Redian新闻
>
一周工作四天:试点项目反馈好,大部分参与公司拟继续实行

一周工作四天:试点项目反馈好,大部分参与公司拟继续实行

hkkind
楼主 (北美华人网)
虾兔听雨
2 楼
学校不关门就行。否则玩家长
Nana2017
3 楼
学校不关门就行。否则玩家长
虾兔听雨 发表于 2023-07-31 15:47

如果全面推行了 老师凭啥会愿意工作五天呢…
pop
4 楼
如果全面推行了 老师凭啥会愿意工作五天呢…
Nana2017 发表于 2023-07-31 19:16

我觉得其实学校一周四天也可以,可以在四天里每天多上一节课, 第五天大家乐意在家自学也行,上课外班也行。 老师愿意多赚钱的,可以在第五天开day camp。

Forgiveu
5 楼
只工作四天降薪我都愿意。公司可以多招点儿人,增加社会part time 工作机会
lnghng
6 楼
每天9小时,一周工作四天
吃鸡蛋
7 楼
我现在准备4x10
想过3x12, 太累了
我上班没有摸鱼的可能
剔透玲珑
8 楼
政府部门,诊所,学校,这些地方都改成4天上班的话,病假事假的百分比就会回到以前同样的水平
babeann
9 楼
四天很好,每天8小时,换成32小时工作制。不喜欢减天数,提高小时数的。人累的的时候productivity不行,在那里磨时间。
学校也可以四天,不过希望能时间长一点,有的小学下午2点半就放学了。其实从八点半上到四点半,中午能休息一个半小时,这样比较完美。
Neverlate
10 楼
就算一周工作四天,公司里的活儿也不会减少的呀 何必搞得四天那么累
小公司灵活机动,勉强可行。我不觉得大公司会考虑四天制
usa20230416
11 楼
回复 7楼吃鸡蛋的帖子
我想搞2*18,早上6点工作到晚上12点,工作一天,休2天,再工作一天,修个长周末,周周都有长周末。
chenvven
12 楼
每天9小时,一周工作四天
Neverlate
13 楼
想起我小时候我爸上班就是上一天班休息两天,具体不知道他一天工作多少小时,反正第二天补个觉就开始享受两天的休息日,钓钓鱼,做做饭,有时候还去爷爷奶奶家看看,不亦乐乎😂
usa20230416
14 楼
回复 12楼的帖子
那为什么不每周3天,每天12个小时呢?为什么不每周2天,每天18个小时呢?
15 楼
我现在准备4x10
想过3x12, 太累了
我上班没有摸鱼的可能
吃鸡蛋 发表于 2023-07-31 21:00

4x10也不轻松,尤其不能摸鱼的话,我试了一段时间主动放弃恢复5x8了
qwerhjkl
16 楼
支持4天工作制
zhjier
17 楼
我们公司technician都是4x10,他们挺开心的,周四就是周末了。我们组可以选5*8,或者两周9*9。我现在就是隔周五休息,经常有个长周末,赶上holiday有时候可以凑四天。但是不像以前那么期待holiday了,因为holiday大多也就是三天。
就算学校也改四天,也行,可以经常带娃在附近几个小时范围内的城市玩玩,就是不知道学习质量能不能保证
usa20230416
18 楼
回复 16楼qwerhjkl的帖子
我支持1.5天工作制,周一早上5点,工作到晚上12点,睡2个小时,周二早上2点工作到下午3点,然后开始补觉,醒来后开始休假到下周一早上5点。
相关阅读
这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless2023年7月31日物联网新闻问一下海南的房子和房价民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?婆婆这么说,你们会生气吗?王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个咀外文嚼汉字(248)“得卡脖”、“得利撕裤”华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧我的人间烟火看到21集来赞一下西洋参按政策的话现在不能带了?买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?短篇轻科幻小说: 虚拟时代与玫瑰 (下)替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有2023年7月31日医疗晨报2023年7月31日价格早报赴美探亲占便宜(短篇小说)【最新】全年一次性奖金个人所得税政策延续实施至2027年12月31日大峡谷漂流日记第六天旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?母语带来的偏见,从barbaric/barbarian的拉丁词根说起尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?六一感怀 (五绝藏头诗)琐事琐记(五) 外孙居然雇佣“保镖”?外孙女不但情商高还是个小小“思辨家”,陪伴孩子成长路在脚下,等等大家觉得女性最无声的炫富是什么?苏珊米勒每日运势2023年7月31日这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌加拿大经济“急剧逆转”!央行降息就在此时?一周工作四天即将实现...2023年7月31日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐向快乐出发,把爱带回家夏天球道花香美 行香子马斯克访华让大康坐不住了肉体出轨vs精神出轨2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。