Redian新闻
>
“中产作死三件套”你中了几个?

“中产作死三件套”你中了几个?

lisifessvg
楼主 (北美华人网)
学到个新词,中产作死三件套。国内指的是:房贷千万,配偶不工作,娃上国际学校
放到咱们这儿就是,房贷几米,全职配偶,和娃上私校吧
lovery
2 楼
学到个新词,中产作死三件套。国内指的是:房贷千万,配偶不工作,娃上国际学校
lisifessvg 发表于 2023-06-04 12:45

准确的说是:伪中产作死 真有钱,这三件套一点不是问题,就怕打肿脸充胖子
magnoliaceae
3 楼
只要不在高房价区,只有一个孩子,单收入送孩子上私校并不难,当然了单收入的行业要稍好一点
QINGQING001
4 楼
买房卖房买股票
baobao557
5 楼
娃上私校怎么就作死了。不过是消费方向不一样罢了。有的人不爱买车买包买珠宝旅游,就愿意把钱花在孩子教育上。
lianqiao
6 楼
我以为是多生了一两个娃呢
果小小
7 楼
还缺一个,和全职配偶离婚,赡养终生
hanvin
8 楼
回复 7楼果小小的帖子
哈哈哈,再加上搬运不会英语不想工作的老三
qigege1212
9 楼
原话是房贷过千万,配偶不工作,两娃上国际学校
10 楼
全职配偶是什么?全职工作还是全职在家?
lisifessvg
11 楼
回复 10楼聚的帖子
就是指全职主妇/煮夫
huarener123
12 楼
原来的版本不是买房,生娃,创业?最近是鼓励创业又开始blame配偶了?
ihaveafriend
13 楼
准确的说是:伪中产作死 真有钱,这三件套一点不是问题,就怕打肿脸充胖子
lovery 发表于 2023-06-04 12:55

真有钱,就不是中产了。
amethystor
14 楼
嗯,中了两个
pop
15 楼
在这边读私校和在国内读国际学校还真不是可比的。
在这边读私校,哪怕家长破产了没钱供不起了,小孩转回公立读书很容易,申请大学啥也不耽误。 在国内读国际学校,基本就是绝了高考的路了,家长是铁了心要送孩子出来读高中或者大学的, 如果大半路没钱供不起了,小孩回公立读书,基本也进不了好中学,学业也不太跟得上,基本考不上好大学了。
SnowAngel2018
16 楼
lisifessvg 发表于 2023-06-04 12:45

配偶不工作/全职配偶,确实在中美都是个坑。房贷千万/几米,卖房downgrade就行了。小孩上国际学校/私校,换个公校就行了。
唯独配偶怎么办呢?逼配偶去工作?恐怕得从逼上学拿学历开始。中国职场还有年龄限制,30岁以上就别想申请entry level了。35以上必须搭配多年工作经验才能申请对口职位。40以上最好别想着找工作了。美国职场倒是不歧视年龄,但很多家庭主妇语言关都没过。
总不能,跟换房换学校一样,也换个配偶吧。
champagne
17 楼
国内不能光看收入 最重要的资产是一线城市的房产 否则收入几百万的高级打工仔 已经是打工食物链顶端了 但是一有风吹草动 根本不经扛 尤其还是单收入的话 简直就是如履薄冰的日子
18 楼
lovery 发表于 2023-06-04 12:55

真有钱的不叫中产,叫富豪。
中产就是进一步变小富,退一步阶层滑落变贫困。压力最大也是这群人。
lovery
19 楼
配偶不工作/全职配偶,确实在中美都是个坑。房贷千万/几米,卖房downgrade就行了。小孩上国际学校/私校,换个公校就行了。
唯独配偶怎么办呢?逼配偶去工作?恐怕得从逼上学拿学历开始。中国职场还有年龄限制,30岁以上就别想申请entry level了。35以上必须搭配多年工作经验才能申请对口职位。40以上最好别想着找工作了。美国职场倒是不歧视年龄,但很多家庭主妇语言关都没过。
总不能,跟换房换学校一样,也换个配偶吧。
SnowAngel2018 发表于 2023-06-04 13:53

