Redian新闻
>
“Change Your Clothes, Change Your Life “ 读后感

“Change Your Clothes, Change Your Life “ 读后感

老夜猫子9
楼主 (北美华人网)
这是一本9年前出版的老书了,但还是挺有启发的。我在手机上慢慢,无头绪地发一些感慨吧。希望对一些JM有些帮助。 1)衣橱里保留和购买服饰的标准是10分: 也就是说有一点不满意的,都要淘汰。我一下子可以舍掉很多衣服了。 2)合身是第一要务:不合身的,要么舍,要么改。我原来的标准是:价格》材质〉有趣》合身〉颜色》式样 3)要根据现在的状态更新衣橱:有些不合适的衣服,就算能穿,也要放弃。我有一些10几年前的花半裙,终于找到好理由捐了。 4)服饰的任务是给人加分:是人的代言,不仅仅是遮体。这个我要好好消化,需要了解自己的长处短处。 5)搭配的目标是平衡和和谐:我理解是让人舒服。显瘦是现在的大众审美,但如果过于显瘦,也不美了。 6)根据你希望给别人留下来的印象来打扮,而不是场合:有点像和别人谈话以后,只记得当时的感觉,不记得具体内容的调调。 7)要动脑筋:要琢磨为什么这件衣服适合,突出了什么特点。和生活中其他事情一样,比如健身,减肥,盲目跟风,会栽跟头。
这本书还是蛮有意思的,里面有一些具体的着装建议,列举了各种真实的借口,时不时让我会心一笑。我列了一些个人感触,MM们看看原书,一定会有更多心得。
chicot
2 楼
咳咳, 我这胖瘦不定的人看不得这些
老夜猫子9
3 楼
这本书也提到临近尺码的裤子可以保留几条😂只要不是2-8号都有。
pdpd
4 楼
谢谢分享!极简,每天不用想穿什么很省时间,更多的是省精神头,energy consumption. 我最近健身瘦了,更想着有时间就呆在健身房耍,不要整理衣服想衣服了。我好看的合适的连衣裙还有好多,我得再挑,10分的标准,嗯!
BlueMountains
5 楼
总结的不错! 可问题的关键在于每次买新衣的时候脑子都是热的,每件都是10分😂
wtorchid
6 楼
网购时代想买一件10分衣服不知道平均得退多少次,嫌麻烦就攒下堆成山的6,7,8,9分衣服...
不过这个观点很有启发...
老夜猫子9
7 楼
回复 6楼wtorchid的帖子
书中也提到这个现象。只是建议,不需要试的才在网上购买。
nodoubt1981
8 楼
我买回家的衣服,每一件都很喜欢,都穿很久很久。。。让我精简衣橱,简直是要我的命。🤦🏻‍♀️
QQQ1000
9 楼
感觉身材不行很难买到10分的衣服
月下独酌
10 楼
总结的不错! 可问题的关键在于每次买新衣的时候脑子都是热的,每件都是10分😂
BlueMountains 发表于 2023-03-12 15:55

哈哈,是呀,至少买的时候肯定是喜欢的。
m口罩sk
11 楼
改衣服很贵,建议除非不得已不要想着买不合身的来改。
oldmirror
12 楼
总结的好,有道理!
Bluesky2022
13 楼
BlueMountains 发表于 2023-03-12 15:55

同意
apple04
14 楼
衣橱里那种几年不穿,想着过几年可能再穿的,一定要坚决扔
chiffongirlx
15 楼
美国人穿衣服还是很讲究合身的,裁缝店里改衣服的生意不要太好。军装警服都要改得合身合体。
gigivivi
16 楼
说得都挺好,唯一不太赞同的是“根据你希望给别人留下来的印象来打扮”,我是觉得别人的印象没有自己的心情重要。
马兰开花
17 楼
说的真好,我这两年精简的衣服太多了,衣橱清爽是我的终级目标
whatif9999
18 楼
10分的衣服要找一件要耗费大量心力和时间。而对我来说完全满意的衣服根本没有。 其实穿什么没有那么重要。
ILuvSunshine
19 楼
看了这种东西总是惭愧不已……
westwest
20 楼
理论是丰满的,现在是残酷的
蓝黛
21 楼

哈哈哈, 站你这
相关阅读
捷报!better.life 又以漂亮成绩斩获一枚马拉松奖牌。老人吃东西消化不了有什么解吗?【吐槽大会】配乐诗朗诵:《你的样子》《Your Look》 by 藕花深处 / 万湖小舟 / cicila / CBA7一个李向阳就把你们吓成这个样子换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?Young Chinese Love Everything About Sweden. Except Living There.一日三餐【Zoom活动】英文讲座 “All You Touch, You Change”:为什么黑人历史月对你很重要?3月14日晚19点第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D29~率先告捷细颈瓶又赢麻了----不必追究新冠死亡归类美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护自己在家给车oil change,需要买car jack吗?买哪种?2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件送歌给赫本~祝贺二进宫!?Make believe its your first time~~ 哇,歌名好贴切~~哈~~2030年加拿大减排目标与预测蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看掐人中穴救了我的命!LV的两个小可爱包子今天高温瑜伽 90 分钟。这个体式your goal is to pull your heels off the穿着胶衣晨游【吐槽大会】暖场 《Your Heart is as Black as Night》by 玫瑰:)2023年3月12日历史上的今天沧桑 The Vicissitudes of Life【Zoom活动】英文讲座“All You Touch, You Change”: 为什么黑人历史月对你很重要?3月14日晚19点Do you need to Retorque the lug nuts after tire change?绝美挪威荷兰夏日之旅(一)哈当厄尔高原-沃尔令斯大瀑布昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望龙泉寺的一段往事新冠用药知识更新-UCSF 新冠查房米兰时装与古迹YOLOv8来啦 | 详细解读YOLOv8的改进模块!YOLOv5官方出品YOLOv8,必卷!货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日斯坦福5.5万人研究:30年,男人长(cháng)了3厘米,但并非好事牢骚一下2023年3月12日物联网新闻电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战妈妈的四合院持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。