基本没时间问老师情况。
Giovanna
38 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 10:56
回复 21楼 metis 的帖子
你这个好啊,我从app上看不出percentile。

很多学区不鼓励排名, 即使有也不会公开。 不过有些标准化考试的percentile对应分数网上可以查到。 我更关心的是本校内的percentile, 但这个一般是没有的。 跟老师聊, 如果你问孩子的成绩大致在班里什么程度, 有的老师会顾左右而言其他, 有的老师会比较爽快。 如果你家孩子特别特别出色的话, 不用问, 大家都知道。。。
pevcmao
39 楼
bellamia 发表于 2024-06-11 13:03
私立是要求看正式的成绩单和Cognitive testing的

明白了 谢谢
bellamia
40 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 13:08
回复 35楼 bellamia 的帖子
一共两次家长会,第一次只有家长,第二次带孩子,基本上由孩子来告诉你这学期哪里好哪里不好。整个家长会二十分钟。基本没时间问老师情况。

这种纯属浪费时间,你可以直接和老师说希望和他单独讨论。一共20分钟,让孩子讲,合着又没老师什么事了?
好好学习天天向上啊
41 楼
回复 38楼 Giovanna 的帖子
我就想问问老师写作有没有提高。因为第一次report card写作一般。我感觉这也不是很sensitive的问题,但老师就是没有正面回答,她让我儿子来回答。我看最近我儿子拿回来的写作文纸基本都是4分,感觉是有提高,所以想找老师确认。没想到这个也不能答。感觉这个老师对回答这些方面的问题(不管是正面还是负面)都非常谨慎。
好好学习天天向上啊
42 楼
回复 40楼 bellamia 的帖子
是的,所以回来之后我和我老公都觉得这个家长会去了个寂寞
Giovanna
43 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 13:16
我就想问问老师写作有没有提高。因为第一次report card写作一般。我感觉这也不是很sensitive的问题,但老师就是没有正面回答,她让我儿子来回答。我看最近我儿子拿回来的写作文纸基本都是4分,感觉是有提高,所以想找老师确认。没想到这个也不能答。感觉这个老师对回答这些方面的问题(不管是正面还是负面)都非常谨慎。

我说句大实话, 老师很可能是不知道, 不是不想回答。。不是每个老师都那么认真负责, 记得住每个孩子每一项学业的情况。 我女儿某一年有两个老师,对比非常明显,一个说的非常详细具体, 另一个明显就是含混了事, 因为她的课堂上捣乱的学生多, 基本上所有精力都花费在他们身上, 好孩子都靠自学。
tracys0801
44 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 12:46

我们的家长会,不允许小孩参加。
彼岸天涯
45 楼
学区网站有real time的成绩啊,小孩家长想看随时都可以
Icd
46 楼
再好的学校,也是什么样的老师都有。不能完全指望学校。一个学校那么多学生,不可能给每个学生出具具体的学业分析报告。家长自己管好自己的孩子,自己抓GPA吧。
bellamia
47 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 13:16