还真是这样,换配偶是最难的
20 楼
回复 7楼果小小的帖子
hanvin 发表于 2023-06-04 13:06

很多全职配偶,就是不会英语不想工作吧,哪里需要上三啊。
21 楼
只要不在高房价区,只有一个孩子,单收入送孩子上私校并不难,当然了单收入的行业要稍好一点
magnoliaceae 发表于 2023-06-04 12:56

那还得保证永不失业不被lay off.
momosun
22 楼

明显是创业,炒股,生二胎呀
ConnieBear
23 楼
magnoliaceae 发表于 2023-06-04 12:56

稳定的单收入确实可以啊,其实私校全职妈妈比公校多。好多医生都是全职太太带私校娃,
24 楼
稳定的单收入确实可以啊,其实私校全职妈妈比公校多。好多医生都是全职太太带私校娃,
ConnieBear 发表于 2023-06-04 14:05

时代不同啦,我sibling 的小孩上排名很好的私校,同学们之间都会讨论别人家长干嘛的,很多家长双职工。有些是专业人士比如律师医生,有些是都是CXO。但总之,肯定有个在职头衔。
grandocean
25 楼
回复 2楼lovery的帖子
拜托真有钱不叫中产,什么逻辑
浮云淡淡
26 楼
股票,投资房,比特币
ZSLKS
27 楼
买房卖房买股票
QINGQING001 发表于 2023-06-04 12:59

有钱人
明朗少女
28 楼
一个没中 看来还是穷人啊
Geofan
29 楼
私校不算奢侈品吧?有些人是房子不在好学区内,所以就上了私校呗
polyoma2002
30 楼
娃上私校怎么就作死了。不过是消费方向不一样罢了。有的人不爱买车买包买珠宝旅游,就愿意把钱花在孩子教育上。
baobao557 发表于 2023-06-04 13:00

这是国内和美国不一样的地方。美国layoff了上不起私校就回公校,而且这种情况还有可能拿到私校的financial aid。国内上了国际学校再想回去公校卷高考就不容易了。
星月花草
31 楼
回复 1楼lisifessvg的帖子
我们就是房贷几米,准备小孩读大学就换房子。
jennifer111ar
32 楼
一个没中
ren981586
33 楼
这每一条都是社会血泪教训的缩影啊。 前几天版面头条上不就有活生生的例子吗。国内搬运来的女方,十几年家庭主妇,然后嫌男方早泄,婚内和白男通奸,丈夫出差的功夫就当着孩子面把白男招到家过夜。
一年明月
34 楼
一个,看来作死率不高~
lovery
35 楼
私校不算奢侈品吧?有些人是房子不在好学区内,所以就上了私校呗
Geofan 发表于 2023-06-04 15:22

要看多少钱的私校 一万多这种是中产alternate 好的怎么也要四万起了
hanalulu
36 楼

国内的显摆国际学校的可不少,都觉得自己的孩子天赋异秉,比肩谷20,前两月发榜,想必大家对爬藤的费用,进藤校热门专业的难度,藤校的学费都心中有数,就那么些工资收入,也不知道到时是打算卖房还是借债送孩子来上美本。
一只小熊
37 楼
我还以为跑马呢
lotusinsnow
38 楼
我还以为跑马冲浪滑雪,哈哈哈
luckydogg
39 楼
确实认识这样一个国内的家庭人家还是二胎,都是国际学校,老婆每天朋友圈晒的事无巨细,各种正能量各种幸福,偶尔老公露一下脸感觉和老头子一样,头都快秃了,明明都才三十多岁。
wlzh90
40 楼
回复 2楼lovery的帖子
真有钱是不是就算上产了
DILYSI
41 楼
😄说的不错哪的都是相通的
ethercc
42 楼
这几个说到底,都是中产非要过上产生活。
Senlin23
43 楼
这几个说到底,都是中产非要过上产生活。
ethercc 发表于 2023-06-04 21:01

