Redian新闻
>
我现在真心觉得 中西部一些人 不值得同情 今天把我简直气炸了

我现在真心觉得 中西部一些人 不值得同情 今天把我简直气炸了

Jaelynleaf
楼主 (北美华人网)
在EBAY网购一件上千元的东西 因为实在喜欢 价格还是公道的 兴冲冲地下了单 然后很快看见了运单号 然后呢 又收到一封信 问我 你这个地址 是自己的永久性地址 还是转运的地址 我有点懵 第一次碰上 但是因为担心运输问题 再过几天可能家里要出去了 就如实回答 说 是永久的地址啊 你需要什么关于运输上的帮助 告诉我一下
然后没有回音了 然后看见的运单号 被取消了 处于待发状态 我直觉不太好 就又写了封信 说 十天能不能送到 因为不能保证那时家里不外出啊 还是没有回音 等了又十个小时
然后我说 那就不为难你了 取消吧 你问我地址问题 也是非常隐私的 我回答你了 从付完款到现在已经四十八个小时了
然后对方一封信 说 对于一些稍微深色皮肤的人 我有一些顾虑并不是冒犯的 而且 你又催的那么急 而你的语言太书面化 不是本地人 我当然有权利取消我的订单
我仔细看了看 地址是中西部 Oklahoma 而自己一直用的是父母取的名字 怪不得 我说 我能用三种语言和人沟通 暂且不说是不是本地人吧 你能吗 我说 我知道付款完成后 买卖双方的义务和权利 卖方有义务在48小时回复买方 你知道吗 我说 我保留给你差评 或者不给你差评 是考虑到你将来的生意 你能搞明白吗 还想说点难听的话 就不想说了
我现在有点明白了 美国一些地方的落后 懒惰 民粹 真是匪夷所思 二十一世纪的今天 心情真是很糟糕啊 生活在某些民粹巨红州的地方的华人 真不敢想象 原来对中西部他们的一些诚实 正直 这次 大大打折
什么时候 媒体能正常点呢 美国二十年来 吃的穿的用的 这些人 哪一样不是低价买的来自中国人勤劳双手的东西 弱智教育 实在高高的
whatever.
2 楼
这么明显的种族歧视,必须差评!

franzia
3 楼
Oklahoma 不是中西部
shoeholic
4 楼
种族歧视还明晃晃的写在回信里,给他贴出来
Jaelynleaf
5 楼
种族歧视还明晃晃的写在回信里,给他贴出来
shoeholic 发表于 2023-12-07 19:25

我又写了一句 我终于知道有些地方为何落后的原因了 谢谢你
zhangxx818
6 楼
上千块到底是啥? 需要在eaby上oklahoma 那样偏僻的地方买?
Sleepy3824
7 楼
准备加入我们”前右派,向左转”的行列吗?
知道政治正确的好了吧。。。前总统上台之后,种族主义者变得明目张胆了。
Lisasmith
8 楼
直接把他的赤裸裸种族歧视言论截屏、投诉给eBay, 顺便差评
Jaelynleaf
9 楼
知道政治正确的好了吧。。。前总统上台之后,种族主义者变得明目张胆了。
Sleepy3824 发表于 2023-12-07 19:29

是的 太吓人了 这次 把我恶心了 政治正确了
Jaelynleaf
10 楼
上千块到底是啥? 需要在eaby上oklahoma 那样偏僻的地方买?

zhangxx818 发表于 2023-12-07 19:29

是个通信设备
ss4me
11 楼
我也好奇上千块到底是啥?我从来不在eBay上向个人卖家买超过500的东西,感觉有点怕怕的
Mediterranean
12 楼
一直就是这样,obama时期在蓝州蓝区还被叫过ching chong。只不过Trump 上台后大家都不掩饰了。
God2me
13 楼
回复 1楼Jaelynleaf的帖子
为什么问是不是永久地址, 奇怪了, 还有中西部有啥点值得同情?
blackfriday9
14 楼
没明白楼主为啥觉得中西部的人要被人同情,是没有东西两岸挣钱多还是太村不够繁华?
Jaelynleaf
15 楼
回复 1楼Jaelynleaf的帖子
为什么问是不是永久地址, 奇怪了, 还有中西部有啥点值得同情?
God2me 发表于 2023-12-07 19:40

因为我用得是我中文拼音 他认为通信设备是不是要转运中国 我去 通信设备机密的 能有他手吗 蠢到家了
Anotherfacet
16 楼
是个通信设备
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 19:33

