Redian新闻
>
回中国可以乘坐 AIR CANADA吗?

回中国可以乘坐 AIR CANADA吗?

绒儿
楼主 (北美华人网)
最近看机票看的眼花缭乱,系统突然推给我air canada。 从美国东部出发,然后去多伦多,再到上海。我从来没有去过加拿大转机也从来没有乘过air canada. 有坐过的姐妹来说说吧。我是美国护照,去加拿大登机应该没啥问题吧?
六合彩
2 楼
没太大问题 ,有点儿不习惯,我美国飞多伦多,多伦多飞北京,北京再飞,误机了,北京拿行李,下个航班没赶上
shaohuacrystal
3 楼
她家管理混乱有事故隐患,而且不准时
q_x
4 楼
疫前坐过多次。从多伦多还有一个说法语的城市。
COHomeSearch
5 楼
他家客服从来打不通 非常差劲
Chipette
6 楼
Air Canada is the worst airline

绒儿
7 楼
妈呀,这个风评。。。。我看了瑟瑟发抖。
huarenid15
8 楼
疫情前飞过很多次 都没有问题
kik
9 楼
回复 1楼绒儿的帖子
AirCanada确实风评很差,改签很麻烦,一是改签很多钱,二是打电话很难进去。
alloccupied
10 楼
疫前坐过多次。从多伦多还有一个说法语的城市。
q_x 发表于 2024-02-11 15:02

Montreal 吧
pinenut007
11 楼
坐过一次加航,各个方面的服务态度极其恶劣,绝对不会再坐。
小笼包
12 楼
加航非常非常差,大妈们压根不熟悉业务,态度怠慢。黑小妹给我打错机票,折回差点误机。白大妈主管再给我打的新票子,没把我的行李放到新机票上,害得我回国没礼物送人。还不肯把迟到的行李给我送到家里,我只好再往返5小时去浦东机场拿。回来的时候,一大把人误机,排队属她家最长最慢。一生黑。
Tina_tgif
13 楼
加航非常非常差,大妈们压根不熟悉业务,态度怠慢。黑小妹给我打错机票,折回差点误机。白大妈主管再给我打的新票子,没把我的行李放到新机票上,害得我回国没礼物送人。还不肯把迟到的行李给我送到家里,我只好再往返5小时去浦东机场拿。回来的时候,一大把人误机,排队属她家最长最慢。一生黑。
小笼包 发表于 2024-02-11 16:50

瑟瑟发抖,突然觉得相比之下UA 真不错啊
onalp
14 楼
同样觉得加航非常差,航班被取消,客服永远打不通,好不容易打通了态度极端恶劣
Neonlight
15 楼
千万别做, 别问我怎么知道的. 各种航班取消。客服超差。绝对不会再坐。
jeso1
16 楼
妈呀,这个风评。。。。我看了瑟瑟发抖。
绒儿 发表于 2024-02-11 16:27

你知道为啥差评,因为这些大妈贪便宜买加航,但是又不肯留足时间 因为这是跨国,不但有航班频率问题,还有身份问题 只要一个delay就可能出现护照问题
其实加航完全没有这么差,每年一堆抱怨的,但是下次还是一堆买的人。
jeso1
17 楼
而且很多菜鸟,一出问题惊慌失措,不知怎么应对。 只会点到点直飞,如果你没有那个应付能力就多花钱钱美国直飞。
圣地亚哥小鹿
18 楼
我没跨国做过,但是以前我住加拿大都时候都是飞加航,一年寒暑假至少往返两次,空姐都是阿姨级别,记得吃的东西也还好,而且我没赶上晚点过,航班还多,综上,我对加航没意见。
jeso1
19 楼
我经过旧金山飞台北,在旧金山来回分别留了5小时和7小时在旧金山转机,我一点没有抱怨美国航班,即使入境慢。 时间多了我乐得坐BART去旧金山市区坐坐,如果时间耽误那正好。
很多人在加拿大转机留2小时,有的为了赶时间,有的纯粹不知道怎么设计layover time。 不出问题才怪。 如果没有旅行爱好,不喜欢各个城市逛逛,那就直飞, 不要因为便宜而转飞,转飞是给喜欢观光的,是给对各种问题有预案也有应对能力的。
妈妈的小小美女蛇
20 楼
真的吓到了!我买的加航的班机,因为便宜。
ytsophia
21 楼
坐过一次,去check in的时候告诉我航班取消了,之前没有任何短信和邮件通知
bardcat
22 楼
去年去Montreal 旅行,定的加行,回程被无辜cancel 了,飞行员不愿意飞。大人小孩上课都晚了一天。而且一天只有一次飞回来的飞机,结果是上课耽误了两天,完美错过了考试和上班
Osmond
23 楼
我是加拿大人,也不得不说世界最差航空公司就是加航,各方各面都是最差。我看你们抱怨AA和UA,每次去美国旅行都会感叹AA和UA太有效率太准时了!
ca563
24 楼
最近看机票看的眼花缭乱,系统突然推给我air canada。 从美国东部出发,然后去多伦多,再到上海。我从来没有去过加拿大转机也从来没有乘过air canada. 有坐过的姐妹来说说吧。我是美国护照,去加拿大登机应该没啥问题吧?
绒儿 发表于 2024-02-11 14:53