只要不碰,中产阶级可以过相对富裕的生活。而且安全度也比较高。
阳光下的红杉
44 楼
哈哈,一个都没中。no zuo, no die!
momclub17
45 楼
一个都没中。我是知道自己的斤两的
suixin111
46 楼
神总结
ArcticCat
47 楼
回复 7楼果小小的帖子
hanvin 发表于 2023-06-04 13:06

这是哪里的活雷锋啊?
Kenny2004
48 楼
回复 1楼lisifessvg的帖子
我朋友圈里传的第三条是“二娃上国际学校”,除了国际学校还要至少有二娃
SFsupervisor
49 楼
实现这三件的是人生赢家
gguo495
50 楼
我觉的作死三件套不是两儿上国际学校,而是男人留在国内,家庭主妇带着俩娃移民美国,而且不会英语的那种。
tuer
51 楼
baobao557 发表于 2023-06-04 13:00

国内有打肿脸充胖子的,为了攀比和推娃,和美国这种不太一样
Ocarina
52 楼
娃上私校,没钱回公立不就行了。这又不是没办法改变的。 房贷高卖不出去倒是个问题。但收入真的特别高的,难道工作多年没保底几年的积蓄吗?如果月光没存款那才是作死主因吧。
tigerpi314
53 楼

娃上私校可以换成生了n个娃,n酌情决定
嘻嘻嘻888888
54 楼
这是哪里的活雷锋啊?
ArcticCat 发表于 2023-06-04 21:39

老三是谁🐶
qigege1212
55 楼
回复 53楼Ocarina的帖子
国内有学籍问题,大多数中学肯定是回不去了。选好跑道就要咬牙走到底。
nongminf
56 楼
哈哈哈·‘’
nongminf
57 楼
三座大山
dragonfire
58 楼

应该是:
房贷千万,配偶不工作,俩娃国际学校
相关阅读
好难买到合适自己好看的连衣裙和墨镜!户外家具idea三贱P图露馅了Facebook是怎么发现关联的?热巴为啥这么爱捂胸?也不是一天两天了,本来也没料(图)聊聊中产“作死三件套”刨祖坟了!美国首富家族怎么都沦落到变卖祖宅了中国分裂美欧? 美欧拆解习普?老烟记事(344) 匕首欧洲的lv包能在美国店退或者换吗?怎么从离婚的伤害中走出来Costco 发现个好东西—尝试一下!中产「作死三件套」?冯仑:话不能这么讲《弟子规》你觉得有必要教孩子读吗?咱们平时看到的那些珠宝写真原来都是用屁股拍的借武汉自杀妈妈事件对用法律处罚网暴做个调查费城日本花园,樱花独放“别人的热凳子不能坐?”这个热搜,把我惊呆了!你适合自己投资美股吗?只有40%中产孩子能超越父母?原来“中产破产三件套”仅仅只是开始……这三人都是英年早逝的德才兼备的艺人且随诗吟:《长相思 . 清明酒》《忆江南 . 清明雪》by 星如雨盘点“痛风/高尿酸血症”10大常见误区,你中了几个?巅峰颜值而论,这9位男明星,是不是代表中国娱乐圈历史第一梯队??(图)Broker CD 那么高 考虑吗25 个加速变老的坏习惯,你中了几个?来测测看据说这是来了美国之后,才会有的“新习惯”!你中了几个?三叶杜鹃花Wholefoods 有机排骨很不错聊聊中产「作死三件套」人到中年生活苦闷如何开解希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),黎明阳光34年前川普叫嚣要处死的无辜少年,在川普被控罪时写了封公开信中产作死三件套压倒4亿中产的“作死三件套”,很多人深陷其中……文曲星改善了界面(網友小詩英譯)清明 – 俳句 – 孟朝崗竞争对手托了熟人说想认识和请教一下,见还是不见关闭刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年6月4日)​刚刚中国驱逐舰差点把穿越台海的美国驱逐舰给撞翻了!【视频添加在一楼了】
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。