Redian新闻
>
画个草图,car B万一被左转truck碰着了谁的责任啊?

画个草图,car B万一被左转truck碰着了谁的责任啊?

chanelmiu
楼主 (北美华人网)
我的车是直行道上跟在后面的car B. car A墨迹等了半天不右转,我看大卡车也磨叽不左转,就往前冲。。。冲的时候大卡车就开始左转(吓我一身冷汗)。
嗯,补充一下,我好像没开到对面lane,car A右转已经上了路口点儿,我稍微绕下它屁股就过去了。我这条路挺宽的。我错啦。。。我不是左拐啊。是直行。
olivia0216
2 楼
那你不就是逆行?
驫龘麤靐
3 楼
要是撞了,你全责吧,你没有路权啊
ss4me
4 楼
回复 1楼chanelmiu的帖子
你的
chanelmiu
5 楼
啊啊啊。我开过去后也觉得是不是我错了???下次真得动动脑筋,前面车停下来我宁愿慢,等着也不能冲了。我动的时候大卡车没动,到它面前了看它向我驶来,吓死了。车里就不由自主骂了一句。孩子们很惊讶,妈妈骂人🤬……自责下。
hellosmallworld
6 楼
乍一看还觉得你没错,小路让大路,仔细一看你超过前面车直接逆行了。这还用问?!卡车司机被你吓半死吧
jennyjin
7 楼
。。。。。。。。这car b不是找撞吗,肯定b全责啊
jennyjin
8 楼
啊啊啊。我开过去后也觉得是不是我错了???下次真得动动脑筋,前面车停下来我宁愿慢,等着也不能冲了。我动的时候大卡车没动,到它面前了看它向我驶来,吓死了。车里就不由自主骂了一句。孩子们很惊讶,妈妈骂人🤬……自责下。
chanelmiu 发表于 2024-01-30 15:27

你还有孩子在车里,不能做这种危险的事呀。那个卡车司机可能现在在reddit上吐槽你呢。
lee_hr
9 楼
Car B的。而且更重要的一点,路上有大卡车的时候,尊重并远离大卡车哪怕你觉得大卡车不占理。
generalB
10 楼
逆行,轻载让重载。楼主带着孩子这是找死,以后千万别乱来,晚就晚点儿。
TEMUPDD
11 楼
没说信号灯和Stop Sign,怎么判断谁有路权?
这里当然是没有路权的要yield
haizhongzhou
12 楼
楼主还是去学下defensive driving, 车里有小孩还这样开车。
destiny2008
13 楼
都到了人家路上了 都不是路权不路权的问题了
ChristinaW
14 楼
胆子好大~~
lbff
15 楼
Lz全责
shzbc
16 楼
这还有疑问?首先你不能饶过前面的车左转,其次,你更不能跑对面车道上行驶,大卡车估计是看到你这么转故意要给你个教训。哎,楼主,开车不要冒险,不值得。
crichris
17 楼
我的车是直行道上跟在后面的car B. car A墨迹等了半天不右转,我看大卡车也磨叽不左转,就往前冲。。。冲的时候大卡车就开始左转(吓我一身冷汗)。
chanelmiu 发表于 2024-01-30 15:18

如果在路口为啥我觉得应该是卡车
卡车应该是有stop sign的?
他应该明确安全才可以进入路口
当然如果这是一个all way stop 的 stop sign 你全责没跑

bran
18 楼
理论上如果大卡车有stop sign,你没有,路中间又是虚线的情况你可以超车,但是问题是万一大卡车把你们撞飞了,就算他负责任又有啥用?
吃鸡蛋
19 楼
你太夸张了,要是被大卡车转上是不是半条小命没了?居然还问谁错,当然是你错,你都开到对面lane 去了
吃鸡蛋
20 楼
回复 6楼hellosmallworld的帖子
就是,我看见18轮,一下子就猥琐了,lol
feifeiduan
21 楼
CarB的责任

crystal22
22 楼
如果在路口为啥我觉得应该是卡车
卡车应该是有stop sign的?
他应该明确安全才可以进入路口
当然如果这是一个all way stop 的 stop sign 你全责没跑

