Redian新闻
>
救命啊,发现我活了一把年纪都不会用防晒霜了!

救命啊,发现我活了一把年纪都不会用防晒霜了!

贵鬼
楼主 (北美华人网)
无意中在网上看到不管spf多少,都需要两个小时补一次。原来SPF值无关防护时间,而是百分比。那如果防晒不是脸上涂的最后一层(比如在防晒后还有底妆),那要怎么补?不可能再在化妆品上再上一层防晒吧?那不都糊一起了? 另外我平时用的cpb tinted,我看了下成分,但其实我也看不懂。求问大牛们这算是物理还是化学防晒?(ACTIVE INGREDIENTS: Purpose OCTINOXATE 7.4% ・・・・・ Sunscreen OCTOCRYLENE 3.0% ・・・・・ Sunscreen TITANIUM DIOXIDE 4.6% ・・・・・ Sunscreen INACTIVE )
happyJ66
2 楼
我也正想问呢,前两天皮肤科医生也是跟我说两小时补一次
annnna
3 楼
这妥妥的是化学防晒啊 补防晒就靠拍的 不要抹 再补点粉
SuperMJ
4 楼
两个小时补擦?!都是收了防晒霜公司的广告费了吧?
如果是在户外,我会补一次。室内或者已经上了粉底,我就不会补了……
贵鬼
5 楼
这妥妥的是化学防晒啊 补防晒就靠拍的 不要抹 再补点粉
annnna 发表于 2023-04-13 11:57

后面的titanium 加进入不算物化混合吗?
.何去何从.
6 楼
这真是太麻烦了,而且多数防晒服感不好,还要这么反复擦
annnna
7 楼
后面的titanium 加进入不算物化混合吗?
贵鬼 发表于 2023-04-13 12:32

看漏了 那就是物化结合
Honeymoney
8 楼
没补过的路过。。
schrodingerh
9 楼
喷雾可以一直喷吧
iweyr
10 楼
室内,我一天都不补。有时候傍晚跑步会补个防晒粉饼(说实话我不知道效果如何哈,可能是纯心里安慰,因为粉饼拍多了就厚重了)
在室外,理论上是要两小时补一次的。如果不补,可以用衣服伞等物理防晒,所以我今年又多买了蕉下的防晒帽,还有防晒口罩,甚至在考虑要不要买个脸基尼(知道这个有点夸张,所以还没下手)
sssh
11 楼
但是以前sales跟我科普,防晒霜有效的时间是15分钟*spf系数啊,不是这样?
贵鬼
12 楼
但是以前sales跟我科普,防晒霜有效的时间是15分钟*spf系数啊,不是这样?
sssh 发表于 2023-04-13 17:05

这就是我以前听说的版本,昨天搜了下,不是呢。
贵鬼
13 楼
室内,我一天都不补。有时候傍晚跑步会补个防晒粉饼(说实话我不知道效果如何哈,可能是纯心里安慰,因为粉饼拍多了就厚重了)
在室外,理论上是要两小时补一次的。如果不补,可以用衣服伞等物理防晒,所以我今年又多买了蕉下的防晒帽,还有防晒口罩,甚至在考虑要不要买个脸基尼(知道这个有点夸张,所以还没下手)
iweyr 发表于 2023-04-13 15:26

我现在想到的也是这样,如果化了妆出门,没办法补、就带上帽子、口罩、伞那些吧
月光果
14 楼
加上纯物理防晒隔光比如帽子墨镜什么的,感觉什么都不如专门的衣服来得防晒。
tuer
15 楼
其实也就早上擦完出门,然后下午下班如果太阳强的话补一下,那时候也不在乎妆了吧。我强烈推荐colorescience
High.eee
16 楼
回复 15楼tuer的帖子
我很久以前买过color science的防晒粉,我大油皮,一出油暗沉的一塌糊涂。现在看的又心动了。
iweyr
17 楼
加上纯物理防晒隔光比如帽子墨镜什么的,感觉什么都不如专门的衣服来得防晒。
月光果 发表于 2023-04-13 19:26

re这个 所以我这次度假前买了好多物理防晒的东西 觉得还是这种最保险 去海里或者水上乐园不方便穿戴的时候才用安耐晒
Struggle
18 楼
我没有补擦过
xialele
19 楼
从来没补过
相关阅读
有耐心的人是不是大多慢性子或者比较拖拉买T巴西总统卢拉在上海的讲话视频:金砖各国应放弃美元 用本币结算美颜护肤护发2023-讲座笔记夸爆这个德系防晒霜,防晒养肤一把抓,清爽不假白,赠品还超多树洞一下 被亲人甩锅感到憋气大家怎么看气球事件?看到谭元元做三想起郎昆,马艳丽和小三的八卦沈从文:我比所有画家都更会写情书,我爱过一个正当最好年龄的你女儿练体操时被同学cartwheel踢到头两次,昨晚睡前抱怨头疼,今天早上在学校晕倒救命啊,杨洋颜值突变成张大大了!!!亚米防晒专场,蕉下防晒全系列、防晒霜、美白饮,全是夏日刚需!救命啊,怎么把巨型“蟑螂”放拉面里吃夏日防晒,防晒衣和防晒霜,哪个更好?救命啊!今天吃了点玉米现在胃疼的不行!中俄结盟噩梦与美国的拖刀计一瓶防晒拯救整张脸!澳洲国宝级防晒霜,40℃高温晒不黑!养肤+防晒,一瓶搞定再来一次的话,你会母乳还是奶粉?希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),朝霞似火王岳伦陪女儿王诗龄拍汉服写真火了,报税被audit医疗帐单提供问题好人有好报啊!倾家荡产给女儿治疗癌症,谁料转头就中了$200万大奖!沙特伊朗将共同核对30年来相互"恐怖袭击"和"颠覆行为"的账目忽然觉得我家孩子在极力忍耐我娄岩一周诗词五首VC大佬调戏马斯克有懂的吗? 有“人造太阳”之称的全超导托卡马克核聚变实验装置创造新的世界纪录53种防晒霜上榜EWG黄金安全标准:加拿大热销防晒霜哪款最好用?天涯论坛没有了吗,青春啊给我芦笛Reformation 的裙子很好看,但是都太低胸了,怎么穿猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!让我们《Auld Lang Syne》!别再用防晒霜啦!这件「防晒衣」UPF100+,全方位抵挡紫外线,比涂防晒更硬核!!审美能力真的很主观啊,两个同事分享她们客厅图片,她们都自认审美很高呢这刀工真的是绝了!南澳散记 (增订本) :第十二章:买唱片 (上)我算是知道为什么自己爱折腾不停换工作了泰国爆火“小黄帽”蜜丝婷防晒霜,一瓶=防晒霜+素颜霜,只要 59 元!不贵还好用!豪斯曼:《诗歌外编》: 第八首:现在,违背伦理的大地
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。