Air Canada还动不动就取消延迟航班。上次我朋友家的航班被取消后,一家三口被分成两个不同的航线。没有商量就把小小娃分给娃爹(可能拼音看不出男女?),还中间加了一站。到了目的地,发现行李还丢了,过了两个礼拜才找到。补充一句,她家是去温哥华旅游,本来直飞的,所以不存在转机时间不够的问题。
waer
25 楼
坐过一次,去check in的时候告诉我航班取消了,之前没有任何短信和邮件通知
ytsophia 发表于 2024-02-11 22:15

和我同事说的一模一样,大清早去机场被告知航班取消,折腾回家又来上班,气死了。
P450
26 楼
不会再坐加航。我做过俄罗斯航空,比加航好很多很多。
jeso1
27 楼
Air Canada还动不动就取消延迟航班。上次我朋友家的航班被取消后,一家三口被分成两个不同的航线。没有商量就把小小娃分给娃爹(可能拼音看不出男女?),还中间加了一站。到了目的地,发现行李还丢了,过了两个礼拜才找到。补充一句,她家是去温哥华旅游,本来直飞的,所以不存在转机时间不够的问题。
ca563 发表于 2024-02-12 08:36

你坐过多少次加航? 为什么动不动就取消航班你还动不动就坐? 你朋友? 又是互联网四大熟人。我这是去年亲身经历,United把我一万刀行李丢了,我幸亏在台北呆了一个星期,即使如此我没有对UA深仇大恨。

我当时还发了一个贴,价值一万的行李没到 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2951057
jeso1
28 楼
waer 发表于:2024-02-12 08:37 和我同事说的一模一样,大清早去机场被告知航班取消,折腾回家又来上班,气死了。
很少坐飞机的菜鸟对取消航班好像天塌了一样,取消航班事情是也经常发生的,但是航空公司都会预先通知,你出行前得常check email。 很多菜鸟以为订了航班就铁板钉钉,屁颠屁颠跑机场,结果一个大surprise
jeso1
29 楼
不会再坐加航。我做过俄罗斯航空,比加航好很多很多。
P450 发表于 2024-02-12 08:38

做过几次俄罗斯航班? 去做俄罗斯航班吧,拿自己小命赌一把。
俄罗斯航班绝对准时,就是大雾也会强行盲降,战斗民族民航飞行员都是开过军用飞机的,无所畏惧。 但是加航就不一样,顾虑很多。
我在法罗群岛,瑞典SAS飞机因为大雾不敢降落。从哥本哈根飞了两小时到Vágar,在天空盘旋了2小时,中间有20分钟雾短暂散去也不敢降落,最后带着一飞机人飞回哥本哈根,而在Faroe等飞机的几百人被送往旅馆分散到后2天飞机上。
jeso1
30 楼
我是加拿大人,也不得不说世界最差航空公司就是加航,各方各面都是最差。我看你们抱怨AA和UA,每次去美国旅行都会感叹AA和UA太有效率太准时了!
Osmond 发表于 2024-02-12 08:32

世界最差?你坐过哪些世界航班?太情绪化不利于理性思考。
jeso1
31 楼
去年去Montreal 旅行,定的加行,回程被无辜cancel 了,飞行员不愿意飞。大人小孩上课都晚了一天。而且一天只有一次飞回来的飞机,结果是上课耽误了两天,完美错过了考试和上班
bardcat 发表于 2024-02-12 08:25