crichris 发表于 2024-01-30 15:53

卡车如果是小路上主干道肯定有STOP sign,楼主超车左拐,两车相撞的话,楼主小车应该是要负主要责任,卡车次要责任吧
tinystar01
23 楼
幸亏没出事,大卡车啊, 你这撞一下 还有命么?
YTD1Smore
24 楼
Car A 类似的情况经常发生,遇到几次就是前面的车太热心,主动放弃路权,停下来等待反向的/岔路的转弯,或者在没斑马线的地方也礼让在人行道等待的Jaywalker。这样的礼让看似好心,也是违反交规,其实很危险,跟车的千万要小心,不能鲁莽超车。
shoppingisfun
25 楼
楼主记住, 1.18轮永远是对的。 2. right of the way is given, not take.
dodorat
26 楼
十字路口你逆行超车,就算大卡车方向有stop sign,你这样开车也够可怕的
zak17
27 楼
如果卡车有stop sign, 我觉得楼主的责任大,卡车也有部份责任;如果卡车有stop all ways sign, 当然楼主这边也会有,那就是楼主全责了。
kuzi
28 楼
理论上如果大卡车有stop sign,你没有,路中间又是虚线的情况你可以超车,但是问题是万一大卡车把你们撞飞了,就算他负责任又有啥用?
bran 发表于 2024-01-30 15:53

超车是同向的才能超,逆行跑到对面lane 超车那是妥妥的找死好吗
yinglei
29 楼
如果两天lane你在左边lane超车还可以算是大卡车左转没有yield,但是你图上就一条lane,既然前车停下让卡车那卡车就算有路权了,你逆行绝对负全责啊,而且这种开法在路口太危险,你都看不清路口各方向的情况更没法判断,以后千万别了
jeso1
30 楼
一条lane十字路口还超车,什么情况这么紧急。
冰是睡着的水
31 楼
car B ,以后注意开车,啥事情要这么着急啊,还一条道上超过你的前车,但是前车要右转没打灯吗? 还是你看到他打灯因为墨迹就冲上去??
心跳的希望
32 楼
不论路权吗? 如果只有大卡车有红灯或者stop sign,那你一点错没有,大卡车必须等你们这条路上的车完全清空了再开
如果你有stop sign,哪怕卡车也有stop sign,那你肯定错,因为大卡车比你先到stop sign的,它比你有先走的权利
这根A车完全没有任何关系
冰是睡着的水
33 楼
不论路权吗? 如果只有大卡车有红灯或者stop sign,那你一点错没有,大卡车必须等你们这条路上的车完全清空了再开
如果你有stop sign,哪怕卡车也有stop sign,那你肯定错,因为大卡车比你先到stop sign的,它比你有先走的权利
这根A车完全没有任何关系
心跳的希望 发表于 2024-01-30 17:50

你没看清楚露珠说的,露珠说Car A 和卡车都在那里但是很墨迹不动,于是她先动了,哪知道她动,人家也动了,所以露珠没有路权,Car a 和卡车都比她有路权
心跳的希望
34 楼
如果卡车有stop sign, 我觉得楼主的责任大,卡车也有部份责任;如果卡车有stop all ways sign, 当然楼主这边也会有,那就是楼主全责了。
zak17 发表于 2024-01-30 16:52

如果只有卡车有stop sign, 不管A要做什么,卡车都有义务等B开过了才能启动,没有理由因为A要右转,B直行就得等小路冲出来的车啊
呼呼猫
35 楼
Car A 类似的情况经常发生,遇到几次就是前面的车太热心,主动放弃路权,停下来等待反向的/岔路的转弯,或者在没斑马线的地方也礼让在人行道等待的Jaywalker。这样的礼让看似好心,也是违反交规,其实很危险,跟车的千万要小心,不能鲁莽超车。
YTD1Smore 发表于 2024-01-30 16:11

Re 前车突然不动一般都有原因的 这要是有行人钻出来 不敢想
心跳的希望
36 楼
你没看清楚露珠说的,露珠说Car A 和卡车都在那里但是很墨迹不动,于是她先动了,哪知道她动,人家也动了,所以露珠没有路权,Car a 和卡车都比她有路权
冰是睡着的水 发表于 2024-01-30 17:53

楼主说: 我好像没开到对面lane,car A右转已经上了路口点儿
这话很让人糊涂,A到底动没动? 如果A完全没动,那B只能开到逆向路超车啊,那肯定B全责。 如果A已经动了, B只需要稍微偏一下就绕过去了,这是大家常做的方式,那B就没错啊
如果A车没开右转灯,完全停下来后面车容易理解成在让路权,如果A车开了右转灯,后面车要超车太常见了呀,卡车这时候出来真的是很不安全的
好奇,真撞车了,警察来了,除非A出面说她故意让卡车先出来,否则怎么证明不是卡车抢路权呢
我觉得这次卡车和楼主都不安全驾驶了,卡车也不该因为一个车停了就觉得后面的人也会让,尤其第一个还表示只是想右转而已,至少要等后面那个也停下来才是真安全啊
bluegene123
37 楼
就想一下逆行什么时候会占理吧。
灌水不要认真
38 楼
楼主那么大个卡车你超车的时候周围不看看吗
小白一枚
39 楼
这个没有信号灯显示很判断.假如truck那边有stop sign,即便你超车过"正在"右转的car A,撞上了也不是你的全责.但如果car A还在路上,你逆行超它就是你的不对.
心跳的希望
40 楼
就想一下逆行什么时候会占理吧。
bluegene123 发表于 2024-01-30 18:01