这有什么好谨慎的,又不是让他说孩子的排名或者和其他孩子比较。
给你个建议,以后开家长会之前,把你想要讨论的topics先发给老师给他一个prep time,公立班上学生多的话(低年级一般20,高年级可能到30)老师真不一定了解,除非你的孩子是班上最差或者最好的,中间的得不到什么attention的。
认真负责的老师是家长会给每个孩子准备一个folder,其中有一页是孩子自己写的self assessment,今年的goal,最successful的是什么,什么需要improve。。。然后还会有老师准备的一些有代表性的project啊,作文啊,虽然这些作为家长本来就应该都已经了解了,但是放在一起还是很直观的。
wapianthedog
48 楼
report card是quarter结束后给,但是平时可以log in小孩的帐户看,小孩的校园账户有一个student access 一个parent accesd
远翔
49 楼
住德州,从小学到高中都是六个星期给一次report card,但小学没什么成绩,主要是conduct是不是S,satisfying😀
州统考会给整个参加考试人数中的百分比;好给考试题目和你自己家孩子的答案,哪道题做错都知道
justice
50 楼
楼主说的是小学吧。 小学的成绩报告单确实作用不大,不精确。但家长心里也有数,毕竟老师也不太可能都给4,也有3. 美国学校是个徐徐渐进的过程,越来越难型。就像大家现在都知道的,有些学校在五年级分班考试,有些在六年级分班。 从初中开始,成绩单,作业完成度,课堂参与率,都会被老师打分,而且家长,孩子都可以在账户里看到。这个阶段,是培养他们自我管理的三年或者四年(有地方初中上四年),相当于为高中做了预演,上课的方式也不再像小学时候,不再固定教室,座位也不固定,需要跑教室,一个年级的孩子被打散在各个老师的班里,所以经历过三年,全年级同学基本认识大半。这个时候,体育项目也不再像小学那样“随便玩玩”, 而是要选定自己擅长的项目猛练,TRYOUT也是严肃的有筛选性的,不是小学时只要报名就可以入。这个时候基本知道自己特长在哪儿。如果没有特别突出,进入州,国家水平的,至少可以预见自己在高中会不会进入校队。 初中时成绩单也不是很重要,大学不看的。但是家长和孩子可以感受老师是怎么打分的,养成好的学习习惯。 高中时,每次的小测验,作业,team project,test,class participation都算分的,影响GPA的构成,和玩股票差不多,因为分数每周在浮动(几乎每周都有QUIZ),家长也会盯着看。这时候,已经没有REPORT CARD,只有TRANSCRIPT。所以美国看GPA还是挺考验娃的,毕竟那是看好几年的表现,体现孩子的智力和自律。我觉得还算公平。比高考一竿子定学校更反映真实情况。
ellen_1010
51 楼
是你自己不关心吧,state test平时有刷卷子的啊你稍微检查一下娃书包就能知道考些啥了满分5分3分及格
好好学习天天向上啊
52 楼
回复 50楼 justice 的帖子
对的,我们现在是小学毕业。谢谢详细解释,学习了
好好学习天天向上啊
53 楼
回复 51楼 ellen_1010 的帖子
就我所知是没有。可能因为我们刚小学毕业没有这些。
sherrycsh
54 楼
普娃九年级,勉强得了全A,分数最高级是A+。也是不知道到底是个什么水平。正准备问问学校。
hiv2
55 楼
如果有 MAP 成绩的,家长自己看看就知道孩子的进展了
sweetgrey
56 楼
我的感受:娃在传统白人“好”区公校,小学1-2个老师每年,初中4-6个老师每年,这么多年靠谱的10%,很差的20%,剩下大多数就是混日子,家长不找就凑合,家长写信先不理,等家长忘了这事儿就过了,家长继续push就表面文章一套PC把你绕晕,之后该怎样怎样。孩子要是自己靠谱还行,晚熟的小孩就特别吃亏,像我娃这样的,一学期下来binder拿回家只有两页纸,还是老师放进去的分割页,连老师发的暑假作业都能丢了,家长想要帮也无处下手。楼主想要国内班主任那种负责任的,拉一把差生的,就是付钱去私校也不一定找得到。
Kzadmgt
57 楼
同不明白。考试完也不给看卷子不知道错在哪里,考试就是为了有个分没有别的任何意义
夏雨
58 楼
我们学区有专门的网站看成绩,平时小测试作业分数都放上去,州考有链接,点一下就过去了。网站可以设置平均分低于多少自动给家长发邮件,这样不用常常去看。 卷子几乎没看到过。文科类本身很难讲,理工科进步退步看得见,我家娃高中成绩忽高忽低的,有20,30分的,也有100分的,权重不同,平均分拉一拉也能看。
yxfabroad
59 楼
justice 发表于 2024-06-11 14:08
楼主说的是小学吧。 小学的成绩报告单确实作用不大,不精确。但家长心里也有数,毕竟老师也不太可能都给4,也有3. 美国学校是个徐徐渐进的过程,越来越难型。就像大家现在都知道的,有些学校在五年级分班考试,有些在六年级分班。 从初中开始,成绩单,作业完成度,课堂参与率,都会被老师打分,而且家长,孩子都可以在账户里看到。这个阶段,是培养他们自我管理的三年或者四年(有地方初中上四年),相当于为高中做了预演,上课的方式也不再像小学时候,不再固定教室,座位也不固定,需要跑教室,一个年级的孩子被打散在各个老师的班里,所以经历过三年,全年级同学基本认识大半。这个时候,体育项目也不再像小学那样“随便玩玩”, 而是要选定自己擅长的项目猛练,TRYOUT也是严肃的有筛选性的,不是小学时只要报名就可以入。这个时候基本知道自己特长在哪儿。如果没有特别突出,进入州,国家水平的,至少可以预见自己在高中会不会进入校队。 初中时成绩单也不是很重要,大学不看的。但是家长和孩子可以感受老师是怎么打分的,养成好的学习习惯。 高中时,每次的小测验,作业,team project,test,class participation都算分的,影响GPA的构成,和玩股票差不多,因为分数每周在浮动(几乎每周都有QUIZ),家长也会盯着看。这时候,已经没有REPORT CARD,只有TRANSCRIPT。所以美国看GPA还是挺考验娃的,毕竟那是看好几年的表现,体现孩子的智力和自律。我觉得还算公平。比高考一竿子定学校更反映真实情况。