手机?投诉呗,直接给他封了
Mapple01
17 楼
在EBAY网购一件上千元的东西 因为实在喜欢 价格还是公道的 兴冲冲地下了单 然后很快看见了运单号 然后呢 又收到一封信 问我 你这个地址 是自己的永久性地址 还是转运的地址 我有点懵 第一次碰上 但是因为担心运输问题 再过几天可能家里要出去了 就如实回答 说 是永久的地址啊 你需要什么关于运输上的帮助 告诉我一下
然后没有回音了 然后看见的运单号 被取消了 处于待发状态 我直觉不太好 就又写了封信 说 十天能不能送到 因为不能保证那时家里不外出啊 还是没有回音 等了又十个小时
然后我说 那就不为难你了 取消吧 你问我地址问题 也是非常隐私的 我回答你了 从付完款到现在已经四十八个小时了
然后对方一封信 说 对于一些稍微深色皮肤的人 我有一些顾虑并不是冒犯的 而且 你又催的那么急 而你的语言太书面化 不是本地人 我当然有权利取消我的订单
我仔细看了看 地址是中西部 Oklahoma 而自己一直用的是父母取的名字 怪不得 我说 我能用三种语言和人沟通 暂且不说是不是本地人吧 你能吗 我说 我知道付款完成后 买卖双方的义务和权利 卖方有义务在48小时回复买方 你知道吗 我说 我保留给你差评 或者不给你差评 是考虑到你将来的生意 你能搞明白吗 还想说点难听的话 就不想说了
我现在有点明白了 美国一些地方的落后 懒惰 民粹 真是匪夷所思 二十一世纪的今天 心情真是很糟糕啊 生活在某些民粹巨红州的地方的华人 真不敢想象 原来对中西部他们的一些诚实 正直 这次 大大打折
什么时候 媒体能正常点呢 美国二十年来 吃的穿的用的 这些人 哪一样不是低价买的来自中国人勤劳双手的东西 弱智教育 实在高高的
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 19:18

的确实这样!他们真的很愚昧!
shoon_yee
18 楼
😄Oklahoma是中西部??那南部是哪里?墨西哥吗?
riverside
19 楼
一直就是这样,obama时期在蓝州蓝区还被叫过ching chong。只不过Trump 上台后大家都不掩饰了。
Mediterranean 发表于 2023-12-07 19:37

哪里都有种族歧视。但是蓝区讲究政治正确,你去投诉有地讲理。红区则是投诉无门,尤其是Trump后各个衙门就想着落井下石。 所以住在蓝区大家觉得对未来会不会被排挤感觉安全感强一点。红区很怕一个州立法,个人财产和自由都没了
20 楼
哪里都有种族歧视。但是蓝区讲究政治正确,你去投诉有地讲理。红区则是投诉无门,尤其是Trump后各个衙门就想着落井下石。 所以住在蓝区大家觉得对未来会不会被排挤感觉安全感强一点。红区很怕一个州立法,个人财产和自由都没了
riverside 发表于 2023-12-07 19:49

蓝州是强一点,政策法规。我的意思是蓝州蓝区也有种族歧视者,不要以为自己躲在蓝州就安全,到时候川王一声狗哨,底层川粉一样响应。所以反共和党就从头到脚地反,从总统到国会到州政府让他们没法翻身。
珠箔飘灯
21 楼
蓝州是强一点,政策法规。我的意思是蓝州蓝区也有种族歧视者,不要以为自己躲在蓝州就安全,到时候川王一声狗哨,底层川粉一样响应。所以反共和党就从头到脚地反,从总统到国会到州政府让他们没法翻身。
Mediterranean 发表于 2023-12-07 19:53

完全同意
Sleepy3824
22 楼
riverside 发表于 2023-12-07 19:49

这个坛子上就有不少,在Floyd 事件里和Chauvin 共情;在Arbery事件里和那父子俩共情;在佛罗里达中国人限购令里和DeSantis 共情。不怕雷劈吗。
Heather
23 楼
从一个人就总结出整个中西部都种族歧视, 这也是对我们中西部居民的歧视啊
Jaelynleaf
24 楼
😄Oklahoma是中西部??那南部是哪里?墨西哥吗?
shoon_yee 发表于 2023-12-07 19:45

在德州那里吗 地图下面? 反正就是荒蛮之地吧 气得我 语无伦次 托某民粹的福气

B777
25 楼
我又写了一句 我终于知道有些地方为何落后的原因了 谢谢你
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 19:26

因此,也许你能理解川普铁票支持率的来由了。
Jaelynleaf
26 楼
从一个人就总结出整个中西部都种族歧视, 这也是对我们中西部居民的歧视啊
Heather 发表于 2023-12-07 19:59

你好你的吧 种族就是种族歧视 我2020年大选还很支持把选票搞清楚的 现在 我去 明目张胆 至少加州美东没有碰上过 还有一些正儿八经中西部的 (德国裔,爱尔兰裔,意大利裔)也会好一点 因为我是网购狂
对了 我还知道一些通讯公司 在德州和乔治亚大办公群体的 今年去年裁人 那个裁的 某些族裔的阴险吧 全都用上了 找律师也没有用 人家很会玩的 几个老中 很可怜 拼命用你 然后裁你没商量
Jaelynleaf
27 楼
没明白楼主为啥觉得中西部的人要被人同情,是没有东西两岸挣钱多还是太村不够繁华?
blackfriday9 发表于 2023-12-07 19:41

