Redian新闻
>
[新歌 春风十里]

[新歌 春风十里]

xiazhudong
楼主 (文学城)

把自个儿的腿终于蹩住了。。照我的尺度呢,十岁以上归为“[老歌]”,2015年发行的就只能算“[新歌]”了,可这一称呼听起来总有那么点儿“我的近期原创”的歧义,好在“鹿先森乐队”路人皆知,蒙骗不得。

这是在北方野外远驾必听的几首歌之一,其直接“药效”像打碎的一瓶风油精:安神醒脑,驱除困乏,防止闯红灯吃罚单;其次是滋心养性,促进脑啡肽分泌,像女人们用的面膜,一句"一晚年轻10岁嗷",她们就会真心相信奇迹将会发生。。。

这是首关于单纯而懵懂,快乐而又有点伤感,期盼却又仿佛只能回味往事的歌。愿每个人出走半生,归来仍是当年的情愫少年。。听过谢过 ~

词/曲: 倍倍

鹿先森乐队 (百度):由主唱郭倍倍(倍倍)、主音吉他手董斌(董三角)、节奏吉他手杨松霖(杨博士)、键盘手董荔冰(冰冰)、鼓手田芳茗(PP)、贝斯手李斯组成。据说鹿先森乐队的主唱郭倍倍特别喜欢鹿,大学毕业后还作为野生动物保护志愿者养过一段时间鹿,由此与鹿结下了深厚的友谊,他希望自己的乐队能和鹿扯上关系,所以有了“鹿先森”这个名字。

我在二环路的里边想着你

你在远方的山上春风十里

今天的风吹向你下了雨

我说所有的酒都不如你

我在鼓楼的夜色中为你唱花香自来

在别处沉默相遇和期待

飞机飞过车水马龙的城市

千里之外不离开

把所有的春天都揉进了一个清晨

把所有停不下的言语变成秘密 关上了门

莫名的情愫啊请问谁来将它带走呢

只好把岁月化成歌留在山河

我在鼓楼的夜色中 为你唱花香自来

在别处沉默相遇和期待

飞机飞过车水马龙的城市

千里之外不离开

把所有的春天都揉进了一个清晨

把所有停不下的言语变成秘密关上了门

把所有的春 天都揉进了一个清晨

把所有停不下的言语变成秘密关上了门

我在二环路的里边想着你

你在远方的山上春风十里

今天的风又吹向你下了雨

我说所有的酒都不如你

更多我的博客文章>>> [新歌 春风十里] [笛 上海滩] [老歌 挥挥手] [老歌 南屏晚钟] 关于病毒对人类长期影响的几点粗浅看法
yeyang
2 楼
好唱!这歌我是在坛子里听熟的。。。
想唱就唱
3 楼
坛歌之一,唱得有味道!
苏.苏
4 楼
好听
xiachangge
5 楼
歌好,唱得更好!听了两次,意犹未尽
黄莺
6 楼
好会唱, 冒泡赞一个!
偶尔掉链子
7 楼
哎哟唱得真好,纯正民谣范儿,咬字帅呆,多唱啊!
不要惹毛我
8 楼
乐感好好,好会唱!同一段文字为啥这么多种格式。。。
鹿林
9 楼
唱得真好!
哈梅
10 楼
唱得真好!咬字帅呆!+1
择木而栖
11 楼
有民谣味道。。。很放松自然的演绎
xiaosai
12 楼
喜欢的歌! 唱的很民谣又很尽兴挥洒,好听!
杨毛头
13 楼
非常自然 声音好听!真棒!
LABoys
14 楼
唱得很棒!民谣的感觉真好!
相关阅读
亲爱的运坛同学们!2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻细说拍过的冬季照片志愿军180师为何半数当了俘虏?【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日现在大学的录取真看不懂高空气球原理及其可能的军事用途2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐国际要闻简报,轻松了解天下事(04全球85个活久未见的建筑,其中多个在中国,重庆的人行横道上榜机场hotel里吃早餐的全是飞行员【AI书漏】金庸年谱大导演是怎样炼成的?现代社会,现代汉语、中国现代化与日本、日语陌上深圳019 春风十里,刚好遇见你|新南威尔士硕士,独立自主,热爱生活的小姐姐2023年4月6日物联网新闻高血压的困惑奔跑在浙江乡村健身小道上2023年4月6日医疗晨报正在进行时:荠菜香菇饺子2023年4月6日历史上的今天正宗文明粤菜。。2022年在Treasurydirect买的Ibond,没有1099,不用交税,对吗?以后会有吗?45张第一眼会看错的照片,每一张都是错觉,无法相信自己的眼睛五香粉上元雅集苏珊米勒每日运势2023年4月6日投资买房和管理的一些想法2023年4月6日价格早报大家了解NMN18000这个保健品吗。号称延年益寿, 国内老人问。谢谢!这是S的各州招生占比,这还不明显吗?德州教育水平不差,人口也很多,占比差多少!咀外文嚼汉字(201)日本人的“国民病”,“国民食”终于等来了新的谍战剧晨跑【七律】癸卯清明有赋【感动我的歌曲】只要平凡【韭菜春卷】--#春到人间一卷之#广告招租t
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。