我们湾区私校 小学就这样了 平时作业考试不断都计入gpa
zz99
60 楼
好好学习天天向上啊 发表于 2024-06-11 14:15
回复 50楼 justice 的帖子
对的,我们现在是小学毕业。谢谢详细解释,学习了

那马上初中 你们还在能不能进到ELA honor class,能不能进到数学honor class 这些才是最关键的信息吧,也能体现你家孩子学习有没有进步,水平在哪里 一般进honor class,都需要老师推荐的
心跳的希望
61 楼

P.S.学校一年发两次report card。第一次是开完家长后一周,开家长会时只字不提。第二次是学期结束最后一天(我们是毕业班,明天毕业,今天还没发)

那些state test也是,光考,考了什么我们也不知道。考完只看到一个分数。成绩出来也没有通知,是我儿子自己在app上发现的。只有一个分数,也没有写这个分数表示啥,也没有percentile。也没有什么分析考题啊什么的,这次错可能下次也错。总感觉是为考而考。不是为了让你掌握知识。
补充一下,今年小学五年级毕业

你放这么多空白格的意义是啥呢?
好好学习天天向上啊
62 楼
回复 61楼 心跳的希望 的帖子
我都不知道有很多空白格,改了一下
相关阅读
大虎加拿大打冰球国足极限操作进了18强!恭喜!美国长大的teenagers小孩回国呆得习惯吗?刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布背了700w房贷后,降薪70%,这种情况怎么办?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击亚裔跨性别女子获马里兰州选美小姐冠军!这颜值什么水平?不吐不快:甲鱼和乌龟刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)求助:新安装的两个整体浴室全有质量问题,商家只负责换新,拆除安装都不负责著名小提琴家薛伟实名举报音乐学院领导【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:002024年6月美国移民排期更新【七律】 周末打球球场到处是积水有题simple naive trust-bi-racious marriage隔壁医生表妹嫁人贴,也说个国内单身优质男未婚的事儿大家看看我的一封工作邮件,难道对方察觉不到火药味吗?还是我写的太礼貌了?仅用2年半,如何完成美国执业医师考试和住院医师申请?!【深夜emo】被男神发现我买了200刀现金卡,觉得应该给50amazon gift card伊朗真的反美反以吗?怀孕期间公婆买房写自己名,问岳父母借钱,这事怎么评判。两个teen女孩可以独自在中国飞机么回国报备的狗血后续,大家一定猜不到有多狗血亨特被判有罪!这个女孩也太勇了吧!悄悄生下了王思聪的娃!现在宣示主权值得去做credit card debt relief吗?求助(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾老烟记事(422) 铁丝篓这种学位,不用上课考试和论文答辩就能拿到(不是造假)【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼惊闻发小被留置,兼说腐败和出身看看5个月大的黑色广西小土狗吐槽Costco citi cardWoolworths本周最新打折图表 6月5日--6月11日!有没有人和我一样,感觉老公就是个拖后腿的汤勺
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。