因为我原来觉得吧 美国的价值体系 工业基础 都是他们建立的 有点类似咱们中国的革命老区 后来 信息产业没有跟上 就没落了 人都很实在踏实诚实正直 所以挺同情的
meowmeowkitty
28 楼
因为我原来觉得吧 美国的价值体系 工业基础 都是他们建立的 有点类似咱们中国的革命老区 后来 信息产业没有跟上 就没落了 人都很实在踏实诚实正直 所以挺同情的
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 20:12

没落了?楼主你是不是对中西部有什么误解
oniongoat
29 楼
本来就是穷山恶水出刁民啊,城里人觉得农村人老实淳朴那是大错特错
简单
30 楼
回复 23楼Heather的帖子
seller 当然有权取消订单,至于歧视肯定是,当你遇到时,最好的方法就是直接和ebay联系或者在社交媒体曝光,你说“终于明白什么地区落后的原因”真的有点多余,就客观的问对方原因,不说对自己不利的话。
Jaelynleaf
31 楼
没落了?楼主你是不是对中西部有什么误解
meowmeowkitty 发表于 2023-12-07 20:14

我从纽约到加州 开车去的 一路经过中西部 好多地方很没落的 铁锈带玉米地一点不夸张 哈雷摩托车那一路 很多卖土地的牌子 还有好多锈了的半截火车铁轨

Jaelynleaf
32 楼
回复 23楼Heather的帖子
seller 当然有权取消订单,至于歧视肯定是,当你遇到时,最好的方法就是直接和ebay联系或者在社交媒体曝光,你说“终于明白什么地区落后的原因”真的有点多余,就客观的问对方原因,不说对自己不利的话。
简单 发表于 2023-12-07 20:18

根据我的经验 一点都没有用 我和EBAY联系了 虽然说是会处理 但是EBAY条文是不会给你处理结果 那如果卖家账户不封 就是捣糨糊 那不如就是互骂呗 还能怎样 歧视是实实在在的
我说我有能力选择我成为哪一个国家的公民 你只能在你那里地方呆着 这就是区别 要发疯 大家发 好了

lundunyu1
33 楼
Heather 发表于 2023-12-07 19:59

我也觉得这个事例不能代表中西部州或者红州。我们家(我老公也是华人)去年从我们住的东部去中西部几个州(堪萨斯,密苏里,内布拉斯加,爱达荷,等等, 都是红州)做了两周的road trip, 跟当地形形色色的很多白人打了交道,都是普通老百姓,从来没感觉到任何歧视。相反,觉得他们很朴实。我们去了好些处当年美国开拓者的遗迹参观,碰到的白人,不管是在那里工作的还是路人,都很热情地给我们作介绍。
我相信像楼主遇到的这种人肯定有,我也理解楼主的愤怒,这个人的确是种族歧视。但是我们在东部也一样碰到过的。
我女儿在东部某大学上学。她最近发现她经常在她们校外看到也曾经帮助过的一个homeless的白人居然是个racist.
珠箔飘灯
34 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 20:12

你那完全是美好的幻想
珠箔飘灯
35 楼
我从纽约到加州 开车去的 一路经过中西部 好多地方很没落的 铁锈带玉米地一点不夸张 哈雷摩托车那一路 很多卖土地的牌子 还有好多锈了的半截火车铁轨

Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 20:18

很多年前我就有这种感想,不懂那些地方的人都靠啥过活。
Jaelynleaf
36 楼
我也觉得这个事例不能代表中西部州或者红州。我们家(我老公也是华人)去年从我们住的东部去中西部几个州(堪萨斯,密苏里,内布拉斯加,爱达荷,等等, 都是红州)做了两周的road trip, 跟当地形形色色的很多白人打了交道,都是普通老百姓,从来没感觉到任何歧视。相反,觉得他们很朴实。我们去了好些处当年美国开拓者的遗迹参观,碰到的白人,不管是在那里工作的还是路人,都很热情地给我们作介绍。
我相信像楼主遇到的这种人肯定有,我也理解楼主的愤怒,这个人的确是种族歧视。但是我们在东部也一样碰到过的。
我女儿在东部某大学上学。她最近发现她经常在她们校外看到也曾经帮助过的一个homeless的白人居然是个racist.
lundunyu1 发表于 2023-12-07 20:44

嗯 也许我实在太不理智的反应 谢谢 第一次碰上 不过 也说明了 歧视 确实也不算严重吧 毕竟来美帝十年有余了 原来也一直在外面跑的
不过 新冠后 特别是这两年 很明显地感觉到一些隔阂了
QQer
37 楼
投诉啊!
婚纱旗袍晚礼服
38 楼
洪州川粉:在奥克拉哈嘛35年从来没有感受过歧视。
Daffy_Duck
39 楼
网上购物,他怎么能知道你 “稍微深色皮肤”?
jianliu67
40 楼
Oklahoma 不是中西部
franzia 发表于 2023-12-07 19:22

