Redian新闻
>
qiandongshenxia 同学, fight 一下你的prejudice

qiandongshenxia 同学, fight 一下你的prejudice

凊荷
楼主 (文学城)

先说一下什么是prejudice: preconceived opinion that is not based on reason or actual experience.

你没上过Cornell, 更没上过任何藤, 你不但对藤有偏见,更对Cornell 有着极大的prejudice。 你的prejudice都是来自你的错误认知和对别人的的偏见的的延续,事实如何,你不在乎。 你有的只是opinion,很多是完全的biased的自我发挥和想象。

我把你这帖子放在这里: https://bbs.wenxuecity.com/znjy/6739782.html

1。你对reddit 的这个调查的理解是完全扭曲和错误的。 Cornell不但承认UW UIUC UM UBC 等等公校是它的peer, 它同时承认MIT, S 和芝大是它的peer。 Cornell 的这种认知和定位,是非常准确的。 如今在一般美国眼里,Cornell是个工程大校,它自己比肩这些举世闻名的最优秀的工程院校,M, S, UCB UIUC UM,不但把自己提高到最高的高度,也给足了这些学校面子。这个是学校的情商智商双高。你纽约州立出来的,有啥资格鄙视UIUC 和UCB 和UM? 还有UWis,自然啊,农业好啊,Cornell必须承认呀,就是peer,你有啥好鄙视人家威大?

2。 无论如何,这是Cornell怎么看人家,你该关注的是别的学校怎么看Cornell, H说它的peer是 IVY Plus, here some fun to read:

https://www.reddit.com/r/ApplyingToCollege/comments/vv3ohc/which_other_universities_do_the_t20_consider_to/

这里是MIT的选择: MIT: HYPS, Cornell, CalTech, CMU (7 schools)

所以说你的理解力和认知是完全错误的, 你想抹黑Cornell但找错了信息。

3。 录取率的问题。 录取率是所有人诟病和请看Cornell的原因吧,录取率高,不就不够selective, 不selective, 不就不prestigious了么。你就是exactly这心态,所以你满心的都是对康得bias。  你其实压根儿不知道Cornell的录取率是怎末回事,就是糊涂听别人一耳朵,还是经过跟我有一个很长的辩论,才搞明白康是按学院录取。 知道了康CAS和Eng 录取率才6-7%,你不说话了。 好笑的是昨天你说CS录取难是个伪命题, 不知道你为啥把CS拎出来,莫名其妙。 是不是康CAS的录取率6%在你眼里不是6%,只有别的名校的6%才是6%?你明显的双标啊,反正在你眼里康不是回事,它6%的录取率也是伪的?进CAS学CS就是pass的6%录取率。 所以在你嘴里哪有事实公平可言。 更不可思议的是你造谣康在卖文凭。你说康什么时候卖过文凭, 从day one, contract colleges就存在,在纽约就是招的多,它并非正常意义的公立,就是个拧巴的存在,大概最靠近中国的公司合营,对纽约有liability,美国之大,有哪个公立敢狮子张大口,要近五万的学费?它招的每个contract college 的纽约学生都是正常程序,怎么叫卖文凭?康的Eng master 绝大多数招的是自己的本科生, ENG有25%在四年拿这个master。康还有terminal master, 学校给全奖的,一年招不了几个。 你解释一下康什么时候卖文凭? 你不能一张嘴说康就造谣吧。

4。 最可笑的是你认为我喜欢康是我以我儿子上康就是给我挣面子? 我也只能理解你上纽约州大而进hedge fund每天在自惭形秽中度日吧。 所以你很势利的理解我也这样子。我说过我家一堆藤的博士,我还真不需要这个面子,面子的事这一代已经过了,下一代无需为面子求全。倒是你孩子,恐怕背负着你的脸面,毕竟在你眼里,州大算什么玩意儿。 你很矛盾,一边看着痛恨藤这种学校具有的elitism 和prestige,却同时拿这种elitism 来judge别人,也给自己的州大定位。