如果没有A,这条路上只有楼主一个车,楼主非要逆行直走,这也不是卡车可以出来的理由啊,撞了还是卡车责任啊,楼主逆行违规另说啊
chanelmiu
41 楼
我没有stop sign,是条大路。 Car A转了一小半,打了右转等,我基本上大半个车身都在自己lane吧(或者有没有越过对面lane自己也不记得了,很少,lane之间没线似乎。) 按理说我直行啊,上坡路似乎也没看到stop sign,不过就算卡车不在理,也的确我要小心再小心。
吃鸡蛋
42 楼
回复 28楼kuzi的帖子
逆行跑到对面lane 超车也是有的,比如很少车辆的乡下啥的
crichris
43 楼
爬了楼发现大多数人还是不太懂交规...
接设只有大车有stop sign 就算逆行超车也不是大车出来的理由, 大车基本unconditionally有义务make sure the intersection is clear.
当然除非大车已经完全转弯完成了全部进入直行car B 和他head on 是另外一回事儿了
不过很明显不是这种情况
babypanda
44 楼
有红绿灯吗?双方都有stop sign吗?如果没灯,只有卡车那里有stop sign,那肯定是卡车的责任。不过,安全第一,就算它的责任撞了也是小车吃亏啊。car B应该等前车转过了,确认视野安全才行。
kexiaonue
45 楼
你和truck 50/50责任,但带着孩子还是小心点儿吧
Lemm
46 楼
爬了楼发现大多数人还是不太懂交规...
接设只有大车有stop sign 就算逆行超车也不是大车出来的理由, 大车基本unconditionally有义务make sure the intersection is clear.
当然除非大车已经完全转弯完成了全部进入直行car B 和他head on 是另外一回事儿了
不过很明显不是这种情况
crichris 发表于 2024-01-31 00:32

Car b 压根儿就不算在intersection, intersection 已经是clear, Car b这么窜出来不是自己找撞吗?一定要装dash cam.
Lemm
47 楼
我真不明白楼主这种开车法还要骂别人?小声问一句是国内开车练出来的吗?我们这国内出来的开车习惯匪夷所思,stop sign搞不懂就罢了,还喜欢抢红灯左转。就是绿灯直行车辆多,他没法左转,一变红灯,他就赶快左转,殊不知其实很快就会有左转绿箭头的。
siete77
48 楼
Car b 压根儿就不算在intersection, intersection 已经是clear, Car b这么窜出来不是自己找撞吗?一定要装dash cam.
Lemm 发表于 2024-01-31 00:59

如果按楼主后来补充的。她是主路直行,卡车那边有stop sign+左转。那卡车应该确保直行路上,没有车(包括可能在它左转时进入intersection的car B),才可以安全左转上主路。
当然万一卡车真的冲出来,撞上了car B,付全责,受伤的还是楼主carB

genie05
49 楼
你就说你有没有Stop sign吧
genie05
50 楼
就冲那是个大车,其实争谁的责任意义不大。和他抢那是拿命在赌。
sssccc
51 楼
前面有人开了右转灯,后面车左边绕过(肯定会有一部分车上在逆行道上的)是很常见的超做
如果有人左转,shoulder 够宽,很多人也会利用shoulder超车的
心跳的希望 发表于 2024-01-31 08:35

常见不等于是对的。楼主有责任是肯定的。还要看是什么州,大多数州按责任赔钱比如60%,40%。有少数州是contributory negligence, 就是只要你有1%的contributory,你就拿不到对方保险的liability赔偿,只能用自己的保险。
心跳的希望
52 楼
问题是楼主的方向只有一条lane,楼主前面的车在准备右转,楼主是违规超车直行,那楼主肯定是有责任的。如果楼主前面的车已经右转,就肯定是卡车的责任。
sssccc 发表于 2024-01-31 08:39

违规可以拿逆行罚单,但不是撞车原因。
撞车原因只有一个,大卡车没能确保安全就闯出来了
这就是让路容易出现的一个问题,就算有人让给我路,我也会多看出一辆车的,尤其第一个让路车还开了转弯灯,这个很误导后面的人,不知道前面是在让路还是只是转的太慢。 明显是让路,后面车可能会停下了,只是转的太慢,后面绕车超车是很常见的,大卡车有责任确保没有人会超车再该出来的
呼呼猫
53 楼
前面有人开了右转灯,后面车左边绕过(肯定会有一部分车上在逆行道上的)是很常见的超做
如果有人左转,shoulder 够宽,很多人也会利用shoulder超车的
心跳的希望 发表于 2024-01-31 08:35