在NBA算西部
anadigusa
41 楼
俄克拉荷马,哈哈哈,那嘎达估计是美帝最洪波的地方,不仅歧视老中,而是歧视所有有外国口音的。认识几个烙印和伊朗的在那工作不到一年全跑了。
zenithnose
42 楼
就事论事,就人论人。保持公正客观的基本前提就是相信每一个人的行为只代表其个体,而非种族、肤色、性别、地域。从一件事一个人就立刻联系上升到中西部,那么和自己所痛恨的歧视者又有什么差别呢?
baicaiye
43 楼
是个通信设备
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 19:33

什么样的通信设备?不是啥有敏感或者限制的东西吧。是的话估计怕你寄回中国去
猪舌头
44 楼
奥克拉荷马不算中西部吧。我也不知道算哪。这简直无知至极导致歧视的典型例子。居然自曝是肤色原因。给差评没商量啊。还客气啥
AnjiaToronto
45 楼
支持楼主,有些土著欧裔人简直蠢爆了,那股子酸臭的种族迷信感,简直了。就算拜登是欧裔,于体面何干,于尔等何干。LOL
Summer_Breeze
46 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-12-07 19:18

有没有在美国上过学? Oklahoma 是南部
happyme888
47 楼
在NBA算西部
jianliu67 发表于 2023-12-07 22:05

哈哈,正要说这个,楼主是这么来看的吗?
Jaelynleaf
48 楼
Daffy_Duck 发表于 2023-12-07 22:04

我用的名字 是中文拼音 从来没有改过 这是父母给取得
Jaelynleaf
49 楼
什么样的通信设备?不是啥有敏感或者限制的东西吧。是的话估计怕你寄回中国去
baicaiye 发表于 2023-12-07 22:09

就是个服务器
Jaelynleaf
50 楼
Summer_Breeze 发表于 2023-12-07 22:28

我生活中就没有见过几个那里来的 上学在美东 纽约波士顿这块的
Jaelynleaf
51 楼
神经病一样 还在发message 说我骚扰他 他分不清我是男是女吗 难怪了 中文搞不清楚 蠢到家了
lorpercon
52 楼
楼主,你应该去fb ins twitter这些米国人多的平台去曝光,然后发个链接到这儿让大伙给你留言点赞转发。光在这儿说没用,搞得我也很生气但feel helpless
hellensiao
53 楼
楼主,你应该去fb ins twitter这些米国人多的平台去曝光,然后发个链接到这儿让大伙给你留言点赞转发。光在这儿说没用,搞得我也很生气但feel helpless
lorpercon 发表于 2023-12-07 23:51

对,建议各大平台英文转发曝光。这种歧视不能忍。
JohnW_1000
54 楼
种族歧视应该被批评。以后不想被歧视的也表说神马烙印、棒子啥的了吧。
JohnW_1000
55 楼
回复 51楼Jaelynleaf的帖子
lz确实像外国人。说你骚扰跟性别没有啥关系
Namama
56 楼

这种就是典型的被媒体洗脑的,种族歧视的白人SB
丫大概率可能还以为自己很爱国,在替美国政府做安全检测,防止通讯产品被卖给中国。。
绝对要截屏+差评+投诉

木牛流马
57 楼
Mediterranean 发表于 2023-12-07 19:53

是的 共和党现在这个鬼样子,必须把他们从各个level都选下去才行 各个level有各种各样的妖魔鬼怪
58 楼

这种就是典型的被媒体洗脑的,种族歧视的白人SB
丫大概率可能还以为自己很爱国,在替美国政府做安全检测,防止通讯产品被卖给中国。。
绝对要截屏+差评+投诉

Namama 发表于 2023-12-08 01:27

别差评了吧。move on.万一真是个有枪的疯子,他不是有楼主家地址吗?跑去拿枪突突呢?10年前我对racist都是回击的,现在这环境我忍气吞声。
comee
59 楼
Summer_Breeze 发表于 2023-12-07 22:28

是呀,楼上讨论来,讨论去,就是没人明示Oklahoma到底在哪一区,来给本地理盲科普一下。

aiyamayayongle
60 楼
楼主是五十步笑百步
hellolady
61 楼
卖家是racist,lz是地域歧视,本质上差不多。
xil
62 楼
那个是南部。南部几个州我根本不想有任何往来;唯一可能去的是Florida, 虽然现在也很讨厌那个州。
545f
63 楼
Ok在TX上面,怎么也不算南部。 这个破地儿种族歧视很严重,历史上在这里的华人,都被像老鼠一样赶到了地下去生活。现在应该有历史华人地下城遗址可以参观的。我是没那个勇气。
SalinaMing
64 楼
这有啥好气的。妹子我们一直生活在受教育比较多的文明世界里,经常看amazon review还有一看到made in China的产品就怒不可遏给差评的呢。 犯不上为这种没开化的人生气。世界本就如此。
SalinaMing
65 楼
Sleepy3824 发表于 2023-12-07 19:29