5. 提到让你自豪的hedge fund, 你说让我打听hedge fund都recruit那些学校,言下之意康不是HF的feeder school, 我对hedge fund毫无interest,不过有人不是贴出来,无论是hedge funds的从业人数和hedge fund的founder 人数,康不都是排在前面么。 很奇怪你这么推崇hedge fund,其实紫檀推崇的是Jane Street如此的prop trading shop。 大名鼎鼎的Jane Street不也是康的学生funded么。

5。我就是喜欢藤校,任何一个都喜欢,但我从来不唯藤。 二十年前在这坛子砸唯藤是尊的我是第一个。  康你随便砸,但请based on facts。 没有facts的黑,就是人品问题了。

东西南北衫
2 楼
这是我今年在紫檀看到最through的帖子
qiandongshenxia
3 楼
我觉得我不想浪费自己的智商和你聊这个无聊的话题。

你爱怎么想就怎么想吧。

凊荷
4 楼
你肆意造谣就不无聊,你好意思提智商啊。
jenda123
5 楼
支持你!

家长支持。我家go big red. 学校非常难上,但是真的学东西。我家三年都有Intern,都找到能力以内最好的offer, 从tech到business都有。学校吃的好,俱乐部也还是比较友好的,比耶鲁强(家里有亲戚上)。我觉得学费交得不冤。

6 楼
你接着耍泼:)
mjnew
7 楼
你可以找数据,帖子反驳她。她有不少biased的帖子,和很多以偏盖全,以例子说整体的帖子。哈哈
凊荷
8 楼
你人品尽显啊,我哪一句说错了? 你的回复让大家看到你是什麽样的人了。 你这就是辩论不过就开始攻击对手了。

你人品尽显啊,我哪一句说错了? 你的回复让大家看到你是什麽样的人了

9 楼
你没有一句话说得是有价值的。

但是我不想和你争执,因为你的脑子太乱。

吹着吹着就牛了
10 楼
手工点赞。藤可以砸,但要用事实砸。
11 楼
我没那个兴致。

我不和没见识的人争论, 那是白费口舌。

凊荷
12 楼
人身攻击是最卑劣的辩论方式
Dreamback1
13 楼
CalTech: Entire Ivy League minus Dartmouth, Stanford, MIT
jenda123
14 楼
记得我家当年录取,那些贵人同时录康和其他学校的,都不约而同的放弃康

因为怕难学。属于康通过学校难上的名声自动把懒蛋给删除了

15 楼
我没说过我要和你辩论, 你高抬你自己了。 就和你高抬康奈尔一样。
hhtt
16 楼
手工点赞。牛可以吹,但要用事实吹,别吹着吹着就牛了。
成功的洋葱
17 楼
为啥只把大猫踢出去?Brown和大猫不是很类似吗?
18 楼
康奈尔不难,有人觉得难,那是因为康奈尔招生的学业本身不太好。

你不是长岛的吧?看看你们长岛的Great Neck,中等生就能上康奈尔,而中等生的ACT连30分都没有,等于初中的知识都没消化好:)

凊荷
19 楼
那是你辩不过。我高抬了吗? 人家不就在H和M的league里呢,不是我放进去的吧。

你现在的每一个回复都说明你以前都是造谣和胡说

20 楼
你定义不了我, 我不是都告诉你了嘛?你为什么还在做最后的挣扎?
borisg
21 楼
不理他,他就是个杠精专来捣乱。
凊荷
22 楼
不幸的是你的纽约州大定义了你

是你穷途末路,只会人身攻击了吧

newcomer0806
23 楼
Well said and strongly agreed. We chose to attend Cornell

because we love it, rather than we love it because we chose to attend it.