是的 如果指望转弯的车 hold住后面traffic 打个时间差 不可靠 还是多等一下 不会耽误几秒
aiyamayayongle
54 楼
是,大卡车是“应该”确保路况安全后再出来,但是总会有应该发生的没发生。而且,楼主是不是也应该确保安全后再逆行超车呢?考虑最糟的情况,大卡车t bone 了楼主的车,不幸身亡,那样的话,即便大卡车负责,又有多少意义呢?或者楼主在逆行过程中与来车对撞,这种情况该怪谁?
honeysucker
55 楼
楼主,你要想一想前车右转都还在等待,你为什么觉得直行是安全的呢? 假设你们这个方向有路权,那么右拐应该是跟直行一样安全,唯一不同的是右拐车辆在前面看得更清楚,你是跟在后面的直行车辆视野受限。前车(右拐车)在犹豫在慢慢的右转就表示他看到危险性,你作为跟在后面的车,怎么有信心冲出去啊?你不怕有什么你看不到的东西在路口吗?
Peacelife
56 楼
千万别这样 上次亲眼看到这样干的车撞了。。
当然大部分情况是不会撞到啦 但你也不急这几秒钟啊 最安全的做法就是等一等 虽然我有时也会超。。。
MoonRiverMe
57 楼
这B可真夠B的。
蓝光加湿器
58 楼
楼主的交规是在开车以后上论坛学的吗?一点常识也没有
mimifeifei
59 楼
如果truck能左转,那你这边肯定直行是红灯啊
franzia
60 楼
看成了cardi B
generalB
61 楼
违规可以拿逆行罚单,但不是撞车原因。
撞车原因只有一个,大卡车没能确保安全就闯出来了
这就是让路容易出现的一个问题,就算有人让给我路,我也会多看出一辆车的,尤其第一个让路车还开了转弯灯,这个很误导后面的人,不知道前面是在让路还是只是转的太慢。 明显是让路,后面车可能会停下了,只是转的太慢,后面绕车超车是很常见的,大卡车有责任确保没有人会超车再该出来的
心跳的希望 发表于 2024-01-31 08:54

你胡扯什么?
麦小兜
62 楼
car b就是不是全责 也是大部分责任 没轮到你开呢你急什么 宁让三分 不抢一秒这么重要的道理不懂吗?
foreverf
63 楼
我遇到过类似情况,本来每个方向只有一条lane,一辆车非要自己开辟一条lane超车,差点撞到我。
不是这种丁字路口,是十字路口,两个方向都只有一条lane,在downtown,路的右边比较宽,有街趴车位。当时我和对面的车都要左转,对面左转车后面一辆车,从对面左转车右侧空着的趴车位超车,差点和左转的我撞到。 我觉得明显超车的人有问题,只有一条lane啊。
冰是睡着的水
64 楼
这种只有一个stop sign主路上没有stop sign的
有stop sign的一方就算远远看到来车(来车不在intersection里) 不是也要确保安全才能过
这跟car b在不在intersection里有什么关系....
crichris 发表于 2024-01-31 03:04

露珠没说有没有Stop sign 和红绿灯,我觉得应该是四面都有Stop sign ,先到先走,如果是这样的话,car B 全责啊
nianshaoyouwei
65 楼
这属于违规,你自己的全责。
Anotherfacet
66 楼
这就是传说中的马路杀手?
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)为什么同事开始突然叫我我名字简称从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (三)重庆沙坪公园红卫兵墓园的春秋变迁—埋葬着404位捍卫共同理想的红卫兵反到底派与8.15派武斗死者从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (五)UPS裁员12000【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐从国家博弈角度看郭文贵现象抑郁了有女童军家长来聊聊卖cookie么?2024年1月30日医疗晨报从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (四)胖女的心机是不是特别多东方甄选或与TikTok合作,闲鱼开启微信收款内测,东风与华为合作揭晓,Cybertruck原型车抵中,这就是今天的其他大新闻!2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻海外民运对签名信的看法两级,做法一致我也来听听大家的意见刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?有没有人来聊聊《天官赐福》夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (五)求助2024年1月30日价格早报大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照2024年1月30日历史上的今天从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (二)女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日请问大家回国有reverse culture shock 吗?女演员吃东西大盘点,哪位演技最好请问我这为啥做一次CT收到两份账单?新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?CA car registration 都470了24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)纠结要不要从studio换到1b1b别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主咀外文嚼汉字(300)“Bo-to”、“Nohohon”、“Tohoho”从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (五)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)最近好多怼Karen的帖子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。