哈哈 米2 啊
SalinaMing
66 楼
hellolady 发表于 2023-12-08 06:40

楼主没有因为是Oklahoma而拒绝从哪里买东西,所以并不是地域歧视。
她的想法基于自己被对待的程度而发。正常。
ecoc
67 楼
对方是赤裸裸的歧视,楼主是匪夷所思,被歧视了还装大度,说什么 “我说 我保留给你差评 或者不给你差评 是考虑到你将来的生意”, 然后到华人上来控诉。。。
shuijiawangshi
68 楼
EBAY卖家可以拉黑你的,至于是你直接不能看见他的商品,还是看见了不能买,不太记得了。
shoon_yee
69 楼
是呀,楼上讨论来,讨论去,就是没人明示Oklahoma到底在哪一区,来给本地理盲科普一下。

comee 发表于 2023-12-08 06:05

我前面早说了是南部啊。😄 不管是种族歧视还是地域歧视,都是不对。lz碰上了一个种族歧视,她自己也是有地域歧视,何况歧视她的还不是中西部的,这不就是自己心里的bias吗?
珠箔飘灯
70 楼
别差评了吧。move on.万一真是个有枪的疯子,他不是有楼主家地址吗?跑去拿枪突突呢?10年前我对racist都是回击的,现在这环境我忍气吞声。
Mediterranean 发表于 2023-12-08 04:25

哈哈。几天前我没忍住和一个种族主义者在家门口吵架了……
珠箔飘灯
71 楼
Ok在TX上面,怎么也不算南部。 这个破地儿种族歧视很严重,历史上在这里的华人,都被像老鼠一样赶到了地下去生活。现在应该有历史华人地下城遗址可以参观的。我是没那个勇气。

545f 发表于 2023-12-08 07:19

个人感觉这个地方貌似比什么Alabama之类还稍好?
girlinblack
72 楼
俄克拉荷马,哈哈哈,那嘎达估计是美帝最洪波的地方,不仅歧视老中,而是歧视所有有外国口音的。认识几个烙印和伊朗的在那工作不到一年全跑了。
anadigusa 发表于 2023-12-07 22:05

俄克拉荷马这么严重?!怪不得
我以前遇到过一个人最歧视亚洲人的abc是俄克拉荷马的🤣她爸妈最早一批国内的硕士,在上海定居后拼尽全力移民俄克拉荷马,然后拼劲全力把女儿带了过去。说实话觉得他们这样做是虐童。这姑娘长大后天天白男如何如何,wasp如何如何,我说得那个非要去白男booty call,说多了告诉我you should get the Chinese out of you就是她
这几年美国国内旅游我都不怎么敢去了,都是出国。不花钱买不舒服。
星河锦浪
73 楼
Daffy_Duck 发表于 2023-12-07 22:04

对方说他用语书面化不像本地人,楼主还用的父母起的拼音名字
公马密码123
74 楼
hellolady 发表于 2023-12-08 06:40

赞一语见的。楼主和卖家都是戴有色眼镜看人,半斤八两。
Aliciaqiu
75 楼
不要说中西部 就算东部 没有见识的农村人 从小到大都在一个村子里长大的 也不会跟你一个亚洲人产生交集 估计这个卖家被倒卖的华人坑过
annaide
76 楼
赞一语见的。楼主和卖家都是戴有色眼镜看人,半斤八两。
公马密码123 发表于 2023-12-08 08:43

同是一类人,茫茫网络中能碰上也不容易。
girlinblack
77 楼
楼主中西部的人不需要你的同情,你也不要去买他们的东西。完美。
珠箔飘灯
78 楼
我还真不知道 不过 这些南部州 估计也只有路易斯安那好一些吧 有在南部生活的华人姐妹吗 除了乔治亚德州 特别想知道 是一种怎样的生活状态