难道不安排在多伦多转机,多伦多蒙特利尔航班像公共汽车一样, 多伦多到纽约每天23个航班,去其他美国城市也不会少。
Momo99
32 楼
加航非常好啊。最主要就是直飞。 每一个国家的最大的航空公司,基本水准肯定在的。
tj9981
33 楼
疫情前有三次坐加航回国,都还可以,遇到过两次航班取消,一次是去多伦多的短途飞机因为空乘在机场被警察抓,你听好了,是空乘前一晚被抓,所以早班取消,转下一班,误了去上海的航班,等三个小时,坐上了多伦多去北京的航班。还有一次,是在浦东机场,天气不好,排队起飞,加航被排在最后的最后,机上等了5个小时,没有push back, 机长宣布航班取消,第二天再飞,加航负责一晚酒店,就是那个大众空港酒店。
加航在多伦多转机回美国,因为是在多伦多入境美国,所以转机时间需要充分一些,但是多伦多入境流程和美国机场不大一样,托运行李在美国机场入境需要旅客提取出来,然后推过海关,再放回航司传输带,在多伦多(疫情前的情况,现在不知道是咋样),托运行李是不需要赴美旅客提取出来,而是机场方面自行扫描,过了后就在电子屏幕上显示谁谁谁的托运行李已经clear, 这个时候这个旅客就可以走到美国边境关口入关。
最后一次加航回美国,多伦多的转机时间只有55分钟,非常紧张,结果运气很好,从降落开始只花了30分钟就过关完毕,坐到了短途飞机的候机厅了。好像在美国境内机场入关也很少有这么快,就是光等托运行李,在芝加哥好像至少要花30-40分钟。
jeso1
34 楼
我没跨国做过,但是以前我住加拿大都时候都是飞加航,一年寒暑假至少往返两次,空姐都是阿姨级别,记得吃的东西也还好,而且我没赶上晚点过,航班还多,综上,我对加航没意见。
圣地亚哥小鹿 发表于 2024-02-11 21:20

每年从美国坐加航的成千上万,抱怨是一小撮,很多都是自己的问题。
mirror0417
35 楼
我做过两次,觉得还好啊,没什么特别的。美国护照没问题
jeso1
36 楼
加航确实有迟到问题,但是你安排转机时间多一点就解决了。
我去年年初去印度马尔代夫,在伦敦on希斯罗转机,BA飞机早到了,但是一直没有停机口,在希斯罗机场tarmac等了1小时10分钟,一会儿没有停机位,一会儿找不到工人,一会儿空桥卡住了不能接驳要换登机口。连飞行员都恳求不要把仇恨转嫁BA,而去抱怨机场。
我在伦敦安排了7小时,即使耽误了1个多小时,还有足够时间进一趟伦敦去牛津街买点东西。

jeso1
37 楼
加航确实有迟到问题,但是你安排转机时间多一点就解决了。
我去年年初去印度马尔代夫,在伦敦on希斯罗转机,BA飞机早到了,但是一直没有停机口,在希斯罗机场tarmac等了1小时10分钟,一会儿没有停机位,一会儿找不到工人,一会儿空桥卡住了不能接驳要换登机口。连飞行员都恳求不要把仇恨转嫁BA,而去抱怨机场。
我在伦敦安排了7小时,即使耽误了1个多小时,还有足够时间进一趟伦敦去牛津街买点东西。

jeso1 发表于 2024-02-12 10:20

但是说加航经常取消航班是胡扯,什么我朋友我同事我亲戚我同学,事实加航cancellation数据是北美最好的top 10 看看北美取消航班比例 top 10 和 flop 10
加航数据比UA还好,比AA, Southwest, JetBlue都好
如果你有国际旅行常识,瑞士edelweiss, 冰岛航空,法航这些航班很多取消,法航6.4% vs 加航 0.7%, 南美秘鲁star peru我遇到2次取消, 南美最大智利巴西合并LATAM 取消率7.7%。
加航确实不够准时,但是那些抱怨加航动辄取消是睁眼说瞎话。数据在这里,这些胡扯估计有什么agenda

fantasiame
38 楼
滑翔机俱乐部…
bardcat
39 楼
碰不上谢天谢地,碰上了就是百分百!反正我们一飞机从Montreal 给美国就cancel 了,第二天飞。你没碰上不代表不会发生。当然按概率的话还是比fontier 之类的好多了。
kexiaonue
40 楼
加航很好很安全啊,可以选择加航一般不会选择别的航空公司,觉得特别靠谱。
相关阅读
说说我对凤凰城的感受【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)我的初中(二):安得广厦千万间德彪西的音乐图像:引言给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??《再见,布里诺斯艾利斯》作别流年该卖了投资房吗?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Apple MacBook Air 15" Laptop现在有好deal了想不通,父母不肯来美国帮忙带娃JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!home insurance涨太厉害了Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!大妈的人生智慧2024年2月1日医疗晨报家有青少年的感悟,过年了说几句部门大老板被弄走了,我们该跑路吗大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?两首《万家灯火》不敢想象了,又又又又又一架波音差点摔了,还是联航的:losing panel in mid1855年当时卖奴隶打折广告Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日春节压岁钱大比拼丰田车现在这么受欢迎吗?发红包引发的血案Super Bowl观战指南及其讨论证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)dá àn jiē xiǎo 🥳美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2024年2月1日历史上的今天嫉妒的心灵不美丽曾经的香港歌坛,看得想流眼泪求推荐安全的煮面煮饺子锅MacBook Air M2 芯片本本$899 了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。