凊荷
24 楼
你不懂统计啊,HF怎么混的。
jenda123
25 楼
不是长岛. 你讲的那些人上不了理工科

他们只能上文科,那些不难。也上不了Dyson。

幸福象花儿一样
26 楼
你叫不醒一个装睡的人。不会因为他的胡搅蛮缠,藤校的百年声誉就给说没了。
pct
27 楼
具体说说,类似在哪里?
吹着吹着就牛了
28 楼
哈哈,这个也手工点赞
29 楼
哈哈,本人和纽约没有关系。 你不就这点说的吗,脏水就泼给公立那边,

事实没你想的那么简单,公立的学校也不是你的遮羞布。

30 楼
这是你说的,你的统计数据在哪里?
skyport
31 楼
紫檀所有的架都打的糊里糊涂。俺赞成avw, 藤校,周大,CC,没啥本质的区别,嘿嘿
jenda123
32 楼
楼主推崇NYU 四等。

其实能理解,确实是普通人的shortcut. 但是也确实不学东西。如果孩子想学点理工科,康教的好很多。而且我一贯认为商科不用专门去上,学点课足够了。

Dreamback1
33 楼
把大猫踢出去

the thing with dartmouth might be due to the limited scope of dartmouth's grad programs, so that the colleges that exclude dartmouth don't see it as a research university and more as a liberal arts college that they shouldn't compare themselves to (a position has some weight to it)

hhtt
34 楼
就算在对冲基金里混的,怎么有时间整天上子坛灌水,尤其是市场还开着的时间?我是到2016年半退休时,才来文学城玩的。
jenda123
35 楼
哈哈。我也没有。但是你有吗?
凊荷
36 楼
这是你的逻辑吧。
newcomer0806
37 楼
学校非常难上,但是真的学东西 -- Totally agreed. Well worth it!
两女宝妈
38 楼
哎,大家
凊荷
39 楼
同学,你可不可以就是论事,不要人身攻击么。 你已经输了
biophysics
40 楼
砸藤,人家藤说随便砸,我好着呢!结果紫檀阎王不急小鬼急,吵起来了,哎
DukeAB
41 楼
最大区别在自己-- Individual quality?
相关阅读
终身寿险与投资对比某些清华毕业生与他们的祖国UCLA、wellesley、Harvey mudd选哪个比较好?How Shanghainese Comedy is Standing Up to the MainstreamShanghai Study Unlocks Key to Better Pancreatic Cancer Treatment跑步小白穿不同鞋子显示的数据银行巨头|渣打银行 已开放 2024 Spring Insight Programme“子非鱼安知鱼之乐”之乐Nginx 核心开发者发布新分支 FreenginxDiscovering Shanghai’s Jiangnan Culture Through Ancient Towns退还是不退?今天没赚钱啊。。。昨晚锻炼每天10句英语口语|How long have you been studying English here?hé bàng?hé bèng?春天来了倦侣1:911,家里家外真羡慕现在的孩子:老二周一才回家,明天一早又飞Miami;他说,现在赚的钱就该花《华裔副总裁:突围》第四节:马谡效应为什么藤校工程系毕业找工作也很难了?如何解决呼吸不畅的问题,我就没有见过这么聪明的人啊健身的一点心得长篇小说《太门西》连载43:第15章:茅庐思过(1)A Believer of Vegetarian's Quest《我的书法因缘 之五》请问健坛,potassium citrate人别太贪财奔命挣钱,想想自己还能蹦哒几天。。2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子刘学义十六岁到三十岁狙击手五律。大湾区颂【Reptile】(II), 白娘子,美女蛇做出先不把父母接过来的决定我将怎样写小说?(2)「日本行:上野公園」(燕于飛)更新一下:Fight for your right死磕nginx系列-nginx日志配置被dealer 上了一课两轮游日本 - 我的所见,所闻和所想 京都的现代日本房屋设计(1)The Firefighter Documenting Sichuan’s Plateau Forest Fires
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。