Jaelynleaf 发表于 2023-12-08 09:51

大部分人还是并不会主动挑衅的,最大可能是隔阂你。就是那种,和你没什么好说的,和你没什么好交流的,对你没兴趣,你对他/她有兴趣他/她也懒得理你,她/他祖祖辈辈在这里,不需要你的信息,也不会帮助你,如果帮助了,你要感恩戴德并且知道不一定有下次。所以,在这种地方,就是孤立无援,哪怕你在公司爬到了高级些位置,也是仅仅因为你的技术能力,以及幸运碰到了几个不打压你的人。客观上说,如果你技术强人精明,不打压你的倒也未必少,因为这里很多人倒也没多少野心。 这种地方的亚裔,很多就是很习惯这样,并且在日常行事说话中间不自觉流露出来,也许是一种生存适应吧。当然,只是说“很多”,不是“所有”也不敢说一定是“大部分”。其实也不必过分指责这些人没骨气,毕竟他们也没干坏事(也许除了一些投票川普的),比起那些垃圾干坏事的,好很多。你要说两岸如何发达,流露出一些“优越感”,他们往往就会不高兴。 这些地方的当地人,其实日子也不好过,很多人倒也是有基本的人性的,犯罪的还是少数。你那个卖家,反复问你的地址,这个有点问题。但一般人,可能都没这么做得出。他们也确实是被两岸的发展抛下了,没有人在意他们,所以也就凭着一些本能在讨生活。固然他们可能不是最精明最有知识的,但他们也确实缺乏机会。须知环境是很影响人的。川普吸引的其实就是这些人,民主党忽视的(并且一直到现在也没有很有效地重视)也是这些人。当然,说到这个党争话题,其实民主党也可以干脆就这样,不用费力去讨好这些人,就激进一点,依靠进步人士,依靠移民,依靠少数民族。这样是不破不立,得有点种,也有可能失败。现在民主党都是想极力“和稀泥”。
siniu
79 楼
于是痛恨歧视的楼主,因为Oklahoma的一个eBay卖家,得出了中西部愚昧落后的结论
Jaelynleaf
80 楼
"对于一些稍微深色皮肤的人 我有一些顾虑并不是冒犯的" 卖家这句是认真的吗?居然还敢在message里写出来。楼主应该去eBay report她,或者留review的时候把她这句歧视的语言直接爆出来。
Sassie 发表于 2023-12-08 09:55

没有用的 EBAY说过的 处理的结果 不会让你知道的 几年前 我也是网购家具 因为当时挺迷那个牌子AICO的 和一个建筑商吵了一架 他们做陈列室要一些家具的 还是网上的 他直接说我是刚下船的 因为我说他的照片家具看起来不像新的 我想退货 也是我用中文名字惹得祸 但是 当时大家用得是谷歌邮件 所以 我就知道了他的名字地址 所以 我后来一查 知道这个人还在花街做得蛮大的 社交网特别广泛 非常傲慢 一年也有上千万的那种
种族歧视都是存在的 一点用都没有 说打官司 看你有没有时间 有没有精力去耗 一场官司 没有两三年 根本就不可能 别被一些口号忽悠了 除非你想警告对方一下 这些 除非除几个亚裔财团 或者政客 媒体正确引导 反正 一切都是利益 钱 开路

Vorlon
81 楼
于是痛恨歧视的楼主,因为Oklahoma的一个eBay卖家,得出了中西部愚昧落后的结论
siniu 发表于 2023-12-08 10:02

一般人没那么圣母,只要是歧视就痛恨?你会像痛恨自己被歧视一样,去痛恨在德国的土耳其人被歧视么?
大家更痛恨的当然是对自己,或者对自己同类人的歧视。
当然,这里可能有人觉得楼主说的“中西部一些人“和她们是同类人,所以对楼主这种(在一定程度上是有其片面性的)说法也觉得是在针对自己,那么自然也可能有强烈的反应了。。。
Jaelynleaf
82 楼
大部分人还是并不会主动挑衅的,最大可能是隔阂你。就是那种,和你没什么好说的,和你没什么好交流的,对你没兴趣,你对他/她有兴趣他/她也懒得理你,她/他祖祖辈辈在这里,不需要你的信息,也不会帮助你,如果帮助了,你要感恩戴德并且知道不一定有下次。所以,在这种地方,就是孤立无援,哪怕你在公司爬到了高级些位置,也是仅仅因为你的技术能力,以及幸运碰到了几个不打压你的人。客观上说,如果你技术强人精明,不打压你的倒也未必少,因为这里很多人倒也没多少野心。 这种地方的亚裔,很多就是很习惯这样,并且在日常行事说话中间不自觉流露出来,也许是一种生存适应吧。当然,只是说“很多”,不是“所有”也不敢说一定是“大部分”。其实也不必过分指责这些人没骨气,毕竟他们也没干坏事(也许除了一些投票川普的),比起那些垃圾干坏事的,好很多。你要说两岸如何发达,流露出一些“优越感”,他们往往就会不高兴。 这些地方的当地人,其实日子也不好过,很多人倒也是有基本的人性的,犯罪的还是少数。你那个卖家,反复问你的地址,这个有点问题。但一般人,可能都没这么做得出。他们也确实是被两岸的发展抛下了,没有人在意他们,所以也就凭着一些本能在讨生活。固然他们可能不是最精明最有知识的,但他们也确实缺乏机会。须知环境是很影响人的。川普吸引的其实就是这些人,民主党忽视的(并且一直到现在也没有很有效地重视)也是这些人。当然,说到这个党争话题,其实民主党也可以干脆就这样,不用费力去讨好这些人,就激进一点,依靠进步人士,依靠移民,依靠少数民族。这样是不破不立,得有点种,也有可能失败。现在民主党都是想极力“和稀泥”。
珠箔飘灯 发表于 2023-12-08 09:59

你的评论很客观 确实是的 赞一个
痘痘猪
83 楼
是美国法律允许卖给所有国家的通信设备么?
Vorlon
84 楼
痘痘猪 发表于 2023-12-08 10:18

楼主地址在美国,这和卖给哪个国家没关系吧?
美国法律有禁止卖啥通讯设备给在美国的哪个国家的人么?

Jaelynleaf
85 楼
痘痘猪 发表于 2023-12-08 10:18

就是个家用的普通服务器 那个二货 他以为他卖得是卫星通信设备啊
sweetgrey
86 楼
楼主消消气,中西部除了芝加哥以外还是挺红的,不过红归红,你要是去撒钱消费他们还是挺高兴的,尤其是MI,MN,OH大城市或旅游区,民风纯朴。south/deep south这些深红州就不同了,骨子里的恨,隔着屏幕都能闻到,不光对外国人,他们对本土弱势群体也是挺狠的,基本上就是自生自灭吧。你说的这个卖家也许就是个弱势群体,现在宣传中国威胁论,national security之类的,他害怕被找麻烦吧。他不知道的是,自己的主子早就跟中国千丝万缕的联系,赚得盆满钵满了。
shoon_yee
87 楼
一般人没那么圣母,只要是歧视就痛恨?你会像痛恨自己被歧视一样,去痛恨在德国的土耳其人被歧视么?
大家更痛恨的当然是对自己,或者对自己同类人的歧视。
当然,这里可能有人觉得楼主说的“中西部一些人“和她们是同类人,所以对楼主这种(在一定程度上是有其片面性的)说法也觉得是在针对自己,那么自然也可能有强烈的反应了。。。
Vorlon 发表于 2023-12-08 10:07

你还没搞懂吗? 一般人会被广东人歧视,就骂上海人吗?😄
Vorlon
88 楼
你还没搞懂吗? 一般人会被广东人歧视,就骂上海人吗?😄
shoon_yee 发表于 2023-12-08 10:40

你觉得楼上针对的是OK算不算中西部的问题?
我觉得不是,所以我回应针对的也不是这个呀。
如果她确实是在讨论地理位置错误这个问题,那么你就当我在回应前面其他那些对应的(你明白是哪些)帖子好了。

kingboo
89 楼
人都说那么直白了,你为什么不给差评,还说那么多不利于自己的话,还担心“会影响他以后的生意”,对方不更加认为你理亏加软蛋吗
gu015
90 楼
这可以投诉,让ebay给他关店吧。
珠箔飘灯
91 楼
人都说那么直白了,你为什么不给差评,还说那么多不利于自己的话,还担心“会影响他以后的生意”,对方不更加认为你理亏加软蛋吗
kingboo 发表于 2023-12-08 10:53

楼主缺乏经验,暴露了地址,投鼠忌器。其实也没啥,能够跨州去干大事的肯定是亿分之一,这个人还做生意呢
Jaelynleaf
92 楼
kingboo 发表于 2023-12-08 10:53

我是挺拖泥带水的 我当时想得是 现在经济不好 生活都不容易 特别是中西部 对了 还有南部 这个南部 是彻底没有在我脑海里过 还是算了吧 心里是很气哒 哎 算了
珠箔飘灯
93 楼
我是挺拖泥带水的 我当时想得是 现在经济不好 生活都不容易 特别是中西部 对了 还有南部 这个南部 是彻底没有在我脑海里过 还是算了吧 心里是很气哒 哎 算了

Jaelynleaf 发表于 2023-12-08 11:06

在这种州,你不斗争,他肯定认为你就是亚裔软弱,这本来就是他心里的印象。甚至很可能事情是这样:这人是个弱势群体,他的东西本来就稀里糊涂在卖,他试探你是啥人,看你是亚裔,知道多半会软蛋,就放肆些对待,如果是其他,也许他就道歉说不好意思东西没货了。这种地方就是丛林社会,你软蛋,他继续欺负你最终受不了,你不软蛋,当然有亿分之一机会他是变态。
Jaelynleaf
94 楼
在这种州,你不斗争,他肯定认为你就是亚裔软弱,这本来就是他心里的印象。甚至很可能事情是这样:这人是个弱势群体,他的东西本来就稀里糊涂在卖,他试探你是啥人,看你是亚裔,知道多半会软蛋,就放肆些对待,如果是其他,也许他就道歉说不好意思东西没货了。这种地方就是丛林社会,你软蛋,他继续欺负你最终受不了,你不软蛋,当然有亿分之一机会他是变态。
珠箔飘灯 发表于 2023-12-08 11:10

嗯 是的 谢谢 好多姐妹智慧热心的分享 我为自己有时候在咱这个网上挺cynical抱歉 贴子里 好多ID 真的是很聪明又热心善良义气
珠箔飘灯
95 楼
嗯 是的 谢谢 好多姐妹智慧热心的分享 我为自己有时候在咱这个网上挺cynical抱歉 贴子里 好多ID 真的是很聪明又热心善良义气

Jaelynleaf 发表于 2023-12-08 11:17

我也很cynical, 没觉得你cynical. 你识破川党该是时候了
shoon_yee
96 楼
你觉得楼上针对的是OK算不算中西部的问题?
我觉得不是,所以我回应针对的也不是这个呀。
如果她确实是在讨论地理位置错误这个问题,那么你就当我在回应前面其他那些对应的(你明白是哪些)帖子好了。

Vorlon 发表于 2023-12-08 10:43

地理位置错误?这不就是因为自己的bias吗?那要是对方不是说你肤色,说出生地就没事?还不是一样的歧视吗?
Jaelynleaf
97 楼
我也很cynical, 没觉得你cynical. 你识破川党该是时候了
珠箔飘灯 发表于 2023-12-08 11:19

那你说怎么办呢 一个是民粹 一个是乌托邦 民粹的 把不是自己的都低等 乌托邦的 均贫富大家共产 整个世界 好像挺乱的呀
shoon_yee
98 楼
这可以投诉,让ebay给他关店吧。
gu015 发表于 2023-12-08 10:59

是,支持lz用正确的方式去处理,至少让歧视你的人受到consequence。
jimsvc
123 楼
可以report 一下? https://civilrights.justice.gov/
124 楼
共和党的所谓打击犯罪,法律层面上其实是打击压迫一切可能挑战资本秩序的,顺便打击了零元购而已
珠箔飘灯 发表于 2023-12-08 12:35

共和党现在打击犯罪都打击什么?用佛州的著名铁血州长为例:堕胎的妇女和医生,钓鱼执法让没有投票资格的人投票然后诉以重罪...说的轻点,浪费公众资源。
Vorlon
125 楼
天, 你能看重点吗?
baoermm 发表于 2023-12-08 14:59

人一般会对别人对自己或者同类的歧视更敏感,明摆着的啊。。。
所以楼上那位,大概自我定位更倾向于“中西部居民”(其实楼主说的中西部一些人指的是什么人大家都清楚。。。楼上这样的看起来很喜欢把自己也定位成那些人),而不是华人。。。
ShoyuLovelaoW
126 楼
拜登早就说过对于非洲裔支持川普感到匪夷所思,我觉得对于任何可能会遭受种族歧视的少数族裔和非主流宗教团体也都应该是一样的。
supersleeper
127 楼
共和党MAGA纳粹化之后,提前隐藏的各路牛鬼蛇神都胆子大了,出来做妖了。你想MAGA总统都能那样,底下那群共和党支持者能不学样吗? trump2024年再次夺权的话,这群人就不会对China virus只是取消订单或者街头袭击这么温柔了。 trump把希特勒原话的vermin都喊出来了,你就希望它不会把希特勒对付vermin的集中营焚尸炉手段也用起来吧
相关阅读
这民主不是那民主历史定格一瞬间2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻探寻西西里与马耳他的历史脚印(18)2023年12月7日价格早报我来提名一个留长发好看的男神,秒杀小鲜肉如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)探寻西西里与马耳他的历史脚印(17)富人大量涌入纽约,与此同时穷人都在搬走江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日这种行为算猥琐吗?《移居蒙城20周年》哈马斯般的突袭战术对哪些国家能造成打击国内孩子现在英语真好啊,感觉我家娃还不如国内孩子英语好芝加哥马拉松经历- -欢乐篇中年的困惑 大家上班有那种fulfillment的感觉吗 还是只是日复一日的工作国内农民生病真难啊你们如何要求娃的中文?八卦。如果夫妻女方收入从一开始差不多到差距特别大,最终会怎样?“女儿6岁,一晚喝6次母乳,出门要人背”:父母不值得同情大家听说过丁胖子金牌讲师么?小兰坚持就是胜利!2023年终总结,今年印象最深刻的帖子大家觉得申请大学写essay 有没有人用chatgpt 润色?被戏耍!墨尔本房产中介$30000买鞋反被Teenager骗!网友嘲笑:绝对白痴,不值得同情!这算是被搭讪了吗?不理解,求解答中国和新加坡将互免签证第四章 牛刀初试为了降低药价拜登放大招,不再承认大药厂的专利,会授权允许其他厂家代为生产药品心大闹的洋相…. 博各位一笑,预祝大家节日快乐☺️地下室裂缝游武夷山Nordstrom Private Sale2023年12月7日历史上的今天6024 血壮山河之随枣会战 第三章 32023年12月7日医疗晨报关于亲戚和亲戚孩子来家里长住,大家都可以来跟我说“I told you so”了【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐郑州被资本「招安」的义士夫妻,推荐「神医术士」。还值得同情吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。